2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株やってるやつwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:43:12.63 ID:LjRlP/hpM.net
配当と優待美味しいンゴ
みんなもやるンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:43:26.15 ID:UhCJ3JDVd.net
やらないよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:43:42.04 ID:AohHXhe8d.net
ワイ投資信託やってるんご
月3万くらいは入ってくる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:43:58.57 ID:fXnT/DUVa.net
おいちょかぶ楽しいンゴ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:44:06.29 ID:QW8zZrOo0.net
先物やるンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:44:19.80 ID:LjRlP/hpM.net
>>3
毎月配分型は情弱って聞いたんやが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:45:07.12 ID:UG4/ttaN0.net
>>6
せやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:45:07.35 ID:zafE5keM0.net
信託って儲かる割合少ないで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:45:45.94 ID:KJJk2coVp.net
>>6
投資信託自体が信用できないンゴ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:45:48.76 ID:UG4/ttaN0.net
>>8
個人レベルで大した投資額ではないときは投資信託が有効な場合は多いで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:45:56.38 ID:LjRlP/hpM.net
投資信託やるなら日経連動型やろ
それ以外はくそのイメージ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:46:25.34 ID:UG4/ttaN0.net
>>9
それはファンドを上手く選択すればええんやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:47:11.51 ID:UG4/ttaN0.net
>>11
別に日経以外でもええんやで
インデックス以外は糞といいたいなら一理あるで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:47:14.20 ID:fZ1YASaDa.net
社債じゃいかんのか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:47:45.84 ID:LjRlP/hpM.net
>>14
たまにええやつあるよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:47:53.27 ID:KJJk2coVp.net
このスレ前場始まるまで生き残りますかね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:48:11.29 ID:1tZJ5k1e0.net
投資信託で月3万って相当やぞ
3000万くらい投資しとるんか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:48:16.90 ID:seTLu/Yo0.net
投信でアクティブやるンゴw

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:48:29.36 ID:LjRlP/hpM.net
>>17
嘘に決まってるやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:48:47.23 ID:CJnN6i3E0.net
いまメガバンの配当利回り5-6%越えたンゴ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:49:18.54 ID:fZ1YASaDa.net
>>19
ええ…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:49:43.57 ID:CJnN6i3E0.net
>>11
日経はクソ 円高の時に米株とかが一番
今からやるならニッセイ外株かたわら外株

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:49:51.65 ID:pQlf/0Zq0.net
メガバン買いや!
潰れんやろ…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:49:53.36 ID:KJJk2coVp.net
末尾dの時点で信用できない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:50:17.77 ID:mZcg7fSAM.net
投資信託やるくらいならアレやれよ
なんだっけ不動産のやつ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:50:21.72 ID:AlBvJV8n0.net
配当出る前に売る

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:50:23.72 ID:UG4/ttaN0.net
>>22
そもそも何をもって円高とするか判断できないからNG

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:50:37.61 ID:l1iDr0uta.net
どうやって学んだのか教えて
いつかイオンの株買いたいと思ってるんやが

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:50:57.82 ID:beYmLNCm0.net
ワイ糞株専門の個人
今日もマザーズ推しでポジるやで〜(*^-^*)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:51:28.56 ID:LjRlP/hpM.net
>>28
やりながら学ぶんやで
そういう意味ではイオンはええかもな
イオンの優待は人によってはかなりええし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:51:35.53 ID:fZ1YASaDa.net
>>28
買ってええと思うで
インカムゲイン狙いでも株主優待とか美味しそうやし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:52:09.74 ID:mZcg7fSAM.net
>>23
減配するに決まってる
すでにリーマン前の水準まで株価下がってるとかひどすぎやろ
ヨーロッパの銀行の糞みたいな現状見たら銀行なんて買えない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:52:20.81 ID:UG4/ttaN0.net
>>28
イオンは優待が優秀やから株価が多少下がっても得することが多いやね
ええと思うで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:52:26.88 ID:pQlf/0Zq0.net
>>28
何も考えずに口座開設
金ぶっこんでとりあえず取引
わからない用語なりでてき次第調べる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:52:47.08 ID:fZ1YASaDa.net
>>29
マザーズやJASDACはどんな感じ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:53:23.18 ID:CJnN6i3E0.net
ンゴ

http://i.imgur.com/kmVDRpK.png

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:53:41.97 ID:l1iDr0uta.net
まとめてサンガツ アフィちゃうで
軽く調べて口座はSBI証券とやらで考えてるんや
まだまだ勉強不足なんやけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:53:47.97 ID:CJnN6i3E0.net
>>35
マザーズ昨日は-9%暴落やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:54:01.38 ID:LjRlP/hpM.net
イオンはカウンターまで持っていかないといけないのがあかんわ
商品券で送ってくるか現金振り込んでくれや
いちいちカウンターに持っていくのめんどくさいんじゃ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:54:14.24 ID:zOgJnuqE0.net
一昨日ナンピンしたんだけど昨日15%以上下がってワイ死亡
もうたまがない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:54:36.08 ID:pQlf/0Zq0.net
気配値眺める時間ンギねぇ…

ワイはもう長中期の米株メインやから
そないせかせかせんけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:54:46.20 ID:ltUgh2tPa.net
お勧め優待教えろや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:54:58.64 ID:fZ1YASaDa.net
>>38
悲しいンゴねえ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:10.08 ID:LjRlP/hpM.net
>>37
どこでもええからとりあえず口座開いて始めてみるのが一番早いで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:11.24 ID:zOgJnuqE0.net
>>42
吉野家

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:15.80 ID:KJJk2coVp.net
みんな米国株は普通に弄ってるんやね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:18.61 ID:fZ1YASaDa.net
>>42
松屋行くンゴ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:20.07 ID:Mrwgeen20.net
先物みるにとりあえず開幕100くらい下げなんかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:21.40 ID:/A9QOFFd0.net
与沢翼みたいになれるンゴ?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:49.72 ID:vnu6DfyJa.net
買うなら格安になってる今日明日中かもな
イギリスのブレグジットが決着するまでは動かんかもしれんけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:55:58.89 ID:ltUgh2tPa.net
>>45,47
すき家と丸亀しか無いんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:56:26.84 ID:CJnN6i3E0.net
>>46
当たり前やろ 日本はクソクソクソや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:56:37.41 ID:zOgJnuqE0.net
投げが多すぎる
いつ助かるんやろか
損切りもできないし塩漬けしようと思う

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:56:39.94 ID:LjRlP/hpM.net
>>49
あれはパフォーマンスンゴねぇ…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:56:41.20 ID:l1iDr0uta.net
>>44
そんなにがっつりやるつもりがないならNISAのほうがええんかな?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:56:57.52 ID:fZ5WBEnm0.net
投資信託とか手数料詐欺だろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:57:00.50 ID:fZ1YASaDa.net
>>51
ええやん十分よ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:57:18.89 ID:l1iDr0uta.net
お酒関連食品関連がええなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:57:37.75 ID:NthBg0zTa.net
>>40
なぜ今そんな事を…
ニュース見とらんのか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:57:41.71 ID:ltUgh2tPa.net
>>57
優待の話せーや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:07.23 ID:ZDLyuGaSM.net
>>28
あぁ^〜イオンがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:21.95 ID:e3gUmidq0.net
IFA頼りンゴ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:27.97 ID:fZ1YASaDa.net
>>60
優待ならそらイオンよ
あとはマック

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:32.28 ID:nEAQ60SUM.net
>>20
俺の頭がおかしいのかも知れんがメガバンって言葉にムラっとくる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:35.44 ID:K5kgcx51a.net
先週末なんでインバース買ってなかったのか
最近毎日悔いてるわ
うまく乗れてれば資産二割は増えてた

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:50.73 ID:UG4/ttaN0.net
>>50
何をもって格安と言ってるんだ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:58:58.97 ID:zOgJnuqE0.net
>>59
買い板厚かったし底抜けないと思ったから
一気にそこ抜けたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:59:21.40 ID:t3NHxGsW0.net
なんかようわからんから225っての買うで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:59:37.20 ID:UG4/ttaN0.net
>>56
一部のアクティブファンドの手数料だけ見て投資信託全体を語ったらアカンで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:59:42.32 ID:fZ1YASaDa.net
>>68
日経平均株価

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:59:50.40 ID:rkJMB4Pw6.net
>>49
デモトレードやるなら
トレダビでもやればいいンゴねえ
今はホント為替が糞すぎて株買う気になれん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:59:58.17 ID:LjRlP/hpM.net
>>55
ワイはNISA使ってないからわからんわ
確かNISA口座開くのにけっこう手間かかったから開かんなかったんや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:00:43.69 ID:CKXsGrFS0.net
sp500買ってそのまま寝かせておくのが唯一の勝利法なんだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:00:55.55 ID:j1s0FUfwd.net
>>20
大丈夫、株価に合わせて減配してくれるから

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:01:05.01 ID:AUowNdMna.net
>>19
正直でよろしい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:01:08.50 ID:7Cdgd9bJp.net
住友商事とリコーの配当おいしいンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:01:54.32 ID:mQ14O+t/0.net
プラチナ買ってたやつwwwwwww

ほんまどういうことや・・・

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:02:15.82 ID:zOgJnuqE0.net
もう3%下がったンゴ
含み損25%wwwww

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:02:21.40 ID:NthBg0zTa.net
>>67
まあしゃーないな
現物ならいずれ助かるやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:02:26.73 ID:fZ1YASaDa.net
さあみんな9時やで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:02:31.21 ID:LjRlP/hpM.net
>>75
ワイじゃないぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:02:51.35 ID:l1iDr0uta.net
>>72
手間かかるうえにどんなもんか分かってないうちは手つけへんほうが良さそうやな ほんまに助かるわ
さっそく口座開設してくるやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:03:16.90 ID:pPWAXsfc0.net
よっぽど心臓つよないともたへんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:03:46.19 ID:AUowNdMna.net
これ学生やと遊べるけどリーマンとか管理する時間あらへんやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:04:15.29 ID:Yx74XtHi0.net
ワイ現物NISA高みの見物
存在もたまに忘れとるで〜

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:04:26.07 ID:fZ1YASaDa.net
>>84
リーマンはもう貯金のつもりで買ってるんちゃうか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:04:35.34 ID:CJnN6i3E0.net
株したいなら「敗者のゲーム」「ランダムウォーカー」「投資で一番大切な20の教え」あたりは読んとくんやで

わいは50万で始めて一年で150万までした >>36

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:04:48.10 ID:LjRlP/hpM.net
株やってると世の中の色んなことに興味持つようになるからええよな
お金の損得以外のメリットも大きいで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:04:53.44 ID:IP5DTdkK0.net
ワイはもう15年以上長期投資やってるやで
何倍にもなった株は税率変更のときに売ったの多いンゴ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:05.84 ID:fZ1YASaDa.net
>>88
見聞が広がるってことけ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:08.28 ID:UG4/ttaN0.net
>>84
投資信託やと手間が少ないからお勧めやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:13.77 ID:AUowNdMna.net
>>88
これはあるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:20.61 ID:rXIj/l0va.net
日銀動くまで今日は何もせんほうがええぞ
動いた奴が負ける

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:33.20 ID:mQ14O+t/0.net
>>84
学生のうちに遊びながら目利きを鍛えて
社会人になったら長期保有やぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:55.52 ID:sSDI7bD50.net
阪神電鉄の株買ってるちな虎は毎年ファン感謝祭いけてええな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:05:56.60 ID:J1JLYU7Y0.net
アキュセラ爆死奴おらんよな?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:06:02.99 ID:AUowNdMna.net
みんなどのくらい稼いでるンゴ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:06:03.90 ID:NthBg0zTa.net
>>84
仕事で聞いた話をトレードに生かすんやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:06:06.71 ID:zOgJnuqE0.net
>>90
フィンテックやバイオに嫌でも興味持つようになるで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:06:06.93 ID:t3NHxGsW0.net
>>70
ほーん
パッパに株欲しいって言ったら225買えやっていわれたんや
平均株価なら細かいこと考えんでええからって

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:06:17.44 ID:rkJMB4Pw6.net
>>84
せやで
せやから野村證券のイケてるお兄さんに任せて
資産を減らすんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:06:24.01 ID:AUowNdMna.net
>>98
はい、逮捕

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:07:10.99 ID:fZ1YASaDa.net
>>99
そらそうやろなあ
いろんなニュース見なあかんしな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:07:22.16 ID:rkJMB4Pw6.net
>>102
みんなやってるぞ
インサイダーある前提でやらないから
アキュセラ掴んだりするんや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:07:33.66 ID:fZ1YASaDa.net
>>100
買うんわええがよく調べや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:07:38.42 ID:LjRlP/hpM.net
>>90
せやせや
世の中の流れを読もうとするからこれから就活の大学生にはもってこいなんやけどな
会社のこととか業界のこともよく調べるし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:07:40.71 ID:AUowNdMna.net
>>104
そらそうやろな
冗談や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:07:57.49 ID:fZ1YASaDa.net
>>104
ええ…

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:05.18 ID:EKgIJoBDM.net
株主優待目当てでやりたいんやけどやり方わからん
とりあえず銀行行けばええんか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:19.20 ID:VsylMWoaa.net
>>66
英国国民投票とか日銀云々とかのショックを避けて先週末から1000円日経が下げてるところやぞ
ゴタゴタが終わって月末までには700円は戻るやろ
キャピタルゲインで結構なお小遣いになるで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:21.99 ID:bk5bQLae0.net
株じゃないけどFXのMT4で自動売買してパソコンの電源つけとくだけで儲けるのがワイの夢や

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:50.12 ID:fZ1YASaDa.net
>>106
あるある
ワイは政治にも関心持つようになったわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:57.73 ID:LjRlP/hpM.net
>>109
ネットで証券会社に口座作って欲しい株注文するだけ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:58.90 ID:QlSzYHio0.net
銀行や証券会社が手数料3%、信託報酬1.5%の商品を売りつけてくるのが悪い
長い目で見るとあいつら自分で自分の首を絞めてるわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:08:59.44 ID:sSDI7bD50.net
元手10万くらいなら どういう株で遊べる?
暇つぶしにやりたいんやが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:09:20.19 ID:J1JLYU7Y0.net
>>111
それすっからかんになる奴やぞ?
裁量の方がまだマシ
ソースはワイ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:09:37.84 ID:fZ1YASaDa.net
>>109
ネットでお手軽やで〜

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:10:11.95 ID:fZ1YASaDa.net
>>115
10万じゃ利益ほとんどないやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:10:28.68 ID:rkJMB4Pw6.net
>>108
なんの理由もなしにストップ安したと思ったら
翌朝治験失敗IRでてそのまま5日間貼り付けやぞ
初日にリバとりに行ったら死んでるわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:10:38.79 ID:LjRlP/hpM.net
>>115
あと10万あればかなり広がるんやけどなあ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:10:48.73 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>115
無理
コンビニで30円しかないけど何買える?って言ってるようなもん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:10:51.61 ID:QlSzYHio0.net
>>115
ダイヤモンドザイの10万円株記事を物色

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:10.86 ID:UG4/ttaN0.net
>>100
基本的にはその考え方でええんやで
日経100%じゃなくて債券や外国株も織り交ぜるのが一般的やで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:11.78 ID:hkuZ8ro3d.net
いつナンピンすればええんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:20.40 ID:CJnN6i3E0.net
>>115
小僧寿しくらいしかかえんやん
あとはみずほとかか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:20.45 ID:4ou7x15b0.net
そろそろブル買うで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:45.95 ID:CJnN6i3E0.net
>>122
ザイなんて経済新聞ほしいのに東スポ買うようなもんやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:49.99 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>122
雑誌の記事を鵜呑みにするとアカンで
投資は自力でやらんとアカン

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:11:58.80 ID:p/VrLKGDa.net
>>115
1570やろなあ
今のうちに10枚くらい買っとけば5000円は儲かるやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:12:11.03 ID:zOgJnuqE0.net
>>115
マザーズ
未来のさくら ガンホー 探して頑張れ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:12:14.20 ID:sSDI7bD50.net
>>120
ならもう10万乗っけるわ
案外株って元手かかるんだな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:12:20.43 ID:UG4/ttaN0.net
>>110
こういう風に自分は予想できると勘違いする人が一番危ないんだよな
将来の株価の動きがわかってたらそれだけで大金持ちやでw

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:12:29.83 ID:EKgIJoBDM.net
>>113
>>117
おお、ネットでできるんか!サンガツ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:12:46.64 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>124
この時期に買いで入ったのか?
マクロを気にしてらっしゃらないの?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:12:47.49 ID:KJJk2coVp.net
1570は株初心者に持ってこいやね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:13:04.16 ID:nhfgZr16K.net
優待配布終了後に買って売り抜ける
今はこれしかやってないけど我が家の収入の1/3は賄ってくれてる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:13:05.60 ID:QlSzYHio0.net
>>127
10万円で遊ぶんならいいだろ
ザイ「円安になる」→「まじかよ全力で米ドル買わなきゃ」みたいのはアホだが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:13:07.69 ID:fZ1YASaDa.net
>>131
数百円の株や数千円の株を100株や1000株で買わんといかんからな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:13:42.56 ID:LjRlP/hpM.net
>>131
14万でオリックスの株買えるで
最初は身近な株の方がええやろ
やきう民ならやきう関連銘柄探してみたらどうや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:13:45.66 ID:XXR82Fjx0.net
>>104
はい逮捕

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:13:54.18 ID:LLFXyOhha.net
株やってみたいけど、職場が船の上だしなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:14:09.47 ID:CJnN6i3E0.net
株で生きていこうってのは、全国の野球少年の中からメジャーリーガーなるレベルの話やで

お小遣い稼ぎ程度でやれるならええんやで、大人になったらプロにはならなくても草野球やるようなもんや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:14:09.82 ID:neGW5gfBa.net
>>100
225ならインサイダーとかの影響も薄まるのがええけど、
どうせ為替の影響もろかぶりやろからそれなら24時間取引できるFXでもやった方がええって考え方もあると思う

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:14:24.86 ID:sSDI7bD50.net
>>130
ITなら周りに新サービスのキュレーターみたいな奴多いから勝ち目あるかも

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:14:25.60 ID:NthBg0zTa.net
>>119
ガチな奴やんそれ
ワイは「あそこ忙しいらしい」って話から摘まんだ位やわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:14:53.10 ID:L46gXRGrd.net
投資信託と仕組債ちょっとやってるけどほんまに小遣いレベル

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:04.82 ID:IP5DTdkK0.net
>>141
海賊王乙

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:15.57 ID:CJnN6i3E0.net
>>141
BNFや最近だとテスタがやってるようなスキャだけじゃないで
スイングで数日数ヶ月保有すりゃええやん  日中は指値注文して放置や

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:23.07 ID:sSDI7bD50.net
>>139
ちなDeやから Deの株がええけども
DeNAの株とか新作ソシャゲの出来で死ぬほど乱高下しそうやな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:40.75 ID:bWWdtNI60.net
ワイはバイオプやってるで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:45.01 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>131
せめて資金100万円にしてから来い

初心者のうちから値が荒い新興市場やマネゲは辞めとけ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:45.26 ID:LjRlP/hpM.net
>>143
FXは精神やられるからなあ
時間も取られるし
専業でやるんならええんやけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:15:49.41 ID:LLFXyOhha.net
>>147
ちゃうわー
海賊来たらチビって砲撃ですわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:16:06.19 ID:ES817+iL0.net
毎月バランスファンド積み立てればええで
世界を信じろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:16:34.60 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>141
長期投資するんやで
これが本来の投資やしインカムゲインがあるし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:16:42.80 ID:J7ZuzM+Y0.net
>>149
ワイも優待券2枚目当てで300株もっとるが他が暴落する中上がってて面白いわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:16:57.37 ID:CJnN6i3E0.net
>>149
そういう時はスタジアム広告のスポンサーやサブスポンサー会社にしておくんやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:17:13.30 ID:LLFXyOhha.net
>>148
スキャとか意味がわかんないけど、引退したアメリカの投資家みたく会社の将来を買うようなことをしてみたい
すぐ売り買いするんじゃなくて

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:18:17.99 ID:sSDI7bD50.net
>>157
なるほどな スポンサー企業ってのは考えなかったわ
チームに金出してくれてるありがたい企業さんやし 多少値崩れしても我慢出来そうやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:18:36.72 ID:CJnN6i3E0.net
>>158
スキャはすぐ売買や 

目指すのがそれなら、バフェットって名のついた本片っ端から読むんやで
それと「スノーボール」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:18:47.03 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>158
これが投資の王道や
結局株価ってのは本来の価格に収束するからな
一時的な上げ下げに一喜一憂は本筋ではない
バフェットでぐぐれ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:19:09.48 ID:zxtq7IA3a.net
>>158
バフェットとかは凹んでる大手株買い込んで勝ってる感じやからなあ
金融緩和で膨らんでる日本の今の株価でそれやろうとすると大損しそう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:19:13.57 ID:kzHn1wH40.net
NISAやってみたいんやが
30万あればちょこちょこあそべる?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:19:25.61 ID:LLFXyOhha.net
>>160
そうそうウォーレンバフェット!
株やるならこの人みたく長期で見て買いたい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:19:26.47 ID:1YvkDE+40.net
口座作る時証券会社ってどこがおすすめ?
多すぎてどれがええかわからん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:19:38.18 ID:fZ1YASaDa.net
ここにおる人は全員デイトレJボーイ?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:20:15.76 ID:J7ZuzM+Y0.net
>>158
応援したい企業の株買って
株価を時々しか確認せず ニヤニヤするんやで


ノリで買った応援してないゆうちょ銀行が暴落しててワイは悲しい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:20:16.51 ID:LjRlP/hpM.net
>>165
適当に大手のとこ選べばええで
正直どこもそんなに変わらん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:20:31.96 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>163
NISAは長期投資用やぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:20:34.21 ID:LLFXyOhha.net
>>162
どうせ船乗ってれば金は余るしええやろ
損したら働けばええし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:20:44.10 ID:CJnN6i3E0.net
>>165
店舗証券(野村大和みずほ)とかじゃなく、ネット証券(楽天マネックス他)

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:21:14.28 ID:kzHn1wH40.net
>>169
そうなんか?同僚がNISAでちょこちょこ売り買いしてるの見るで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:21:33.06 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>165
違いなんてほぼない
どのコンビニがええの?って言ってるようなもん

実力がある人が勝ち残れるのが投資の世界や

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:21:36.06 ID:L46gXRGrd.net
ワイ自営やねんけど取引先の株を500円ぐらいの時に買ってほったらかしてたら去年アベノミクスで2000円近くまで上がってた時は売りたくなった

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:21:50.71 ID:sSDI7bD50.net
>>167
大儲けしたい訳ちゃうから そういうののほうが精神衛生上良さそうやな
よく知らん会社の事は応援しにくいし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:21:51.19 ID:QlSzYHio0.net
>>172
安い資金で繰り返し売り買いして、100万(120万)の枠を埋めるやつもいる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:21:59.81 ID:LLFXyOhha.net
>>155
休暇で家に帰ったら始めようかな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:22:06.50 ID:CJnN6i3E0.net
>>164
バフェットの本読んでおくとええで、図書館でもいっぱいあるし
スノーボールは物語的で読みやすい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:22:11.46 ID:fZ1YASaDa.net
>>174
まだ保有しとるんか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:22:32.88 ID:IP5DTdkK0.net
>>165
ネット大手の手数料安い証券会社の中からキャンペーンやってるとこ選ぶんやで
何年もやってたらどうせ何社も口座持ってると思うでw

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:22:49.32 ID:LLFXyOhha.net
>>178
本屋行ける時があったら買ってみるわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:22:53.84 ID:ES817+iL0.net
日本株は米国株と比べると環境の差が大きいで
指数で言えばsp500買って放置が一番増えてる

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:23:05.05 ID:CJnN6i3E0.net
>>159
わいは贔屓のチームスポンサー株も持っとるで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:23:22.05 ID:1YvkDE+40.net
教えてくれた人サンガツ
今口座作る時マイナンバー必要なんやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:23:30.06 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>172
売ってはないやろ
あれは100万以内が非課税だから長期やないと無駄
元々20万円以内は非課税なんやしそれ以上のキャピタルゲイン目指さないなら特定口座でええやんって話になる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:23:59.03 ID:CJnN6i3E0.net
>>184
いまは必須や

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:24:04.95 ID:/xSaSfaSa.net
バフェットてシャープとか三菱自動車みたいなの買い込みまくってた感じなんかな
もちろんベースのことは色々調査してからなんだろけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:24:13.61 ID:sSDI7bD50.net
>>183
阪神のオーナーが総会で物申す記事みて面白そうだと思ったけど
やっぱりそれくらいなじみのある企業のほうがええな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:24:27.42 ID:I2rkWY/f0.net
舛添さんの子供が殺害予告までされる背景はこれか?
https://www.youtube.com/watch?v=fNLdXCeD4IY
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:24:29.11 ID:J7ZuzM+Y0.net
>>185
でも数年で手放さないとNISA枠から外れるんよな
株の世界は複雑怪奇だわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:25:13.30 ID:l1iDr0uta.net
ワイならJoshinか と思ったけど家電関連ならエディオンのほうが良さそう

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:25:33.93 ID:CJnN6i3E0.net
>>188
好きにすりゃええで
わいはたまに行く(し国内で敵がいない)からってブックオフ株買ったし
ブックオフって大株主が集英社講談社小学館やで、これマメな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:26:13.87 ID:J7ZuzM+Y0.net
>>192
闇を感じる

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:26:37.70 ID:sSDI7bD50.net
>>192
闇深いな笑

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:26:54.97 ID:iNWcREV30.net
オリエンタルランドってディズニーランドの優待目当てで
優待もらえる前に株価が一気にあがるらしいな、それを利用して
毎年儲けてる人もいるらしい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:27:15.90 ID:xo7K7qIc0.net
○紅株価がすげえ下がっとる
買いだした頃750円だったのが400円台に

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:27:23.14 ID:L46gXRGrd.net
>>179
持ってるで
今は1000円切ってるわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:27:30.00 ID:CJnN6i3E0.net
まぁ確実なのは四季報読破よ

最近最新刊でたから買うんやで
http://i.imgur.com/9e6O8Jd.jpg

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:28:02.64 ID:fNTWSi+t0.net
株って結局自分の今ある手持ちの金例えば100万だけを使って始めるってすりゃどんなに悪くてもマイナス100万以下になることはないんだよな?
株でヤバイことになる人ってのはどっかで人から金借りたりしたってことよな?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:28:19.95 ID:9BurqpOTa.net
初めは応援や!とか思って買ってても実際損益で何万もマイナスになり始めるとちょっと凹むで
その時点で向いてないのかもしれんけど

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:28:20.94 ID:Auaqg4P80.net
いま日経無駄に下がっとるから始めるなら今やで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:28:35.62 ID:6u7ufK+E0.net
いま株で買ってる奴死ねるやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:28:55.90 ID:9BurqpOTa.net
>>196
買い時やんけ!

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:29:13.64 ID:J1JLYU7Y0.net
為替Jボーイはおらんのけ?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:29:14.65 ID:J7ZuzM+Y0.net
>>199
100万担保に1000万とかで取引する
信用取引ってので死んでく人が多いで
ワイはそんなことする奴信用せんから何が信用取引やと思っとる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:29:30.03 ID:CJnN6i3E0.net
>>193
>>194
四季報に載るくらいの上位って大株主なんやけど、
ブックオフは
集英社講談社小学館

http://i.imgur.com/gakdx2S.png

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:29:30.54 ID:bvTwW+JGa.net
>>201
ほんまこれ
今日はまだ様子みた方が良さそうやけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:29:47.83 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>199
そうだよ
信用取引なんてやめときな
100万円程度の損失なら勉強代だと諦めつくだろうし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:30:51.58 ID:uxTEWjVc0.net
こんなスレがあったのか
今日新興のリバ取り美味すぎやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:31:19.62 ID:sSDI7bD50.net
そういや最近メガネスーパーでメガネ作ったけどあそこの優待での割引幅エグいな
優待もらったから使って作ったらメガネ半額以下になったで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:32:06.18 ID:QlSzYHio0.net
信用やFX、バイナリーオプションなんか無謀にやってる人は「俺は勝負師」みたいな言葉に酔ってると思う

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:32:11.97 ID:6u7ufK+E0.net
>>203
アメカスのFOMCと日本の金融政策、イギリスEU脱退 これらが片付いてからじゃないと死ぬで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:32:58.92 ID:YDkRYky2a.net
>>199
ギャンブルと違って負けてもすぐには全額没収にはならんし、負けてるうちはテラ銭も取られんしな
宝くじよりなんかよりはよっぽどええわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:33:00.74 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>212
有能

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:33:52.34 ID:3i2SViybp.net
アキュセラ4000円で買って2000円で買いまししたワイに一言

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:34:30.81 ID:IP5DTdkK0.net
>>196
ワイ昔から持ってるけど配当だけでほぼ回収したんちゃうかな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:34:46.61 ID:NsmMmQCw0.net
NISAやるか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:34:53.81 ID:XjKnektMM.net
「猿でも分かる株!!」みたいな本読んでも訳わからんくて結局いつも諦めるワイ、無能

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:35:05.00 ID:CJnN6i3E0.net
こういうの詐欺引っかかったらいかんで
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65861470.html
http://losersfx.com/how-to-opziler
口座開設の紹介料が一件三万やから、カモをホイホイしとるんや与沢商法や 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:35:20.61 ID:575zZyBOa.net
>>212
サプライズ黒田日銀はホンマちょっと怖い
アホなこというたら一気に日経が何千円も落ちそう
そんなことなったらアベノミクスの数少ないポジティブ面が消え去って選挙にマイナスやから流石にないやろと願ってるけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:35:31.13 ID:EKgIJoBDM.net
>>215
買えば買うほど単価下がってお得やん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:36:40.22 ID:CJnN6i3E0.net
>>221
そのまま株価0に近付いて上場廃止(株券ゴミ)になることもあるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:36:50.65 ID:6u7ufK+E0.net
毎日クソと花火繰り返すイギリスのEU離脱世論調査まじでやめてくれや

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:38:44.49 ID:6u7ufK+E0.net
>>220
選挙と時期が被ってるのがやらしいわ
予想が余計しにくい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:39:23.31 ID:RqU6Y+EQ0.net
>>215
2000円の時に反転するって思ったからナンピンしたんやろ?
なぜ人に聞く?株価なんて誰も分からん
感情論でナンピンはアホ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:39:40.06 ID:EXcqu+kia.net
>>223
新しい調査結果出る度に為替が反応して草

総レス数 226
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★