2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔さん、またしても日ハムOBから苦言を呈される

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:15:26.34 ID:R7zGpKxm0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160825-00000027-nkgendai-base
 開幕から4番に座っている中田翔(27)。打率.242、得点圏打率も.260と、数字を残せていない。8月に入ってからの打率も.229という体たらくだ。24日の初回の打点も三ゴロの間というのだから、胸を張れまい。

 ある日ハムOBは「調子が悪い時はベンチであからさまにふてくされたりと、態度も悪い。そもそも、野球に対する集中力も疑問です」と言う。

 象徴的だったのが三回1死一塁の場面だ。中田はまたもや三ゴロを打つと、ロッテの三塁手・中村が打球をお手玉。落としたボールを慌てて拾い上げ、一塁に送球した。全力疾走ならセーフの可能性もあったが、中田はチンタラ走ってアウトになった。

 栗山監督は指揮官に就任した12年から、「ウチの4番は中田しかいない」と明言している。かつて監督の肝いりで4番を打ち続けたのが、近鉄の土井正博氏。18歳で4番に座るも結果が出ず、
当時の別当監督に「外してください!」と訴えた。別当監督はそんな土井氏を「使ってる俺が一番つらいんじゃ!」と一喝。その結果、土井氏はリーグを代表する4番に成長した。

 しかし、中田は27歳。もう「歩行器」が必要な年齢じゃない。チャンスで打てない4番を使い続けることは、チームにとっても本人にとっても、ためにならない。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:16:44.75 ID:ZqqdYcQMa.net
毎回ゲンダイに出てくる日ハムOBって誰やねん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:17:06.39 ID:Dfkx24/s0.net
新庄いいから評論家やれや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:17:10.71 ID:MA/e9mob0.net
使っている栗山が辛くなさそうだからアウト

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:17:18.02 ID:49k4CEsy0.net
ホークスをぶっ潰したい()

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:17:30.46 ID:vIKRFApc0.net
日ハムOB(現ヤクルト)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:17:41.78 ID:ZTSaOuwb0.net
>>2
岩本

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:18:20.65 ID:e3czQZ4x0.net
試合見てへんやろあの内野ゴロでセーフになんかならへん、たたくなら平凡な一塁ファールフライ落としたところや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:18:44.28 ID:vgbSNWw9d.net
ダルビッシュに一回締めてほしい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:18:45.76 ID:7xnTBXF+p.net
視聴覚アルピニスト#ochiiin

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:18:55.15 ID:fcn99jrz0.net
のぁ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:19:01.89 ID:B2aEXCdda.net
>>2
小笠原

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:19:17.32 ID:gV2gdGwm0.net
翔さん、歩行器を装着していた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:19:46.65 ID:fznzpSLz0.net
>>2
木佐貫

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:20:07.38 ID:nBOfKgdxp.net
ダルがボコってくれんかね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:20:11.21 ID:NtFbx/Ew0.net
>>2
二岡

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:20:20.35 ID:UFiy+OwE0.net
数字的にはこんなもんちゃうの?
中田って3割30本でも求めてるのかね?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:20:56.47 ID:VG9PIHMP0.net
>>17
日本の四番やぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:20:57.07 ID:XGK0LRGy0.net
あれ歩行器っていうんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:20:59.35 ID:yhzQOzlN0.net
せめて30本前後は打って貰わんと困る

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:21:28.67 ID:hqISBFsP0.net
???「俺が悪い」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:21:33.15 ID:HgxF4UHY0.net
もう?まだの間違いやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:21:41.11 ID:gyjOKepLx.net
消去法の4番
レアードも後半戦ずっと糞だし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:21:54.02 ID:/ixXKt2Wp.net
することがない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:21:54.49 ID:Km52Qaraa.net
>>2
ダルビッシュ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:22:02.43 ID:fVCSffDqa.net
もうコイツ環境変えた方がええわ
お山の大将状態がダメなんだろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:22:41.46 ID:W/IQIbsb0.net
去年一昨年よりも成績悪いのにこんなもんちゃうはないやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:23:01.38 ID:/ixXKt2Wp.net


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:23:04.62 ID:UFiy+OwE0.net
>>18
正直、持ち上げ過ぎだと思ってる
ずーっとこんなもんやなかった?
多少の浮き沈みはあれど
おハムちゃうからイメージで語ってるけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:23:39.18 ID:49k4CEsy0.net
>>27
去年一昨年より好調が少ないだけやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:23:39.89 ID:DclXmq9t0.net
いつまでもチンピラ臭さが抜けない時点でアウト

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:23:42.44 ID:e3czQZ4x0.net
>>17
打点王やぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:24:01.91 ID:gtiVuX9u0.net
いつも思うが一塁までちんたら走る奴なんなん?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:24:40.73 ID:iW1h+RoO0.net
でも今打点王タイちゃうの
そんなに叩かれるほどどうしようもないか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:24:43.33 ID:bducjw7Gd.net
>>6
大引かな?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:24:59.13 ID:WOZft4/w0.net
やっぱり翔さんにふさわしい球団、指導者が待ってるんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=B04OkscYPg4

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:17.50 ID:im/BNM9+0.net
言うて.270 25本 OPS.850くらい打ってりゃ合格やろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:21.35 ID:z2x/0Sca0.net
すっげえ岩本っぽいと思ったらもう書かれてて草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:26.52 ID:e3czQZ4x0.net
>>34
叩けそうな物は叩かないと損やん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:27.71 ID:oNNlQu8F0.net
使ってる俺が一番つらいんじゃ!ってかっこいいな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:27.96 ID:RuaoToAKa.net
>>35
うぐもりやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:41.19 ID:vgbSNWw9d.net
>>34
態度がゴミやん

いい加減大人にならんと一生チンピラのままやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:25:44.10 ID:z2x/0Sca0.net
>>34
このまま打点王なら多分歴代でもくっそ低い打率とops

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:26:28.67 ID:HqVbm+E+d.net
セギノールやろなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:26:51.03 ID:e3czQZ4x0.net
>>42
本人覚せい剤とは縁切っただろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:26:52.73 ID:uRq2AWML0.net
三割は打てる技術あると思うが30本打つ技術はない

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★