2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左右病批判してるやつってさ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:11:07.46 ID:LWTT9LNl0.net
左右とか一切考えずに采配してほしいの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:12:08.75 ID:7V0QaLVP0.net
代打の代打は半分パフォーマンスやろ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:12:51.70 ID:GJ5QnZCL0.net
左のほうが得意としてる左バッターもいるってことやで
データ見ろやハゲってこと

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:01.59 ID:pu85Z6420.net
左右関係なく、打ててこそのレギュラーやし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:04.00 ID:pBwTOZVqM.net
出たよ黒か白かはっきり決めたがる奴

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:16.11 ID:LWTT9LNl0.net
>>3
ほんとにそんなやついんのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:24.23 ID:cPcpnYCqE.net
ほどほどがええんや
>>1なんでそんな極端やねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:55.55 ID:LWTT9LNl0.net
>>7
ほどほどのラインが難しすぎないか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:14:39.02 ID:Va1bQLk4a.net
投手に関しては右の方が得意な左っておるよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:14:49.45 ID:wlSVQPFs0.net
去年の左右病対左右病すごかったわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:16:06.38 ID:GJ5QnZCL0.net
>>6
西武の秋山とかかなり違うはずやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:16:24.63 ID:5xtElzeH0.net
左右病の名の下に監督お気に入りの選手捩じ込むのがクソ
某石川とか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:16:26.25 ID:3eKbOObF0.net
左投手相手のほうが得意な打者に左投手当てるガイジとかおるからなガチで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:16:32.68 ID:fR70wP1a0.net
キャリア通して左投手に強い左バッターとか居るの?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:16:51.81 ID:LWTT9LNl0.net
>>4
それならわかる
左右病批判してる人って右左関係なく起用しろやって意見かと思えば左対左のデータ意識する人もいるしよくわからん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:17:35.79 ID:Va1bQLk4a.net
>>12
あれはお気に入りだからではなくノルマやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:19:35.54 ID:LWTT9LNl0.net
>>11
でも秋山って左右で使い分けされてないでしょ
左に強いんじゃなくて満遍なく打てる選手だし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:19:58.75 ID:73Rez9Vna.net
ロッテの伊東なんか何度も痛い目遭ってるのに治らないな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:20:36.79 ID:TFIDhAo7a.net
たかが10打席くらいで「こいつは左に強い!」とか言い張るのはさすがに草

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:20:51.45 ID:pBwTOZVqM.net
控えの選手起用するための口実なんじゃねーの
外される主力も何となく納得してくれそうやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:00.29 ID:88E0yV1E0.net
左の被打率ひどいのに左で投げてるから左に当てるような無能采配はNG

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:31.00 ID:LWTT9LNl0.net
>>19
それほんと多いよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:31.34 ID:+EfFxcIj0.net
今の世の中右に強い左腕ばかりなのに

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:48.12 ID:aelE71AO0.net
>>19
代打で出るような選手は左の打席数なんて少なすぎて参考にならんもんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:22:04.21 ID:cPcpnYCqE.net
緒方→
今日左ピッチャーやからレフト下水流にしたろ!
今日右ピッチャーやからレフト松山にしたろ!
わかる
ノムケン
今日左ピッチャーやから先発全員右にしたろ!
今日右ピッチャーやから先発堂林以外左にしたろ!
ガイジかな?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:23:15.36 ID:pBwTOZVqM.net
曾ての名選手が悉く左右病だし素人には分からん何かがあるんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:23:21.65 ID:GJ5QnZCL0.net
>>17
なんやスタメン決める時の話なら言えや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:23:59.42 ID:fR70wP1a0.net
右の変則投手が左バッターに弱いのは宿命みたいなものだけど
金本が二死満塁相手投手が牧田の場面でベンチに左打席の西岡が居るのに代打で右の狩野出したのは意味不明だった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:25:27.45 ID:LWTT9LNl0.net
>>27
別にスタメンにかぎった話ではないが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:25:43.85 ID:5zQmlcB00.net
ガチガイジ対ホモガイジの采配知らんのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:26.14 ID:HiT4wM2gp.net
壁がないと投げきれない対左の内外どっちもコントロール利かない左投手もおるんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:37.21 ID:tR1mEZDr0.net
選手もロボットちゃうんやしたまたま左に強い年だったり、意識としては苦手意識持ってたりすることもあるやろうしな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:55.72 ID:v3re/Owzr.net
去年の交流戦の森脇vs緒方采配かな?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:17.82 ID:SxXXkUADp.net
チェンジアップが武器で抜けると当たるから対左に投げられない投手を左右病で使うのはおかしい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:41.89 ID:FXBG/7ug0.net
>>35

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:59.63 ID:nv8rjhiv0.net
ちなみに昨日のラミレス

山下(左) 凡退
石川(左) 凡退
桑原(右) ヒット
下園(左) 凡退

見事に左右に裏切られた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:28:03.04 ID:FXBG/7ug0.net
>>35

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:29:53.11 ID:okf4h/WG0.net
>>36
左右病以前の並びやないか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:30:47.30 ID:nv8rjhiv0.net
>>38
なんで代打で石川使うのかさっぱりわからない

ほんと隙あらば

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:31:03.78 ID:Va1bQLk4a.net
>>36
左右関係なくゴミの選手挙げて水増しするのはNG

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:32:55.51 ID:D2AkQotEd.net
NPBも現場にタブレット導入してデータとかすぐ見られるようにすればいいのに

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:33:47.00 ID:BXHijsbr0.net
よし古谷森脇コピペは貼られてないな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:34:56.89 ID:OmXeWn5xr.net
左投手相手に、左得意な左打者か左苦手な右打者どっちを当てるべきか
投手が左得意(苦手)ならどうか
正直こんなもんわからんで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:35:21.30 ID:5xtElzeH0.net
>>39
白崎みたいに代打なら打てると勘違いしてるんやろなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:36:21.11 ID:q/lI00Mb0.net
野手は分からんが左投手はスライダー系が得意かチェンジアップ系が得意かで左右の相性が大体分かれるよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:36:47.18 ID:LWTT9LNl0.net
>>43
そうじゃなくてさ
左が苦手とか得意とか見ちゃう時点で左右病じゃないの

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:36:53.40 ID:TusCODeUa.net
右打者が右にが得意なケースはまあまああるけど
左対左で打者が有利なにはあんま聞いたことないで

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★