2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今かなりの大地震あったよな?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:30:10.98 ID:cmRLYqRu0.net
めっちゃ揺れたよな?
ネットも家族もテレビもだれも騒いでないけど何なん
あんなフラついたのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:30:38.60 ID:c5xCDWted.net
あっ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:30:47.31 ID:E4DH0aR80.net
母さん、僕のあの帽子、どうしたんでしょうねえ?
ええ、夏、碓氷から霧積へゆくみちで
谷底へ落としたあの麦わら帽子ですよ

母さん、あれは好きな帽子でしたよ
僕はあのときずいぶんくやしかった
だけど、いきなり風が吹いてきたもんだから

母さん、あのとき、向こうから若い薬うりが来ましたっけね
紺の脚絆 に手甲をした
そして拾おうとして、ずいぶん骨折ってくれましたっけね
けれど、とうとう駄目だった
なにしろ深い谷で、それに草が
背たけぐらい伸びていたんですもの

母さん、ほんとにあの帽子どうなったでしょう?
そのとき傍らに咲いていた車百合の花は
もうとうに枯れちゃったでしょうね、そして
秋には、灰色の霧があの丘をこめ
あの帽子の下で毎晩きりぎりすが啼いたかも知れませんよ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★