2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーアウトランナー2塁での送りバントってどうなの

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:06:56.75 ID:zgHos6tA0.net
個人的には超絶糞采配だと思うけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:07:43.14 ID:+42oReNP0.net
展開次第やろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:08:06.52 ID:TnlTBRHd0.net
ワンアウトからならガイジやけどノーアウトならそんなに

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:08:12.22 ID:n4OpoLvZ0.net
セイバー的には悪くないってレスを実況スレで見たことある

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:08:26.78 ID:hpHNbz150.net
難しいけどありやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:08:34.80 ID:byRkotL10.net
決まらないからゴミ采配

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:08:46.78 ID:QGSzM1HV0.net
無死2塁でのバントは効果ある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:08:56.33 ID:pXWWmEGQ0.net
打者次第

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:09:02.65 ID:mIFjZd3V0.net
右打ちしろって何時も思うわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:09:18.06 ID:CyR5gG290.net
ランナーの足、バッターの打撃、犠打の上手さ、場面で変わるからなんとも

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:09:28.77 ID:bjWeA4H60.net
やきうの真の得点圏はノーアウトかワンアウト3塁
古田も似たようなこと言ってる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:09:32.91 ID:mBy401Vap.net
打者とか打順による

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:10:06.76 ID:uV9r/YsW0.net
バント上手い奴なら有り
特別上手くないなら打たせる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:10:55.13 ID:7sqN3nJ60.net
きらい どんな場面でも打たせて欲しい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:11:09.52 ID:bdsl0OXsp.net
確実に右方向にゴロを打てるような打者であればヒッティング(右打ち)、バントがうまいんであればバント、クリーンアップならヒッティングって感じじゃん?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:11:17.46 ID:78/we+2h0.net
走者は赤星とする

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:11:38.27 ID:zgHos6tA0.net
ノーアウトランナー2塁でもヒットで帰ってこれる確率はかなり高いし、最悪凡打でも進塁の可能性は十分ある
ゲッツーは基本的にないしピッチャーはノーアウトでめっちゃプレッシャー感じる
わざわざ1アウト犠牲にしてまで三塁のシチュエーション作るのは勿体無いだけだろ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200