2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本「(この継投で)打たれたのはこれはしょうがない。勝てない時は何しても勝てない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:56:38.37 ID:pT4DUPmr0.net
【阪神】金本監督「勝てない時は何しても勝てない。もう我慢、我慢」
 ◆日本生命セ・パ交流戦 日本ハム5―4阪神(10日・札幌ドーム)

 9回無死一塁でレアードに左越えの逆転サヨナラ2ランを浴び、15年4月の6連敗以来となる5連敗を喫した阪神。5連敗、借金4ともに今季ワースト。泥沼から抜け出せない阪神・金本知憲監督(48)の試合後の一問一答。

 ―この継投で打たれたのは仕方がない。

 「打たれたのはこれはしょうがないからね」

 ―序盤、中盤に拙攻で点を取れるチャンスを逃したのが大きい。

 「それがやっぱり大きいね。でも考えようによってはセットアッパーから逆転したからね。今季初じゃないかな?
 あのままズルズル、スッと負けるパターンだけど、8回の攻撃。今季初だと思うよ。
 これから反発力あるチームになっていくきっかけ、自信をつけて欲しいね」

 ―連敗が続く。切り替えるしかない。

 「勝てない時は何しても勝てない。俺も選手の時に経験している。勝つときは何の苦労もせずにササッと勝つし。そこはもう我慢、我慢」

 ―8回の攻撃が今後への光明か。

 「セットアッパーが来ても期待できるしね。ひとつ殻を破った感はある。前向きにとらえていかないと」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160610-OHT1T50123.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★