2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】金本知憲、和田レベルの監督だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:05:37.69 ID:4RAc9p5m0.net
こんなん泣くわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:06:32.60 ID:jC5pLwGda.net
名将じゃん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:06:41.21 ID:v3huZE+T0.net
和田はまだ選手守るから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:07:24.64 ID:UFWhWfse0.net
選手を叩くヤニキ選手を守るスパイチュ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:07:54.82 ID:/nxJPk3/a.net
珍違うけど和田のほうがよっぽどマシだったように見える

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:08:18.11 ID:OyPTImPI0.net
和田未満やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:08:47.57 ID:oVu2kJHf0.net
>>5
ワイもや
ありゃ本物の地雷踏んだっぽいよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:09:11.14 ID:dGulFMfg0.net
光の中から短期決戦の鬼が現る

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:09:28.63 ID:AirjjRwX0.net
ここに来てのスパイス再評価は草生えるからやめろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:09:52.42 ID:KRnu17Z30.net
選んだのはお前らなんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:10:18.42 ID:WDG2WEYs0.net
初年度は和田も酷かった
金監督の場合は監督の気持ちがもう切れてそうなのがね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:10:29.42 ID:dGulFMfg0.net
この風潮にはどんでんもご満悦

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:11:00.75 ID:D2IIak3A0.net
選手に気持ちが入ってないから仕方ない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:11:01.12 ID:3kUTmGy00.net
そりゃあ今時ユーチューブで監督のひどすぎる外野守備見れてまうわけやからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:12:56.41 ID:UPX+00kFd.net
若手使わず補強しまくったら文句
若手路線に切り替えたら文句

どっちかで我慢せーや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:13:04.82 ID:60oCRUYY0.net
工夫しろしか言わないんだもんまだコンパクトにのが具体性あるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:13:55.35 ID:9TFZobVe0.net
日シリ行けてない時点で和田以下なんだよなぁ…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:13:58.38 ID:O9Q2dO0p0.net
そもそも和田はAクラス常連だから比べるのもおこがましいわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:14:00.91 ID:RixhXvoy0.net
日本シリーズまでいった名将スパイスと最下位金本を一緒にするのはやめろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:14:07.55 ID:dpo4DWb8d.net
間違いないな
和田以下だな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:14:59.83 ID:TcOdrAio0.net
金本知憲やめろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:15:00.03 ID:RlfFA99H0.net
和田以下とか何やってんねん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:15:10.97 ID:O9Q2dO0p0.net
これ真弓やめたあとも真弓再評価の流れあったよな
もしくは打撃コーチやれ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:15:50.52 ID:7fP8obxw0.net
和田 「俺が悪い」
金本 「選手が悪い」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:16:07.85 ID:lZyg2xmN0.net
( ・`ω・´)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:16:08.87 ID:T8g+fbETK.net
韓国人なんか監督にせんことや
ロクなもんやないから

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:16:35.22 ID:9TFZobVe0.net
>>24
人格者路線崩壊やね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:16:40.33 ID:I+WBVT0Dp.net
和田 豊 5 144 55 75 14 .423 31.5 .236 58 2.65
2013 和田 豊 2 144 73 67 4 .521 12.5 .255 82 3.07
2014 和田 豊 2 144 75 68 1 .524 7.0 .264 94 3.88
2015 和田 豊 3 143 70 71

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:17:01.70 ID:DDibAXAip.net
>>15
若手路線が行き過ぎて酷使してしもうたからね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:17:41.10 ID:9+ymVx96a.net
阪神ファンってほんとこりねぇよな
監督変わる毎に前の監督は良かった今の監督はクソ!しか言わない
ほんと頭ガイジ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:17:42.13 ID:dpo4DWb8d.net
>>28
間違いないく金本より上だわww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:18:02.51 ID:Ih0YzPz50.net
打撃コーチ真弓
ヘッドコーチ和田
監督金本で良かったんちゃう?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:18:09.82 ID:dpo4DWb8d.net
>>28
これみたら
金本じゃむりだわwww

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:18:48.49 ID:7NKbvaKy0.net
スパイスが引き当て育てた藤浪が潰されようとしてる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:18:53.88 ID:0DHNv7ai0.net
最低でも3年は金本やで。
良かったな阪神ファン、暗黒時代とか懐かしいやろ。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:19:27.35 ID:Pbb4Xz/Dd.net
いつも中村GM叩いてたけど結局補強せずに若手使うのは我慢出来ないんだよな阪神ファンは

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:19:39.91 ID:hmcoCrRU0.net
岡田>和田>>真弓>野村>金本

今のところワイの中ではこう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:19:49.49 ID:9+ymVx96a.net
去年の今頃和田と中西はやめろ!ゴミ!
とか言ってたのにもうそんなことも忘れたの?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:20:03.11 ID:7NKbvaKy0.net
最下位になったら恥ずかし過ぎてプライドの高い金本は辞めると思うで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:20:30.09 ID:6+tfNjk+0.net
来年には成長しとるはずやで


ちなC

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:20:36.19 ID:t+IYcp+9a.net
過去最低レベルやろ
感情で動きすぎ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:20:48.81 ID:dpo4DWb8d.net
あそこまで弱いと最下位だわなw

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:20:55.25 ID:17N+QSfEp.net
4月26日

敗戦後の金本監督は厳しい表情で「今日こそは完投すると思っていたが…。(崩れた理由は)分からん」と吐き捨てた

和田氏は「本調子ではなかった。本来はゲーム中に修正できる子だけど、それができなくなっている」と心配そうな表情を浮かべた。
さらに「特に球を狙ったコースに出し入れするタイプじゃないのに、指に力を入れたときのコントロールができていない。
6回は球威が落ちたのかな。制球を維持するために弱めたと思う」と話した。
藤浪は前回登板の19日・ヤクルト戦(甲子園)でも5回4失点で降板。その雪辱に燃えて、伝統の一戦に臨んだはずだが結果が出せなかった。
だが和田氏は「決して焦らなくても大丈夫だよ」と強調する。

「実は去年のこの時期も、リリースポイントがズレて悩み倒していた。修正法は練習で三塁から一塁への送球を続けることだった。
これをやって(リリースポイントが定まり)乗り越えられた。対処法が分からなければ別だけど、それが早くハマるかだけだ」
本来のマウンドでの姿を取り戻すために、藤浪は恩師の“金言”を生かせるだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20160428/bbl1604281140001-s1.htm

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:21:00.07 ID:hmcoCrRU0.net
>>36
福留鳥谷をフル固定
若手とも言えない年齢の選手を偏重起用
晒し投げ、懲罰行為
度重なる選手批判
単純な采配ミス(打順の入れ替え忘れ等)

ここら辺が叩かれてる原因の大半やぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:23:11.83 ID:UFWhWfse0.net
焼け野原だった選手層を負広スパイチュ体制でジワジワ戻して来てたけどヤニキ体制になって前半で食いつぶしちゃった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:23:13.94 ID:RlfFA99H0.net
さすがに最下位はヤバい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:23:29.75 ID:Pbb4Xz/Dd.net
>>44
若手とも言えないって言うけど若手で即スタメン張れるレベルの選手が阪神におるんか?
選手育ってないのは今年から就任した金本のせいちゃうやろ?
まあ鳥谷の固定は大概だけど選手批判は金本のカラーやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:23:45.87 ID:4/7jaujmK.net
阪神は監督じゃなくて組織そのものが問題なのよ
阪神ファンはなぜか気付いてないけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:23:54.77 ID:2B7E6NdM0.net
おそらく今阪神にいるコーチ陣で1番マシなのは古屋
この人に監督やってもらえ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:24:08.58 ID:Zv0+2GMZ0.net
なお開幕時の珍カス

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:24:17.49 ID:+jbyiFsi0.net
別に監督として特殊な勉強を積んできたわけでもないただの元有名選手が監督できちゃうのがね…
助手席しか乗ったことないやつに急に車運転させるみたいなもんやんけ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:24:46.00 ID:dpo4DWb8d.net
まじであそこまで弱くなるとは思わんかったやろw

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:25:24.53 ID:7NKbvaKy0.net
DeNAより下とか情けなさ杉

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:25:50.63 ID:s6eXC8GQp.net
鉄人が鉄人采配をしてるだけやぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:25:58.20 ID:S/2sst45a.net
投手酷使して早くもバテさせるってヤバイやろ
守備が悪いから三振とれんピッチャー詰んでるし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:26:13.82 ID:DTAEy8bg0.net
和田…金本をかばう
金本…解説席から和田を批判する・介護してくれた鳥谷を批判する

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:26:14.93 ID:T8g+fbETK.net
韓国人の下でなんか日本人は働けへん
衝動で生きとるからな
アホな事したな阪神も

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:27:07.17 ID:Exxg1wB/p.net
>>51
この風潮ほんまやめてほしいわ
小久保のアレも、経験者がやらかしてたなら心情的にはもうちょい納得できた

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:27:49.42 ID:4/7jaujmK.net
監督下の組織を監督ひとりが独善的に作るんじゃなく
フロントがコーチと監督との選手の関係図を整えた方がいい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:28:45.89 ID:URIyDVdj0.net
試合後のコメント=選手の悪口w

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:28:47.15 ID:jC5pLwGda.net
和田SAは何の役に立っとるんだ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:29:11.40 ID:4/7jaujmK.net
派閥を生みやすい環境から変えていけ
監督を取っ替え引っ替えじゃ変革にはならん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:29:33.37 ID:9TVM5Wrv0.net
野手起用は鳥谷以外はそこまで悪くないと思うけど藤浪の扱いだけで全部吹き飛ぶわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:30:55.01 ID:dxH6QaVb0.net
スパイス再評価も糞もねえだろ
何べんAクラス入ってんねん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:30:55.94 ID:60oCRUYY0.net
しかしずっと長く野球やっててやで打順コロコロ変えたり守備位置コロコロ変えたら
悪影響やろうなあとかって気付かんもんなんかねwこんな繊細さに欠ける奴おんのかってくらいびっくりやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:31:22.65 ID:VkCCka4Rp.net
珍カス「どんでんやめろ!」

珍カス「どんでんの方が良かったわ...和田やめろ!」

珍カス「和田の方が良かったわ...金本やめろ!」

こいつら何も学ばないよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:31:24.68 ID:KVXPHG/70.net
和田さんのが監督として上やろ
和田さんは常識人だし
良い家庭も築いて理想的な父でいわゆるジェントルマンだからな
金本みたいな低学歴のゴミクズとは違う

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:31:51.48 ID:wWQ7MQZk0.net
金本は監督として比較される土俵にも立ってないレベル

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:32:14.87 ID:as45Dgnd0.net
シーズン序盤は名将って言われてなかった?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:32:40.50 ID:yN0WLISt0.net
>>65
守備に関しても打順に関しても自分が長いことレフト固定で四番だったから他の人の気持ちがわからんのやと思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:32:42.11 ID:fzeqzOMJ0.net
>>64
外国人が当たっただけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:33:00.37 ID:/0hBrEWCd.net
名将ポイント貯めてたやん
パンダが今名将ポイント貯めてるけど感情0やし和田に見えてくるわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:33:01.27 ID:RlfFA99H0.net
>>67
なお

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:33:23.93 ID:3l4/cDF30.net
>>67
はいスパイチュ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:33:43.83 ID:YELDLxPm0.net
金輪際なんJ民は俺がやった方が上手く行くとか口走らんようにな
お前らが見てるのがその結果や

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:34:24.49 ID:gzZ2kzafa.net
得失点差ー15で日本シリーズまでいくスパイス

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:35:31.66 ID:Pbb4Xz/Dd.net
言うほど藤浪の晒し投げってあかんか?
落合も中田賢一によく晒し投げさせてたぞ
不甲斐ないピッチングする藤浪が悪い
というやり周囲が持ち上げすぎなだけで藤浪なんて大したことないPやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:35:35.75 ID:9TVM5Wrv0.net
このクソ短気野郎が鳥谷固定してるのは契約やろ
鳥谷に関しては鳥谷と球団が悪い

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:35:40.86 ID:U+bbGss50.net
監督変わるたびに前のがよかった言うてる珍はアホみたいな感じやけど下位互換しか来てへんってことなんちゃうか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:35:46.00 ID:Z0RApzFj0.net
今日のデイリー1面は若手叩きやで
金本は絶対叩かないが選手は叩く!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:36:34.77 ID:S/2sst45a.net
>>77
晒し投げじゃなくて球数やろ
当たり前のように120球以上投げさせてるし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:36:44.64 ID:4VtkcULCd.net
鳥谷全盛期と外人が全員当たっただけで和田なんて何もしてないよ
和田信者しねよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:36:50.88 ID:0mtIqq/l0.net
恥ずかしいメールを晒されても逃げない精神力
運命共同体とまで言った相手を捨てる非情さと決断力
ジホンニキにはないやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:37:09.76 ID:60oCRUYY0.net
金本も離婚しとるけどなw不倫が原因やったんかは知らんけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:37:35.85 ID:gzZ2kzafa.net
2015年阪神チーム成績
防御率:3.47(5位)
失点:550(5位)
得点:465(6位)
打率:.247(4位)
打点:446(5位)
本塁打:78(5位)
長打率:.343(6位)
得点圏打率:.239(5位)

なおAクラス

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:37:41.56 ID:RlfFA99H0.net
新井がいないとやってけないメンタルやからな、クソ雑魚

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:37:48.00 ID:DTAEy8bg0.net
>>77
あの乱調は晒し投げさせて治るもんじゃないだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:37:49.33 ID:/Oci9SVJK.net
今まで一年目から選手を叩きまくってる監督見たこと無いんだが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:38:12.82 ID:cnR0M3bJd.net
やっぱ和田いないとあかんわ
いなくなって改めてそう思わさられる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:38:16.74 ID:TJpc2LNqr.net
スパイチュのほうが名将やろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:38:35.37 ID:ccYsWV5+d.net
広島への歪んだ愛情やで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:38:40.63 ID:T8g+fbETK.net
>>77
素人以下の采配でチームを最下位にした金本がチンポ晒すのが先やろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:38:47.15 ID:Pbb4Xz/Dd.net
>>81
スタミナしか取り柄ないからしゃーないやん
中6日で休みもらって序盤で試合ぶち壊して中継ぎさん後はお願いしますっておかしいやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:38:58.20 ID:0NGCVkx+r.net
煙りの中から現れるぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:08.29 ID:DTAEy8bg0.net
>>82
福留
江越
梅野

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:14.87 ID:Reg/v4DY0.net
阪神タイガース、今日も敗走

守備はボロボロ
指揮はグダグダ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:20.50 ID:YELDLxPm0.net
>>79
オリとか前の横浜見てたらわかるだろ
監督叩いて喧嘩別れみたいにしてたら同程度のやつが替わりに来るわけない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:20.95 ID:ZxSM0J2C0.net
6 鳥谷
4 上本
9 福留
3 ゴメ
7 マー
8 江越
5 西岡
2 梅野

和田やったらこんな感じか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:22.80 ID:S/2sst45a.net
守備が原因なのに打たれた投手責めるからなぁ
同じ打てへんなら守備固めるべきやわな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:30.99 ID:9TVM5Wrv0.net
何年もゴミみたいな編成してる球団で中谷北条原口使ってそれなりに数字残させたのは功績やろ
ただこいつらが来年育ったとしても投手が焼け野原になってそうやね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:34.94 ID:0b5I18tD0.net
晒し投げが懲罰なら試合後もマスコミに文句垂れるのはおかしいよね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:36.28 ID:4VtkcULCd.net
酷使厨の言うこと聞いてたら藤浪は毎試合5回で降ろさないといけなくなるなw

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:39:53.39 ID:wSHF589SK.net
チームの士気が下がるような発言が目立つし
監督が一番目立っちゃいけないを地で行ってるような

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:03.93 ID:zDK8lCCT0.net
スパイス和田
スパイ金本

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:04.02 ID:OTcw4/gSp.net
>>82
なんもしてへん和田と潰そうとしてる金本なら差はあるかもなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:05.98 ID:f0cLY0fo0.net
>>93
球数が問題なんやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:14.54 ID:dpo4DWb8d.net
まぁー和田のが結果だしてんだから上だろな
この先金本じゃむりだなw

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:15.77 ID:qXbDrj1K0.net
こいつだけはマジで今すぐかえてほしい
もう試合も見てねぇわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:19.89 ID:S/2sst45a.net
>>93
逆やん
当たり前のように120球以上投げさせるから次の登板でもイマイチになる
この繰り返し

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:20.18 ID:4VtkcULCd.net
>>95
ゴミばっかりやんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:40:43.48 ID:fkP/2pGnd.net
金本が若手使えてるのだって和田時代にとった選手がようやくモノになってきてるだけじゃん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:41:02.71 ID:JEQd9/P/0.net
和田は7年間コーチやってチーム掌握した状態で監督に昇格したんだから
現時点での金本より上なのは当然やろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:41:29.12 ID:RX3HfmpU0.net
和田に失礼

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:41:35.58 ID:4VtkcULCd.net
>>105
藤浪潰したのは金本じゃなくて和田だけどな
まあ中西か

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:42:00.75 ID:qFMeVW10d.net
まあ中堅死んでるしドラフトで失敗してきた弊害やわ
んで若手試すんやからそりゃこないなるわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:42:13.81 ID:OQ7LOXPj0.net
( ・`ω・′)そろそろ私の出番のようだな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:42:32.53 ID:S/2sst45a.net
「投手のために野手は〜」からいきなり投手批判に切り替えててなぁ
ただでさえ内野守備数年最下位やのに鳥谷劣化でぶっちぎり最下位やろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:42:38.05 ID:4/7jaujmK.net
監督なら能力を引き出してやらなきゃいけないのに
なんで能力を引き出さないんだ!と感情のまま癇癪起こせばいいと思ってる
叱るも褒めるも目的持ってやるものだけど気まぐれでそうされたら誰も信頼せんわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:42:44.84 ID:l99jhPUQ0.net
若手破壊路線はやめろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:42:55.47 ID:Pbb4Xz/Dd.net
選手批判が無口になったら無口になったでここの人達文句垂れ流すの目に見えてるわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:43:42.29 ID:WCEcv+jk0.net
一番は人格の違いやわ
金本は解説時代和田のこと馬鹿にしまくってたのに
解説になった和田は金本を擁護してるからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:43:59.58 ID:U37jKizg0.net
ヤニキ叩きたいから和田のよかったところ探してるけど特になかったわ
まあとんでも采配しないだけヤニキよりはマシやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:44:04.13 ID:jC5pLwGda.net
結局チンカスどもはやっぱり我慢出来なかったな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:44:13.93 ID:S/2sst45a.net
金本の一番悪いところはフルイニング信仰を築き上げたことやろ
結果的に監督となって自分の首絞めてるし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:44:22.03 ID:60oCRUYY0.net
若手使ってるから負けてるわけじゃなくて主力の状態が悪いのを放置してたせいやろ
6月のゴメスとか敗退行為ってレベルやん若手使ってるから最下位はしゃーないじゃないねん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:44:43.34 ID:4VtkcULCd.net
>>109
じゃあ毎試合120球近く投げさせて中5連発させてた和田中西って論外だね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:44:51.14 ID:3qiDhnF30.net
選手がしょぼいにしても
全員能力が低いとはさすがに思えんわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:45:34.18 ID:OTcw4/gSp.net
>>120
栗山の「俺が悪い」にはそんなに文句言ってないけどな

珍カスの民度が〜言いたいんなら否定はせんけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:45:36.64 ID:sFieGAC40.net
キム本は采配も懲罰も口もゴミすぎて、毎試合何らかのネタで叩かれてるな
芸スポとかヤフ米とかで叩かれまくり

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:45:58.28 ID:I6XPe+6ia.net
三年契約らしいけど今年最下位なら来年優勝しないと三年目は無いやろな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:46:12.32 ID:2B7E6NdM0.net
だから俺はどんでんか梨田がいいと言ったんだ
阪神ファンからは叩かれまくったけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:46:12.51 ID:fkP/2pGnd.net
>>129
なお関西マスコミには一切叩かれん模様
ちゃんと根回ししたからね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:46:38.41 ID:S/2sst45a.net
>>126
せやで
161球に至っては言葉も出ん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:46:40.13 ID:cnR0M3bJd.net
和田が残した遺産食いつぶしてるだけなのが悲しい
この戦力であれだけ健闘した和田がいかに有能かわかるな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:03.16 ID:4/7jaujmK.net
結果出ず猜疑的に見られてく中で求心力を失うことを恐れ必死で抑えつけようと躍起になってるのが今の金本だな
それが第一の目的になってるから野球どころじゃない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:16.47 ID:gzZ2kzafa.net
真弓 4位2位4位  

和田 5位2位2位3位   

金本予定 6位5位6位

掛布予定 5位3位3位2位優勝

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:19.56 ID:Pbb4Xz/Dd.net
ちゃんと種撒いて大事に育ててきて花咲いたのが広島
出来上がったもの買ってきて騙し騙しやって来たのが阪神
今は種撒いてる時期だと思って我慢するしか無いやろ
金本でいきなり優勝争い出来るとでも思ってたんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:35.30 ID:4ggUWJpx0.net
スパイスは現役の頃からデータ重視しとったし、コーチの経験もあるからな
脳筋サイコパスと比べられるのも可哀想

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:42.69 ID:GagQ5bw1d.net
>>124
ファンまでフルイニング信者になってるからな
ワイは数年前に「鳥谷どんな場面でもいいから外してフルイニング切っとけ」って書いたら
阪神ファンから猛反論食らったのを忘れてないで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:49.70 ID:fkP/2pGnd.net
鳥谷の打撃が不調なのは金本の指導が根本的にあってない説まである
あいつ金本掛布からのフォーム使って一昨年も不調やったやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:49.86 ID:oVu2kJHf0.net
阪神は存在がでかすぎていろいろ面倒そうだな
メディアも応援してるのか足引っ張りたいのかわからんこともあるし
フロントもやりたいことできないやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:47:52.85 ID:zDK8lCCT0.net
>>134
言うほど和田って遺産作れたか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:48:24.15 ID:BsMQCuVWp.net
チュ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:48:51.76 ID:4VtkcULCd.net
>>134
和田の遺産ってなんだよw
上本俊介大和坂鶴岡だろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:49:10.10 ID:Q6ZpfgqE0.net
スパイス→ナナ騒動で選手を楽しませる
金→激怒恫喝懲罰で選手を萎縮させる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:49:11.36 ID:4RAc9p5m0.net
>>137
お前の言う通りやで
だからこそ大事な種を潰そうとした件で爆発したんやないのか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:49:16.38 ID:3qiDhnF30.net
理想論の押しつけに感情をぶつけて放置プレイ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:49:25.35 ID:9TVM5Wrv0.net
辛いさんが広島で復活したのを見ると普通のメンタルの選手は阪神じゃすぐ潰れてるんやろな
日本語理解出来ない外国人か金本みたいなキチガイか福留みたいなお金至上主義者じゃないとメンタル持たない
監督クソなのは確かやけど球団取り巻く環境もアカンから自前選手育ちにくいし詰んでるよな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:49:42.09 ID:klbzq1IL0.net
>>137
そんなん思ってるわけないやろ
それよりも金本が先に繋がらないことしてるのが問題やわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:49:45.04 ID:RlfFA99H0.net
フルイニング信仰とかいうゴミ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:24.19 ID:gzZ2kzafa.net
和田の遺産
岩崎、江越、梅野、岩貞、福留、藤浪、石崎、横山

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:28.68 ID:Co2kVSIV0.net
>>142
藤浪と福留

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:33.58 ID:oVu2kJHf0.net
遺産云々はわからんけど
みんな萎縮してそうだよな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:37.57 ID:jaSJMneX0.net
陳カスさぁ
どう考えても金本より和田の方がマシだっただろ・・・
お前らは和田を散々に叩いて後に引けないから
「スパイスより兄貴の方が良い!良いんだ!そうに決まっている!!!!!」
ってトチ狂ってるだけだろ?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:50.31 ID:4/7jaujmK.net
>>137
阪神ファンは育成を我慢できない
文句言うのが阪神ファンだからどうしようもない
人気商売だから言う通りするしかない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:58.59 ID:Ygq4p+Ot0.net
和田はコーチ時代から含めて15年間の指導者のキャリアがあるんだぞ
1年目のド新人といっしょにするほうがおかしい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:51:06.33 ID:HQ4gj9ORp.net
和田に失礼

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:51:09.99 ID:B8oAMtBfM.net
叩かれはじめてはいたけど
藤浪事件で加速したな
あれで他球団のファンにも呆れられてるし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:51:10.37 ID:GagQ5bw1d.net
>>148
甲子園の観客席密封して野次が選手に届かないようにして
あと選手にテレビ新聞雑誌を目にしないよう指導すればええんちゃうかな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:51:50.53 ID:fIYAaIPd0.net
金本はどこで野球から離れていれば未来永劫英雄として語り継がれてたんだろう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:52:11.14 ID:gzZ2kzafa.net
まぁ金本なった以上は3年間黙って汚れ仕事させといたらいい思う
二遊間さえリニューアルしたらいいやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:52:12.02 ID:BsMQCuVWp.net
コーチ経験してからの方が良かったんちゃう?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:52:30.24 ID:Co2kVSIV0.net
阪神ファンて基本見る目ないんだよな
和田が福留連れてきた時も叩きまり
和田が岩貞指名したら叩きまくり
金本が高山指名したら絶賛しまくり

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:52:47.39 ID:Ygq4p+Ot0.net
>>148
草野球やっとけばええやん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:52:58.89 ID:T8g+fbETK.net
福留も能見もメッセもいつまで持つか知らんけどもう更なる暗黒が続くのが見えてるわな
鳥谷だけが元気でフルイニング続けながらショボい若手たちがアへ単打線でヘボい守備を繰り返す姿が見えるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:53:04.54 ID:9iUQMERs0.net
シーズン前は絶賛して始まったら和田よりはマシとか言って擁護してたのに結局叩くんやね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:53:38.48 ID:oVu2kJHf0.net
>>160
個人的には腕一本ホームランが一番かっこよかったと思うわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:53:46.05 ID:4VtkcULCd.net
>>163
全部結果論じゃん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:53:47.56 ID:GagQ5bw1d.net
金本が人望ないのはこのときに察したで
http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/6/1/610d8a8d.jpg

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:53:50.28 ID:Pbb4Xz/Dd.net
前任者の遺産食い潰して不本意な成績っていうのは去年の緒方みたいな奴のことを言うんや
前任者の遺産も戦力も無い金本はどうしようもないやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:53:51.38 ID:sFieGAC40.net
金本は色々叩かれてるけど、特に藤波の晒しなげ160球は一番マズかったかな
懲罰したいなら、さっさと降ろして裏で説教なりに留めておけば良かった
160球の過投とか選手生命奪う行為を公共の場でやらかしたせいで、大ヒンシュク食らってる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:54:08.41 ID:ernZH3350.net
>>43
スパイスのほうがほんまによかったわ
どう考えても去年の戦力でやれてるだけで名将や

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:54:30.32 ID:sXlGRmla0.net
>>37
1001は?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:54:31.28 ID:Z7xBtf1K0.net
最下位てことで比較対象が和田から野村に切り替わる可能性

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:54:41.58 ID:A/kHW5Dl0.net
>>153
職場の上司が温和で無口なタイプから、いきなりヤクザみたいないかつい雰囲気の人間に代わったら、そりゃ誰だってビビるで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:55:15.65 ID:4/7jaujmK.net
>>163
デイリーにまんまと踊らされてるって感じ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:55:31.02 ID:u0lh06980.net
>>28
1年目の成績中日みたいやな
それでこの勝敗てよっぽ打たれへんかってんな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:55:32.82 ID:2B7E6NdM0.net
>>171
160球投げたら選手生命が終わる根拠って何なの
これで来週登板したら問題になるだけ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:55:37.70 ID:gzZ2kzafa.net
>>160
37歳の40本120打点のリアル3倍打点ニキできっぱり辞める

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:03.76 ID:ov3P6JPX0.net
>>137
金本なんで育成してるフリだろ
適当に若手使ってるだけや負けたら若手のせいにするクソ野郎

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:12.90 ID:lC8VQddO0.net
他球団ファンだけど
正直藤浪161球よりも選手叩きのほうがヤバいと思う

監督がそんな簡単に選手叩きをするなよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:14.23 ID:ernZH3350.net
>>66
真弓かもいたこともわかってないとか煽りカス確定やん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:26.05 ID:2MWb1J7n0.net
>>178
するんだよなぁ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:44.31 ID:NsYMNphWa.net
珍カスはイギリス国民か何か?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:45.16 ID:sXlGRmla0.net
>>76
名将かな?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:53.75 ID:J+o4RF00p.net
藤浪150球投げた試合ポツポツあるよな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:56:54.68 ID:2MWb1J7n0.net
>>181
俺が悪いでもキレられるからしゃーない

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:58:00.21 ID:2B7E6NdM0.net
>>183
抹消されましたがどうやって投げるんですかねえ…

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:58:07.15 ID:QCyNi8yYd.net
>>186
149球投げさせて「150球は投げさせられない」ってのは覚えてる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:58:27.50 ID:fkP/2pGnd.net
>>188
ASで強制的に投げるやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:58:42.61 ID:Co2kVSIV0.net
若手を育てる言ってるくせにコロコロコロコロ入れ替えて使いつぶしてんのが一番糞だわ
上に置いてちゃんと指導すればいいのにだめだったらすぐ二軍に落とす
若手使わないとか言われてる和田ですら
隼太とか江越とか上本とかもっと腰をすえて使ってただろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:58:49.81 ID:r1S3bXew0.net
良くも悪くも阪神の体質的に和田が向いてると思う

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:58:55.66 ID:J+o4RF00p.net
選手を叩くことでヘイトを分散させる采配

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:59:20.93 ID:TrP8zYNad.net
>>189
151完投はあった気がする

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:59:34.37 ID:oVu2kJHf0.net
>>189
4980円で物売る理屈みたいやな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:59:49.30 ID:9TVM5Wrv0.net
投手起用だけまともな投手コーチに一任することができるなら成長の余地あるんだろうけどな
まあ球団がまともな奴呼べないし金本の今までの行動見る限り無理やな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:00:02.62 ID:4VtkcULCd.net
>>191
北條1打席で落としてよう言うわ
中谷も速攻落としたよな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:00:21.41 ID:gzZ2kzafa.net
>>185
光りの中から現れた短期決戦の鬼→和田

闇の中から現れた短気なヤニ→金本

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:00:32.23 ID:fkP/2pGnd.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-00000008-ykf-spo
だんだん和田1年目に似てきた

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:01:32.27 ID:T8g+fbETK.net
正直若手なんか誰も育ってないよな
福留とゴメスが打たなきゃ絶対に勝てないゴミチームなだけ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:02:21.49 ID:2MWb1J7n0.net
>>188
オールスター出てさらにペナントも気合の投球やぞ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:02:43.64 ID:gzZ2kzafa.net
まぁ3年間見てみよ
どうせここで金本辞めても次の監督がしんどいからな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:03:37.69 ID:u0lh06980.net
>>197
使ってない→北條、中谷
使ってる→梅野、江越、岩崎、隼太(上本、大和)
若手多く使ってるぞ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:03:44.74 ID:9TVM5Wrv0.net
和田はあれだけ長くやっても長期的ビジョンが見えなかったのが評価低い原因やろな
西岡福留獲得したり球団がすぐに結果求めた結果だろうけど

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:04:07.02 ID:ov3P6JPX0.net
>>202
金本が勉強する気ないから3年後も変わらんぞ
もう半分終わってんのに良くなるどころか悪くなってる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:04:54.66 ID:X1NBYaQz0.net
ベンチの振る舞いは落合目指すべきやわ
なまじ存在が飛び抜けてるだけに選手に影響を与えすぎてる

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:05:11.91 ID:2B7E6NdM0.net
>>190
あんなの適当に1イニング投げるだけやろ
調整練習と変わらん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:05:19.85 ID:Q6ZpfgqE0.net
金本は俺が悪いとか言えない思わないタイプだろ
成長なんかするわけない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:05:22.16 ID:gzZ2kzafa.net
>>197
そら金本はフロントに最下位でも若手育てて言われてるから使えるよ
和田は順位狙いが仕事やからな北條、中谷使ってる金本が最下位なんやしやっぱ使えないやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:05:33.48 ID:ov3P6JPX0.net
藤浪は懲罰する前に一回二軍で再調整させるべきだった
毎回立ち上がりが悪いって分かってながら使ってる方にも問題がある

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:05:57.27 ID:60oCRUYY0.net
>>197 おいおい金本は坂本1打席も立たせず2軍に落としたぞw

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:06:10.82 ID:u34LCKphd.net
和田も金本も微妙
藪が監督やったらどや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:06:51.37 ID:9TVM5Wrv0.net
もしも清原やノリさんが監督になったらこうなってたんやろなあ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:06:58.54 ID:4VtkcULCd.net
>>203
梅干し状態で叩きまくってたのもう忘れたのかw

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:07:53.12 ID:ksi1IHqZK.net
星野の血の気の多さと、小久保のガイジ脳を搭載しとるからな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:08:06.65 ID:Pbb4Xz/Dd.net
誰が監督やってもこの戦力やとAクラスは厳しいと思うで
頼みの外国人補強もなんの助けにもなってないからな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:08:32.64 ID:gzZ2kzafa.net
金本は若手さえ育てりゃええねん
あとドラフトで二遊間の若返り

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:09:16.04 ID:mmEmOJol0.net
和田辞めさせたらマシになると思ってた奴らwwww

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:09:33.67 ID:mB+VD/Mqd.net
キャンプから開幕当初の頃の阪神ファンは
「金本なら和田よりマシだから負けても楽しい」
「若手が出てるから負けてもいい」って言ってたやん
なんですぐに我慢できなくなってんの?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:09:33.70 ID:ENUZ8/HU0.net
今までの監督が育成を怠ったツケが金本に来てるだけだろ

長打が少ないのは鳥谷と西岡のせいだぞ
一番打席数多いのに長打皆無だからな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:09:50.07 ID:6bsgZ6jQ0.net
今年の横浜みたいに我慢の時期が必要なんだけど
阪神ファンには無理やろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:10:04.25 ID:NfTxN8DAd.net
選手を叩くくらいはどうってことはないだろ
藤浪だって今までさんざん大口叩いてきてあの結果なんだから
160球もプロでありえん数字じゃないし壊れるとかいう根拠もない

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:10:13.79 ID:u0lh06980.net
>>214
1年目90、2年目60試合って言うほど干されてるか?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:10:20.48 ID:4VtkcULCd.net
>>209
何やねんその理屈
じゃあ金本はフロントに言われた通り若手使って最下位になって仕事キチンと果たしてるなw

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:10:25.13 ID:gEN10bYw0.net
二遊間どうにかせえよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:11:27.37 ID:n339OFkf0.net
>>37
野村が入るなら、どこかの星野をいれな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:11:52.86 ID:Pp0dRqXz0.net
金本は大和を有効活用できない無能
有能な奴ならもっと大和を使ってる

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:11:58.98 ID:OutdBzDBr.net
スパイスってスパイチュでさえなければ文句無しで名将やろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:12:10.01 ID:kD3AXTX7a.net
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。

 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、
自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。

 25日からは、9年ぶりに日本シリーズの舞台へと上がる。
ソフトバンクか、日本ハムか−。対戦球団は20日に決まる。
ただ、鷹でもハムでも、CSを無敗(5勝1分け)で制した猛虎の牙に、ムシャムシャと食いちぎられるだけのこと。

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:12:13.87 ID:Ehy03tuWd.net
金本を助ける知将が欲しいね
広島の高コーチみたいな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:12:59.62 ID:Pbb4Xz/Dd.net
>>219-220
ほんまこれに尽きるな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:13:39.34 ID:0oo3V+E60.net
1年目スパイスよりひどいやろ
選手が壊れる前にさっさとリストラしろや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:14:12.45 ID:NfTxN8DAd.net
大方の原因は広島に弱すぎるというか広島が阪神を得意になったことやろ
去年まで能見さんがあんな簡単に打たれることなかったし

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:14:41.75 ID:1dlp90Dqd.net
金本「フロントもファンも最下位でいいって言ってたじゃん…」

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:15:30.02 ID:Aqy/VrVh0.net
>>66
阪神初代監督有能説

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:16:51.36 ID:Pbb4Xz/Dd.net
まあどうせ我慢出来ず今オフもFAで補強大号令とか言って平田 陽 山口辺りに食いつきそうやな
ファンもこんなんだからいつまで経っても選手が育たない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:17:22.46 ID:bmli7hdS0.net
金本総書記やぞ
将軍様のご指導は絶対やぞ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:17:33.53 ID:yN0WLISt0.net
>>233
でもこの三連戦まで岩貞岩崎藤浪の3人は広島戦防御率1点台やったんや
それでも負け越しまくってるってこと

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:17:39.50 ID:QCyNi8yYd.net
>>236
しかも全部失敗しそう

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:17:44.36 ID:rogOpB+X0.net
脳筋野球選手の世界やから
懲罰とか晒し投げはまぁ勝手にやればええねん。
けど、中継ぎ抑え不在の状況で先発に負担かかってるのに
責任感要求して161球はちょっと状況見えてなさすぎよ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:18:05.84 ID:2B7E6NdM0.net
>>236
ええことやん
補強してくれないと困るわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:18:56.46 ID:MrTqyhG/0.net
ハメちゃんも真っ青のアホばっかやな珍って

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:19:16.70 ID:gEN10bYw0.net
最下位でええけど
鳥谷や西岡をスタメンで使うなや
足引っ張っとるだけや

総レス数 243
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200