2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイパンってなんでパイパンって言うんだ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:44:10.21 ID:7yMj7msC0.net
訳がわからないよ
どの語源があってツルツルのことをパイパンと言うんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:44:28.85 ID:aXWA8MO8x.net
Wikipediaで調べてみ
幸せになれるで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:44:49.60 ID:7yMj7msC0.net
ツルマンとかなら分かる
でもパイパンってなんや?
パイパイなパンパン?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:45:11.98 ID:VGXss2+u0.net
OPPAI-MOMIMOMI

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:45:20.41 ID:FDyir6Vy0.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:45:26.88 ID:Xl83CUxa0.net
ワイだって何でワイやねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:45:28.99 ID:7yMj7msC0.net
>>2
Wikipediaで解決できる疑問やったんか・・・

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:46:12.86 ID:aXWA8MO8x.net
>>7
それもそうやけど、参考画像がエロいんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:46:15.69 ID:7yMj7msC0.net
>>6
儂(わし)よ訛りやないんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:46:29.22 ID:ksKKE1tX0.net
ここでマジレス言うとアフィ認定されるやで〜

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:46:31.69 ID:GT0oycNz0.net
麻雀はじめてみるとこからだな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:46:48.92 ID:wmya0RZE0.net
>>2
プロ野球選手の中田翔はバリカンで股間の剃毛を行っている。
スライディングパンツに擦れたり挟まったりして集中を乱されたくないというのが理由。他の選手も剃毛を行っていると中田は主張している[6]。
尚、メジャーリーグでは、スライディング時に陰毛が引火し身体を火傷することを防ぐ目的で、怪我防止の観点からパイパンにすることが1970年代から現在まで通例となっている。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200