2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園にも学連選抜みたいなものがあってもいいのではないか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:41:05.66 ID:yhv4m04I0.net
甲子園に出場できなかった学校から
西日本選抜と東日本選抜をつくり決勝の前の休養日に試合をさせる
客も入るし選手は思い出作れるし誰も損しないやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:41:42.13 ID:ygUpcMpo0.net
それをここで言われてもな
高野連にメールでも送れば

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:42:08.33 ID:qJG/XT/40.net
駅伝の学連選抜が妙に弱いのはなんなん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:43:41.30 ID:yhv4m04I0.net
>>2
そんな高野連に送れるほど現実的な案なんかこれ?
ワイが好き勝手言ってるだけでデメリット結構あると思うからそこら辺指摘して欲しかったんやが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:44:10.66 ID:yhv4m04I0.net
>>3
関東が大正義すぎるらしい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:44:45.65 ID:jnwIZVQ3d.net
宿泊費用とか誰が出すん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:46:25.27 ID:yhv4m04I0.net
>>6
そこがネックやな
自費だとしてとりあえず早めに招待状でも出して招待状貰ったうちの希望者だけ出すとかどや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:46:45.78 ID:zcWHuZMh0.net
春の21世紀枠もいらんのにこれ以上余計な枠増やすな
だったら大阪神奈川あたり2枠でええわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:48:23.48 ID:yhv4m04I0.net
>>8
いやさすがに選抜を公式試合に出しちゃいかんでしょ
あくまで余興試合やで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:49:52.85 ID:yhv4m04I0.net
甲子園に出られない公立校のドラフト候補とかが見られたら嬉しいと思うんやがなあ
半分トライアウトみたいになりそうやが

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:50:22.28 ID:LDEVz8BO0.net
めっちゃ強そう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:51:49.04 ID:Acx6yunM0.net
校歌は何流すねん
あと応援団

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:52:07.68 ID:qQ68CwBW0.net
投手陣は全員140オーバー

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:53:10.27 ID:yhv4m04I0.net
>>12
試合後に栄冠は君に輝く斉唱でいいでしょ(適当)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:53:43.05 ID:yhv4m04I0.net
>>13
なるやろなあ
一試合限定だから継投継投アンド継投になりそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:54:51.98 ID:yhv4m04I0.net
3年次の立田とか見たかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:54:56.47 ID:A6+lS/+E0.net
そこまでして甲子園出たくないやろ
実力あればU-18出れるんやし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:56:05.68 ID:yhv4m04I0.net
>>17
U-18はさすがにかなり実力がないと厳しくない?
それこそ甲子園出場校が大半占めるし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:56:14.57 ID:eZ+qz9xGa.net
テレビで放映せんかったらええんちゃうか
金かからんやろし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:56:42.30 ID:7BbipY1f0.net
今年は暑いから熱中症厨が大暴れしそうやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:57:10.17 ID:spMXPbUBp.net
余興なら阪神がやればええわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:58:40.36 ID:yhv4m04I0.net
>>19
実際放送したら収益プラスマイナスどっちなんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:58:51.66 ID:yhv4m04I0.net
>>20
一試合限定やぞ!

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:59:10.55 ID:eqMr1WQOd.net
大谷も選抜で出てた可能性あるんやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:59:42.73 ID:GhAHRhGZ0.net
>>1で誰も損せん言うてから>>4でデメリット結構あるってひっくり返すの早過ぎやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:00:16.33 ID:tc0WtSNC0.net
つよすぎない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:00:25.86 ID:yhv4m04I0.net
>>24
甲子園のマウンドで160km見たかったンゴねぇ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:00:30.31 ID:8WOapMeLa.net
選抜が圧倒的に有利になりそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:00:55.44 ID:OcB07JW/0.net
決勝の後に1日やりゃーいいやん
オールスター的なエキシビション

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:00:59.26 ID:0raWRE490.net
>>3
タスキへの思い入れが無いから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:01:24.08 ID:yhv4m04I0.net
>>25
間違ったことを自信満々に言うと誰かが正しいことを教えてくれるアレや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:02:08.24 ID:Vt7VW2Au0.net
>>10
それはそれでガチってくれそうで面白い
酷使もされないやろうし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:02:28.57 ID:yhv4m04I0.net
>>26
>>28
西日本選抜vs東日本選抜の一発勝負の余興試合やぞ
トーナメントには一切関わらん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:03:08.52 ID:yhv4m04I0.net
>>29
後にやると客一気に減りそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:04:04.54 ID:yhv4m04I0.net
>>32
選抜するからワンマン高校にありがちなエース酷使もせんで済むしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:04:11.33 ID:8WOapMeLa.net
>>33
それやったら甲子園でやる必要なくならんか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:05:25.05 ID:yhv4m04I0.net
>>36
とするとどこがええ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:05:54.20 ID:xmE+ir5n0.net
選抜どうやって作るねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:05:57.29 ID:+PZ06N8h0.net
誰が監督するんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:06:59.52 ID:ZXCftA9k0.net
優勝したら微妙な雰囲気になるやろ
そしてそれやったらガチで強いやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:07:12.66 ID:yhv4m04I0.net
>>38
ある程度今なら情報網もあるし高野連の方から有力選手に声掛けていけば作れるんちゃう?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:08:11.35 ID:yhv4m04I0.net
>>39
高野連が選べばええんちゃうの
基準がどうたらは21世紀枠とかで今に始まったことやないしなんでもええわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:08:28.43 ID:yhv4m04I0.net
>>40
休養日にやる余興試合やから

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:09:07.79 ID:xmE+ir5n0.net
現実的かどうかは置いといて面白そうではある
一試合ならピッチャーでも肩消耗しないやろうから大谷みたいな奴も出れるしな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200