2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論討論】何で爺婆は部屋が35度になってもエアコンを使わないのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:51:01.03 ID:yYV/MraR0.net
体に悪いからとか言うけどいくらなんでもつけないでいる方が体に悪いだろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:51:34.51 ID:R2VZVyjK0.net
昔はクーラーなんかなくて扇風機しかなかったんだぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:51:57.34 ID:retm+h0ta.net
歳とると暑さを感じにくくなるらしいで
汗もあまり出んようになる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:52:07.95 ID:rb9kTB3h0.net
マジレスすると熱い風呂を好むのと一緒やで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:52:33.83 ID:CPHUfszhd.net
爺婆になると暑いのか寒いのかよく分からなくなるから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:52:45.28 ID:nHXEBHmw0.net
忍耐!根性!気合!我慢!やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:53:21.09 ID:yYV/MraR0.net
熱さを感じないなら寒さも感じないのかね
でも冬はちゃっかりストーブガンガンに使ってる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:53:46.78 ID:14+VFdi20.net
あの暑い感じ
脳がやられていく感じが快感なんじゃね?

知らんけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:54:15.30 ID:PhcWGiId0.net
温度センサーが古くて壊れかけてるからね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:54:21.71 ID:P4gR0wkAa.net
>>5
ワイのマッマが介護系やけどほんまにこれらしい
トイレに行きたくなるから水も飲まない
そして脱水症状起こすガイジどもらしい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:54:28.05 ID:14+VFdi20.net
なんかさあ
体が乾いてるじゃん
しわくちゃで

だから湿度を好むんじゃないかな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:54:51.01 ID:R/plGjUTd.net
>>3
これ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:55:39.84 ID:JRYKWfmW0.net
若者の感覚とは違うんやろな
こればっかりはその年になってみないとわからんわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:55:41.42 ID:pvk0Iyjm0.net
>>10
のどが渇くってことがあんまりないらしいな
実際には体の水分抜けてても

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:56:06.73 ID:Wg/c0yqzd.net
はよ死ぬため

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200