2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくスポーツの試合が終わって対戦選手やチームと握手するようなシーンがあるじゃん。あれイラネ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:58:47.50 ID:YdnKYtmq0.net
本当にお互いの健闘をたたえ合うならよいけど
ちょっとなんか言って終わったり
手でちょっとタッチしたり
あるいは最初の方の選手はなんか言葉交わしてても後の選手は無言っていうか
はいはい、って感じで握手とかするだろ

そんな感じなんだからあれいらないだろ。
試合が終わったらさっさと退場させるべき。

(続く)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:59:03.39 ID:PAdGKj3Hd.net
以下嫌いな球団

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:59:07.14 ID:YdnKYtmq0.net
説明がおかしいからちょっと待ってて

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:59:31.45 ID:1tjeYHXpa.net
讀賣

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:00:01.30 ID:BSbWGWLUa.net
闘志剥き出しで引き離されるまでにらみ合ってて欲しいわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:00:11.09 ID:GNALd19Zp.net
そうなんだ
普通は友達に言うよね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:00:18.68 ID:UPQWg9JXr.net
言いたいことは伝わったぞ
落とせ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:00:19.63 ID:YdnKYtmq0.net
例えば野球だと
試合が終わったらこっちチームと相手チームが整列するじゃん
そして健闘をたたえあうじゃん
でもせいぜい「お前も頑張れよ」とか「俺らの分まで頑張ってくれ」
とかその程度だろ。

せめて2-3分ぐらい健闘をたたえあう時間を設けるべき

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:00:52.60 ID:YdnKYtmq0.net
数秒あるいは一瞬しか健闘をたたえあわないなら
最初からやらないほうがいい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:01:20.22 ID:+bHKbfRxM.net
>>8
そんなに話すことある?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:01:22.61 ID:CYFQ6Bwb0.net
まぁ一理ある

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:02:20.77 ID:Dz3eVHnua.net
>>8
2、3分もいらんでしょ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:02:37.47 ID:YdnKYtmq0.net
>>10
いっぱいあるんじゃね?
サヨナラの試合とか特に
あるいは延長の試合とかとか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:03:28.44 ID:+bHKbfRxM.net
>>13
例えばだけどお互いのレフトとサードで何を話すの?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:03:44.60 ID:uIC3Viim0.net
>>8
お前ほんとに戦ったことないだろ?
もう言葉はいらないんだよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:04:11.18 ID:YdnKYtmq0.net
>>5
同意

せめて熱い握手ぐらいはすべきだろう
「俺たちの分まで頑張ってくれ!(ガシッ」

とかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:04:26.02 ID:MNe2n7qvM.net
ラグビーは一緒に飯食うと聞いたがホンマ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:05:04.89 ID:FXll8DtH0.net
>>3
かわe

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:05:40.04 ID:YdnKYtmq0.net
>>14
例えば内野なら抜けてたら逆転してたようなファインプレーとかあるじゃん
あるいは好返球のバックホームとか
そういうのの話したりとか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:06:08.24 ID:s3J4ntxC0.net
喧嘩してるわけじゃないんやっから
最後にそうアピールするのは必須条項なんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:06:22.88 ID:8XdBCpTu0.net
>>19
でもわかってても言えないクソプレーもあるよね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:06:41.04 ID:UwI4REKgd.net
高校野球はあっていいだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:06:58.53 ID:FXll8DtH0.net
イッチは一塁ベースでの雑談はどう思ってるん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:07:13.81 ID:YdnKYtmq0.net
甲子園決勝後とか
絶対お互いめちゃくちゃ話したいと思うがなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:07:39.12 ID:+bHKbfRxM.net
>>19
無かったら?
そんな毎回ファインプレーあるとでも思ってんの?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:07:45.39 ID:Z50PkAoK0.net
>>17
一緒に風呂入るって聞いたぞ
だから秩父宮ラグビー場はあえて風呂を一ヶ所しか作らなかったとか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:07:47.37 ID:9grRTjkUr.net
面白くない、20点

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:07:48.90 ID:YdnKYtmq0.net
まあ俺が言いたいことは以上だ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:08:24.59 ID:+bHKbfRxM.net
>>24
炎天下で野球やったあとに話したいと思えるのか

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200