2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・村田コーチ「工夫しないと。バットを短く持つとかさ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:26:40.25 ID:F6CJA9RE0.net
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants
試合後の村田ヘッドコーチ
「チャンスで打てなさすぎ。力み?どうなんやろうな。
誠司もワキも、くそボールに飛びついていたようにみえた。
なんとかせなあかん。
球の速いピッチャーにはバット短く持つとか、なんとかしてほしかった」
2016年6月1日 21:51
https://twitter.com/hochi_giants/status/737990024117911552?ref_src=twsrc^tfw

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:27:27.03 ID:Isnky2sm0.net
まだコンパクトやってんのか

3 :ネッシーはいてる:2016/06/02(木) 11:27:35.86 ID:Q6ohahN8M.net
コンパクトガイジ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:27:40.62 ID:gFb6pSGE0.net
カルビコーチすき
コンパクトコーチきらい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:27:57.17 ID:lHrto0pn0.net
長いことクソボールに飛びついてるお方が4番打者なんですが…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:28:40.12 ID:JmIX8uIoa.net
死ね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:28:41.28 ID:0tqxZuxz0.net
前も言ってたな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:29:02.69 ID:Eq4MRaKr0.net
キャプテン世代の打てない投手を攻略する工夫やな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:29:11.25 ID:JERAlD5y0.net
殺す

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:29:19.44 ID:tJBpzWHY0.net
>>7
一瞬去年の談話の改変かと思ったわ
なお

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:29:24.02 ID:6oC/znhja.net
やコ糞

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:29:24.74 ID:7U4nf+Fd0.net
打撃に口出さないって言ってなかったっけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:30:00.68 ID:79pO1rTq6.net
こんなん素人でも言えるやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:30:10.02 ID:Too6WY+Y0.net
>>12
えぇ…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:30:26.58 ID:c3LoJA/tr.net
村田みたいな奴が何でヘッドコーチなのかようわからん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:30:47.63 ID:Q8w9hzURa.net
無能

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:31:01.24 ID:3ZRRiCRx0.net
やっぱコンパクトガイジってクソだわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:31:04.12 ID:TzcJcnKK0.net
コンパクト大好きやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:31:09.97 ID:mrTKNRb00.net
カルビと短く持つしか言わないしこいつホンマにガイジなんちゃう?
とても現役時代リードを評価された頭脳派捕手とは思えん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:31:25.28 ID:P65V8KtT0.net
いつまでこのネタやっとんねん、って思ったらマジで昨日で軽く引いてる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:31:46.64 ID:zDFwfa+F0.net
ヤニキの工夫も怪しいんだよなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:02.89 ID:sRVOoekT0.net
前に同じこと言ってたな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:03.98 ID:pzSEN8Vb0.net
正論だろ
長打力皆無なんだから長く持つ意味ない
なんでも叩けばいいと思ってるガイジは死ねよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:10.41 ID:4UmrP/JGa.net
村田っていつの間にペットコーチになってたんや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:27.06 ID:fNPpZHvRp.net
ワキって脇谷のことか
肘みたいなノリかと思ったわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:40.21 ID:dkxVstwS0.net
当てればエラーなりイレギュラーなりなにか起きるというアマチュアの発想
プロのやることちゃうで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:48.16 ID:LU/uA5LYa.net
コンパクトやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:32:56.34 ID:rFb//rL60.net
バット短くするだけで打てるなら今頃みんな3割打者だろう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:01.74 ID:UT8YLsvp0.net
この無能いつまでコーチやんだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:04.08 ID:lnRPi/M4d.net
コンパクトは大切やろ
ちなヤク

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:40.26 ID:DXlDAIGl0.net
清原に慕わられてたぐう聖やぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:47.13 ID:gqDo9CjK0.net
正論やんけ
内田が来たら解決すると思ってた虚カスがガイジなだけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:56.35 ID:sK3tfC470.net
日付捏造すんなよと思ったらほんとに昨日言っとるんか(絶望)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:59.81 ID:W+2fRDW90.net
立場の弱いやつまたいじめてんのか、中軸のゲッツーマシーンたちに言えよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:34:02.26 ID:m0MQIiXl0.net
ワキしめていけよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:34:05.36 ID:QkeRMVT90.net
 「いいピッチャーであるのは間違いない。少ないチャンスを、いかにモノにできるかどうか。バットを短く持つとか、自分のスタイルを変えないことには話にならない。相手は格上なんだから、工夫する必要がある」
http://www.hochi.co.jp/giants/20150928-OHT1T50212.html

2015年9月29日6時0分 スポーツ報知

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:34:06.67 ID:UZai8djQ0.net
前監督の友達ってだけの男を監督変わっても使い続ける無能采配
まぁセリーグはそんなんばっかやけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:34:32.63 ID:u1liInBV0.net
>>12
誰も聞いてないからセーフ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:34:57.09 ID:EhYtUp2Fp.net
脇谷本当守備の人と化してるから小林の前においてほしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:02.04 ID:eJaBcVsQd.net
好きにやらせて今の結果だしチャンスではこれくらいの意識でもいいとは思うけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:04.39 ID:zDFwfa+F0.net
正しいコンパクト
無駄な動きをなくしてシンプルにボールを強く叩く

コンパクトガイジ
バットを短く持ってとにかくペチンとボールにバットに当てる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:11.79 ID:ttqlDPjF0.net
周平「バットを短く持っても、飛距離は変わらないと気付きました」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:19.53 ID:p/b/oTUL0.net
>>37
というより球団の行う監督人事自体がそんな感じやしな
監督としての能力ではなく面子だけで選んでる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:33.06 ID:sK3tfC470.net
>>38
大田「はい!はい!」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:42.64 ID:4lnwKtIsa.net
どう指導してもまともな打球飛ばせない以上バット短く持てカスって意見は残当なんだよなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:49.98 ID:z0+MGVC8H.net
>>24
ペットコーチ嫌い!

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:36:07.05 ID:x/0T3Bq10.net
カルビコンパクトガイジ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:36:18.51 ID:3Yw51jdiK.net
なぜコンパクトなのか
バットは振り切らないといい打球にならないのプロなら普通に解るやろ
必要なのはコンパクトなスイングやなくシャープなスイングやとはよ気付けや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:36:28.14 ID:MgHb6bHta.net
去年の話じゃないのか…(困惑)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:00.64 ID:VG9XlrWZa.net
>>45
プロのコーチなら指導しないといけないんだよなあ
理論も何もなしに一般論ブチまけてるだけやろこいつ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:01.32 ID:P4FRPN3B0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160601-00000004-spnannex-base
「体の切れとかタイミングとかバットを短く持つとかコンパクトに振るとか、それぞれ、いろいろあると思うから。
(いつも)同じように135キロくらいの投手と同じタイミングで打てるわけ無いんだから」

金本も言ってんぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:01.82 ID:lHrto0pn0.net
コンパクトでも振り切れるだろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:10.65 ID:4lnwKtIsa.net
>>48
それができないから呆れて言ってると思うんですけど…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:13.12 ID:S3XTinjp0.net
巨人のチームは橋上秀樹に戻ってきてもらいたいやろうなあ
ただ清武が呼んで清武派扱いして追い出した経緯から
絶対に戻ってこないやろうけども

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:34.00 ID:zDFwfa+F0.net
>>51
うーんこの

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:37:56.51 ID:4LfLYVL6a.net
 「どんなヘッド像がいいんやろなと考えている。まだ(自分自身の)イメージは湧かん。ただ、一番は巨人が優勝して、高橋監督を男にすることや。監督にどれだけいい助言ができるかだと思うし、よき相談相手になりたい」

 今季、巨人はチーム打率2割4分3厘でリーグ最下位。98本塁打、467打点はともにリーグ4位。V逸に直結した打線の低迷には、大きな責任を感じていた。

 「はっきり言って屈辱やからな。それはもう、悔しいよ。それで監督も代わった。代わった要因としては俺らの責任もあったわけやから…」

 CS最終ステージでヤクルトに敗退した際は、「来年のことは考えていない」と口にした。「(辞める)覚悟はあったよ」と明かす。ヘッド要請に迷いはあったが、由伸監督を男にしたいとの一心で奮起した。

 「葛藤? ないと言ったらウソやろな。それはあるよ。こんな成績で、こんなんで(引き受けて)ええのかなと思ったよ。(ヘッドの話を受けたときも)会社の方にもよく考えてくれませんかと言った。
それでも『よく考えたけど、やってもらいたい』という熱い言葉をもらってね。(由伸)監督からも電話もらったしね。本当にオレでええの?と思ったけどね…」

 引き受けた以上は全力を注ぐと決めた。チーム再建のカギについては「野球はバッテリーと思っている」。新任の村田善則バッテリーコーチと二人三脚で、強化に取り組む構えだ。

 「オレは捕手上がりやしね。強いバッテリーをつくりたい。善ちゃんはスコアラーで勉強しているけど、(コーチの)経験はない。善ちゃんと一緒に、小林を一人前にしたい。
小林は一生懸命やっているけど、それは当たり前。今年は例えば、もう少しリードに遊びがあってもよかった。慎之助には、ここでこんなとこに放るの?という遊びがあった。小林は(打者の)弱点のところばかりいきがち。
困ってなくても外角という配球が多かった。あの肩があるわけやから、(捕手争いで)一歩リードしているのは間違いない。だらしなかったら使わんけどな」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:33.74 ID:H/x6NJhY0.net
カルビってなんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:37.83 ID:X0zMKDoxd.net
中日はバット短くもつブーム到来してる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:38.87 ID:fWPAEjkz0.net
内田が入っても意味ないな
巨人は村田が支配してますわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:38.94 ID:pomvJ3g10.net
理想のコンパクト理論も最短距離でバット出すんやからスイングスピード足りなくてパワー不足になりがちなんやけどな
やからこそ原は体全体でスイングスピード稼ぐ軸回転をこれでもかと推奨してたけど、出来る打者おらなさすぎやし今はコンパクト理論だけ残っとる最悪な状況やし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:45.07 ID:zDFwfa+F0.net
>>52
村田真と関川のコンパクトは振り抜くより当てる手段やからなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:39:11.65 ID:2unQWGHSd.net
少年野球の熱心な親レベルのアドバイス

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:39:14.40 ID:KX+GP54E0.net
村田は全盛期大魔神に負けつける右方向へのタイムリー打ってるからな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:39:20.30 ID:6VvYKndYp.net
なんでこの無能はコーチやれてんの?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:39:31.93 ID:DB0yvqVld.net
>>57
ズムサタでカルビの話ばっかしてる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:40:00.13 ID:9WsLjuSWx.net
コンパクター村田

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:40:20.37 ID:5DrkDUzk0.net
現役時代に3割打ったことのあるOBに打撃コーチになってもらったほうがいい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:40:47.73 ID:sK3tfC470.net
NHK BS1でソフバン戦見てたら小早川とか小久保とかが
「柳田も追い込まれるとコンパクトなスイングに変える」とか
「松田は追い込まれたら少し短く持ってコンパクトに振っていく」とか
解説しとるんやが

あれとは何が違うんやろ……
狙いは同じようなきがするんやけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:40:51.67 ID:djutdqhn0.net
村田真とか現役時代ろくに打ってへんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:09.11 ID:UO5COtU00.net
ガイジの言うコンパクトで当てても結果は変わらないと思うんですが(正論

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:17.05 ID:H/x6NJhY0.net
>>65
ありがとう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:19.75 ID:tVHln3CHa.net
振り回して当たらんならコンパクトに、って別に間違ってないように見えるんやが村田が言うから叩かれてるイメージ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:44.49 ID:8GAzggWG0.net
>>68
元々大きいの打てるかそうでないかやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:48.45 ID:HPuG/FzfM.net
変な指導者ってほんと癌だな
フォーム矯正とかも科学的根拠あるなら未だしも好みで弄ったらダメやろ
人は皆体のつくりが違うんやから、ベストのフォームも人によって違うはず

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:42:15.41 ID:fvhjuX8D0.net
もっと別のアドバイスしたれや
過去の映像持ってきて今のこれはこうやからあかん〜とか
youtubeで自分で自分の動画見て復調した坂本とか悲しいわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:42:40.16 ID:VueIcPs70.net
村田「コンパクトに」→は?
落合「コンパクトに」→わかる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:42:41.89 ID:4lnwKtIsa.net
>>68
投壊チームの捕手叩きみたいなもんよ
コーチの責任にしたらすぐ改善すると思えるやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:11.44 ID:yiZSlzr70.net
>>69
なぜこんな奴がバッティングコーチなのか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:23.87 ID:I2nq4Bo20.net
大道「一理ある」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:33.72 ID:fvhjuX8D0.net
二言目には「バットを短く持つ」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:53.76 ID:tVHln3CHa.net
振り回したら当たらん、コンパクトに当ててもヒットゾーンに飛ばんて実際どうしようもないな
コンパクトに、やなくてどうやったらヒットゾーンに打球が飛ばせるか指導せいや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:55.15 ID:FcTf1p+L0.net
巨人 三振数318(12球団最小数)
これは基本に忠実な三振しない神打線やろなぁ…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:21.44 ID:0BX46/hpM.net
大した実績もない赤星がドヤ顔で解説してるのが球界やからな
異常やわ野球界って

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:35.35 ID:DXlDAIGl0.net
>>69
中日なんか一輝が荒木や森野指導してたりするからセーフ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:47.54 ID:yiZSlzr70.net
こいつ自身このアドバイスが適切か分かってないんやろ
だからバットを短く持つとかなんてコメントになんねん
本当にそう思うんならバットを短く持てって指示出せよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:50.32 ID:ttqlDPjF0.net
あの王さんですら追い込まれたら、バットを短く持てと言ってるんだよな〜

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:44:55.06 ID:gqDo9CjK0.net
選手がゴミなだけやぞ
虚カスはそれを認めたくないがために村田を叩いてるだけ
虚カスが崇めてた内田が打撃コーチになっても何も変わらなかったのが笑える

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:06.97 ID:6VvYKndYp.net
>>77
村田が阿部並みの選手ならわかるんだけど、あの村田やぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:19.04 ID:H0n0ZpX9d.net
オフ大田「僕に求められるのは長打」
村田「バット短く持て」
シーズン大田「コンパクト…コンパクト…」(ピーゴロコツンコツン
シーズン終了後
大田「やっぱり僕に求められるのは長打」(スカッ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:30.98 ID:Tu3Z/LJt0.net
山倉じゃいかんの?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:38.19 ID:mAnm4JgP0.net
虚さんざまぁです

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:51.61 ID:18QL23wVE.net
これ去年も言ってなかった?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:45:56.91 ID:UO5COtU00.net
>>75
動作解析でならした投手コーチ無視してスマホアプリで自分の動作見直してフォーム取り戻した投手とか
打撃コーチの言葉で自分のフォームや持ち味見直して復活した投手もおるしコーチは役に立たんと自覚するのがまず大事なんやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:46:06.37 ID:WcDsaIfg0.net
>>69
金子誠と城石やぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:46:42.69 ID:I2nq4Bo20.net
現役時代しょぼかった選手はコーチになってはいけないという風潮

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:46:56.88 ID:Ubki5erU0.net
>>83
それは別にいいと思うけど
選手の資質とコーチの資質と解説者の資質は全くの別物だし
日本みたいに解説者やコーチは名選手でなければいけないという方がおかしい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:19.18 ID:Eq4MRaKr0.net
>>37
ヨシノブ1年で使い捨てられんやろ?
こいつが代わりに腹を切るんやぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:23.86 ID:Q06QcR5c0.net
所詮村田真一

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:54.61 ID:NoKNVJd9r.net
つか王は時代が代わったからダウンスイングやバットを短くする意味がないって言ってるんだよな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:01.64 ID:Q+EOT8xY0.net
結局原点回帰

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:02.14 ID:3ZpxTGxCp.net
>>23
小林みたいな打撃カスに言うのはわかるけど長野村田坂本みたいにそこそこ打てる打者に言うのは間違ってるよね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:08.43 ID:sK3tfC470.net
>>86
王って打撃指導者としてはどうなん?
コーチやらずにいきなり助監督→監督やからよーわからん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:17.67 ID:I2nq4Bo20.net
>>83
通算打率3割こえてるぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:20.32 ID:p/dzVlQYd.net
>>83
通算打率と盗塁見て大した実績ないってガイジかな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:50.71 ID:msk0jU4Z0.net
>>83
解説をするのに実績なんていらんとは思うんやけどな
良い解説が出来るか出来ないかで評価すればええだけやしプロ野球界以外の人からどんどん解説者出て欲しい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:52.07 ID:DdPTCtJla.net
コンパクトなスイングとバット短く持つのは別じゃねーの

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:05.89 ID:Vz2pr4dw0.net
打てるならコンパクトでもなんでもいいんや
打てないから問題になる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:21.67 ID:fq/q3HFi0.net
短く持って 短く持って
ボールをよく見て

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:22.83 ID:Ol/4qQaRp.net
こいつまた同じようなこと言ってんのか
当てるのばかり重視しすぎると育つものも育たなくなりそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:31.21 ID:1k6JaMld0.net
>>103-104
アヘ単なんだよなあ
小林みたいな当たらないアヘ単よりマシだけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:41.32 ID:ib5wpauO0.net
バットを短く持つ「とか」って言ってるけど、
この「とか」は「バットを長くする」やからね
信じれんかもしれんけど去年マジで不調の長野にこういう助言してる記事あった

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:41.35 ID:Eq4MRaKr0.net
今まで黙ってた結果がこれやぞいうべき事言うしかないやろ?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:46.74 ID:FcTf1p+L0.net
???「12球団1三振しない球団が12球団1の貧打?明らかに異常じゃねーか」

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:53.81 ID:6oC/znhja.net
元本塁打王が当てるだけのバッティングに徹しているぐらい信頼度は熱い

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:59.64 ID:ZHGUXC1td.net
難しい球はカット
甘い球を待つ

セリーグでは巨人だけ出来てない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:50:06.99 ID:XOb8zdPZ0.net
いつのまにコンパクトが短く持つことになってるよな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:01.81 ID:TXKesANyK.net
なぜこれが叩かれるのか
常にバット短く持って打てつってるわけじゃないのに
打てないなら工夫しろって当たり前な話やろ
阿部でさえたまに短く持って打ったりするぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:12.25 ID:/4sr7FIU0.net
>>112
んなアホな・・・

http://www.hochi.co.jp/giants/20151004-OHT1T50275.html
> 4月末、そこまで1割台に低迷していた長野について、村田総合コーチはこう指摘した。
>「あれだけ打数があって1割台では話にならない。今年の欠点は速い球を打てない。外のボールに届かない。何を練習しているんだ? 
> ベースに近づくとか、バットを長くするとか、何かあるだろ!」

ウッソだろお前!?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:17.40 ID:IW6K8ITk0.net
腕にシルバー巻くンゴ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:18.03 ID:x0l5Ns/J0.net
>>44
聞いても一緒だからセーフ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:28.22 ID:Xwr1Ui7w0.net
川合ヘッドは気軽にダジャレも言ってくれたのにコンパクトはカルビしか弄るとこねーわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:31.03 ID:K0aWAm4bd.net
打てないのはバッティングコーチのせいではないんですかね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:33.29 ID:dZGV3m7K0.net
小林麻耶が休養を発表「過労による体調不良」当面の間仕事はキャンセル



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「奇形」を別の言葉に言い換え、日本医学会が検討…患者・家族の心情に配慮し (読売) ただの隠蔽だろうが!
https://twitter.com/tok aiama/status/737756997408296960

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:50.11 ID:vKTQ5pjv0.net
阿部のホームランはコンパクトな感じやったな
打席内での修正能力もあったし、打撃コーチとバッテリーコーチと監督やってくれ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:03.02 ID:FXcbmkNH0.net
>>117
読解力ないアホが発狂してんだよ
バカは極端にしか考えられない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:24.81 ID:msk0jU4Z0.net
里崎はど真ん中見逃しの三振だろうが臭いボールにくらいついていっての三振だろうが結果は同じ三振なんやから
追い込まれようが読みで打つのはやめないというてたコラムがなんJで紹介されとったな
狙ってるボールがきたら打てる来なかったらお手上げで戦ってたとあったが打撃が微妙ならええやり方かもしれん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:25.00 ID:7xFCdqJg0.net
>>69
ヤクルトも宮出だぞ甘えんな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:35.46 ID:P4FRPN3B0.net
>>115
そもそもそれじゃパリーグに勝てないし
パ相手には甘い球なんて待ってないで難しい球でもストライクなら打たないと

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:36.13 ID:6oC/znhja.net
>>118
ベースに近づけば短く持てるんやぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:56.00 ID:8JmATIha0.net
>>115
坂本ならできてる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:24.42 ID:WP8inNsYd.net
なお実際は飛び付いてない模様

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:26.97 ID:DXlDAIGl0.net
>>118
技術論が何もなくて草

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:59.10 ID:451pPCvo0.net
コンパクトカルビ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:59.62 ID:ZHGUXC1td.net
>>128
パリーグ弱いじゃん何言ってるのコイツ

135 :俺やけど ◆uHSox5TzXM :2016/06/02(木) 11:54:43.62 ID:+cpX9Urx0.net
コンパクトな打撃はこういうものなんだとね 教えなさいよ
うんなもん 筋トレに例えたら体を大きくするなら沢山飯を食えしか言うてないのと一緒やんけ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:10.32 ID:ib5wpauO0.net
>>118
そうそうこれこれ
バットを長くしろとかいう打撃コーチこいつくらいやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:14.89 ID:68sSbataa.net
虚塵打線の早打ち拙攻ひどいもんな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:58.24 ID:UO5COtU00.net
というか読売はん橋上の代わりの分析担当コーチおるんやろ?ちゃんとスカウティングできてへんの?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:56:44.89 ID:iHlLTMkH0.net
>>118
如意棒か何か?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:56:46.36 ID:uyiax0SQH.net
虚カスが村田叩きたいだけで笑える

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:57:04.19 ID:SyutjUwq0.net
隙あらばコンパクト

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:57:11.85 ID:RAYr6VC6M.net
アマにももっとプロの指導者送り込むべき
どこぞの馬の骨か分からんようなオッサンがふんぞり返って猛練習させるなんて終わってる
せめて大学でスポーツ力学研究したようなコーチ付けろよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:57:21.35 ID:4FxXJLcva.net
アホみたいに三振する打線も嫌になるけどな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:57:29.77 ID:GR13I0Xr0.net
でも小林にバット短く持ってくらいつけってのは普通じゃないの
どうせHR打てるわけじゃないし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:57:59.38 ID:P4FRPN3B0.net
>>134
とりあえず交流戦終わるまで保存しとくわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:58:10.16 ID:FXcbmkNH0.net
>>140
昨年からほんと酷い
そもそも昨年も打撃コーチじゃないのに
散々内田を持ち上げといてこのザマなのに内田は一切叩かない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:58:18.81 ID:a3QMr0L6d.net
>>126
だから今江は来た球なんでも振るゴリラなんやな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:58:35.59 ID:csDY1mWy0.net
>>117
村田がバッティングコーチの時にコンパクトで打ててたなら正論やけど
打ててないんやから間違ってるんやぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:58:41.06 ID:QX7S1XsEd.net
バット短く持てが正しいかどうかなんて関係ないんだよなぁ
去年からバット短く持ていいつづけて誰もそうしなかった指導力のなさが問題

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:58:46.99 ID:cc40bKsn0.net
昭和の野球じゃねえんだよ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:59:31.34 ID:TXKesANyK.net
>>148
2009年は村田が打撃コーチだぞ
昨年は打撃コーチじゃないぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:59:55.78 ID:YGfpJeJIM.net
金本も工夫しろって言ってるけど去年より打線マシになってる
巨人の選手がコンパクトを当てるだけって勘違いしてるんじゃねーの

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:00:05.85 ID:NAPExK02M.net
パリーグはアメリカ的な柔軟に選手の個性を保ったまま成長を促す球団が多い
一方、セリーグは前時代的な精神論で持ってる球団が多い

これがパリーグとセリーグの実力差の大きな要因じゃないかな?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:00:46.89 ID:TXKesANyK.net
>>150
現代でも追い込まれたらバット短く持って打つ選手いくらでもいるよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:00:48.92 ID:ADUvDg6gd.net
>>51
金本は相手によって臨機応変に変えろって意味やろ
こいつはずっとコンパクトコンパクト言うてるし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:00:50.34 ID:tT3Z5R+O0.net
ボンズとイチローで鼎談しろよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:01:16.33 ID:iHlLTMkH0.net
データ取って絞っていくしか今やることは出来ないやろ
選手は終盤までバテないようにするしかないわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:01:21.38 ID:Ms+475ygd.net
コンパクトという語感のせいで変な勘違いしてるやつ多いしな
未だにちょこんと当てるようなバッティングをコンパクトと思ってるやつも多いし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:01:40.70 ID:W6yJzUxo0.net
大道に聞こう

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:02:46.35 ID:SHahvVmCd.net
こいコ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:03:35.65 ID:Yvh1njuG0.net
4P田中くんのコンパクト打法理論やね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:03:37.63 ID:a3QMr0L6d.net
>>158
前池山の指導にコンパクト教って言ってるガイジがおって草生えたわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:03:43.59 ID:S3XfQ2iod.net
村田のせいにしてるけどそもそも今年の打線じゃどうやっても貧打やろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:03:46.36 ID:uG1RYIa/d.net
まぁその辺のヘボチンのバッターならそれでええやろ、岡本とか太田みたいなのにそういう教えはすんなよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:04:06.42 ID:DdPTCtJla.net
三振多い西武とかコンパクト教徒やしな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:04:24.24 ID:DqEO4dER0.net
>>153
広島の赤松は阪神時代はコーチからこのフォームにしろあのフォームにしろと言われたが
広島に来てコーチからどんな感じでやりたいのかきかれて答えてそれをもとに指導してもらってたというてたな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:04:30.47 ID:v/dauDEe0.net
>>146
スポーツ報知・巨人取材班
?@hochi_giants
村田ヘッドコーチ
「打てなさすぎ。結果として。申し訳ないと思う。選手も思っているだろうけど。トモ(菅野)と監督に申し訳ない、責任者として。(相手が)ええピッチャーやから(攻守で)ミスしちゃいけないという、典型的な試合。でも、チームとしてもうちょっと打たないといけない」

こいつが責任者やぞだからたたかれるのは正しいお前が無知なだけ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:04:51.50 ID:UO5COtU00.net
>>154
体格よくて長打ある選手が単打狙いに切り替える→判る
糞ボールに内野ゴロばかりの選手がコンパクトにする→三振か内野ゴロ
むしろ狙い球絞らせて決め打ちさせる方が良いよね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:00.55 ID:uiIufpEDd.net
これは正論だろ
何でも村田を叩けばいいと思うなよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:01.38 ID:zRdq19aH0.net
昨晩はヒットはそこそこ出てるし、
勝負所でタイムリーが出ないのはメンタルの問題じゃねーの?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:30.28 ID:sK3tfC470.net
>>163
阿部はほとんど居なかったけど
長野坂本ギャレットクルーズ村田居て貧打っていうのもなあ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:49.28 ID:ib5wpauO0.net
今年の選手のほうの村田がまさにコンパクトなスイングしてるやろ
それでまがりなりにも三割打ってるわけで
長野とかも首位打者とってた頃はすごいいやらしいバッターだったのにいつの間にかブンブン丸になってるし
カルビもカルビで同じことしか言ってないから叩かれとるんやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:00.26 ID:a3QMr0L6d.net
コンパクトな打撃とコンパクトなスイングは違うしな
コンパクトなスイングはコンパクトな打撃結果を得ることではない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:29.43 ID:uyiax0SQH.net
>>164
まるで岡本とか太田がヘボチンやないみたいな言い方やな
どっちもゴミなんだよなあ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:32.20 ID:CaygTljYr.net
>>155
村田もチャンスの時はコンパクトにするとかあるやろって発言に見えるな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:37.97 ID:AJWb88Pp0.net
今は村田はあんまり打撃に関わってないんちゃうか
内田やろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:52.68 ID:a3QMr0L6d.net
まあ村田はコンパクトな打撃結果を得るほうやと思うけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:52.82 ID:eO0C54hx0.net
こいつに話聞きに行って記事にする記者もムカつくわ
わざとやってるやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:58.18 ID:DdPTCtJla.net
だから単打狙い=コンパクトちゃうやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:03.50 ID:+4LOHjUEr.net
立岡が開幕に長打連発したときは内田さん効果って結構言ってけど今はまるで聞かないな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:10.62 ID:/opHunyoM.net
実力が無いゴミクズばかりだからしょうがないねくらい言えよもう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:20.28 ID:tMF4mBI3d.net
コンパクトスイングすぎてもアカンとは聞いた
ドアスイングの化身堂上直倫さんに意見を聞きたい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:28.25 ID:J+umyl8RM.net
コンパクト病患者

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:38.17 ID:4KE5YmW4M.net
バットを逆さに持ったほうがヘッドが軽くなって打てるんじゃないか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:07:45.15 ID:6xQMbE4na.net
なんで去年貧打だった広島がこんな打ててるのか考えろよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:15.64 ID:0/A2YDjVa.net
ガッツ軍活躍の記事では単純にパリーグの打者は強く振り切るよう指導するけどセリーグはそうじゃない
投球もパリーグは内角を厳しく攻めるって書いてあったな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:25.38 ID:iHlLTMkH0.net
何で大道はバンクに行ってしまったんやろなあ
不良債権切って戻してこいよホンマ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:27.40 ID:nNvTfUy5p.net
そう思ったら選手に伝えろよ
そのおちょぼ口は飾りか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:09:28.24 ID:ib5wpauO0.net
村田は今年ホームラン狙ってないって公言してるし実際4本しか打ってないけど
ストレートのファールの仕方とその後の表情が「こんなん絶対うてねぇ」って感じの表情なんだよな
チャンスに大振りかゲッツーしかしないしそこはほんと腹たつわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:09:58.30 ID:WZhwuAHLa.net
非力ほどフルスイングせなあかんで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:02.36 ID:tVHln3CHa.net
結局コンパクトも技術のある打者やないとできん
内川とかええ例やろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:08.38 ID:/B2vt2l9d.net
坂本には何も口出しするなよ
坂本打てなくなったら点なんか入るわけない

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:30.49 ID:QX7S1XsEd.net
>>182
桑田は坂本みてバッティングは最短ではなく最速だからアッパーでもいいいってたな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:36.24 ID:7xFCdqJg0.net
>>186
それでセヲタが西武の内角攻めにケチつけてたのか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:45.35 ID:mA45XP3ad.net
インサイドアウト軌道のスイングがコンパクトなのか
無駄の無いフォームがコンパクトなのか
バットを短く持って当てに行くのがコンパクトなのか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:56.88 ID:7A9mvALAK.net
高橋監督が絶対の信頼をおく村田真一を信じろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:11:21.82 ID:6KpkdsVMr.net
なんで村田って厚遇されとんねや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:11:27.11 ID:Er2psSDO0.net
球が速い言うてもプロなんやから配球さえ読めたら打てるやろ
コンパクトコンパクト言う前にキャッチャー出身なんやから相手の配球を読む事に力入れたほうがええんちゃう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:11:33.00 ID:UO5COtU00.net
>>190
小林が正しいコンパクトスイングしたところで野手の正面突くだけやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:11:36.53 ID:AheS/ceJr.net
オッチは週ベかなんかで短く持つなら短いバット作れやって言ってたな
バットは一番長く持った時が一番バランスいいとかで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:11:42.12 ID:yEdZdFZzr.net
コンパクトガイジ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:12:09.98 ID:v/dauDEe0.net
>>192
坂本は秋山とか山田がコーチだから大丈夫

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:12:44.50 ID:kTg7RvpeM.net
コンパクソはよしねや
中継に映るたび苛つくんじゃ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:12:46.97 ID:ZYWzJj72d.net
コココココココンパクトゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:13:02.21 ID:0MIBNOjZp.net
オコエも青柳にタイミング合わないと思ったらバット短くもって右に打ち返したしアドバイスとしては正解なんちゃう?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:13:08.39 ID:sK3tfC470.net
>>191
シーズントータルだと不調期もあるからそこまでじゃないけど
好調時の内川はまるでゴルフのバンカーショットのように打ったボールが
ことごとく野手の居ないところに落ちるからなぁ
たまにこいつがやってんのは野球じゃない別の競技なんじゃないかと思う

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:13:09.70 ID:7A9mvALAK.net
>>200
多分その方が良いだろうな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:13:19.53 ID:QX7S1XsEd.net
>>202
松井と長嶋と内田の3人がかりだったんだよなぁ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:13:23.87 ID:/opHunyoM.net
ホントに村田の責任だと思ってるならおめでたい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:13:29.31 ID:fHtEfgi2a.net
赤坂英一@akasakacycle
むむ。立花コーチはロッテファンに嫌われてるのかな?
https://twitter.com/akasakacycle/status/737983935213391872

広島の取材に来た記者に気づかれてて草

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:14:40.92 ID:QX7S1XsEd.net
>>205
巨人のバッターはタイミング合わないんじゃなくて外角の糞ボール初級からぶんぶん振るから関係ないんだよなぁ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:14:49.93 ID:v/dauDEe0.net
>>208
松井てキャンプで片岡を熱心に指導してたけど更にうんこ打撃になってたような

総レス数 212
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★