2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】落合、日銭稼ぎをする

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:26:53.54 ID:Q6etbo2D0.net
落合GMは名古屋市内の自宅から2軍のナゴヤ球場に出勤することが多いが、球団には東京の自宅を
登録して毎日、出張扱いで手当を計上しているという。

「シーズン中はナゴヤ球場でウエスタン・リーグの試合を観戦して、あとは合宿所でコーヒーを啜りながら
煙草を吸ってグダグダしているだけ。しかも奥さんに煙草を禁止されているので、帰り際には必ず歯を磨いて匂いを消して帰るのが日課だそうです」(スポーツ紙デスク)

コストカットで選手ばかりか裏方までも追い込みながら、自分は1億円近い年俸をもらった上に、日がなセコい日銭稼ぎをしている。
そんな姿を知れば、不満が噴出するのも当然といえば当然かもしれない(週刊文春 8月25日号より)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:27:48.09 ID:Q6etbo2D0.net
そうしてオーナーの威光をバックにGMの人事権と配下のコーチや職員を使って
反対派を封じ込めていく。肝煎りで入団させた加藤打撃コーチは、指導方法などを巡り谷繁監督と何度も衝突を繰り返していた。

「加藤コーチは練習に遅刻はする、試合中に居眠りはするで監督も呆れていました。極め付けはグラウンドでのポケモンGOです。
練習中に『ナゴヤドームにもポケモンおるわ』とはしゃいでいるのを担当記者に目撃されています。
ただ落合GMはそんなことがあっても息のかかったコーチには甘いのに、今回2軍に降格した渡辺コーチは谷繁派と見て
あいつだけは許さんと怒っていた。案の定の結末でした」(スポーツ紙中日担当)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:27:53.81 ID:ZbuMGmHxp.net
東スポじゃないだと

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:27:58.44 ID:gtiVuX9u0.net
日銭(年間1500万)
GMがこんなんやっててルーキー限度額まで下げたらそりゃやる気無くなるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:28:24.21 ID:slJZpJSBa.net
谷繁休養からゴタゴタしすぎやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:28:47.82 ID:byPv8tbzM.net
中日って球団として終わってるな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:29:11.83 ID:y5EnBGv+d.net
また東スポか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:29:38.54 ID:8OKMzeIS0.net
選手としても監督としても実績残せばこれぐらいのムチャは出来るってことやな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:29:58.42 ID:FJqYESFV0.net
落合の年俸が1億ってのは、流石にガセすぎる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:30:10.24 ID:izrkD8zVa.net
大人になってこういうことがわかるようになってなんか辛いです…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:30:46.08 ID:bszMq/KP0.net
横領やんけ
いかんでしょ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:30:55.29 ID:gtiVuX9u0.net
>>9
オチシン良くこれ言うけど貰ってないソースあんの?
文春以上に信頼出来る

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:31:22.90 ID:ZXdPBDym0.net
ええやん
落合も偉いんや、悔しかったら落合くらい成績残すんやな
力の差やたのしげじゃ逆立ちしても勝てんわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:31:35.56 ID:DCB5si47a.net
>>12
そっちがソース出せよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:32:16.67 ID:KJj4Y3vI0.net
孫のために稼がなあかんからな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:32:20.04 ID:om0YJ/CTa.net
>>14
文春に載ってるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:32:22.27 ID:zX7IY37E0.net
ドラゴンズすき
中日きらい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:32:37.29 ID:DCB5si47a.net
>>16
文春のソースは?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:32:39.14 ID:X+iUrgQ20.net
交通費ちょろまかすくらい誰でもやってんだよなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:32:41.56 ID:UVm9/Gp30.net
もう流石に落合切れよ
そしてゼロからやり直せ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:33:05.53 ID:Q6etbo2D0.net
もっとダメージ大きい記事書いてくれや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:33:36.57 ID:fznzpSLz0.net
やることがセコすぎる
スケールの小さい男やのお

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:33:48.56 ID:IhgKL038M.net
落合くらい実績あげたらこういう余生しててもお咎め無しやでーって実践して見せている

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:34:42.77 ID:af0+mVFM0.net
🈵🈴🈵🈵🔟0️⃣0️⃣🈵✈️⬅️🈁🆖

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:34:50.01 ID:vcptzenQM.net
腐ってる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:35:13.31 ID:sFtajcfe0.net
落合すげええええええ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:35:33.56 ID:slFujZsQ0.net
ひでじいスマホ使えたんやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:35:36.31 ID:RAoE2Zgh0.net
>>18
ガイジかな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:35:43.16 ID:gtiVuX9u0.net
>>18
8月25日号載ってるで
はよ一億貰ってないソース出せやオチシン

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:36:07.45 ID:2lLHYtKrp.net
さすが落合
ルールの盲点を突いてきたな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:36:23.98 ID:1qskJsQxa.net
オチシンほんま基地外やな
教祖が基地外やから信者も基地外やわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:36:38.03 ID:gkteIeMX0.net
今年のせいで中日新聞取らなくなった奴めっちゃいそう
弱いだけじゃなくフロントが不快

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:37:19.47 ID:1qskJsQxa.net
>>32
韓国に土地明け渡して学校作れとか書いちゃう新聞取ってる奴まだおるんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:37:23.56 ID:rXTqY2PG0.net
無能コーチ連中も結構もらってんだよなぁ…
ルーキーから搾り取った金が回ってるとかかなC

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:37:29.20 ID:sFtajcfe0.net
落合って要領良いよな
抜きどころがわかってる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:37:42.70 ID:6VrCv2Pad.net
焼肉記者ソースやぞこれ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:37:47.39 ID:X4vGi1Pq0.net
中日の日常
平和やんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:38:07.94 ID:fLz8o3M8M.net
ソース出せよ
って言う奴にソース出したら必ず逆ギレするよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:38:08.98 ID:pknu/XiEa.net
中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
2016年6月30日18時44分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ6Z5GG6J6ZOLZU004.html

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:38:26.85 ID:/v2HpePA0.net
サンキューオッチ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:38:37.59 ID:OtkEzW12d.net
監督のくせにベンチでガム噛んでた谷繁の方がよっぽど悪質じゃねえか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:38:46.30 ID:DCB5si47a.net
>>28
>>29
文春が、かもね?w言っとるだけやん
証拠がなけりゃ話にならんわw

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:38:50.82 ID:1qskJsQxa.net
>>38
オチシンは頭おかしいからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:39:19.32 ID:DCB5si47a.net
>>43
はよソース出してや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:39:20.27 ID:3QTtisQK0.net
監督が首になったのに会見もしないGMて斬新だよなw

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:39:27.79 ID:gtiVuX9u0.net
>>42
貰ってないソースは全く無いやん
はよ出せやオチシン

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:40:21.63 ID:3NswpCMA0.net
スポーツ紙デスクって絶対東スポやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:40:23.91 ID:DCB5si47a.net
>>46
貰ってないソースはないな
ただ貰ってるソースがないから疑い自体が生じない

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★