2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本勇人「(母が死んで)良かったです」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:24:28.71 ID:zdJ1hO4b0.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1665952.html
 9年前のこの日、母・輝美さんが病気で他界した。坂本にとっては笑い話だが「良かったです」と一言。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:25:16.46 ID:26eXwKRj0.net
働いたら?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:25:40.73 ID:zdJ1hO4b0.net
さすが犯罪者坂本

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:25:50.70 ID:dGyn99SD0.net
最低だなこいつ
死ね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:26:17.54 ID:c+wwNkwm0.net
恣意的すぎる改変

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:26:50.56 ID:zdJ1hO4b0.net
>>4
一理ある
坂本は今すぐ死ぬべき

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:27:25.67 ID:kmp699i0d.net
アフィカスと同レベルの擦れたい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:28:05.80 ID:Svmn9xqdx.net
母ちゃんに舐めてょ記事見られるのはキツいからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:28:09.75 ID:xXUz1ev9a.net
 9年前のこの日、母・輝美さんが病気で他界した。(坂本にとって、母は野球人として、人間として、多大な影響を受けた存在だった。
左利きにもかかわらず、右投げなのは、野球を始めた時に右投げだった兄のグラブを母に与えられたのが理由。「おかんのおかげ」と)今では笑い話だが、(遊撃手として、球団初の8年連続2ケタ本塁打は母に導かれたものだった。

 年末年始が訪れる度、墓前に手を合わせ、1年間の報告と新たな1年の意気込みを心の中で語る。「1軍でプレーする姿を知りませんから。今の僕を見たら、どう思うでしょうね」。
空から見守る母に向け、今年の母の日も、G2の「LETTER〜おかんに贈る音の手紙〜」を登場曲に使った。「今日くらいはね」。明るく、朗らかな主将は周囲への気遣いから、公の場で母の話をするのは避けるが、歌で思いを示した。

 結果が答えだった。母の命日は過去4試合で打率4割4分4厘、1本塁打、6打点。命日での活躍に)「良かったです」と一言。
言葉は必要なかった。自らの先制打を口火に、坂本にとって、チーム内での“兄貴”的存在の長野が、“父親”的存在の阿部が連続適時打でそろい踏み。今季初のクリーンアップ連続打点で交流戦を5割で終えた。「いい形で終われて、良かった」とチームの勝利を心から喜んだ。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:29:22.09 ID:7ps0r2ioM.net
坂本と大して年齢変わらんのやがいまマッマが死んだら生きていかれんわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:29:23.25 ID:GARcKeu00.net
せめてカッスレで立てろ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★