2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンダイ「金本が選手に怒声をあげようがそんな事で貧打が解消されるわけがない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:06:41.47 ID:/9Px07PY0.net
もうボロボロだ。
最下位阪神は広島の5年目左腕・戸田に8安打完封負けを食らって甲子園で3連敗。
金本監督はこの日もベンチ前の円陣で怒声を上げたが、そんなことで、深刻な貧打が改善されるはずもない。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:06:56.30 ID:/9Px07PY0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00000007-nkgendai-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:07:33.94 ID:oqDNgfVq0.net
怒鳴り散らすだけなら猿でもできるんだなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:07:40.15 ID:P4u42CxI0.net
金本が代打に入ればいいんだよなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:07:46.81 ID:8Q18cuyGK.net
せやな
無力な選手のせいやもん、精神力で何が底上げされるねん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:08:32.71 ID:ZGYBUU+p0.net
こら正論や

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:08:34.11 ID:71dK8OXK0.net
選手が萎縮して悪循環やわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:08:37.11 ID:Po/hS3BRp.net
ほならね、金本が打ってみろって話でしょ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:09:04.78 ID:rRSMYjUM0.net
ゲンダイのくせに正論

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:09:45.53 ID:MzW7MnLwa.net
給料ドロボー(48)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:10:19.54 ID:zYqJtiwx0.net
怒鳴れば怒鳴るほど打たなくなる悪循環

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:10:40.58 ID:nY/Ur27a0.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160711-00000007-nkgendai-000-1-view.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:01.50 ID:Ayc31Qwpp.net
見た目も性格も行動も鬼やんけ
見た目マイルドで短期決戦の鬼だった前任者って有能だったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:03.53 ID:Ok5g0sDBM.net
一億二千万も貰ってるのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:18.47 ID:AnJr/lO8x.net
ホームラン無いからキツいわな
8安打完封とか10安打1点とか何やねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:19.98 ID:pew7exE90.net
https://youtu.be/nwmqWpC4wdM
カスタム

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:20.37 ID:PEXcmO//0.net
>>4
ランナー三塁行ったら代打で出ればええやんな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:30.68 ID:+kxQgHMT0.net
ゲンダイ、謎の正論

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:11:55.59 ID:RUnmwHNn0.net
珍しくまともなこと言っとるな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:12:03.24 ID:LauHumDg0.net
逆モチベーターやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:12:10.68 ID:JNXG737U0.net
>>8
聖域2つも作ったらもう試合にならんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:12:15.33 ID:/cNLr2ESd.net
監督最高年俸&最下位(48)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:12:24.52 ID:vHfrwcmJ0.net
ゴロ打つぐらいなら今でも出来るしな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:12:27.60 ID:symkSciia.net
貧打は貧打やけど、バントも進塁打もできん方が問題。
アヘ単ぞろいやから、1点取るのにヒット3本いるやろ。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:12:57.32 ID:zZrcjZTt0.net
選手が萎縮するとか言うけど批判されたり怒鳴られたりしても見返してやろうってくらいの気概がない奴は選手として終わっとる
精神論は好きやないけど最低限の向上心や反骨精神は必要やわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:13:18.30 ID:/cNLr2ESd.net
もうボロボロだ(48)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:14:02.85 ID:BkkKxrZO0.net
はい粛清

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:15:13.39 ID:qxWA2xB00.net
なソゲ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:15:32.63 ID:CMkxZVS50.net
膿(48)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:15:37.10 ID:zYqJtiwx0.net
>>25
そんな気概なんてどうでもいいから結果出させろや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:15:38.92 ID:ExEJboH1M.net
ゲンダイ記者「デスクが記者に怒声を上げようがそんな事で購読者が増えるわけがない」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:15:45.92 ID:iGfTpxJ60.net
ゲンダイいけるやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:15:50.98 ID:LlazMuYzr.net
実際支配下枠に空きがあったら監督選手登録出来ないんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:16:01.47 ID:JUjV8/1Z0.net
プロ野球でまで昭和精神論野球みたくないわ。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:16:37.81 ID:89ea1RBf0.net
委縮するだけやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:16:51.16 ID:rj/9LdOq0.net
>>25
単純に力が無いだけやんな
タニマチはチヤホヤしてくれるのかもしれんが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:17:04.23 ID:vu9Ackc+0.net
思い通りにならなくてキレる駄々っ子そのものだな
もはや勝てる勝てない以前の問題で人の上に立つ資質が無い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:17:09.86 ID:oqDNgfVq0.net
怒るのはいいんだよ
ただそれは勝たせるためであって自分が怒りたいからではない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:17:29.95 ID:0Tz72bmWa.net
>>33
普通にできるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:17:51.60 ID:QwNNz1Hta.net
むしろ逆効果やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:17:55.96 ID:TlH6uwqN0.net
給料の記事になってるけど怒声のほうでネチネチ書いてほしいな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:18:06.65 ID:P2pYAaaL6.net
ゲンダイに正論吐かれるってよっぽどやで…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:18:29.47 ID:bBQKsyLNd.net
ボールボーイの椅子けっても変わらんかったな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:18:37.02 ID:RWx2+LkOd.net
最高に無能

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:18:39.25 ID:rMWNrjHM0.net
ゲンダイの癖にまともなこと言ってる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:18:43.96 ID:ewZkJumc0.net
精神論で勝てるわけないわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:19:08.99 ID:PEXcmO//0.net
貧打は去年からだしな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:19:39.21 ID:LlazMuYzr.net
>>39
なんでどこもやらんのやろ
由伸なんかマジで代打だけでも復帰した方がええやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:19:49.43 ID:F8IsH+Il0.net
岩貞は藤浪の160球に戦慄してたやろなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:05.62 ID:ktz8Liek0.net
ゲンダイにすら正論言われるとか人間としてヤバイよ君

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:14.57 ID:2Q5WNPWA0.net
なんで金本が監督やっとるんやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:21.03 ID:zZrcjZTt0.net
>>30
だから結果出すのは選手次第や
監督関係なく結果出す奴は出す
選手やってプロなんやから監督が糞やからって理由は結果出ない言い訳にならんのやしそれで職失うのは選手自身なんやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:48.55 ID:w3pR/kGv0.net
怒って勝てたらみんな怒るわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:52.09 ID:3nr3N4sBK.net
デイリーの評価はどうなん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:55.92 ID:Y9Bi5I+70.net
>>8
打ちそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:21:20.32 ID:fFB4X/tXp.net
>>25
阪神やから終わってる選手でも試合に出れるんやぞ
他の球団なら戦力外の雑魚ばっかじゃ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:21:26.22 ID:0Tz72bmWa.net
>>52
選手が監督を言い訳にしちゃいけないけど
実際は監督の影響なんてあるに決まってるやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:21:44.03 ID:wtue5gZqd.net
技術論語っても実行できる能力無いんだよなあ!

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:21:46.09 ID:qg08YIo30.net
単打単打いうが打率も最下位やぞ珍さん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:21:52.86 ID:Y9Bi5I+70.net
>>25
こーゆー意見のほうがまともだよな
だらしないから叱咤される、当たり前の話

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:21:56.87 ID:zd4EEhoX0.net
怒声(48)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:22:01.62 ID:LocAnsvb0.net
ヤニキのグッズ売り上げで球団としてはウインウインやから
監督の年俸はどうでもええちゃうけ
鳥谷の4億円は大問題やけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:22:21.80 ID:JJouX6oO0.net
これねほんとこれ
金本がパワハラしようが初回の失点が0に戻るわけでもないのに大雨の投げにくいマウンドで藤浪に161球

マジで死ぬべき

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:23:10.13 ID:RWx2+LkOd.net
>>52
なら、去年か二年前の新井?今年の広島の新井の違い詳しく聞かしてw

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:23:35.84 ID:/ikfCJ5Hd.net
金本就任直後の京橋の飲み屋の珍カスのおっさん「今の阪神は優等生ばっかりやからあかんねん!兄貴のような熱い男が監督なら優勝するわ!」
あのおっさん元気やろか……

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:24:04.33 ID:26p/yssA0.net
ちょっとわがままやね金本は
我慢弱いというか頭に血が上りやすいというか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:24:13.36 ID:LXM4ImjI0.net
藤浪晒し投げはマジで個人的な怒りでやってたらしいな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:24:29.71 ID:qvxHpj28K.net
>>60
プロやからなぁ
危機感がないというかぬるま湯体質改善するんやったらええのにな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:24:34.22 ID:F8IsH+Il0.net
今思えば鳥谷4億とかアホやろ
阪神以外に2億以上出す球団なんて絶対ないのに

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:24:38.57 ID:DdbCIGI1a.net
とっくに主力になってなきゃいけない中堅連中が他球団なら戦力外ってのがね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:25:19.69 ID:zYqJtiwx0.net
>>52
監督関係なく結果出す選手なんかいないぞ
福留ですら3割キープするのがやっとで長打出てないんやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:25:56.71 ID:Ag9scbMQ0.net
>>65
今日の8チャン夕方の阪神のコーナーで怒るだけでなく星野みたいに鉄拳制裁してボコボコにしろとか言ってたオッサンおったで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:26:15.92 ID:cQfv6Mi20.net
>>8
最低限はちゃんとやりそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:26:16.92 ID:quCJ2Wb00.net
>>18
ゲンダイしっているか死神はりんごしかたべない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:26:17.21 ID:Ayc31Qwpp.net
鳥谷って8000〜1億レベルやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:26:40.25 ID:zZrcjZTt0.net
>>57
それは分かっとるんやけどな
こんな状況やからこそ選手も監督に左右されないくらい強い意志を持って欲しいっていうワイのただの願望や

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:27:07.86 ID:ljNiYvOP0.net
今度は200球なげさせれば何か変わるかもしれない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:27:16.55 ID:F4yVbz3HK.net
怒っても怒らなくても結果変わらんなら怒りたいやんムカつくやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:27:22.56 ID:qXEvlcz60.net
金本って典型的な無能上司で選手らも辛そうやな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:27:25.94 ID:RWx2+LkOd.net
結局選手だけじゃないのはわかるよなw

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:27:58.78 ID:zYqJtiwx0.net
>>76
思いっきり精神論で草
それなら最初から監督なんか立てずに選手だけで野球やらせろや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:28:02.93 ID:0Tz72bmWa.net
>>76
ワイもそう思うで
金本が監督じゃ萎縮して結果出ない!って騒ぐのは
選手を馬鹿にしてるし期待してないってことでもあるからな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:28:09.26 ID:F8IsH+Il0.net
恐怖政治なんて誰にでもできるからな
能力ないくせに周りを素人で固めてアホちゃうか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:28:13.90 ID:LlazMuYzr.net
>>78
ファンはそれでええけど監督がそれやるのはアカンわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:28:17.50 ID:Ok5g0sDBM.net
栗山なんてあんな甘いのにハム強いやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:28:19.47 ID:5XpBu49wd.net
金本は血の小便出るような努力をしてあの身体を作り上げたんやから選手にもそれを求めるのは当然ちゅうことや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:28:59.68 ID:Dc1vFlCK0.net
高山にとってはヤクルトも阪神もどっちもはずれくじやんけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:29:06.48 ID:LXM4ImjI0.net
勝ってれば多分チームがすごい盛り上がる監督なんやろな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:29:06.96 ID:DI/RlnfY0.net
観客動員って増えてんのか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:29:10.17 ID:hukDmH9C0.net
ゲンダイにディスられるうちが華
ここに持ち上げられるのはもれなく屑だし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:29:10.32 ID:26p/yssA0.net
金本って頭脳0点なんやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:29:30.68 ID:k8OKWb5K0.net
ゲンダイの聖域

小沢一郎 松井秀喜

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:30:28.14 ID:zYqJtiwx0.net
>>88
そら勝ってたら甘々やし
負けてたらベテランには甘々で若手をボロクソにコキ下ろすからボロが出まくる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:30:33.41 ID:Y9Bi5I+70.net
>>68
阪神はこれくらいやってもまだ足らんし珍カスが選手擁護するだけやしな
それ抑えてでも暴れるのって良くも悪くも金本くらいやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:30:40.65 ID:QVftqrv90.net
>>39
シーズン途中でできるんか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:30:41.73 ID:9ROqcFELd.net
8安打ってことはあんまり貧打じゃない気がする

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:31:09.48 ID:NEbV+EO/0.net
>>8
登録さえしてくれれば普通に打ちそう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:31:14.13 ID:s/Kqz2j50.net
正論で草

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:31:17.14 ID:RWx2+LkOd.net
>>96
www

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200