2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴン桜「教えてやる、東大合格は簡単だ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:03:35.62 ID:1EQu1f930.net
マジ?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:04:58.82 ID:3czlfcn9d.net
せやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:05:20.84 ID:Hm6KxbVDa.net
嘘やぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:05:44.25 ID:2NlsC1VYH.net
そらあんだけやれば簡単やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:05:46.85 ID:zYXEMuEK0.net
良くて早慶やぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:06:08.17 ID:rrjiUpVa0.net
明大卒「東大なんて簡単だ!」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:06:12.30 ID:RLsweHoK0.net
1年間を通して1日16時間勉強すればDQNでも名大阪大ぐらいになら行けそうやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:06:54.02 ID:rfWrYzm80.net
金さえ積めばね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:07:50.05 ID:TU/YRwgr0.net
ワイ中卒ニート、高みの見物

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:07:50.94 ID:1H8W6xq70.net
馬鹿から1年では無理だろ
高校入学からでも多分無理だわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:07:53.68 ID:hkDEsC9Na.net
「DQNでも勉強すれば東大に入れる」ってのは机上の空論なんだよなぁ
まずその勉強に耐えられんのやから

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:08:08.82 ID:ah7mmbZD0.net
人生のプラチナチケットを落としてしまったのですが!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:08:10.10 ID:cir9e92s0.net
tehu「東大なんて簡単だ!」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:08:41.02 ID:cir9e92s0.net
たぶん中2からならいける

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:08:45.59 ID:Bhpe9lzw0.net
早稲田と慶応は簡単
バカでも入れる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:09:08.55 ID:ivBFeZH30.net
ホリエモンですらギリギリ合格という事実

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:09:30.82 ID:dqSbYckid.net
あんだけ有能講師付きっきりなら行けそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:09:40.41 ID:1EQu1f930.net
>>7
AKBやったか高3手前でアイドル辞めた子が学校成績ドベらへんぐらいからそれぐらいガチって現役で名大合格してたな
受験勉強はアイドルのレッスンと違ってやれば必ず結果が出るからその部分では楽だったみたいな事いうてた

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:09:46.79 ID:lg2LGPQu0.net
作者は東大卒じゃないという事実

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:09:48.08 ID:9Yzwd7Emd.net
あの環境作るのに数千万は軽くかかるやろうからな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:10:45.93 ID:IzfxH+nO0.net
1年間ほぼ休み無しで毎日16時間くらい勉強する時点で大抵の人間は無理や
根性と忍耐力相当いるで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:11:19.91 ID:UqL+1D2C0.net
ガチれば余裕

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ◆6BYe/OQemQ :2016/08/04(木) 05:11:43.98 ID:RFZNIh/k0.net
東大に行く意味を感じなかった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:12:36.43 ID:Sx+xeJq8d.net
知能指数120くらいあって環境に恵まれれば多少はね?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:12:58.20 ID:heagCovR0.net
最初がどの程度理解してるのかによるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:13:06.08 ID:X+ls5/1wa.net
どうでもいいけど東大生を任天堂に派遣すんの辞めろや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:13:41.86 ID:YtAWGpzk0.net
簡単(簡単とは言っていない)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:14:13.10 ID:hciYxCWFa.net
ドラマは観てた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:14:18.47 ID:fhDT8KGf0.net
なんか最後の方学校に泊まってたよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:14:53.71 ID:RzcjgxhSd.net
>>19
マ?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:15:21.17 ID:jckKmnyR0.net
何上から目線で語っとるんじゃ 殺すぞ
こっちは客やぞ 殺すぞ
教えて差し上げますだろ 殺すぞ
テストはいい成績取れても 殺すぞ
マナーができてなかったら 殺すぞ
意味無いわ 殺すぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:15:24.10 ID:ewsB5ZZYd.net
サエコの全盛期

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:15:32.96 ID:Lhp7nAqG0.net
作者やなくて編集者が東大なんやで
この漫画かくきっかけもその編集者

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:15:57.29 ID:SPWUEGJW0.net
ガッキー合格したよな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:16:34.63 ID:vEyfJkTw0.net
まず馬鹿は勉強したことないから
勉強方法すらわからん

何十時間も勉強できんぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:17:02.71 ID:lg2LGPQu0.net
>>30
明治大卒

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:17:27.46 ID:TU/YRwgr0.net
>>35
ほんとコレメンス

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:17:33.75 ID:Zz+LNJki0.net
この人甲子園へ行こう!とか砂の栄冠とか野球漫画はホント面白いけど
他の漫画はつまんねーよな
今やってるアルキメデスの大戦もおもんない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:18:14.18 ID:wOlfgvsJa.net
有能な講師付けて何時間もやればそらな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:18:34.97 ID:Zz+LNJki0.net
>>30
>>36
コンビ組んでる有能編集が灘から東大行った人じゃなかったっけ
灘から東大じゃDQNが東大目指すのとはだいぶ違うとは思うが・・・

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:18:46.27 ID:Sx+xeJq8d.net
知能指数100前後だと不可能ではないけど合格できてもあとが辛そう
80くらいだとどのくらい頑張っても無理

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:18:49.67 ID:ewsB5ZZYd.net
小池徹平も全盛期

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:19:03.50 ID:5PBd7+kF0.net
あの漫画をドラマ化する前に買ってた奴なんJにおるんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:19:20.22 ID:wOlfgvsJa.net
>>35
これやな
後何がわからんかがわからんわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:20:40.31 ID:wOlfgvsJa.net
AO入試とかあればバカでもワンチャンありそうな気がする

46 :アーモンド豆乳 ◆Rf2kZBwPsEut :2016/08/04(木) 05:21:36.63 ID:G44a0K3Pd.net
一流の講師と毎日みっちり勉強
受からんわけが無い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:21:42.18 ID:Lhp7nAqG0.net
>>40
灘とか筑駒は校内平均以下でも東大受かってまう世界やからな
そら下々のレベルなんかわからんわ
実際の底辺はほんま酷い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:22:02.11 ID:QJ1shT7d0.net
あの有能講師集団を揃えるほうが東大合格より難しいだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:22:13.06 ID:cJS/gI0Z0.net
>>45
東大もAO始めてたろ
しかも受験資格が糞レベル高くて普通に受けたほうがマシなやつ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:22:34.32 ID:QaDJKLIO0.net
http://i.imgur.com/Jig1GJL.jpg

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:23:42.55 ID:wOlfgvsJa.net
>>49
ええっ・・・
それAOの意味ないやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:23:45.61 ID:6/tzqr3Ur.net
和田ひできも似たようなもんだよな

いま和田原作のドラマやってるが、東大なんて簡単に受かるはずがない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:23:49.23 ID:Zz+LNJki0.net
>>47
灘から早稲田行った勝谷誠彦は超落ちこぼれ扱いだったらしいね
灘から大阪芸大に入った中島らもはキチガイ扱いされたとか
まあキチガイやったけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:23:50.16 ID:hkDEsC9Na.net
実際、作中の描写を見てると底辺と言いつつ最低限の基礎はできとるからな
現実の最底辺はアルファベットも怪しいぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:24:12.23 ID:fxwoTg9R0.net
サエコ、ガッキー、長澤まさみとか強すぎる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:25:10.32 ID:DqLBSGNz0.net
簡単やぞ
わいでも慶應経済や

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:25:12.95 ID:zYXEMuEK0.net
バカはもう高1の時点で私立に絞らんとアカンやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:25:13.17 ID:AE3yomz30.net
ガチれば余裕
でも実際にガチれる人はごく少数

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:26:15.28 ID:cJS/gI0Z0.net
>>51
http://www.news-postseven.com/archives/20160225_388629.html
>各学部学科が提出を求めた書類・資料には、〈開発したソフトウェアの概要資料、科学雑誌に掲載された論文など〉(理学部)、
>〈数学オリンピックなどの科学オリンピックで顕著な成績をあげたことを示すもの〉(経済学部)などの厳しい条件が課され、
>センター試験でも8割以上の得点が目安になるなど、総合的に難易度の高い入試になっていた。

AOの受験資格でさえこのレベルやぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:28:16.44 ID:6/tzqr3Ur.net
>>54
成績下位からがんばって有名大学にうかりました!っていう話は、大抵成績下位なんて嘘なんだよね
たまたま成績が低かったとか、難しい模擬試験の成績だったりする
ほんまに基礎力ないやつの話ではない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:28:27.08 ID:PVfU7jVWa.net
>>18
学校成績ドベ(県内有数の進学校)
とかやろどうせ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:28:36.64 ID:cKnLBfQ5r.net
なんの取り柄もないバカこそ東大にいけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:28:50.59 ID:1EQu1f930.net
>>59
マジか
悠仁様が東大狙うけどAOがあるから大丈夫やろと週刊誌に書いてたが無理っぽいな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:28:55.41 ID:Pay/X6AB0.net
>>51
でも一芸が優れていればってのが本来のAOの姿ちゃうか
数学オリンピックで金とって英語がさほど出来んで入試落ちる
ってみたいなやつを救う感じやし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:29:09.71 ID:TU/YRwgr0.net
>>62
行きたいンゴ…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:30:31.23 ID:ULkw0a/20.net
ドラマのキャストが豪華すぎる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:30:59.97 ID:6sEAdniO6.net
AO=簡単みたいな風潮あって草
ホントに簡単だったらみんなAOで受けるだろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:35:27.33 ID:/kk0+zFT0.net
放送当時東大受験が300人増えてバカでも受けてしまった模様

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:36:09.29 ID:hkDEsC9Na.net
半端に叶わぬ夢もたせて玉砕するやつを生み出したって意味では罪な漫画やなと思う

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:37:38.32 ID:ro7mxs2h0.net
あんなに有能講師が付きっきりでいたら確かに可能性はありそうやけども

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:38:23.36 ID:Z2iiVdM90.net
>>67
ホーントコレイトン
自己推薦やぞ勉強以外に何かして実績残しとらんとダメなんやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:38:47.61 ID:hqoT0QrO0.net
10年前くらいやったと思うけど今でも当時の理論?は使えるんか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:39:19.16 ID:ANrymQKB0.net
よく、ビリ(県内有数の進学校)やろとか言うが超進学校以外の下位の人間が1年で宮廷だ早慶だに受かるようになるのってかなり難しいで
その学校の宮廷早慶実績の殆どがそれまで頑張ってきた人らの実績なんやからそんな簡単にはひっくり返らん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:39:57.42 ID:/kk0+zFT0.net
>>67
みんな海外行ったりボランティアしたり生徒会長やったりなんかの大会で優勝したりしとるわな
アメリカと違うのは教授がやるから人を見抜けないことやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:40:39.63 ID:igNzHfk70.net
高専の図書館にあって(ええ…)ってなった思い出

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:41:30.25 ID:ANrymQKB0.net
>>75
うちの高校はなぜか進路室にあったぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:41:36.30 ID:6/tzqr3Ur.net
>>74
いわゆるエスタブリッシュメントとか金持ちに有利だもんなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:42:31.76 ID:igNzHfk70.net
>>76
モチベ引き出すのにはええんちゃうか(適当)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:43:43.28 ID:6sEAdniO6.net
芸能人がAO使って合格決めてて批判するならわかるけど

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:44:08.65 ID:VvdZnd51d.net
あんな環境なんてまず無理だからその時点で論外やろなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:44:18.42 ID:He57N3GH0.net
明大卒に言われてもね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:46:21.43 ID:RzcjgxhSd.net
>>67
オッボとアップル寄生芸人デブの責任やな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:47:27.81 ID:0dpIcScUd.net
>>6
ほんとこれ笑える

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:48:53.35 ID:ANrymQKB0.net
明治大なんてそこそこ頑張っても早慶や地底に入れなかった落ちこぼれなのにな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:50:22.55 ID:gCTCwpE80.net
tehu
https://pbs.twimg.com/media/CowUnRRUMAAYc9e.jpg

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:50:26.96 ID:Lhp7nAqG0.net
作品と作者を混同するのはガイジの証
甲子園出た奴しか野球漫画書いたらアカンのか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:51:29.95 ID:2bgLEPOU0.net
作者が明治卒でも担当編集が東大卒だったのでセーフ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:52:40.82 ID:XnuJgrdA0.net
定員

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:55:24.52 ID:ewsB5ZZYd.net
見るからに偏差値低い
http://i.imgur.com/kmGYzVz.gif

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:55:53.31 ID:He57N3GH0.net
いかにも東大合格のバイブルぶってるから質が悪い
それに騙される奴も大概

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:56:58.46 ID:TO/gtaJR0.net
林がグチグチ文句言いそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:57:56.19 ID:Lo7dfarsa.net
ビリギャルはディスったって聞いたけどドラゴン桜は知らんな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:58:13.75 ID:KEfAPAre0.net
そら同じ人間やしガチれば何だって出来るよ
その過程よりモチベーションのがよっぽど難しい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:58:48.57 ID:cJS/gI0Z0.net
>>86
でもダルとレスバトルしてた塚口がそこらへんのプロ経験のある選手と共同で、
ワイのいうこと聞けば誰でもプロになれるっていう野球漫画書いてたら
絶対突っ込まれるだろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:58:58.44 ID:igNzHfk70.net
>>91
最後にイヤミったらしい感じで「まぁ所詮は漫画のお話ですので皆さん真に受けすぎては駄目ですよ(笑)」とか言いそう

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★