2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利根川「2000万円は大金なんだ・・・!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:06:57.54 ID:UujFOQmJ0.net
想像してみろ
何も築いてこなかったおまえらにどこまで想像が届くかわからぬが想像してみろ 
いわゆるレールの上を行く男たちの人生を 
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ・・・・!
小学中学と塾通いをし・・・・・・
常に成績はクラスのトップクラス 
有名中学有名進学校と受験戦争のコマを進め一流大学に入る・・・・・・
入って3年もすれば今度は就職戦争・・・・
頭を下げ会社から会社を歩き回り足を棒にしてやっと取る内定・・・・・・
やっと入る一流企業・・・・
これが一つのゴールだが・・・・・・・・・・
ホッとするのも束の間すぐ気が付くレースがまだまだ終わってないことを・・・・
今度は出世競争・・・・
まだまだ自制していかねばならぬ・・・・!
ギャンブルにも酒にも女にも溺れず仕事を第一に考え
ゲスな上司にへつらい取り引き先にはおべっか遅れずサボらずミスもせず・・・・・・
毎日律儀に定時に会社に通い残業をし 
ひどいスケジュールの出張もこなし・・・・
時機が来れば単身赴任・・・・
夏休みは数日・・・・・・
そんな生活を10年余続けて気が付けばもう若くない30台半ば・・・・40・・・・・・
そういう年になってやっと蓄えられる預金高が・・・・・・
1千・・・・2千万という金なんだ・・・・
わかるか・・・・?2千万は大金・・・・大金なんだ・・・・!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:07:35.23 ID:N5YKN0Q10.net
めっちゃ早口で言ってそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:07:48.93 ID:xzuKEeA4a.net
正論だけどそこまでして手に入れたい額じゃない
それなら適度に仕事して適度に遊ぶわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:08:08.51 ID:Kr/EKRyY0.net
利根川「イチローはいけすかないマイペース野郎」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:08:29.98 ID:htwPqSZzd.net
>>2
つまらんから死ね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:08:44.20 ID:qG/z1Ok90.net
かっぺならそうだろうけど東京に住んでたら2千万稼ぐやつなんてごまんといるからなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:08:49.59 ID:0JpY58C20.net
陰キャラ人生でたった2000万か

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:09:39.78 ID:EijLp+9s0.net
そうだよ(便乗)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:09:43.09 ID:Kq73PfrFp.net
>>1
アフィ管理人に送りたい言葉

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:09:56.17 ID:il1lBGMR0.net
聞き終わった時には前半忘れてる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:10:04.64 ID:Kr/EKRyY0.net
平均生涯年収は三億ぐらいやろ
イケるやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:10:43.76 ID:MRLhsYHpd.net
割りと重い言葉
自分の人生振り返るとこんな大金要らないからもう少し遊んどけば良かったと思う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:10:49.79 ID:IjyWtIj0d.net
2000万簡単に貯まるとか言ってる奴はガイジやろ
マイホーム買って子供二人を育てていくならこれくらいのことせんと2000万なんて貯まらんわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:10:50.42 ID:QVgpeo8F0.net
まあ凡人の努力の限界って感じやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:11:07.79 ID:xG7SwTTOp.net
そんなやつちょっとナイフでサクッてやればこっちの勝ちよ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★