2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人がV9達成した甲子園 阪神ファンなだれこみ王貞治を襲撃

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:57:43.97 ID:sls7veFb0.net
最終戦、甲子園は4万8000人の超満員に膨れあがった。ファンは「巨人に勝って優勝や」と思って来ていたと思います。
でも勢いは失われており、先発の僕は2回4失点で降板。ベンチに戻ってからは申し訳ない気持ちで一杯でした。

一方的な展開になり、ファンから罵声が飛び交っていた。終盤は投げ込まれたビール瓶の除去とかで、なかなか試合が進まなかった。結果は0-9の完敗です。

ゲームセットと同時に、2、3人のファンがグラウンドに降りたかと思うと、そのまま大勢がなだれこんできた。
そして阪神の選手には一瞥もせず、一直線で三塁側の巨人ベンチへ向かったんです。

異様な光景でした。王(貞治)さんがベンチで阪神ファンに捕まるのが見えましたが、僕らにはどうすることもできなかった。
もっとも、僕が止めようとしたら「おまえが悪い!」と袋叩きにあったでしょうから、マネージャーに早く奥に逃げろといわれました(笑い)。

長嶋(茂雄)さんがいなくなっていた(10月11日の試合中に右手薬指を骨折)巨人に負けたのは悔しかった。
でも長嶋さんが欠場しても広野(功)さん、末次(利光)さん、槌田(誠)さんが活躍した。
巨人は層が厚かったというしかありません。

※週刊ポスト2015年3月27日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150322_310110.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200