2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の田舎町の教師、黒人の英語教師にオバマコールする

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:08:48.15 ID:7hbC2Xwp0.net
日本の田舎町の小学生 訪れた黒人男性に「オバマ」コールする

飛行機の中で、大変な日本びいきのアメリカ人青年と知り合った。
日本語が驚くほどうまい。聞けば1年間、日本の小学校に派遣され、英語教師をしていたという。
「日本の子供たちが大好き!」と熱っぽく語る彼だが、1度だけ、日本の小学校で苦い体験をした。

オバマ大統領がまだ人気者で、大ブームの渦中にあったころの話だ。
 小さな田舎町の小学校を初めて訪ねた日、何人かの子供が彼を見て「オバマだっ!」歓声を上げた。
たちまち、教室内に沸き起こるオバマコール。「オバマ、オバマッ!」。
最後はクラス全員が連呼し、そばで見ていた教師もニコニコ顔で、一緒になって手拍子を打ったそうな。

彼曰く。「僕が黒人だからって『オバマ』と呼ぶのは人種によるステレオタイプ化じゃない? 第一、先生まで手拍子を打つなんて」

http://www.news-postseven.com/archives/20110210_12258.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 04:09:19.92 ID:n5uGwCZo0.net
じゃあオコエ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200