2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「息子が全く勉強しない…将来が心配やわ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:03:05.95 ID:/xaOJPyJa.net
Q:高校2年の息子が勉強もせずに暇さえあればギターを弾いている。
このままでいいか不安

A:松本さん
「無責任のようですが、そのまま好きにやらせてあげましょう。
それ位、はまれる事があるって良いことではないですか。
僕も息子さんと同じでした。きっとギターを通して色々な人と出会いや
素敵な経験があると思いますよ。」

稲葉さん
「検証してみましょう。
1.ギターにはまる→バンド結成→CDデビュー→…→売れまくり→親孝行。
2.ギターにはまる→バンド結成→自分を磨くため渡米→挫折
→L.A.の日本食レストランでバイト
→「うまいラーメンを作りたい!」と思う
→たちまち評判になりZAGATにのる
→帰国し、環七にショップをOPEN!!→カリスマラーメン屋→親孝行。
ということで、このまま弾かせてあげて下さい。」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:03:32.13 ID:+ekFEjLGd.net
やっぱすげーわ稲葉

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:04:29.47 ID:lXr94q3a0.net
うちのマッマは放任主義やったで勉強しろなんて言われたことないわ
怒ると怖かったけで優しかったしほんま感謝しとるわ



ちな塗装工

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:04:56.17 ID:TQ+Td60Dd.net
や稲N1

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:05:26.85 ID:9W1ZQeZia.net
松本に相談しよーかー?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:06:47.40 ID:Zj0oDrB70.net
滑ってる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200