2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs「若者よ選挙に行こう」 若者「行くぞ。自民に入れるわ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:40:12.79 ID:ay/421HL0.net
悲しいなぁ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-L.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:40:55.79 ID:qyeDCzf8a.net
共産党が支持されると本気で思ったんやろか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:41:11.90 ID:Cw6nBNPra.net
アフィカス必死やね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:41:25.79 ID:swE07n6Vr.net
社会に出たことのないガキの意見なんか無意味
普通の社会人なら今の世の中がおかしいと気づくはずだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:41:56.80 ID:cYP1/V82a.net
シールは自民党圧勝だったら解散な

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:41:57.79 ID:NZbKX8K5a.net
今の若い奴って変化を極端に嫌うからな
よくわかってないからとりあえず今の政党でええやろって考えになる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:42:09.09 ID:4W5mhxGE0.net
こいつらって野党って言葉で濁すけど本音は共産しか支持しとらんのやろ?
屑やん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:42:09.11 ID:Dip0VSXA0.net
民心大杉やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:42:11.60 ID:swE07n6Vr.net
↓以下自民党ネットサポーターズの工作

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:42:16.82 ID:Zg3Pktub0.net
>>4
お前も社会にでるんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:42:27.10 ID:O/Jb9paH0.net
民進ちっちゃすぎて草

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:43:10.67 ID:WK12/c+y0.net
これは政治家奥田くん
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00168579-1468040418.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00168580-1468040434.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:43:45.25 ID:awdL1yoMM.net
ネトウヨは帰って、どうぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:43:48.22 ID:E+t5RPumM.net
これほんまな
だーれも共産民進に入れへんで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:03.81 ID:4W5mhxGE0.net
>>12
本来ならここに青木くんとTefuがいなきゃおかしいよね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:13.60 ID:Z1+yFpon0.net
>>12
スーツにスニーカーとか甜めてんのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:19.51 ID:xugOK2WU0.net
奥田愛基殺す

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:23.85 ID:Kb8izO3Kp.net
株やってるワイとしては消去法で自民

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:32.90 ID:J2Nijx6q6.net
>>12
こいつも一気に売れたなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:46.42 ID:Zg3Pktub0.net
>>12
かわE

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:44:56.83 ID:wfJKPNm1d.net
なんだかんだ共産党は躍進してるやんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:45:09.87 ID:vv08egZF0.net
>>12
sppech

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:45:38.01 ID:QyVkfCDx0.net
>>21
他の野党票を吸収してるだけだけどな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:45:53.39 ID:tBBXUJwWM.net
社会出たら変わると言うが基本は変わらんからな
60代だって若い頃から革新系支持者が多かったわけだし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:45:58.95 ID:cMbR1hUw0.net
NEWS加藤「さすがSEALDs」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:05.75 ID:AdMPKUtz0.net
>>22
スッピーチ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:11.11 ID:wfJKPNm1d.net
>>23
シールズの大勝利や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:29.57 ID:zEI9DmvZ0.net
SEALDs解散しろよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:34.02 ID:nf1mhBOmp.net
岡田くん25になったら即出馬やろなぁ
まさか日本国民やないなんてことないよなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:35.84 ID:uumeYpHX0.net
イギリスとかでもそうだったけど、実は若者の方が保守的なんだよね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:36.74 ID:5zI9oYhM0.net
>>12
すっぺちしてるの

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:53.70 ID:vZLEoKKP0.net
>>4
共産とか民進とかシールズがのうのうとしてる世の中はおかしいわな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:46:54.11 ID:VbHJQmDi0.net
どうせ憲法改定なんか無理やん
そこ争点にされてもさあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:47:21.20 ID:g07T0skSd.net
ワイは幸福実現党に入れたで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:47:40.14 ID:1owIh8Ya0.net
自民の改憲案がクソすぎるんだよなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:47:51.45 ID:lPWdZeSb0.net
共産とかいう闇市野郎

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:48:02.12 ID:4W5mhxGE0.net
>>33
ほんとこれ
憲法改定はネトウヨすら支持せんはず

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:48:04.53 ID:GSmS4TSb0.net
まともな左翼やったらアメリカみたいに学生が熱狂するやろ

なお

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:48:20.72 ID:jFT5FrEl0.net
>>1
その他の奴って支持政党なしでも入れるの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:48:41.93 ID:4IjO2u9t0.net
普通に考えりゃ自民以外なんて口だけうそつきで今以上に悪くなるの明らかやし
自民も失敗多いけどまぁちゃんと政権運営して下手な混乱ないだけましだわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:48:45.79 ID:y0bTUPFFa.net
民進とシールズが嫌いやからあいつらが嫌な思いしてほしいように自民に入れるンゴ
改憲はどうでもE

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:49:19.55 ID:he72ZBmVd.net
50以上がおらんかったら民進、共産半減なのにな
若者の手に政治を取り戻すべきやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:49:19.58 ID:cmeoItqM0.net
実際のところ若者は左派支持ってなにを根拠に思ってたんや?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:49:20.98 ID:xcKSdga/M.net
>>33
自民支持者ですら改憲草案をあんなもん通るわけないと思ってるからな
第一公明が納得するわけない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:49:38.57 ID:JcS1BsfxM.net
>>10
すまんのか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:49:52.37 ID:8E6PG7WX0.net
シールズ()が若者の代表()
マスゴミと共産のゴリ押し刷り込みも限界ってことだね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:50:00.91 ID:uYcVumByd.net
返さなくて良い金くれ!
って騒ぐ団体のイメージしかないんやけど何を訴えてるんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:50:12.05 ID:38yWEc9/0.net
あの改憲草案でもし、国会で通ったとしても国民投票で否決されるから改憲が争点なんてありえん
自民もこの流れわかってるから即時改憲にはならんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:50:13.38 ID:wVw6tKMcM.net
>>43
自分らが若い頃は左派だったから現代の若者左派だと思ったんだろうな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:50:15.95 ID:TNMhdEDG0.net
>>43
自分たちは若い時から革新支持だったンゴ!
今の若者も本音では革新支持でデモしたいに違いないンゴ!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:50:44.67 ID:4IjO2u9t0.net
結局シールズも奥田あたりは政治家になって
ついてった連中は切り捨てられるんだろうなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:50:54.31 ID:swE07n6Vr.net
>>43
全共闘時代のイメージ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:09.23 ID:1LMiR9T90.net
今回の選挙は民進党の議席を自民と共産と維新に横流しする選挙やで
なお共産は討論番組での自爆により一部の横流しを拒否したもよう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:12.38 ID:DEnFhET/a.net
今のさとり世代が過激なもんに付いてくるわけないわなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:17.28 ID:IVS03Hpja.net
自民の改憲案がクソなのは事実だけど野党が口を揃えて戦争戦争しか言わんからほとんど聞く耳もたれてないのが現実

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:24.28 ID:38yWEc9/0.net
>>43
そら、安保の騒動でシールズがピックアップされたからやろ
短絡的すぎるけどな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:24.82 ID:he72ZBmVd.net
若者が最も嫌いそうなタイプをよくこんだけ集めたなと思うわな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:29.83 ID:019mAQv70.net
民進の2/3取らせなきゃ勝ちってさ
ほんのちょっと2/3に届かなくて民進党大幅減の時でも勝利宣言するん?
33-4じゃなくて30-7だから勝ちやぞって言ってるようなもんやけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:38.57 ID:y0bTUPFFa.net
>>51
奥田くんほなみや牛田と違って多少は進歩してるからね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:51:56.99 ID:awdL1yoMM.net
政治豚くん!!まとめサイトに戻ろう!

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:06.72 ID:EkJayYoh0.net
なお投票率

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:07.63 ID:syhsdFWo0.net
民進とかいう雑魚は共産党に吸い尽くされて潰れてほしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:12.40 ID:8E6PG7WX0.net
実際シールズってどうだったんだろ
あれのおかげで少しは共産や民主支持増えたのか?
俺にはアンチが増えたと思うんだが
そういう統計を偏りなく取ってほしいな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:12.99 ID:TNMhdEDG0.net
踏み台にされたUCD一味が過激化しそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:29.45 ID:uixA4ANfd.net
これだけ安保安保ってマスコミに協力してもらってこの程度なんだから凄いよな
ピエロだって気づかないんだろうか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:33.24 ID:4IjO2u9t0.net
戦争法案!パパママが戦争で死んじゃうから自民はダメ!

こんなん信じるバカなんて1%いればええぐらいやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:39.34 ID:jdXxWjIkd.net
この若い奴は全員自分と同じ考え的な発想は怖い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:50.18 ID:IVS03Hpja.net
>>63
差し引きゼロくらいやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:52:54.17 ID:cmeoItqM0.net
民進党も共産党も選挙で国民に選ばれた与党に敬意を表しつつポジティブな政策打ち出しとったらそれなりに善戦すると思うんやけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:53:11.53 ID:+jIXtLU5p.net
>>59
なおsppech

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:53:29.50 ID:QwXSa7zcd.net
シールズが若者代表面するなよ
キチガイじゃねえか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:53:32.29 ID:QXqrhOCnd.net
>>59
進歩(sppech)


https://pbs.twimg.com/media/CmxybCuUcAATgD-.jpg

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:53:35.87 ID:1owIh8Ya0.net
これとかほんまhttp://i.imgur.com/lu5LXkn.jpg
イミフ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:05.55 ID:jO8e7AXi0.net
自民→経済成長重視
共産→高福祉重視

そら若者は生活に困ってない限り自民支持するやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:19.32 ID:QwXSa7zcd.net
>>63
三宅洋平みたいな馬鹿に釣られてる若者も一定層いるらしいからなあ
どっこいだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:19.62 ID:5OOHq5er0.net
>>63
支持率的には自民のサポーター

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:22.46 ID:2L+HIFtFa.net
なお行ったことないもよう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:26.22 ID:S7p3lb4H0.net
>>6
変化を嫌うのは昭和の人間なんだが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:29.58 ID:WpAYtF8U0.net
まあ投票するだけええやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:34.00 ID:3GXumBJX0.net
アンケートとかで自民の改憲に賛成か聞かれるけど、どこをどう変えるかわからんのに聞いても意味ないやろ
実際どう変えるつもりなんや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:48.74 ID:QwXSa7zcd.net
>>67
左翼って最終的にはそういう集団になるからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:55.35 ID:awdL1yoMM.net
選挙権のないクソガキ、政治を語る

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:59.99 ID:fi9stVvx0.net
>>1
その他が野党に投票したら野党連合が与党になれるやん!!!

マジでこの理屈やからな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:18.74 ID:EXq9VVsV0.net
老人優遇政策しかしないのに若者に投票いけとかアホでしょ
白紙投票してこいて言うなら分かる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:29.00 ID:+jIXtLU5p.net
>>72
(sppechしては)いかんのか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:34.71 ID:WbC7u6QeM.net
>>63
ワイの叔父(60代後半・元信金職員)は安倍が憎いというとった

株で儲けたくせによう言うわと思ったで。
どちらにせよ若者投票率低いだろうから老害有利やろな。

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:35.39 ID:ay/421HL0.net
国民の○割が反対してる法案だから廃止廃止!民主主義ってナンダ!

とか言っとったし改憲の国民投票発議なんて国民の何割が反対か示す絶好の機会やんけ
なんでそれすらも反対するんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:42.19 ID:cmeoItqM0.net
>>63
ワイが学生のころはアホ大学だったのもあるけどああいう反原発とか反戦とかとにかく冷めた目で見てたけどなぁ
ただ地方から出たての生徒は根がまっすぐなのかよく引っかかってたわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:42.50 ID:kevYUF7PH.net
>>78
「今の若い奴」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:49.92 ID:MG39Y0f8d.net
>>80
国民投票法では憲法改正は条文ごとに投票することになっとるで

せやからまだなんも決まっとらんのに左翼さんたちがぶちギレてるのはなんでなんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:55:51.85 ID:sz/ETisX0.net
>>73
9条以外がやべーんだよな
でも反対勢力がいつまでも9条9条言ってっからそこが争点にならない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:56:15.84 ID:fi9stVvx0.net
>>73
どういう意味なん?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:56:18.63 ID:LDcVRQU2p.net
社会学者が言う自民に入れる若者は政治を何も解っていない未熟者という謎理論好き

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:56:29.24 ID:t7N2YERf0.net
>>73
移動しただけやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:56:37.31 ID:dxfeG7Nja.net
8年前に変化して「やっぱ変化アカンな」って思った上で自民に入れてるんやで…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:56:44.87 ID:y0bTUPFFa.net
>>72


97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:56:46.27 ID:5OOHq5er0.net
http://i.imgur.com/P4qa5At.jpg
1から10までブーメランで草

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:08.89 ID:cmeoItqM0.net
>>89
別に今の日本を変えたいと思っても民進党や共産党には入れんやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:33.04 ID:t7N2YERf0.net
>>97
全て共産党や民進党のことで草

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:35.54 ID:c+aYDreu0.net
>>95
それを知らんクソガキが騒いどるんやろなあ
そうじゃなけりゃ野党の息がかかっとる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:42.41 ID:PXqEuZNv0.net
>>73
別にこの規定あってもなくても変わらんで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:48.31 ID:xpk6eegL0.net
朝日って何であんな安倍政権憎んでるんやろか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:50.04 ID:wfJKPNm1d.net
維新に入れたわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:57:52.38 ID:cWW92fBk0.net
自民党改憲案がそのまま改憲になると思ってるアホとかまさかおらんよな?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:58:00.40 ID:svWELMjeM.net
>>91
ほんこれ
9条9条ばっかいっとるがあれよりひでえのあるで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:58:06.21 ID:99UF8EhGa.net
>>73
それ他の文と被ってるから消しただけやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:58:15.08 ID:Mojtr2kta.net
>>86
団塊の老害やんけ
この世代は70安保闘争の影響受けとる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:58:44.58 ID:cmeoItqM0.net
>>90
国民投票になったら改憲賛成になるって思っとるんやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:59:20.10 ID:UxW6FOxx0.net
おまいたちってどこにいれたん?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:59:31.77 ID:PXqEuZNv0.net
自民党の草案叩くのはええんやが叩き方がトンチンカンなんだよなー
ここが変わるとこう変わるから困るとかそういうこと考えずに叩いても意味ないわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:59:59.87 ID:YH2gOY6Hd.net
ワイはどこも支持しとらんから支持政党なしって書くンゴ

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200