2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

為末大「野球は世の中と最もずれてる競技」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:59:06.34 ID:9rKfyQ0L0.net
大分の女子マネジャーが2日、同校の甲子園練習に参加し、開始15分で関係者から止められた件について、
安全面で女子がグラウンドに立ち入れない大会規則を批判する声がツイッターで数多く見られた。

大分の女子マネジャー・首藤桃奈さん(3年)は、2日の甲子園練習に真新しいユニホーム姿でグラウンドに姿を現し、ノッカーへのボールの渡し役を務めた。
しかし、大会規則では安全面を考慮し、女子がグラウンドに立ち入れない決まりがあることが発覚。15分でベンチ裏に下がった。

このハプニングに、元陸上400m障害で五輪ファイナリストの為末大氏(38)は「世の中と最もずれている競技になりつつある」と厳しい言葉で指摘。
脳科学者の茂木健一郎氏(53)は「高校野球自体はすばらしいスポーツの祭典だと思いますが、『丸刈り』を含め、謎の様式美、禁則が多すぎますね。」と疑問を呈した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000030-sph-base
大分のマネジャー・首藤桃奈さん。甲子園練習にノッカーの手伝いでグラウンドに立ったが、規則違反として15分でベンチ裏に下げられた
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160802-00000030-sph-000-view.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:59:29.25 ID:wpGF4WVf0.net
女性専用車両はええんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:59:30.27 ID:St87iGRxp.net
一理ある

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:59:34.09 ID:ELObJXaFM.net
一理ある

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:59:55.89 ID:94hxETRhM.net
あの為末が言うならそうなんやろなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:00:08.79 ID:DxGBzh1M0.net
セックス上手そう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:00:20.77 ID:1cd0Zjqr0.net
エロイなユニホーム

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:00:31.85 ID:F6pthfW1p.net
千里ある

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:00:50.97 ID:jho8gvV60.net
高校野球な

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:00:53.46 ID:St87iGRxp.net
高野連も甲子園もよく見るときもいもん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:00:59.77 ID:PFuWVa+Up.net
焼豚wwwwwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:08.29 ID:7wg6r1RLd.net
甲子園おもろいけど
背景の大人達がgmすぎんねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:10.16 ID:+v2ikkV5a.net
いいこと言うなタメェ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:18.75 ID:vqpBy/Ay0.net
なーにやってんだタメェ!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:20.66 ID:AJsgp77i0.net
ええ尻しとるな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:38.73 ID:sXmimGeI0.net
老害がくたばればええんやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:39.65 ID:OGdd2wG1d.net
ズレてるのは批判の矛先だと思うんですけど(名推理)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:42.04 ID:GFxo6g9i0.net
チッ正論ジャマイカ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:54.34 ID:G+hIaD1L0.net
為末とか尾木ママとかおぎやはぎとかテリー伊藤とかほんとアレだな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:01:58.01 ID:EO5QpJng0.net
儀式やからね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:22.42 ID:+04QmxdZp.net
ユニフォームの乳首の部分だけ切り取りたい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:24.97 ID:I5Y3kwCr0.net
高野連のおっさん共がおかしい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:27.21 ID:bGtpnUMT0.net
タイミングをずらした方が投手は有利だからね、仕方ないね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:37.09 ID:ezdHjiIz0.net
マネージャーは制服着てろよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:39.45 ID:HKMAXVqvp.net
女は三歩下がる
正しい日本の姿やん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:45.67 ID:HnAsfmki0.net
伝統って大事やし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:02:53.57 ID:7wg6r1RLd.net
甲子園を食い物にする大人が酷い
マスコミとか審判、もろもろの運営

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:03:40.69 ID:W+j27TAX0.net
当たり前やんマネージャーは選手ちゃうし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:03:43.74 ID:ASuu76oda.net
普段の為末は世の中とずれても自分を持て的なツイート多いけどな
まあこれだけなら間違ってない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:03:47.21 ID:J7tjSYN50.net
野球じゃなくて男子高校野球な。
日本の各種野球のジャンルで女性がグラウンドに立ち入るのがルールで禁止されているのは男子高校野球だけ。

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:03:47.23 ID:ONJNO+kN0.net
相撲定期

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:03:49.64 ID:8iBU8Xrba.net
手伝いもアカンのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:03:51.42 ID:MX2+eq2ed.net
相撲「よし、ワイは関係ないな」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:14.44 ID:Nd5LzJJ/0.net
たかが高校生の一競技にあーだこーだ外野が文句言う方がおかしい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:18.38 ID:b9evHs4k0.net
高野連ほんとひで
こいつら歴史から取り残された戦中派の残滓やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:28.27 ID:YrG3vV9Ha.net
>>25
老害乙

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:34.08 ID:d05cl8qca.net
いつまで経っても男尊女卑な野球業界

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:36.03 ID:xxnotHf90.net
そんな競技が日本では一番人気という皮肉
陸上とかメダルに縁が無ければ誰も興味ない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:41.56 ID:Ct3FPThL0.net
若者「今時やきうてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
これが現実

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:52.35 ID:H9tMLgBKp.net
この人最初のトーンからだんだん論点をずらしはじめてるよw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:58.70 ID:+QIKJeQ/0.net
この女の子がエロすぎるから盛り上がった
澤穂希だったらグラウンドから出てけで終わり

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:04:59.83 ID:GFxo6g9i0.net
今年も長々と興味のない糞みたいな話すんのかな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:08.05 ID:UTOdtAsw0.net
サンキューお姉為末

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:12.89 ID:Ki8mRTM70.net
少なくとも転換すべき時ではあるわな
高野連は悔い改めて

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:13.18 ID:hD11V4vu0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

   ○トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/
        
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |<スワアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン、小保方晴子(父親が韓国 三菱勤務 釣り目&エラ)
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:22.64 ID:Bmwgvdky0.net
こんなすました顔して裏では選手の性処理してるとか興奮するわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:24.05 ID:NVvf9cdc0.net
野球がずれてるんじゃなくて高野連がずれてるだけじゃね?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:27.52 ID:SQTiK9Bop.net
>>1
       ● ●  ● ● ●
     ●     ノ⌒つ     ●
    ●      (::::::::<_、      ●
   ●      《/::::::,,::::ゝ       ●  でもヤクルトには
  ●       (●^◇^●),ヘ      ●         "和"
 ●       ,ヾ ̄ヽy)~//、      ●          があるから───。
 ●  8(゙゚・゚)8 (彳从)))(二ノ.8(´゚・゚)8  ●
 ●   《 人》  ノ━━┿》」 《´人》  ●
  ●   |8゙゙゙| <ヤク从,ルトゝ  |()゙゙|  ●
   ● .災災   ┷ ┷    災災 ●
    ●               ●
       ● ●  ●  ● ● 

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:33.41 ID:/ADrPgMUd.net
裸になったら神取忍みたいな体でもいかんのか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:38.22 ID:tAmAd4Z90.net
ナックル姫みたいで萎えたわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:45.18 ID:azgYEqjB0.net
日本の社会とは合ってるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:05:59.85 ID:EuPepTa20.net
「五輪ファイナリスト」って肩書きがイマイチしょぼい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:03.80 ID:1BtCY6Wb0.net
首藤さんの体型エロすぎやろ
やっぱ野球部員に仕込まれとるんか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:05.71 ID:+GERrX7T0.net
★シュキ〜(*>ω<*)(*>ω<*)シュキ〜★

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:23.22 ID:9xWs1FnK0.net
坊主に関しては野球に限った話でもないんやけどな
例えばバレーとかもなかなかの坊主率やろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:34.86 ID:/5TSyhUi0.net
こいつの野球コンプやばくない?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:46.70 ID:HtEM5qiG0.net
>>52
「世界選手権銅メダリスト」でいいものをなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:47.55 ID:PPyjGYsR0.net
嫉妬を呼ぶから好ましくない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:48.15 ID:XoxdFqWA0.net
髪短くすりゃいいのになんでわざわざセックスアピールするかね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:53.42 ID:yk6/BDi80.net
そういう異様な習慣含めて見世物として楽しむのが高校野球やないんか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:06:58.68 ID:s3h/Sgpc0.net
学生スポーツで一番人気の野球

これだけで野球のが正しいよね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:03.12 ID:vqpBy/Ay0.net
>>52
世陸銅メダリストやったらアカンのかな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:05.27 ID:lIk+mvk/0.net
この女が可愛すぎずブスすぎない絶妙のラインだったのがなんとも言えない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:05.77 ID:A18fOhCw0.net
マネえっろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:18.56 ID:DbHWEqNV0.net
為末ならしゃーないで済まされるけど税金納めてなかった奴に苦言呈されるのは腹立つ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:20.02 ID:jV0V9jFL0.net
スパガの浅川に似とるな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:21.62 ID:kYH7gCtb0.net
野球じゃなくて高野連なんだけどな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:21.71 ID:+CUS6Qn60.net
やっぱり高野連ってクソだわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:24.57 ID:St87iGRxp.net
>>51
日本社会の気持ち悪さを象徴したような組織やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:26.34 ID:FBfoZFyad.net
いっちょかみツイッター芸人が次々湧いてくる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:26.74 ID:EuPepTa20.net
>>55
陸上もやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:34.00 ID:GFxo6g9i0.net
このマネージャーも裏ではチンポしゃぶってるんだよなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:40.96 ID:NVvf9cdc0.net
>>55
あれはマジでひく

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:48.75 ID:bJh/Cxmed.net
これは和製大砲為松

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:07:53.82 ID:/HTW2n0X0.net
高野連がクソなだけやぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:09.27 ID:tAmAd4Z90.net
でもいまさら坊主じゃない高校野球もちゃうやろ
雰囲気ってめっちゃ大切やで
別にワイがやるわけちゃうし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:21.59 ID:mO6VJqq20.net
単に男子の大会だから例え選手としてもじゃなくてもダメ

これ以上の理由いる?

あと為末はいい加減にウザイ
最近こいつ陸上以外でもスポーツ界の問題に常にしゃしゃり出てくるな
何自分はスポーツ界のご意見番ヅラしてんだ?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:24.88 ID:lxrsOC4dd.net
丸刈りは意味不明

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:25.14 ID:pNG1wtnia.net
末尾M必死やね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:26.29 ID:MSZotLNL0.net
この規則がなぜここまで叩かれてるのかよく分からない
規則がなくて事故が起きたら絶対高野連が叩かれるだろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:32.44 ID:sYc/SXkU0.net
>>55
髪短いのが1番楽やしなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:36.33 ID:+TJCgy+T0.net
規則を読まないで入場させた学校サイドもアカンのに一方的に高野連叩きって恐ろしいわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:43.28 ID:AnNKTf7Id.net
こいつ野球大嫌いやからな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:45.47 ID:FBfoZFyad.net
>>65
こいつも詐欺投資の広告塔やっとったやんけ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:48.90 ID:a0F27OIDp.net
末續って何でもいっちょ噛みしてて嫌いだわ
しかも相手に退路を断たせる正論だからタチ悪い
五輪アスリートとしてはレジェンドなんだけどねえ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:57.01 ID:HtEM5qiG0.net
>>71
駅伝だけやろ、と言いたいけど短距離も案外坊主だからなぁ
それこそ為末も高校時代坊主だった気が

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:08:57.95 ID:3+ZjEOyQ0.net
まあ何百球投げたとか美談になってる時点でズレてるしな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:03.29 ID:kKxykgB3H.net
男尊女卑は
なんせチンポが数千年守り続けてきた権力やからねぇ
そう簡単には手放さんわな
ま、世の流れにはもうついていくのはムリやろ、この競技
お前らのせいで今後数十年は20、30代男が全部不利益
しょい込むことになるんや はよしね!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:20.66 ID:+QIKJeQ/0.net
>>80
プロでもボールボーイに女使ってるし問題ないんちゃう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:21.66 ID:A18fOhCw0.net
長髪だらけの甲子園になったら苦情だらけやと思うけどな
やっぱ高野連って糞だわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:21.69 ID:aBsxWrCN0.net
知らんかったわ
そもそもプレイヤーと監督とかしか入れんもんだと思ってた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:26.71 ID:kYH7gCtb0.net
>>77
そのルール自体がズレてるって言うんだが、何が気に喰わんのかね
プロ野球でもグラウンドに女おるのに

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:28.82 ID:MyAR56NG0.net
クリクリ坊主かわいいンゴねぇ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:39.69 ID:St87iGRxp.net
>>76
甲子園はこうあるべきという既成概念にとらわれた老害

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:41.02 ID:HtEM5qiG0.net
>>85
申あ絶N

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:42.47 ID:oHOM9ndp0.net
為末の名前見るたびにまず織田裕二の顔が浮かぶ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:49.48 ID:Ki8mRTM70.net
>>77
練習の手伝いくらいやってもええやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:53.03 ID:LBQpnAoX0.net
為末は大学時代はチャラ坊主だった

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:01.79 ID:j3Jw9AZL0.net
男なんか全員坊主でええぐらいや
チャラチャラ髪型気にしやがってジャニーズかい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:08.95 ID:6JKyNStf0.net
普通に考えて危ないからやろ
高野連じゃ責任取れないから禁止にするしかないんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:13.08 ID:DfLS/YsT0.net
短髪くらいなら許してやれよとは思うけどなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:21.03 ID:xt11vOBfH.net
サンキューお姉為末
http://f.xupon.net/dbepJyls.gif

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:22.20 ID:GFxo6g9i0.net
お前らだって200球とかはさすがに可笑しいと思うやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:25.21 ID:rFcrp0bFM.net
野球がというより高校野球がや
高校野球はただのスポーツ競技とは違いすぎるな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:25.35 ID:egqYybEk0.net
>>21
死ね無能
末代まで祟る

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:26.56 ID:CbiWzEMt0.net
野球という競技の問題やなくて高校野球とか高野連の問題なんだよなあ
主張の根源が野球憎しだからかなんか知らんけどちょっとずれてるわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:28.53 ID:b9evHs4k0.net
頭のなかで末續と為末の名前がごっちゃになる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:41.12 ID:fcnwS1eV0.net
また相撲批判か

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:44.31 ID:kYH7gCtb0.net
女にボール当たる心配はしても男が熱中症になったり肩ぶっ壊す心配はしない
大した組織ではある

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:49.04 ID:s3h/Sgpc0.net
為末はガイジなんでしょ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:10:53.19 ID:VOWi5Url0.net
男子硬式野球部になんで女子がいるんや?
女子バレー部の試合に男子が出たことあるか?
硬式野球やりたいなら女子硬式野球部作ればいいだけやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:06.14 ID:I5Y3kwCr0.net
長髪茶髪金髪だらけの甲子園も見てみたいけどな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:19.31 ID:kYH7gCtb0.net
>>111
だーれが試合に出るっつったよ、タコ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:20.16 ID:St87iGRxp.net
>>106
まあNPBもクソやからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:34.10 ID:wTAvXL3R0.net
トランプマン、為末、もじゃ
なんやこの面子

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:37.15 ID:wZYKVMKJ0.net
為末と茂木が言ってるからプラマイ0や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:41.14 ID:lM0xoozm0.net
批判者ぶれば頭良く見えるからな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:43.73 ID:s3h/Sgpc0.net
>>112
見たくねーわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:45.32 ID:29TvEUMM0.net
これがルール上に明記されてなかったら
文句が出てもしゃーないけど、あるしなぁ

監督の怠慢と思うで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:11:45.74 ID:TywdK3QYa.net
こういうずっと続いてきた文化を欧米的な目で無理矢理浄化していくのがほんまに腹立たしいわ
そのうち女人禁制の宗教施設も「差別的」とか言うてなくしていくぞこいつら

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:03.01 ID:U/ZGYWXG0.net
これでこのマネがボール食らったりしてたら安全対策してない高校野球は糞!って言い出すんやろ
スポーツジャーナリストとかとりあえず高校野球絡めておけば話題になるからって好き勝手使っとる

白けりゃなんで白いって叩いて黒けりゃなんで黒いって叩くからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:15.30 ID:I5Y3kwCr0.net
茂木は黙れ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:15.97 ID:EuPepTa20.net
>>115
胡散臭すぎて草生える

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:20.61 ID:HbdGu42v0.net
これジャージとかやったらあかんかったんかな?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:28.62 ID:i377fzr70.net
このスレケンモメン多すぎやろ…
嫌なら甲子園みなけりゃいいだけだろが

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:33.68 ID:hfC6JhPV0.net
まあ保守的すぎるわな
時代は変わってるのに

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:42.70 ID:Ki8mRTM70.net
>>111
ずれスギィ!
これでやってたのはただの練習の手伝いやで
それが試合に出るとかどうとかいう論点に飛躍するとか流石にないわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:46.14 ID:MSZotLNL0.net
>>112
そもそも長髪染髪は野球云々じゃなくて校則でダメなところも多いだろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:49.51 ID:XgHiBr420.net
丸刈りってあれ規則やったんかスポーツするのに合理的な髪型やから自主的にやってるもんやと思ってたわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:12:58.14 ID:s3h/Sgpc0.net
文句言ってるのが詐欺広告塔と脱税野郎ってのが笑える

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:07.00 ID:0bOdHyR30.net
為末は野球が全ての部活で最高のフィジカルエリートなのは認めとるからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:10.23 ID:Ki8mRTM70.net
>>112
流石に染めるのはNG

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:18.14 ID:yNN8ZlTL0.net
>>95
は? くっさ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:31.64 ID:CxWTpygn0.net
女子の部活で男がマネージャーやってるとこってあるん?
男子校出身やから教えてほしい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:39.91 ID:HtEM5qiG0.net
ご意見番路線はともかくとして、
選手としての実績まで過小評価されそうなのはなんとかしたい
オリンピックでやらかしてた為末さんサイドにも問題はあるが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:40.92 ID:a0F27OIDp.net
>>95
お前がくっさいわ信者

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:41.27 ID:7CPt5rLbd.net
他の高校でも男子マネージャーがグラウンド入って練習の手伝いしてるならええんちゃうん?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:47.93 ID:UW+IEpc80.net
百里ある
やきうは時代遅れ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:13:48.71 ID:oz/USLeO0.net
アホちゃう
高校野球は絶対坊主やし女がグラウンド入るなんて論外やで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:03.18 ID:TywdK3QYa.net
女子マネージャーはこういうルールがなくなったら自分らが特別視されてたことに気づくで
そういう特権的な立場やのに

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:06.16 ID:I5Y3kwCr0.net
>>118
世間の反応見れるやん
結局前のほうが良かったってマスコミとかもなるんやろうが

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:17.91 ID:pRbhmjkm0.net
といっても高校バスケもインターハイ見てるが坊主ばっかりやぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:18.06 ID:CbiWzEMt0.net
>>129
ワイが高校で野球部入った時は坊主強制はしないけど我が校の伝統だからって言われたで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:25.07 ID:w+TYTy+oK.net
別に女人禁制やないし
始球式だの選手宣誓のときだの女も普通に入っとるやろ
部員やない女の子は危ないからボール飛び交う時はグランドに入らんといてな、ってだけや
監督が自分の子供の三歳児を連れて来たらやっぱ怒られるがな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:35.30 ID:2WUPq9yz0.net
根本的に間違ってるやろ
そもそもグラウンドに出られるのはプレイヤーだけや
監督がユニ着てるのはプレイヤーの中からの代表やった頃の名残やろ
サッカーの監督がユニで無い理由もあるんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:36.86 ID:cVcFGSK20.net
坊主は別に規則で強制じゃないのにな単にチームの決めごとであって
それが嫌なら坊主じゃなくていいところもあるんだから

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:51.28 ID:St87iGRxp.net
>>142
嘘つくな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:14:54.48 ID:M+aCRpWCM.net
と言うか大会関係者が把握してないのも、どうなん?それこそズレてるんじゃないの

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:01.67 ID:l6YvAUvZ0.net
試合にも出れねえんだし図々しいわ
ベンチにも入るな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:01.84 ID:Ob3N/rLP0.net
豚双六だからねw

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:07.80 ID:vvGnQrEtd.net
野球の流れ弾はマジで死ぬから選手やコーチ等の経験者以外はフィールドにおらん方がいいってのは分からんでもない
このマネージャーが何者かは知らんが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:11.00 ID:Hbr75Cr4r.net
坊主に関しては高野連が「坊主にしろ」言うてるなら分かるが、
勝手にチームでやってきとるのにどうしようもないやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:19.67 ID:HbdGu42v0.net
まあでもこれマネージャーだからなんやねんって話やな
こんなん許すなら保護者とかグラウンドいれてやれやとか色々OKなるやろ
特に必要性感じないことはやらんくてええんや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:20.28 ID:29TvEUMM0.net
片岡あゆみもそうだったけど
あくまで高校野球がしたい!じゃなくて甲子園に出たい!だからな
女子野球があろうがなかろうが関係あれへんで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:26.10 ID:jjHYxoiUa.net
規則がおかしいって話なんだから規則に書いてある〜とか言ってんのガイジやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:29.76 ID:/rM/AXp60.net
野球ファンのおれでも高校野球はいろいろおかしすぎるし
時代は変化してるのに全く変化しようとしないからおかしすぎる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:39.88 ID:zkmmqJUS0.net
男女で空間把握能力だか何だかが違うんやろ
高野連の管理下で事故が起こらないようにグラウンド入れないってのもそこまでおかしいとは思わないが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:39.93 ID:EOvQsf+da.net
為末協調性なさそう
まぁだからこそ陸上やってたのかもしれんが

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:45.38 ID:33Ma4I600.net
無茶してボールぶつかって障害背負ったらどうすんねん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:51.77 ID:IVn3mbHyK.net
悪い意味で意識高い系だよなコイツは
ダルビッシュと通じるものがある

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:52.68 ID:AHfER/HE0.net
ズレてたらアカンのか?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:15:54.66 ID:Ob3N/rLP0.net
やきうって単体だと世界一つまらないスポーツだからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:16.28 ID:oz/USLeO0.net
試合のときにスコアラーとして入れるだけでもありがたいと思えよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:22.44 ID:hg/Kxpzh0.net
ジャップのやきうだけやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:25.47 ID:Ki8mRTM70.net
>>144
練習の手伝いである以上その辺の注意はこの子らもしてるやろ
三歳の子供とはわけが違う

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:33.83 ID:kubOoLb10.net
お前が言うのかって感じやな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:40.05 ID:EOvQsf+da.net
50メートル走の記録だったりやけに野球に突っかかるよな為末
別に速いってわかればそれでええやん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:43.27 ID:/HTW2n0X0.net
>>151
監督の代わりにノック打ってるんやて

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:48.50 ID:j34FcEzZ0.net
ガイジどもが噛み付いたのならこの規則は正しいし坊主も続けるべきやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:54.29 ID:HtEM5qiG0.net
>>148
ダメならダメで「危ないから選手部員のみ」とか「みんな入りたいだろうがキリがないからメンバーだけ」とか予め線引きしとくのが筋なんだよなぁ
この規模の大会でそのへんのマネジメントができてない、ってのはよく考えたら危ないんじゃないか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:16:58.21 ID:YbU5Oivy0.net
とりあえず高校野球連盟って名前を返上して高校男子野球連盟にすればいいんじゃない
最初からそう名乗ってれば差別とか言われないよ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:17:07.29 ID:Ob3N/rLP0.net
>>166
焼き豚、為末を叩き始めるw

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:17:08.99 ID:29TvEUMM0.net
>>155
なにがズレてんの?
根拠は?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:17:09.64 ID:F9daypm9p.net
ビッチ顔

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:17:15.95 ID:F32/cyZca.net
陸上やってるやつもいい加減為末はうざいと思ってるやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:17:28.80 ID:mO6VJqq20.net
記録員くらいええやんか←認められた

練習くらいええやんか←今後認められそう

試合にだって出てもええやんか

こうやってエスカレートしていくのが目に見えてるからな
そして男子の大会がなくなる
女子の大会はいっぱいあってそれに男子はどうやっても出れないのに

競馬とかいつの間にか朝日杯まで牝馬も出れるようになってて草

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:17:39.05 ID:/rM/AXp60.net
時代によって変化しないのはなんでだぜ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:03.76 ID:bajsxIYV0.net
こいつ野球選手の 公称50メートル5秒後半! が憎くてしょうがねーんだろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:15.66 ID:HbdGu42v0.net
>>177
変化させる必要があらへんからやな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:16.93 ID:2WUPq9yz0.net
野球の基本中の基本規則はプレイヤー以外はグラウンドに出ててはいけない
もうそこら辺のルールが曖昧になって飛ばしてるから文句言われるんや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:28.28 ID:Ob3N/rLP0.net
>>178
そら腹立つのも当たり前やで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:34.13 ID:OI5hT1wM0.net
別に世の中が正しいわけでもないだろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:35.99 ID:s3h/Sgpc0.net
>>172
為末って何度もガイジ発言してるんやで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:51.50 ID:myy6gaxZ0.net
一度女入れて命に関わる大怪我してもらったらええんよ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:18:59.51 ID:u70QGpQ9M.net
>>183
ガイジはひまわり学級いけ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:01.94 ID:dk7i85RK0.net
普段高校野球なんてこれっぽちも見てないのにこういう時だけしゃしゃり出てくるのはなんだかなぁ
当の本人らは納得しとるみたいしやし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:02.51 ID:l6YvAUvZ0.net
じゃあ相撲にも言え

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:04.32 ID:zkmmqJUS0.net
普段の練習で能力の劣るマネージャーが怪我しようとその高校の注意不足になるけど甲子園での公式練習はそうもいかんし
安全対策の一環やろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:07.89 ID:Ob3N/rLP0.net
>>183
でもこれは正論だよね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:11.86 ID:rIpNeuR1d.net
>>136
為末と末続混ざってませんか

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:12.99 ID:tbaFZd30d.net
甲子園って女が審判やるのって無理なん?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:17.05 ID:XH3t7d8+d.net
坊主は羨ましいんだろうな
連帯意識を共有するものだからやってる本人達は強制とかじゃなく楽しいよ
一人がやれとかならイジメだが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:22.64 ID:rF8o8Dd0d.net
女がケガしても誰も責任とらんのやろ
思い付きでいうなや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:35.37 ID:nRG9Kqdmp.net
まぁ安全面の配慮は必要やろ
女は練習中はグランドに入らん方がええ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:38.23 ID:CbiWzEMt0.net
試合前練習は公平を期すために参加できる人間もやれる時間もきっちり決められてるし
そこでルール無視して許可されてない人間入れたらそらアウトやで
ノックなんて18人か20人と監督いたら十分やし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:40.67 ID:VkvO64/pa.net
茂木の存在の方が疑問だわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:43.90 ID:fxIoNxWS0.net
日本人の民族性の本質は「村社会文化」だからな
何やってもその小さな世界で外界と隔絶したガラパゴスを形作る
放っとくとすぐ北朝鮮になる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:44.35 ID:YbU5Oivy0.net
>>178
あれは為末に言う権利あるわ
こいつ他にいろいろクビ突っ込んでるのになんでよりによって一番為末側に理のある問題を叩くねん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:47.69 ID:Ob3N/rLP0.net
>>186
為末も野球の繁栄を願うからこその苦言だろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:51.68 ID:5MhMir9H0.net
男子マネージャーはグラウンドに入ってええんか?
それだけ知りたい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:19:58.97 ID:oh6YnBM4a.net
これ男なら選手登録されてないマネでもええの?完全差別でワロタ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:10.33 ID:z6xYMKa+0.net
女性専用車両も法的拘束はないけど普通の男は空気読んで入らんやん
世の中ってそういうもんやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:10.62 ID:t4YXG7BCd.net
即ハボ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:10.78 ID:29TvEUMM0.net
>>165
注意しとってもやらかす子はやらかすわけよ
短時間の練習なんてボール複数が動いてるわけで

それを体感してない子がいきなり入っても
その子にリスク負わせるほどのメリットがない

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:13.94 ID:EuPepTa20.net
>>193
そら高野連の安全対策に問題があったと叩き始めるよ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:25.86 ID:vvGnQrEtd.net
>>168
あの恵体はそのせいかいな
ただ、打つ能力はあっても不意なボールに対する回避能力があるかは分からんからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:27.07 ID:RRy/Dhoz0.net
ホリエモンと同じで陸上ハードルなんて解説の仕事も無いから炎上発言して仕事してるだけ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:29.45 ID:j34FcEzZ0.net
逆に安全面云々がなく女は立ち入り禁止にしたとして何が問題なんだよガイジ
言ってみろやガイジ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:39.01 ID:HtEM5qiG0.net
坊主に関しては積極的に禁止しない限り無くならんよ
機能的に進んでやる奴いるやろし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:50.65 ID:rYYAqdoK0.net
なおアメリカのメジャーリーグは学生がボールガールをやってガンガン速い打球を処理してる模様

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:20:57.87 ID:St87iGRxp.net
>>192
戦時中の軍隊と同じで気持ち悪い定期

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:06.50 ID:eXuNYaDr0.net
野球そのものは好きやけど野球部というか体育会系の空気は嫌い

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:10.10 ID:dk7i85RK0.net
>>199
サンキュータッメ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:10.23 ID:MKkO5i910.net
そのくせこういうやつらって何かと日本人には個性がないとかいうんよね
ズレてるってこれだって単なる個性やんけ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:23.46 ID:pRbhmjkm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cjyqZ7crKy8

97年センバツだとこういう丸坊主してないところもあったんやけどな(9分過ぎ)

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:23.63 ID:3dk48o5Bd.net
坊主叩きは理解できん
坊主がおかしいいう奴は野球関係なく校則で定められてる髪型規定にも文句言うべきや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:29.76 ID:fcnwS1eV0.net
>>200
「守備練習には練習補助員(男子部員に限る)が5人まで参加できる」

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:37.79 ID:vLUhpOrwM.net
>>136
これは恥ずかしい

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:40.80 ID:Ob3N/rLP0.net
>>213
こういう人がいなくなったら野球は終わりやからな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:42.77 ID:mO6VJqq20.net
そもそも甲子園ってのは本当に神聖な場所だからな
部員が100人以上いたってグランドに入れる選手はたった15人
他の85人の補欠たちがスタンドで応援するしかないのに
女は特別にOKとかおかしいだろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:21:49.24 ID:5bTNPEPXa.net
相撲にも言え
勘違いハゲ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:03.16 ID:nRG9Kqdmp.net
>>201
女が硬球に当たって怪我したらあかんやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:21.91 ID:pRbhmjkm0.net
改革だ!変われ!って喚く奴は変えた後の結果に責任持たずに騒ぐだけやから糞なんやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:24.06 ID:M+5fei0U0.net
為末の言っていることは既に誰かが口すっぱくして言ってることや
こいつは(ネット含む)先人の意見を鵜呑みにしてコピペし垂れ流しとるだけ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:37.07 ID:LzYEKdo4M.net
ノッカーへの球出しとかなかなか危ない仕事やししゃーないやろ
悪送球飛んでくるしバットブンブン振り回してるし硬球やしアカン

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:39.98 ID:St87iGRxp.net
>>221
相撲は神事やぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:40.25 ID:oIMOBTnl0.net
これで叩いとる連中は女マネージャーが練習中に怪我したら高野連をぼろくそに叩くんやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:47.80 ID:dk7i85RK0.net
>>219
まあ別に為末に関してはスポーツ全体にコメントしとるしええんやけどそれ以外の論客がね

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:22:58.12 ID:Ob3N/rLP0.net
>>220
普段珍カスが集まって荒らしてる球場が神聖(笑)

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:23:15.68 ID:bYUuHIuSM.net
>>223
当の運営が認知してないようなルールならなくてもいいやろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:23:30.11 ID:0EcRGrZR0.net
高野連は用具の細かい規定をさっさと止めるべきだわ
黒のスパイク履いてなきゃベンチから出られないとか正気の沙汰じゃない
手首痛めててもわざわざサポーターの商標取らなきゃ使えないし
頭おかしい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:23:43.63 ID:tCNqgHCh0.net
>>220
何でわざわざこの女なんだろう
他にやらせる男の部員おらんのか?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:23:50.08 ID:5FtwWFIL0.net
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2016/08/02/Images/d_09345760.jpg
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2016/08/02/Images/d_09345762.jpg
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2016/08/02/Images/d_09345761.jpg
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/08/02/0009345759.shtml

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:23:55.70 ID:29TvEUMM0.net
坊主叩きに限ってなんで未経験者ばっかなんだろうな
現役も引退後も含めて伸ばした髪型に言及することはあっても
坊主に文句言う奴もおらんのに

あからさまやなぁ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:23:58.75 ID:CW+c+xmM0.net
茂木は死んどれ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:04.04 ID:zjprXirep.net
>>55
わいの高校女子バレーが角刈りみたいな髪型してて草はえる
かわいい人間と可愛くない人間一目瞭然でいいけど
誤魔化し聞かないから

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:12.64 ID:HWtvxCif0.net
キモお遊戯  爺臭い ダサい レジ待ちよりつまらない  世界でドマイナー (小さい)全世界で衰退してる
ラジオ体操以下の消費カロリー  焼豚五輪除外発狂 ゴールデンで5% 池沼爺系スポーツ 女に嫌われてる
不倫だらけ 在日の巣窟(通名) 競技人口減りまくり 競技人口の半分が日本 ハゲ餓鬼共が砂集め 感動の押し売り
野球って何? 死ぬほど退屈 動き少なすぎ 戦術なし 試合中にから揚げ ほぼベンチに座ってる  棒振り
二日酔いでもできる 犯罪者量産 でも有名選手は逮捕しない  馬鹿でもできる 低視聴率 オワコン  豚双六
キャッチャー(笑)ウンコ座り 豚の双六 薬球 子供若者に徹底無視されてる 入れ歯オムツCM必須  犯罪甲子園
ユニフォームグローブダサすぎ  かっとばせー(笑) バッチこーい(笑) リーリーリー(笑) 毎日できるゴミレジャー
ビール腹中年が活躍 タバコ酒やりたい放題 ステロイド  三時間チンタラ退屈  犯罪者が決勝でプレーする格子園
水増し サギ税制優遇野球 ヤクザとの関係スルー ダサいステレオ応援 時代遅れ 不格好なデブばかり
クリケットのパクリ ジャンル関係なく何でもパクる たったの6チームの争い  チーム名が企業名  2Aレベル
犯罪に使われるバット リリーフカー 不人気 コルクバット 加齢臭 タダ券ばら撒きまくり  しごき
聖地の米でも3番人気 イジメ 犯罪を隠蔽 飛ぶボール 球場の広さで成績が変わる  精神主義
何かにつけて欠陥レジャー  ゴリ押し 報道規制  嫌いな番組一位が野球中継  五輪ストーカー
アニオタ・バラエティドラマオタ等にフルボッコ  レスリング敵視 アメフト・バスケの残りカス
中南米の貧乏少年の妥協  都合良い嘘捏造報道  野球用語のキモさ  体罰  世間からの冷淡な目
情弱老人を騙す詐欺  誰も興味ない世界一決定戦WBC(笑)  野球爺体罰推奨  軍隊式  暴力  昭和脳
ゴリ押し国民栄誉賞  殺人者復帰  殺人隠蔽  ネット廃人焼き豚カモ  脱税野郎ばかり  野球擁護は洗脳者だけ
ピッチャーが投げないと始まりもしない・ピッチャーしか動かない・ピッチャーの力でほぼ決まるド欠陥レジャー 
視聴率隠蔽  全スポーツ関係者に嫌われている  有名人に寄生する  好き勝手やっても被害者意識は強い(キモッ) 

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:16.56 ID:oh6YnBM4a.net
>>222
男なら硬球当たってもええんか?野球経験ない野球部の男マネだっておるやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:23.80 ID:IVn3mbHyK.net
ここで高野連やらを批難してる連中も仮に女子マネが送球や打球当たって怪我したら学校や高野連叩くんだろ?
どっちに転んでも負けない戦いって楽しいのかね?マジで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:31.59 ID:TWfUkyRL0.net
ああん?世の中ともっともずれてるのは薬漬け人間見本市の陸上やろ?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:34.69 ID:SIWrU7tZ0.net
>>227
アメフトみたいな防具着けさせるべきやな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:35.04 ID:2WUPq9yz0.net
プロ野球の影響受けすぎやな
ショーアップや練習の効率の為に人いっぱいやもん
野球のグラウンドには守ってる選手と打者以外でたらアカン
それやったら不便やから練習から試合まで適用範囲を広げてるだけやんけ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:41.59 ID:HtEM5qiG0.net
>>228
武井壮とかいろんな競技の指導歴あるから切り口が面白いんだけどなぁ
まぁタレントの片手間だから許されてる感はあるけども

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:43.10 ID:UUP/Upf00.net
ぶっちゃけ女子に野球ユニ似合わんわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:45.86 ID:tPCofX42a.net
ならこいつは女子生徒が怪我した時

男女平等だ!素晴らしい!

って称賛するんだよな?
この規定批判するってことはそういうことだよな?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:45.98 ID:QzBy3YTz0.net
>>25
300歩や
唯の迷子やけどな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:24:49.80 ID:DDYxlgaz0.net
高校野球とかやきうってファンが老人が多いから世間の感覚と違くて怖い

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:06.24 ID:FBfoZFyad.net
>>239
負けない勝負って素敵やん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:10.85 ID:m3lvkjJE0.net
高野連とかいうカスの集い

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:16.09 ID:Stx679ska.net
高野連ってどうやって選んどるんやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:18.62 ID:HvbUpMgP0.net
芸スポにスレが立つ目当ての記事ってあるよな
新聞業界最弱夕刊フジがよくやる手

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:21.08 ID:41kiTc2Z0.net
常識人 「ズレてるのは野球ではなくて高野連なんだが」

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:21.80 ID:ovVHw9p60.net
為末の出身高の広島皆実は野球部ないからな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:23.30 ID:W1CIMlml0.net
>>176
いつの間にかって調べたらもう12年も前やんけ!

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:24.65 ID:+Sd3yKxpd.net
>>233
可愛い

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:35.41 ID:tPCofX42a.net
五輪が死ぬほど盛り上がってないなら
電通が必死にライバルの甲子園叩いてるんだよな電通の犬共はみんな死ね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:35.72 ID:T+GGYQ650.net
くっそエロいしどんどんやった方がええで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:37.11 ID:edKQLB+60.net
ホモがマウンドに立って投げてたのを見過ごしたくせに
高野連は何偉そうにしてんの?
処女のJKとケツの穴ガバガバのホモビ男優とどっちが
甲子園に相応しいか言ってみろよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:37.37 ID:St87iGRxp.net
>>239
誰も叩かんよ
かわいそうやねで終わり

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:44.59 ID:dk7i85RK0.net
必死見たらあっ…(察し)
君みたいなやつの事やで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:46.41 ID:HtEM5qiG0.net
>>231
陸上のアマチュア規定もあんま言われなくなったしなぁ
一時は用具にやたらテーピング貼って隠してたし

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:50.62 ID:z8VF8UlTp.net
マンコくっさ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:25:59.58 ID:FxVrHe/50.net
女人禁制なら公式曲がAkbなのもおかしいやろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:03.92 ID:TvaOVlh60.net
野球じゃなくて高野連やろ
お前も批判先間違えてるぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:04.91 ID:ClpT6mfs0.net
陸上もサッカーもバスケもバレーも男の大会に女が参加してんのか?あ?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:08.02 ID:dxACmIKL0.net
なら女子更衣室入っていい?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:11.90 ID:H+jDarlw0.net
男子の放る速い球が飛び交うグランドが危険だというだけやろ
競技としてなら女子同士でも硬球使ってるしグランドにマネージャーも立てるんやないんか?
坊主に関しては、もうそういう風潮やから頭髪自由のとこでも結局自主的に短くする流れになるらしいで大概は

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:16.17 ID:jeyqGjPX0.net
くさくない

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:34.02 ID:41kiTc2Z0.net
為末が野球以外の競技に噛みついてるの見たことない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:26:35.26 ID:nRG9Kqdmp.net
>>238
男と女じゃ頑丈さも運動神経もちゃうやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:05.26 ID:OnDs4heW0.net
坊主とかアホらしい

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:09.19 ID:0EcRGrZR0.net
なんで為末はこれを野球という競技全体の問題にしてるのか意味わからん

競技全体として語るやり方のが時代遅れだろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:17.13 ID:pRbhmjkm0.net
清宮の事も為末は嫌いやろか
あいつが坊主やなくてキョロ充みたいな髪型とかクッソあわん気がするけど

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:24.85 ID:nCME5RO8a.net
じゃあ甲子園なくして毎年場所変えてやろう

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:35.82 ID:FBfoZFyad.net
>>269
ヒップホップにも噛みついたで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:37.21 ID:SIWrU7tZ0.net
男子と女子で危険性が段違いやからな
なんかあったときは為末が責任とるやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:39.13 ID:V8Qb97bW0.net
茂木ってなんでも一枚噛んでくるな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:39.61 ID:vqpBy/Ay0.net
それにしても毎年いろんなネタ考えるよな高校野球関連は
おにぎりマネージャーとかさ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:41.96 ID:29TvEUMM0.net
○○がクソって結局、無責任な以上
説得力が皆無なんだよなぁ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:42.70 ID:Ua6k05lc0.net
9/25『RIZIN 無差別級GP開幕戦』(フジテレビ)
12/29『RIZIN 無差別級GP 2nd 』(フジテレビ)
12/31『RIZIN 無差別級GP FINAL』(フジテレビ)
http://i.imgur.com/yFD8qIP.png
http://i.imgur.com/KcyonYB.gif
http://i.imgur.com/2BU0iLQ.gif
http://i.imgur.com/Si7cfT0.gif
http://i.imgur.com/q6NvLji.gif

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:27:43.25 ID:tPCofX42a.net
為末も野球批判する気持ちわかるで
中学生の逸材がどんどん高校野球に行っちゃうからな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:03.10 ID:oh6YnBM4a.net
>>270
はい差別
ブストスとお前どっちが野球できるんだろうな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:04.06 ID:St87iGRxp.net
>>272
NPBも終わっとるからやで
賭博の対応でわかったやろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:09.28 ID:Sc8rCKHjd.net
甲子園に参加させろってうるさいマンコ居るけど女の大会に男が出たいって言い出したらどうすんねん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:10.37 ID:e4jUiMR60.net
別にプロは女がグラウンドに出ても文句言われないのにな
文句は高野連のみに言え

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:12.30 ID:c8I245tUr.net
高野連はほんまに昭和の遺物やな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:12.44 ID:g8zvzgHs0.net
>>269
南アフリカでサッカーが惨敗した時ボロクソ言うてたで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:17.21 ID:SRYZRGEjd.net
>>106
NPBが資格の性別要件取っ払ったのに高野連はまだ続けてるのがね
意味わからん状態

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:18.74 ID:wi2OzAQL0.net
>>25
これは老害

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:27.92 ID:41kiTc2Z0.net
まぁ騒げば騒ぐほど
高校野球の影響力を一般人は感じるし
これを機に女子も男子に混じって試合出られたりすればいいことだし
この件で野球へのダメージは軽微やで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:46.72 ID:g8zvzgHs0.net
>>287
ブラジルやったわすまんな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:28:59.05 ID:29TvEUMM0.net
>>278
マスコミが盛りあがった瞬間、一斉に叩く
知らん所で何年もやってるのに滑稽やね

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:15.15 ID:w8KSoCZp0.net
ノッカーに球渡す役くらい普段の練習からやってるやろうに甲子園だけは危険なのでダメですって言われても

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:26.17 ID:tPCofX42a.net
ルール守れず高校野球の権威を傷付けた
大分高校は試合でどういう扱いされても文句言うなよ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:28.14 ID:vYmUf5fIa.net
高野連は潰せ
為末も死ね

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:37.31 ID:mO6VJqq20.net
ホントに野球だけやり玉に挙げられるよな
よっぽど高校野球の人気に嫉妬してるんだろうな
数年おきにこういう問題起こしては高校野球を叩いてくるよな

前回は甲子園予選に出たいだなんだって言ってる女子選手を大々的に取り上げて叩いてたよな
選手で失敗したから次はグラウンドに入れろか

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:39.49 ID:M/nveIgN0.net
野球憎しが行き過ぎて頭おかしくなっとるな
陸上仲間が誰も相手にせん時点でお察しやけど

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:48.18 ID:cP91dKbY0.net
ずれるのはチンポジだけにしとけよやき豚

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:48.28 ID:SIWrU7tZ0.net
>>293
責任問題になるからやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:54.71 ID:wi2OzAQL0.net
>>34
ほんこれ
選手がええって言っとるんやから運営側も柔軟に対応する姿勢くらい見せろや
外野のおっさんが文句言うのはガチで論外

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:58.77 ID:LZNxX+800.net
なお高校野球は大人気の模様

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:29:59.62 ID:6miunwhU0.net
一理ない

最も世間とずれてるのは相撲やわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:21.73 ID:imiJyDaX0.net
おにぎり真似ってなんで叩かれてたんだっけ
メディアがあんまり持ち上げるのも冷める
朝日新聞主催の大会に何言ってだって感じだけど

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:27.87 ID:AHfER/HE0.net
これ女が当たって怪我したら管理不足とかで叩かれるんだよな
最初からいない方がいい

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:30.95 ID:vYmUf5fIa.net
坊主は坊主じゃないと優勝するしか解決法はないねん
坊主禁止してないところは結構あるけど
結局気合だといって坊主にする

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:35.60 ID:w4DtQX7b0.net
野球批判されたら何が何でも反論する奴いるけど
これは正論やろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:46.15 ID:St87iGRxp.net
>>296
女子生徒叩いてたのなんJ民やぞ定期

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:58.82 ID:W1CIMlml0.net
>>299
ならんやろ
高野連関係なしに保険下りるだけやろうし

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:30:58.88 ID:edKQLB+60.net
>>284
小学生の野球大会に出たい中学生はおらんだろうけど
腕に自身があるやつだったら、中学生の大会に出たい小学生がおってもおかしないやろ
要するに上位のリーグに挑戦したいのは普通のことやぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:06.54 ID:dk7i85RK0.net
>>302
なお相撲も大人気な模様

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:09.17 ID:tPCofX42a.net
ここ最近の高校野球叩きは異常だな
おにぎりマネージャーとかスローボールとか
ルール守ってるのに不必要に叩かれる

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:12.11 ID:FBfoZFyad.net
>>284
中京女子みたいなの見せたらええねん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:17.18 ID:M+5fei0U0.net
>>275
なおグラサンハゲに呆れられながら論破された模様

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:32.96 ID:2WUPq9yz0.net
わざわざ甲子園で練習させてやってるのにめんどくさいこと言う奴多いな
選手でもないのにユニ着るなよ
体操着でええやんけ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:33.26 ID:w4DtQX7b0.net
>>300
じゃあラガーさんもええんやな?
別に選手は迷惑してないし

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:39.32 ID:wi2OzAQL0.net
>>157
おは中卒

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:42.74 ID:29TvEUMM0.net
>>293
練習はしよるかもしれんけど
練習試合のファウルゾーンでやる短いノックや
地方大会の球場練習でもノックに参加しとる記述ないで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:43.89 ID:0EcRGrZR0.net
結局高野連の連中は自分たちもそれで育ってきてるから内部からはなかなか変えられないんだよな

高野連を否定するってことは自分のアイデンティティの否定につながるから
外部から批判受けて変えるしかない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:43.92 ID:oDskG4dp0.net
皆でお揃いのことやるってホンマに結束高まるけどな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:49.47 ID:w8KSoCZp0.net
>>304
それで叩かれるなら鈍いマネにやらせた監督の責任
男より運動神経良い女なんかざらにいるのに生別で分ける理由がない

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:31:49.86 ID:BnWuwwI90.net
>>234
学生時代の辛い経験は大人になっても正当化されるもんやで
それ自体の良し悪しはともかくとしてな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:01.18 ID:Ob3N/rLP0.net
焼き豚の反論がどれも支離滅裂で草

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:04.71 ID:BU8kFDQD0.net
もっともずれてるならこんなに人気になる訳ねーだろ
ハードル走(笑)の応援でもしてろよ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:09.83 ID:SIWrU7tZ0.net
>>305
そら髪型セットする暇あったら練習するわぐらいに限界まで練習してるからな
髪型問題に構ってる暇無いもん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:27.23 ID:iXrg5W7n0.net
>>250
天下り

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:32.83 ID:KK/YfUCFM.net
高校野球は教育だ、生徒の為だ、って言ってるのに、明らかに自分達の好き嫌いでしか判断してないからクソ
甲子園がダメなのになんで、なんで地方大会はいいの?
なら、明示すべきやろ。一貫性ゼロやん。

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:34.50 ID:pRbhmjkm0.net
高校サッカーって女子が宇宙開発ボール回収とかしてるんか

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:34.53 ID:SRYZRGEjd.net
>>285
プロは女が選手になることさえ認めてるからね

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:37.95 ID:xF35zMEo0.net
こいつ嫌い

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:39.34 ID:nRG9Kqdmp.net
>>282
ガイジかな?
平均的な男女の差について話してるのになんでブストスみたいな逸脱した人間を出してくるんや?
女は全員ブストスなんか?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:53.40 ID:c8I245tUr.net
>>309
結局女子野球がないのが問題やね
女子はソフトボールをやる、という流れが一旦出来上がってしまったのが痛い

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:32:56.80 ID:6miunwhU0.net
>>310
そうなんよな

その世界にはその世界のルールがあるもんやし外野がどうこう言うもんちゃうわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:06.87 ID:M/nveIgN0.net
男女関係なくマネは禁止やん
それと他の競技だって男子のところに女登録してるとこなんてあらへんわ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:07.36 ID:FBfoZFyad.net
>>303
女は飯炊きみたいな古い観念やって
ガイジフェミがきれた

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:09.88 ID:St87iGRxp.net
>>324
まずそんな暇なく練習してる時点で気持ち悪いぞ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:24.42 ID:ll7TqP+3M.net
女人禁制やぞ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:39.80 ID:41kiTc2Z0.net
4年に一度しか注目されない競技と
毎年夏になると注目される競技(部活)
そりゃ嫉妬して叩きたくなりますわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:45.96 ID:wi2OzAQL0.net
>>296
お前がネットばかり見てるから大人気!それ故叩かれる!とか感じてるだけで世間の大半は無関心やぞ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:56.49 ID:xF35zMEo0.net
>>335
お前は何かを一生懸命やったことないんか

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:33:57.16 ID:tPCofX42a.net
さっきからプロは〜って言ってる馬鹿がいるが
プロのグラウンドに入るのにも許可が必要なんだが
この大分高校の馬鹿は許可なにも得ずに入ったんだから当然だろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:01.60 ID:SIWrU7tZ0.net
>>335
それ君の感想だよね?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:11.45 ID:pRbhmjkm0.net
>>334
たしか一番いい進学コースやったけど野球部のマネしたいからコース変えたみたいなこと言ってなかったか?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:18.66 ID:iOMIM2hk0.net
>>272
為末はとりあえず既存スポーツにケチつけるスタイルだから
本業の陸上競技ですらディスの対象

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:25.16 ID:mO6VJqq20.net
まぁ100歩譲って女の監督が高校率いて甲子園出場すればその女監督はOKなんじゃね?

逆に女のスポーツ大会で同級生の男が女と一緒に練習してたらつまみ出されるだろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:31.34 ID:q738r3xy0.net
このガイジまいかいやれ野球の50m走は世界記録とかいちゃもんつけるけど
やきゆに親でも殺されたんか?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:33.99 ID:f5w8iLfvp.net
正論
やきうはチョンだけがやっていればいい

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:35.45 ID:2WUPq9yz0.net
野球の基本的なルールや歴史知らんから文句言うんやろ
陸上競技の男子スタッフが女子の選手と同じ服着てたらただの変態やんけ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:38.46 ID:vYmUf5fIa.net
>>324
坊主が楽なんだよな
水かぶっても秒で乾くし
ただ野球=坊主になってるのは人材が少なからず逃げて野球にとって不利益になってると思う

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:38.78 ID:MI21FXkO0.net
これに関してはほんまそうね

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:40.94 ID:29TvEUMM0.net
>>309
そのために女子の全国大会もあるんやで
それより甲子園の方がいいとか言い始めたら
それこそ女性差別やけど?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:34:57.15 ID:St87iGRxp.net
>>341
アメリカ人も引いてるで
日本野球はクレイジーって

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:35:02.84 ID:3LZpnL0H0.net
>>30
ほんとコレ

野球はそもそも男女の区別は緩い競技
他のカテゴリーでは公式戦でも女子選手出場できる

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:35:14.51 ID:TywdK3QYa.net
>>334
そういうガイジフェミが一番女を見下してるのが笑えるとこや
人に対して差別されてるって言える奴は大概その人に対して差別的な考え方してるからな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:35:18.49 ID:7JH3H+6e0.net
流石に今回は正論やな

試合に出るわけでもないのに意味不明やろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:35:32.01 ID:wi2OzAQL0.net
>>220
「女」じゃなくて「女のマネージャー」な

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:35:56.14 ID:luuQ4SE1r.net
>>30
これを朝日新聞がやってるから謎だよな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:35:58.50 ID:3dk48o5Bd.net
こう言う事を割と発言力のある人が言うとマネも嫌な思いするんちゃうか?
そう言う発想にはならんのかね為末は

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:36:02.50 ID:f5w8iLfvp.net
>>52
そら野球の世界一より陸上短距離の決勝進出の方が価値が高いからな

総レス数 358
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★