2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼間のJ「就職はメガバンが勝ち組!商社が勝ち組!」大学生ワイ「ほーん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:16:21.24 ID:5pKYi1mv0.net
夜のJ「いいから好きなこと見つけとけ」「のんびりやってそこそこ稼げればええんやで」「ブランドで決めんな、後悔するぞ」


ワイ「この差は何や」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:16:52.70 ID:xcL1HQSpM.net
現実は厳しいってことや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:17:30.64 ID:Ln0URSq+p.net
昼間は世間知らずのゴミニートしかおらんからしゃーない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:17:50.92 ID:19RLqk8K6.net
昼間Jにおるやつらなんてそらもうね...

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:18:03.22 ID:T9ZuP2240.net
夜にようやく帰ってきたメガバン商社j民の悲痛な叫びや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:19:11.33 ID:8aRtI/PDd.net
チンフェとかいうなんJの化身

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:19:16.47 ID:0ok+p9HMd.net
昼間になんJやってる奴が勝ち組語ってる図は草生える

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:19:47.39 ID:vBVvLaiI0.net
ニートの理想論が昼間やね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:20:25.78 ID:QocQ2lDs0.net
>>3
これ
あと浪人ニートとかいう学歴スレ立てるカス

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:20:33.11 ID:h0N8s2tOd.net
内緒やけど金貰える仕事は相応に死にかけるぐらい働かされるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:20:49.05 ID:7mlwHfEUa.net
アフィ丸出しで草生える

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:21:11.87 ID:bkUkM/r00.net
今は知らんけど昔のニュー速のガイジスレもそんな感じやったな
夜はガイジ笑ったり叩いたりする流れで昼はガイジさんサイド当事者の自分語りが多い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:21:25.14 ID:jbKn8FDb0.net
>>7
就職してて昼になんJできるのはある意味勝ち組な可能性が

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:21:33.78 ID:YQFnPPCrp.net
チンフェみたいに失敗すること前提のやつ多すぎやろ
ガチって出世してくやつもたくさんおるのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:22:02.76 ID:n2LlbvPl0.net
>>13
就職しているという風潮

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:22:09.66 ID:rMHk5TYx0.net
朝Jは?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:22:17.56 ID:5pKYi1mv0.net
このスレ昨日昼間に立てたら死ぬほど叩かれて草生えた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:22:25.95 ID:z31tfeke0.net
>>13
自営かニートか学生のどれかだと思うんですけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:22:26.01 ID:K1PY97G40.net
>>11
昨日の夜も全くおんなじ内容でスレ建ててたな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:22:34.94 ID:GlrX0LtO0.net
社蓄スレを見れば大体察しがつく

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:23:33.68 ID:5pKYi1mv0.net
>>11
流れ止まるからやめーや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:24:06.48 ID:k4X+kGq6d.net
勝ち組とかどうでもええわ
楽してそれなりに稼ぐのが一番いい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:24:53.24 ID:M3pc8iv20.net
薬剤師が最強ってはっきりわかんだね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:25:17.63 ID:qtNmsW3a0.net
金稼ぐんが全てではないけどな
好きなことないなら金目当てでええんやろけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:25:34.34 ID:azImXJeq0.net
>>14
J民がガチれるわけないんだよなあ
一生平でもそこそこもらえるところが適性やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:26:05.57 ID:nc9HK+6x0.net
そもそも商社とメガバンじゃ全然違うしな
大学でいえば東大とマーチくらいの差があるしね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:26:22.97 ID:m34h2Viea.net
>>20
最近の社畜スレたててるあいつなんかこれじゃない感が

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:26:32.48 ID:e8NYoAQ7a.net
>>16
「朝6時だから6回窓からチンコ出した」キャッキヤッ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:26:58.07 ID:MuEAuu2F0.net
>>28
かわいい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:27:56.24 ID:c/KKleHT0.net
>>26
商社ってくくりもわからん、大手の事言ってるんだろうけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:28:04.76 ID:HaL9PhBb0.net
疲れ果てたJ民の声すき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:28:32.59 ID:g5FDOHI70.net
ニートは理想が高い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:29:03.71 ID:eAZKp4460.net
学生さんは社畜スレを底辺リーマンの集いだと思うかもしれんが
あそこを見れば大企業の実情が悲痛なレスで把握できるよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:29:29.20 ID:c/KKleHT0.net
正しくは
商社(で生き残れる人)は勝ち組
メガバン(で生き残れる人)は勝ち組

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:30:10.83 ID:6mPr6aZi0.net
朝J「【悲報】王元姫戦死」ヒコウキビュンビュン

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:30:19.18 ID:mTMjwAwV0.net
大手商社なんて適性ないやつがいったら確実に死ぬやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:30:55.35 ID:xcL1HQSpM.net
だいたい底辺職ですら辛すぎるのにメガバンなんてありえんくらい辛いやろなんJやる余裕なんかないわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:31:14.18 ID:lOqnvm4la.net
一度就職したらもう社畜まっしぐらだからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:31:20.06 ID:jGnxsdxL0.net
昼間に社会人が書き込めるわけないやんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:32:15.79 ID:/JqPOx1r0.net
社畜吐くスレ立ててた奴がホワイト勤めバレて一気に廃れたな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:32:31.27 ID:HhU/QDCpd.net
>>14
ガチって出世する奴と同じくらい失敗する奴もおるんやからしゃーない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:32:59.16 ID:8E89/JgKp.net
>>40
そうなん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:33:30.58 ID:CGlmPRRv0.net
差はなんやも何も 昼はニート夜は社会人ってわかっとるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:33:46.86 ID:ojLG4j+d0.net
>>40
あれ一部の奴はふざけてホワイト自慢しとるんやで
本当にホワイトの奴もいるし、嘘でホワイトアピールしてる奴もいる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:34:44.04 ID:xt6dyK4Hd.net
忙しいメガバンクの社員が昼間に書き込めるわけないやーん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:34:58.73 ID:xt6dyK4Hd.net
忙しいメガバンクの社員が昼間に書き込めるわけないやーん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:35:02.73 ID:Kb+eHmyL0.net
たくさん給料貰えて業務は楽なんて仕事がないのは当然やけど自分で折り合いつけてちょうどいいとこ見つけられたら最高やね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:35:29.92 ID:CWg5ZBOd0.net
商社もピンキリやろ
もちろん専門商社

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:35:36.51 ID:VvUWrDv70.net
グーグル内定ニキおって草生えた

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:35:40.13 ID:jq3DofMi0.net
>>21
あからさまなアフィリエイトで草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:36:29.26 ID:zoy2Mr8gp.net
彼女できないとか騒いでるのも夜だよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:37:14.06 ID:xI0+vd+10.net
深夜から朝方にかけて陰キャっていうやつ減るよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:37:14.66 ID:CGlmPRRv0.net
>>40
底辺を集めて影で嘲笑ってたとか草

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:37:19.79 ID:5yTktlbn0.net
メガバンは出世コース採用でもノルマきっついらしいぞ
商社は給料よくても休んでる暇なんかない
どちらも体育会系向けやわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:37:34.64 ID:xkYNWqttd.net
世間知らずのニートがドラマ見て語ってんだよ
アフィも早く社会復帰したほうがいいぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:37:39.89 ID:WNJ+I81jd.net
落ちた腹いせに就職板とみんしゅう荒らすの楽しいンゴオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200