2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田がいない方が強くなるという風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:07:59.48 ID:Pg8L6LrCa.net
サッカー専門板では当たり前のように言われてるけど言うほどそうか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:08:31.82 ID:i6t3KWP+0.net
馴れ合い豚死ね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:09:30.72 ID:o8CYnmLi0.net
戦術に合うから誰々呼ぶみたいな風潮あるけど
普通に日本人で最もサッカーが上手い11人をそろえた方が強いに決まってるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:10:26.82 ID:IFuokfHy0.net
本田代表で結果出してるやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:10:27.36 ID:A1x6XMTJ0.net
そんなことはないぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:11:13.68 ID:0zb0QOuJ0.net
本田に介護されてたくせによく言うわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:11:14.11 ID:Sp1wRQwC0.net
ハリルになってから1番結果出してるの本田やんけ
2chのサッカー板なんて基地外しかいないんやからみたらあかんわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:11:46.62 ID:FJwF9+ZX0.net
単発がID変えて連呼しとんだけやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:13.99 ID:4rq1HBmN0.net
まぁでも本田たよりは脱却しないと未来はないよね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:34.89 ID:eSag8MYC0.net
サカ豚って練習試合の結果で盛り上がれるからちょろいよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:36.91 ID:ZsrFfGm00.net
本田はクラブでも右でそこそこやれるけど清武サイドはあんま良くないからトップ下、香川はシャドーが一番
ならいっそのこと4132にして長谷部に過労死してもらおう
どうせ山口とかならおらんのと変わらんし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:38.18 ID:952ohnRL0.net
柏木良かったか?
昨日はパススピード遅いしロストも多くて当たり負けもしとったわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:39.72 ID:omPIf9Cma.net
そろそろ脱本田できなきゃやばいくらい依存しとるで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:40.65 ID:MmxIDQQx0.net
んで昨日はどうだったんや本田抜きで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:43.35 ID:qy7odXhu0.net
ようやく無しでも機能するようになってきた
いないほうが強いとはまだ言えないが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:44.00 ID:IdHY7Yrd0.net
本選でやらかしてやっぱり本田が必要だわって何回やるんや
鶏の脳みそか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:12:56.85 ID:omPIf9Cma.net
>>10
大会なんだよなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:13:15.04 ID:mD2LYhOw0.net
>>9
本田越えるのきたらすげ替えればええんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:13:29.45 ID:Pg8L6LrCa.net
>>14
実質惨敗
本田がいたらと思う場面がほんと多かった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:13:30.95 ID:l6n4LIb/0.net
本田いてもいいけどセットプレーのキッカーは全部清武に任せるべき

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:13:38.25 ID:iV3VYji60.net
本田を超えるような選手が出てこないと駄目ってことやろ
今シーズンの本田は欧州では清武、原口以下の成績やし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:13:44.83 ID:eSag8MYC0.net
>>17
練習試合に無理やり冠付けて大会っぽくしてるだけで
練習試合にはかわりない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:14:11.87 ID:1EC6qCJE0.net
>>13
ん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:15:21.16 ID:IFuokfHy0.net
>>22
そういう解釈しだすとキリが無くなるから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:16:43.10 ID:+irtb/S+0.net
キャンプで一喜一憂してる焼き豚さんが言うか…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:16:45.65 ID:mD2LYhOw0.net
>>24
キリがないどころか主催みれば一発だろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:17:05.57 ID:aSTwUuycF.net
清武真ん中のがええわ
ホンディはボランチやれや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:17:07.70 ID:Sp1wRQwC0.net
大舞台で活躍できるかできないかに焦点を置くべきやと思うわ
その点でみたら本田はCLでも毎回動き良いしW杯でも結果出すしクソ有能やぞ
内田も使えるわ
香川とかはブラジルの時がひどすぎて怖いわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:17:34.75 ID:952ohnRL0.net
>>14
前半はワンタッチの速いプレーで良かったで
案の定後半は守備ボロで攻撃もひどかった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:17:39.88 ID:8cmFo+X40.net
川島

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:17:52.49 ID:LBMFpY/M0.net

本田がいないと勝てない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:18:29.98 ID:as3dPZwk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3vgcjVhQH30
今日の連動性にこの本田が1人いれば強豪とも渡り会える・・・あえない?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:18:49.43 ID:952ohnRL0.net
本田ボランチか本田ワントップ見てみたい

今日の香川清武の連携をみたら乾も呼びたい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:19:18.02 ID:NdP4ERjpE.net
ワイもそう思ってたけど本田が怪我して長い間おらんかった時糞弱かったから考え改めたわ
香川本田おらんとなんもできんやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:19:53.65 ID:IFuokfHy0.net
>>26
相手ほぼ一軍だったのしかわからんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:19:55.34 ID:omPIf9Cma.net
>>32
無理
てかブルガリア酷すぎてライン上げすぎで意味わからんことなってたわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:19:59.37 ID:LBMFpY/M0.net
香川も岡崎も本田がいてこそ生きる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:19:59.51 ID:t718pdM/0.net
結局本田香川の代表やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:20:19.21 ID:lwJ7+dYG0.net
本田がいないからというより香川と本田の相性悪過ぎんねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:20:41.81 ID:952ohnRL0.net
個人的には岡崎はワントップというよりサイドの選手に感じるんだよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:20:53.98 ID:LezrHYnJd.net
今日の1試合だけで本田いらない連呼してるアホが多すぎて焦るわ
本気で言ってんのかよこいつら

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:21:16.74 ID:ZsrFfGm00.net
ボランチってポジショニング命だからな
こいつ基本地蔵だから名ボランチは絶対無理だぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:21:17.59 ID:nlpvwfdl0.net
ホーム親善試合のやる意味のなさは異常
 
ガチ試合だといつもアジア予選でさえ苦戦するのに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:21:27.62 ID:omPIf9Cma.net
>>41
前もこんな感じで予選入ったら本田頼りになったからなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:21:53.25 ID:LBMFpY/M0.net
>>41
あんな弱小相手じゃ勝って当たり前なのにな
そら本田がいなくても勝てますわ
本田の力が必要になるのは格上と対戦する時

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:02.10 ID:t718pdM/0.net
マジでそんな奴おるんか?
ましてや雑魚狩りしただけやのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:07.31 ID:A1x6XMTJ0.net
>>28
香川って球際ユルユルの試合展開にならんと活躍できんのよね
W杯本戦も途中投入ならいけるかも知れんがスタメンではキツいだろうな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:10.02 ID:l6n4LIb/0.net
>>43
キリンカップとかいうオナニー大会ほんといらんわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:24.50 ID:9/PuTcDLp.net
本田抜きのアジア予選悲惨でしたねえ…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:28.30 ID:Sp1wRQwC0.net
2012年にブラジルとやって0-4でボコボコにされた時の布陣は面白かった
4-2-3-1で本田トップ下の香川1トップとかいう布陣
面白くなりそうなイメージはあった
でも1番印象的だったのは試合後のインタビューで本田が今日はほんとに楽しかったです、って本気で言ってたところやわ
やっぱりサッカー好きなんやね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:42.06 ID:952ohnRL0.net
金崎とかエゴイスト過ぎてみてらんないわ
体育の授業でゴール決めたいだけの運動部って感じ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:22:58.53 ID:aSTwUuycF.net
ブルガリアくっそやるきなさそうやったやん
バックラインのスライドすらやってなかったやんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:23:01.44 ID:uIbnAI5H0.net
本田いてもいなくても一緒
日本のレベルが低過ぎてそんなことを論議しても意味ない
そんなことより底上げしようぜって感じ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:23:06.88 ID:iPisYpYu0.net
>>41
本田いなくても機能した試合を見てきた結果でしょ
本田が居てもいなくても変わらんが
柏木と長谷部の有無はチームが変わってしまうと思う

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:23:12.16 ID:pFDNLohk0.net
>>22
めちゃくちゃ金かかってる練習試合やぞ、これも本番や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:23:21.81 ID:CsTjgupu0.net
本番のプレッシャーが練習試合と違ってダンチだから参考にならんのよなあ
アジア予選でこれくらい出来ればええけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:23:23.16 ID:QKhXTPpd0.net
つか本田というより本田、香川、岡崎の2人以上抜けるとあかんわ
清武はよくやってたけど金崎とか空回りしかしてなかったやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:23:47.30 ID:sPg4y4gM0.net
アウェーカンボジア戦はどうだったですかね・・・

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:00.83 ID:LBMFpY/M0.net
>>53
今の選手はjリーグ発足した時の選手ばかりだから強いはずだよ
あの頃のjが1番盛り上がってたし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:05.50 ID:Sp1wRQwC0.net
>>54
本田がいてもいなくてもかわらないとかまじで言ってるんですかね…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:07.01 ID:9/PuTcDLp.net
親善試合とかクソほど参考にならんわ
ベルギーに勝った日本代表はブラジル大会で勝ちましたか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:18.08 ID:aSTwUuycF.net
スペイン遠征してる韓国ぐう羨ましいンゴねぇ
前のオランダ、ベルギー、フランスみたいのくめないんやろか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:20.23 ID:jO80cjqrM.net
本田<岡崎なんだよなぁ…

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:23.86 ID:LezrHYnJd.net
ユーロにもコパにも出れないこの時期に日本に来れるコンディション万全でない弱小国相手に、事前合宿して圧倒的ホームの好条件の中試合して大勝したで!本田いらんわ!

ふぁっ?!

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:49.54 ID:i/w1q8G20.net
ブルガリアってW杯で聞いたことないし勝っても意味ないやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:51.19 ID:9/PuTcDLp.net
本田アンチってなんなんやろな?
ブラジルでまともに活躍したの本田だけやんけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:24:58.48 ID:eSag8MYC0.net
なんで日本のサカ豚って練習試合の結果をやたら気にするの?
マスゴミが練習試合をやたら重要な試合みたいに煽るから乗せられてるのか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:25:07.08 ID:Sp1wRQwC0.net
>>62
ああいうの見るとザッケローニってそこそこ人脈あるんやなと思うわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:25:11.15 ID:cAYlD+p8d.net
貧打のチーム抑えてポジるみたいなもんやね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:25:17.07 ID:LBMFpY/M0.net
吉田が2点決めれる時点でディフェンスラインガバガバ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200