2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人ファン村田のゲッツー楽しんでいた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:43:47.28 ID:aTFtlJ1ma.net
その筆頭が「村田のゲッツーを楽しむ」という“思想”だ。
『プロ野球死亡遊戯』の著者である中溝康隆氏は村田修一のゲッツーを「超芸術的・アート作品」と解釈して「ファンがネタとして笑っていられる内は大丈夫」と書いた。
もともと人気ブログだった同書だが、昨年書籍化されたことで世間一般に村田の見方がさらに浸透しているようにみえる。

いま村田が「ゲッツーのチャンス」を迎えると球場は静かにソワソワする。
ゲッツーが出ても、ヒットが出ても「いいものを見た」感があふれる。
球場で体感してほしい。

http://number.bunshun.jp/articles/-/825687

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:44:10.27 ID:0yxZDPXMd.net
こいつホンマ嫌いやわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:45:23.80 ID:5EOwUd6Ka.net
他球団ファンなら楽しんでるけどな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:45:32.71 ID:VXHt9xDs0.net
新井見てから言えよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:45:58.62 ID:hjxYj/ww0.net
思いっきり死ねとか言われてるんですが

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:46:33.44 ID:lkFOKMT10.net
ゲッツーロボ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:46:47.31 ID:5EOwUd6Ka.net
ヘイト溜めまくりなんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:46:55.86 ID:Rn491Dypp.net
新井さんのはそういう視点も持てるやろが、村田のはファンにとってはただただ不快なだけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:47:27.70 ID:dyu2VI2d0.net
なんか最近この人よく出てくるな
いちいち文章がくさい

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★