2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳の聞こえない彼女と僕の12年間を語る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:34:23.90 ID:R63ic2vwM.net
ありがとうございます。


1 = 33歳 既婚者 子あり
    海外在住

彼女= 33歳 聾者  子あり 離婚調停中
    都内在住     

ちょっと書き溜めてないんですけどゆっくり書いていきます。

質問あれば答えます。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:34:39.12 ID:R63ic2vwM.net
彼女との出会いは、18歳の頃、まだまだ今のようなネットが大流行している時代ではなく

当時はプロバイダーのメールアドレスやコンテンツが結構ネットの利用価値だった時代。

AOL というプロバイダを契約をしていて、そのAOLチャットというグループチャットで出会った。


もともと、ハビタットというニフティサーブでチャット自体が好きだった1は、特に出会い厨というわけではなかったけど、彼女とは同い年かつ、彼女が聾者で1が手話に興味があったことで、直接メールでのやりとりをするようになった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:34:41.02 ID:GL+wg9F7p.net
http://i.imgur.com/waOazP0.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:35:01.88 ID:R63ic2vwM.net
きっかけがなんだったか分らないが、写真交換をする流れとなり、彼女の写真をもらった、

写真の彼女は、どことなく真鍋かおりに似た、いわゆるさっぱりした美人系 

だけど、どことなくかわいい感じだった。


当時の1は、高1の頃から付き合っていたあまりかわいくない彼女と別れ、

今度付き合う子は かならずかわいい子がいいと思っていたのと、

なんだか、障害をもっている彼女と付き合うことに

ヒロイックな魅力を感じていたので、積極的にアプローチをした、

最低だけど、健聴者の1が聾者の彼女と付き合って色々なことを助けてあげたいというような気持ちが強かった。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:35:21.01 ID:H4Sa4jR00.net
耳ガイジやんきっしょ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:35:41.38 ID:R63ic2vwM.net
1は決してもてるタイプではなくて低身長で、若干ガリガリ目の冴えない感じだったので、当然恋愛経験がたくさんあるわけではなかった、

1ヶ月とか2ヶ月とかメールのやりとりをして手話を教えてほしいという名目で会うことになった、

ネットで出会った人と直接会うのは実は2回目で、1回目は中学生のころ、ハビタットで知り合った

エヴァが好きな女の子とエヴァのポスターを交換するというよく分らない目的で純粋に会ったのがはじめてだった。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:35:43.76 ID:N7oeMuBq0.net
語らなくてええで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:35:49.59 ID:C/nHWxEI0.net
耳の聞こえない彼女と僕の12年間を語る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1469220879/

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:03.93 ID:vwa6k8uJp.net
なんやこれ何定期や?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:20.25 ID:dyj0Wgs5a.net
アンユーファッス

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:28.63 ID:R63ic2vwM.net
手話を教えてもらうっていうのは勿論この時点でほぼ口実で、デートをしたかったのでお台場を待ち合わせの場所に指定した。

オレンジのぶかぶかしたパーカとトートバックを持って待ち合わせ場所に行った、

彼女は確かデニムのスカートとデニムのジャケットだったと思う。

彼女の容姿は写真で見た通り、真鍋かおりに似ていてかわいかった。



お台場で昼ごろ待ち合わせをして食事もせずに夜の9時頃まで歩き回るという何がしたいんだか分らないデートを実施した。

話はだいたい、自分がいかにリア充かみたいな話をしていたと思う。

お酒を飲んだとか、友達が悪だとか、酔うとキス魔になるとか、彼女は結構無表情で話を聞いていたと思う。


最初は筆談で会話するのかと思っていたが、彼女は家庭内で唯一の聾者だった為

彼女は読唇術が上手く、私の言っていることは ほとんど理解していたし、彼女も手話ではなく、聾者が発音する少し聞き取りにくいが、理解の出来るような声で話をしてくれたのでコミュニケーションは出来た。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:31.20 ID:qiHuoEyF0.net
ダイブ前に見た気がするけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:31.77 ID:jAU10d7Va.net
ビッカスからの転載でレス乞食か

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:50.11 ID:jAU10d7Va.net
ビッカス定期

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:36:53.53 ID:SJs+KKaY0.net
セックスシーンだけでええで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:37:14.83 ID:R63ic2vwM.net
で、翌週の部活に行ってみたらなんか人少なくね?って感じ。
敏夫君が居たので聞いてみた。
敏夫君が言うには、女顧問からサポートしてくれと頼まれたらしい。敏夫君はいい奴なので快諾。
納得出来ないのが卒業生。
卒業生含め、他の部員は駅近くの将棋クラブにこぞって移転。俺、マジか?ってな具合になった。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:37:41.52 ID:P4RuFwmNa.net
vipでやれ糞かす

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:37:50.26 ID:R63ic2vwM.net
そんな時、顧問が入院してしまったんだ。新しい来たのは若いけど性格がなんかアレな女顧問。
性格がアレってのは、人類皆兄弟みたいな人。将棋って勝ち負けあるけど大丈夫か?って感じだ。
ある時、友弘君が6枚ハンデで勝利した。
まあ、新任顧問は大喜び。俺らも祝福したよ。
部はいつも静寂の中でも楽しかった。そんな中で、卒業の時期が来たんだ。いわゆる部長とか新しく決めるやつ。

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:37:56.56 ID:mvbesWxe0.net
http://goo.gl/bb2FEt
http://goo.gl/TpeZI8

これな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:04.60 ID:i3p6TG0+p.net
感動した

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:09.58 ID:J6ATG7Rmp.net
また?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:14.06 ID:R63ic2vwM.net
部の伝統で投票による部長決めを開催。卒業生も見守る中で結果、2年生の敏夫君に決定。
敏夫君は人望も厚くて、かなり手強い有段者。なんか違うオーラもってたねw
部長も決まってお開きの時、事件が起きたんだ。
なんと、女顧問が友弘君を部長にしますと抜かしやがるw

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:25.43 ID:R63ic2vwM.net
卒業生含め、みんな「?」ってな感じだ。
最初に噛み付いたのが卒業生。大会運営や有段者のいる将棋クラブへの引率、棋譜の管理や部費の管理が出来るのかと。
女顧問は、友弘君が入部した経緯や友弘君の家族が喜んでいる事、将棋を通して友達が皆無だったのが爆発的に増えたってのを説明し始めた。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:40.59 ID:R63ic2vwM.net
俺らは、「で?」って感じ。
結論から言うと、部長の肩書きが友弘君に自信を付けさせる事が出来るそうだ。
まあ、揉めますなw
しかし、顧問のパワハラで友弘君部長決定。
俺らは、やってられんって感じw

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:44.77 ID:7TDSyzpCd.net
これは落ちる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:46.62 ID:VQa30DrEH.net
おっ、蟹の形か?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:38:54.06 ID:R63ic2vwM.net
人居ないし、帰ろうとしたら敏夫君からクラブ行って見ないか?とのお誘いを受けました。
で、クラブ行ってみたら皆んないるしw
しかも近所のオッサンやらNHKとかに出てる有段者いてテンション上がりまくりw

強いのなんのって、もう、異次元のクラブではないっすか。てな具合。

敏夫君は近所のオッサンに勝利して興奮気味。
しかし、なんか忘れてる気がするがまあいい。
そんな感じで部よりクラブに入り浸る回数が増える。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:05.33 ID:R63ic2vwM.net
敏夫君が2週間くらいして、部に顔出さないかとのお誘いを受けたので行ってみた。

顧問と友弘君しか居ない。

顧問に見つかり、敏夫君と女顧問何で皆んな来ないの?と、女顧問。
敏夫君はクラブの事は一切喋らず、皆色々と忙しくなったと説明してました。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:12.05 ID:eaLPX0nwM.net
つんぽは死んで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:14.11 ID:0k/KH0F70.net
毎月立ってんなこのスレ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:14.76 ID:PuGVee3X0.net
板違いやぞガイジ
そんなアホやから離婚調停中なんやろガイジ
お前も鼓膜破って死ねやカス

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:18.11 ID:fN/SF5eOp.net
http://i.imgur.com/7AG6io2.jpg

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:23.04 ID:R63ic2vwM.net
まあそして大学行きながら
ポケモンばっかやってる今に至る

彼女にこの話をしたら
じゃあ私もポケモンやらなきゃねーって笑ってくれたw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:39:42.53 ID:qcEnmSvpr.net
菅野

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:40:20.56 ID:CNYay+oC0.net
うおおおおおお

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:40:54.38 ID:NP96YpTOa.net
波留敏夫は関係ないだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:40:54.92 ID:9GdYxo4Dp.net
ガチガイジで草

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:41:24.95 ID:PK5puEqup.net
文章おもろなくて読む気せえへんから誰か要約してくれ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★