2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

則本がFAで巨人に行きそうなんだけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:24:58.69 ID:yXYTrECcr.net
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160807-00000044-sph-base
球界のアニキと慕う1歳上の巨人・菅野にパワーをもらい続けている。6月15日の巨人戦(東京D)の試合終了後、菅野と坂本、沢村らと都内で食事をした。約2時間の食事中にはトレーニング方法や打者への攻め方について意見交換するなど、充実した時間を過ごした。
「毎回登板した映像はチェックする」という巨人の絶対的エースは、今季ここまで6勝5敗ながら防御率1・77。打線の援護に恵まれないながらも奮闘している姿に「相手もエース級が投げてきて、勝ち星に恵まれない中すごいと思う。力をもらっている」と刺激を受けていた。

ここまで他球団の菅野の事を思ってくれる人間なんておらんやろ
いる?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:25:26.56 ID:WkQebWc40.net
菅野はメジャー行くやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:25:56.89 ID:gGA8Cn980.net
メジャーで菅野と再会の説もありえる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:26:27.67 ID:SfxAUOOF0.net
そもそも試合後に巨人の選手数人と則本だけで行ってるってのが凄いわ
どんだけコミュ力あんねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:26:45.99 ID:pyUyhnP0a.net
そら優勝できる球団に行きたいじゃろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:26:50.27 ID:L57LTH/Jd.net
菅野が楽天入りする可能性も

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:27:00.33 ID:5c7XIJPkr.net
面子が黒いな
それか侍?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:27:04.02 ID:8LdPMAO/0.net
この面子はもしかして…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:27:30.37 ID:JefMYJ+fr.net
ビッチやなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:28:14.29 ID:WkQebWc40.net
>>8
MLB移籍組やろ(すっとぼけ)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:28:21.29 ID:ydLWecQLa.net
則本藤浪ともご飯行ってたで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:28:41.88 ID:gGA8Cn980.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160807-00000044-sph-base
藤浪「今年の交流戦は感じるところが多かったです。グラウンド外でも、仙台では則本さんと食事させていただいて、そこに松井裕樹も来て、野球の話やそれ以外の話もしました」

藤浪とも飯行ってたから安心しろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:28:42.46 ID:n625mIfs0.net
これは則本お持ち帰りされたやろなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:28:50.45 ID:L57LTH/Jd.net
>>11
やっぱりビッチじゃないか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:29:16.76 ID:3ayK6yVs0.net
則本ならメジャー挑戦やろ
巨人言ったらボロクソ叩く

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:29:33.35 ID:5IBIJSw2r.net
侍ジャパンやろなぁ
コミュ力高いと得やな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:29:49.57 ID:iiR3n3KAd.net
>>15
則本がメジャー?w

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:31:03.16 ID:4AXRkNyM0.net
楽天に則本以上の投手いないからね
そりゃ意見交換に他所行きたがるよね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:31:16.20 ID:8Iaoq/Nf0.net
ホークス行くとか巨人行くとか出ていく噂ばっかりやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:31:34.06 ID:rJZ61WdBr.net
>>18
これやろなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:31:49.70 ID:4SlFiIXBa.net
西「最後(晩年)には本妻のところに戻るから」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:32:14.67 ID:goJVJ7k30.net
立て逃げにそんなこと言われてもな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:32:51.99 ID:87EE+TdF0.net
日米野球でも則本ってかなり向こうの選手から注目されてたやろ
ベスト3くらいだったかな
普通に海渡ってくれ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:32:57.21 ID:5quM9bIi0.net
>>8
そう(笑)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:33:22.30 ID:SfxAUOOF0.net
でも則本の明るい性格は楽天似合ってない
メジャーor巨人ソフトバンクやろなぁ
多分則本は巨人志望というか東京に憧れとるやろ
テレビ出てる時とかそんな感じのこと言ってた気がする

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:33:32.92 ID:GBxj8K/W0.net
則本ってマエケンとも食事行ってたやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:34:34.88 ID:kVNY3/ym0.net
>>25
憧れは津田やし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:35:02.85 ID:AMtCp7pKd.net
こいつ誰とでも食事行ってんな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:35:35.92 ID:gGA8Cn980.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/06/22/kiji/K20160622012827580.html
楽天戦で完封できたことは、単純に勝ったのは良かったですし、ロッテ戦は良いなと思ったところで簡単に打たれたのは一つ勉強にしないといけないです。
今年の交流戦は感じるところが多かったです。グラウンド外でも、仙台では則本さんと食事させていただいて、そこに松井裕樹も来て、野球の話やそれ以外の話もしました。

藤浪の記事こっちか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:36:25.44 ID:YrFU8vE4r.net
小川は?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:36:46.81 ID:B6tKEQYG0.net
菅野とただ仲良いだけで巨人は関係ないやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:37:45.33 ID:bECZqKIQa.net
地元で中日行くみたいなことあるんかな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:37:45.44 ID:YrFU8vE4r.net
小川は?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:38:28.16 ID:19K9vybud.net
小川ニキの朝は早い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:38:50.61 ID:YrFU8vE4r.net
小川は?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:39:38.21 ID:hvVnfvw30.net
>>12
藤浪は巨人ファンやから巨人の選手みたいなもんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:39:54.08 ID:MyErQQS0M.net
517 長谷川滋利
376 上原浩治
323 野茂英雄
289 田澤純一
266 岡島秀樹
236 大塚晶則
228 佐々木主浩
212 黒田博樹
202 大家友和
162 吉井理人
158 松坂大輔
133 岩隈久志
126 伊良部秀輝
117 マック鈴木
105 石井一久

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:39:54.56 ID:HZ1PUx1dK.net
『○○選手がFAで巨人に行くらしい』

もうこれ聞き飽きたわ
そもそもそんな大選手が巨人に来るわけないって選手ばっかだし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:40:21.17 ID:lj/CKucX0.net
今の巨人に魅力ないやろ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★