2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭い球場→悪 広い球場→正義 という風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:50:01.83 ID:rbc2epi50.net
おかC

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:51:26.78 ID:DJNeWI/j0.net
球場によって差があるのが悪なんやぞ
統一できればまず広さなんて議論にもならん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:52:03.92 ID:Iger+em50.net
>>2
そうなったら風がぁとか言い出すんだろ
アンチドームのくせに

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:52:29.90 ID:rbc2epi50.net
>>2
さすがに統一はいろいろと無理なんちゃう?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:52:47.60 ID:2lF+Bx4Ca.net
実際狭い球場使ってるハメカスとか最悪だし
広い球場のファンはまともなイメージ
ただし珍カス以外

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:53:05.02 ID:3KuvH61i0.net
>>2
不平等は悪ではない
平等こそが悪なのだ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:53:49.37 ID:HLzo4DTw0.net
球がそこそこ飛ぶ時代はそうだったけど
今は狭い方がちょうどいいと思う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:54:31.65 ID:mHpNR0Qm0.net
ナゴド「せやせや」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:54:39.35 ID:YWxGCqZz0.net
でもナゴドはクソ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:55:02.85 ID:0ZWlcq11p.net
色々あった方が面白いやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:55:24.78 ID:h3d8ZWCW0.net
広島のせいで「広」って字見ただけで吐き気するわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:55:28.03 ID:g+mGXE5A0.net
>>2
こういうのよく見るけどワイは全く理解できん
広さを気にするのも形を気にするのも分からん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:55:57.96 ID:2lF+Bx4Ca.net
>>11
ち〜ん(笑)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:56:03.68 ID:jcjJSynQd.net
>>11
名字が安倍の奴にキレる嫌カス思い出した

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:56:39.81 ID:mHpNR0Qm0.net
>>2
そんなこと言い出したらグラウンドの球足の速さ、マウンドの高さとか全部統一しなくちゃ悪やぞ
それだけならいいが風向きや天候まで条件一緒なんて無理やぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:56:47.70 ID:IcFuXLup0.net
お互いに恩恵受けるからなんとも思わん
ただ、狭い球場しか成績残せん選手でオナニーしてる輩見ると死ねって思うわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:57:02.31 ID:rbc2epi50.net
基本打者有利のスポーツで育成面でも投手の方が出場機会もらいやすい
だったら球場はもうちょっと打者有利でもええんちゃうと思う

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:57:40.90 ID:y8dzLoAm0.net
珍カスが作った風潮だからね、しょうがないね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:57:42.90 ID:o1CRUiDZ0.net
「狭い球場でいくら打ってもクソ」
「広い球場でいくら抑えてもクソ」

好きなの選べ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:57:47.04 ID:2aKwuI8P0.net
狭すぎてもアカンし広すぎてもアカン
何でもやりすぎはアカン

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:58:51.15 ID:y8dzLoAm0.net
>>19
俺知ってるんですよぉ〜
後者は全くと言っていいほど言われてないって

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:58:58.87 ID:t9hMk+p8E.net
>>11
石川県でキレるハメカスみたい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:59:32.35 ID:QK1V3zsj0.net
やっぱりコボスタがナンバーワン!

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:59:54.77 ID:nqgGp3I/a.net
>>2
悪いとは言わんが日本人らしい発想

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:00:25.41 ID:LBuLHvRD0.net
箱庭の方が打者育つのなんでなんやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:00:31.95 ID:v/OKGvnSd.net
>>11
病院行け

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:00:35.17 ID:dqaIh2Ev0.net
MLBぐらい個性出してもええと思う
こんなこと言うとメジャカスとか言われそうやけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:01:32.35 ID:nfUOXBaT0.net
でもASはヤフオクよりハマスタの方が面白かったという事実

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:02:36.02 ID:mcLGJW0nd.net
>>25
ナゴドで下手に中距離砲長距離砲育てるよりはアヘ単でもいいから守り勝つ野球目指した方がいいってのと逆なんじゃね?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:02:41.88 ID:Iger+em50.net
>>27
右中間左中間が狭いという個性のある東京Dを叩きまくるくせによく言うわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:03:20.58 ID:o1CRUiDZ0.net
>>25
飛ばせば入るから強く振るようになるやろうし
逆にヒット打つには狭いほうが技術を要求されるからやないの

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:03:57.32 ID:LBuLHvRD0.net
>>28
開放感やろな(適当)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:04:04.26 ID:rbc2epi50.net
メジャーだとさすがにあまりにも変な形の球場が多すぎる気はする
日本との中間くらいを目指してほしいというか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:04:38.39 ID:LBuLHvRD0.net
グリーンモンスターとか設置したらボロクソに文句言われるやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:04:54.23 ID:kSqK5Flm0.net
狭いのが悪なんじゃなくて狭いとこでしか打てないのが悪なんやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:05:30.57 ID:o1CRUiDZ0.net
本拠地球場の特徴を最大限利用したチーム作りするのが賢いやろ
狭ければパワーヒッターそろえればええし広ければ機動力と投手力重視で

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:05:41.55 ID:5OsX3iUC0.net
球場どうこうより
飛ばないボールは悪
広い球場+飛ぶボールなら迫力出るやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:05:54.25 ID:dqaIh2Ev0.net
>>30
あれはあれでいいと思うけどなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:06:36.41 ID:k3vtApZ/d.net
札幌ドームが良いかというと…
ファウルグラウンドも無駄に広いし臨場感がイマイチなんよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:06:43.94 ID:qQglxutR0.net
対戦相手に応じて使用球を変えるのは好かんな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:06:48.66 ID:NtO9gKiR0.net
???「お前ら統一したら統一したで叩くだろ」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:07:14.00 ID:Gg/lU7GFM.net
狭くてフェンス高い球場ってつまんないよな
ホームラン増やしたいならフィールド狭めないでフェンス下げるべき

メジャーのフェンウェイパークだってレッドソックスの本拠地じゃなけりゃ糞味噌に言われてそう
わいの想像やけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:07:37.24 ID:5OsX3iUC0.net
2000-2010辺りは
ナゴドでも打撃戦だったから面白かった
ボール次第でしょ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:07:54.87 ID:XmI76C4gd.net
やっぱ甲子園って神だわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:08:01.87 ID:rbc2epi50.net
2003年や2004年の飛ぶボール全盛期に狭い球場が叩かれまくったのは理解できるが
その割に違反球時代の広い球場は飛ぶボール時代の狭い球場に比べれば叩かれてないい気がする
まあナゴヤドームは暗黒空間と言われてたけど飛ぶボール時代の東京ドームやハマスタほどには叩かれてなかった気が

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:08:51.37 ID:dqaIh2Ev0.net
>>37
大正義クアーズ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:09:09.45 ID:78p79OWI0.net
狭い球場→ホームランが出やすいので打者有利
広い球場→ヒットゾーンが広がり打者有利

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:09:27.72 ID:qQglxutR0.net
>>45
中日ファンと阪神ファンが球場の狭さを叩いてただけってことだろ
簡単な話やんか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:10:32.63 ID:gnV63USCa.net
QVCは極悪

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:10:33.54 ID:mOOb1T3Mr.net
>>47
ないない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:10:46.53 ID:pQuWExH30.net
>>12
じゃあどう在るべきと考えてんだよ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200