2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相、海外メディアに叩かれまくる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:11:47.62 ID:ES87cYHrd.net
<伊勢志摩サミット>「リーマン級」に批判相次ぐ
毎日新聞 5月28日

 27日閉幕した主要7カ国(G7)首脳会議(伊勢志摩サミット)で、安倍晋三首相が「世界経済はリーマン・ショック前に似ている」との景気認識をもとに財政政策などの強化を呼びかけたことに対し、批判的な論調で報じる海外メディアが相次いだ。
景気認識の判断材料となった統計の扱いに疑問を投げかけ、首相の悲観論を「消費増税延期の口実」と見透かす識者の見方を交えて伝えている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:12:12.57 ID:ES87cYHrd.net
>>1
 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は「世界経済が着実に成長する中、安倍氏が説得力のない(リーマン・ショックが起きた)2008年との比較を持ち出したのは、安倍氏の増税延期計画を意味している」と指摘した。
首相はサミット初日の26日、商品価格の下落や新興国経済の低調ぶりを示す統計などを示し、自らの景気認識に根拠を持たせようとした。
しかし、年明けに急落した原油価格がやや持ち直すなど、金融市場の動揺は一服している。英国のキャメロン首相は26日の討議で「危機とは言えない」と反論。FTは英政府幹部の話として「キャメロン氏は安倍氏と同じ意見ではない」と指摘した。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:12:15.67 ID:WWsJFXKdF.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:12:38.00 ID:ES87cYHrd.net
>>2
 英BBCは27日付のコラムで「G7での安倍氏の使命は、一段の財政出動に賛成するよう各国首脳を説得することだったが、失敗した」と断じた。
そのうえで「安倍氏はG7首脳を納得させられなかった。今度は(日本の)有権者が安倍氏に賛同するか見守ろう」と結んだ。

 仏ルモンド紙は「安倍氏は『深刻なリスク』の存在を訴え、悲観主義で驚かせた」と報じた。首相が、リーマン・ショックのような事態が起こらない限り消費税増税に踏み切ると繰り返し述べてきたことを説明し、
「自国経済への不安を国民に訴える手段にG7を利用した」との専門家の分析を紹介した。
首相が提唱した財政出動での協調については、「メンバー国全ての同意は得られなかった」と総括した。

 米経済メディアCNBCは「(G7は)増税延期計画の一環」「あまりに芝居がかっている」などとする市場関係者らのコメントを伝えた。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:13:16.28 ID:Z9hOEHot0.net
お前らええんか…沖縄は泣いてるぞ…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:13:28.85 ID:ES87cYHrd.net
なおヤフコメは安倍首相絶賛の模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:13:43.85 ID:ES87cYHrd.net
buk***** | 2016/05/28 18:41
デフレ脱却が先決

tyb***** | 2016/05/28 19:05
財政出動したくないイギリスあたりなら、危機が迫っても何もしたくないというのが本音だろう。国内消費がこれだけ落ち込んでるのに消費税増税なんかやったら大変なことになるよ。

ekt***** | 2016/05/28 19:07
たったの5社だけなんすかねぇ...
もっと堂々と御社が力説すりゃいいと思うんですけど...

確か新聞社さんでしたよね毎日さん?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:14:10.89 ID:ES87cYHrd.net
日本の恥

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:14:24.11 ID:dYqoiC8td.net
産経は見事にまとめあげたって言ってたぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:14:27.47 ID:ES87cYHrd.net
ええんか…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:14:27.84 ID:BWR1I2780.net
財政出動はアメリカのが日本よりも更に積極的って報道もあったけどそれは無視なん?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:14:55.36 ID:ES87cYHrd.net
ええんかそれで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:15:22.24 ID:WWsJFXKdF.net
各国が利害の取り合いをしてる中で国内の支持率上げるためのパフォーマンスに終始する日本

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:15:23.29 ID:ES87cYHrd.net
産経はただの自民党機関紙やぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:15:48.23 ID:gzT977qAa.net
>>11
それはスルーでお願いします

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:15:55.57 ID:ES87cYHrd.net
安倍首相の目論見バレバレやんけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:16:25.90 ID:A5DAMC1W0.net
デフレ脱却って言って何年たってんだか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:16:36.11 ID:ES87cYHrd.net
増税延期したいなら最初からそういえば日本は納得するのに、姑息なことすんなや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:16:37.35 ID:dq74uHWu0.net
サミットを消費増税延期に利用しないとあかんほど必死なのはおかしいんちゃうか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:16:57.02 ID:4VyQ3QVgM.net
国内メディアはアンコンやから関係ないぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:17:00.32 ID:ym5PsayY0.net
識者じゃなくても見透かせる定期

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:17:10.34 ID:cNORDCGMd.net
>>11
これな
リーマン級って言葉嫌がっただけで経済認識は日本よりもアメリカのが厳しいで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:17:17.74 ID:CQprqVpc0.net
安倍さん滑舌悪かった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:17:51.68 ID:ES87cYHrd.net
安倍首相は英語で皆と話せや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:18:08.04 ID:ovU/IZ/7d.net
自称愛国者の方々が大好きな産経


安倍首相、G7首脳を見事にまとめ上げる 消費増税勢力抑え込みに布石

 安倍晋三首相は26日夕、伊勢志摩サミットの主要議題となった世界経済に関し、この日の討議の“成果”として、G7が世界経済が大きな「危機」に瀕しているとの認識で一致したことを記者団に披露した。


 安倍首相は討議で世界経済は平成20年のリーマン・ショック前の状況に似ており、「危機」に陥るリスクがあると表明。すでに安倍首相は29年4月に予定していた
消費税10%への引き上げを先送りする方針を固めているが、その条件にしてきた「リーマン・ショック級の事態」をめぐり、「危機」という強い言葉で世界経済に対する厳しい認識を示してG7首脳をまとめ上げた。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/160527/ecn1605270030-s1.html

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:18:44.05 ID:ES87cYHrd.net
>>25
いくら何でもこれはやり過ぎやで
ドイツは明確に批判してるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:18:50.21 ID:FHyM5lt+0.net
>>19
民主党政権が国際会議の舞台で勝手に増税を国際公約にしてきたからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:18:54.06 ID:Z9LuDBJMd.net
お前らええんか…?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:19:14.42 ID:V79rkzM+0.net
安倍ちゃんの頭の中では大成功なのでセーフ
バカに勝てる奴はおらんのや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:19:36.51 ID:1a0+snOv0.net
153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/19(月) 23:57:45.32 ID:CBAUpdz8
で、生活が苦しくなった庶民の不満をそらすために靖国参拝して中韓に喧嘩売って、徴兵制敷いて戦争しようとしているのが安達

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:19:36.75 ID:ES87cYHrd.net
民主党はゴミやけど自民党までそのレベルになったらいかんでしょ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:19:55.28 ID:WWsJFXKdF.net
そもそもデフレ脱却できないのは8%増税のせいやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:19:56.66 ID:ehr7ilN+a.net
阿部「じゃあ、増税でオッケーですね?(^ ^)」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:20:10.20 ID:5KEc+xu6d.net
ワイは成功やと思うで。支持率も上がると思うわ

ここで失敗や言ってる奴らはどう言うんやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:20:12.16 ID:A5DAMC1W0.net
安倍ちゃんいつも嘘ついてるから大した問題にならなかったな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:20:23.06 ID:ES87cYHrd.net
>>33
憲法改正したいからやるわけないぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:20:42.78 ID:3ZlfV97K0.net
>>30
オリックスクソすぎ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:20:52.43 ID:WWsJFXKdF.net
>>27
自民党は反対してたっけ?
政権変わったから取り消しますって何で言わなかったんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:08.98 ID:ES87cYHrd.net
>>34
別に国内だけなら成功ちゃう
ただ海外に恥晒してどうすんねんとは思うけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:16.01 ID:7u2UhK1Nd.net
>>31
政治なんぞうんこの中から質のいいうんこを選ぶようなもんやな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:20.07 ID:WWsJFXKdF.net
>>30
またお腹壊しそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:22.07 ID:IjUDTqqy0.net
http://i.imgur.com/R3lw9cS.jpg

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:26.15 ID:0aqayZLw0.net
安倍「給付型奨学金は兵役を修了した者のみ受け取ることが出来ます。」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:54.49 ID:iMr0TJAFK.net
>>25
安倍天皇と日本会議で美しい日本を作りたいだけだからねコイツら

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:55.17 ID:zh/j6GYzp.net
消費税の件で自分のプライド保つ為にリーマンとか言っちゃっただけだからな
ほんと薄っぺらい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:21:56.78 ID:xKmqDAMmd.net
風見鶏のヤフコメ(笑)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:03.06 ID:MVSRGEtSd.net
>>39
海外も反発するのは国内事情やで

特にドイツイギリスはコクナイジジョウトEUの制約から反対しただけやしな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:07.01 ID:WWsJFXKdF.net
>>34
支持率上がれば成功なんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:10.20 ID:ES87cYHrd.net
オバマを広島に呼んだのは良かったけどなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:20.81 ID:jal4G5B40.net
偏差値28「安倍が叩かれてるぞー!バンザーイ!なんjにスレ立てや!」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:25.46 ID:6m3amitqr.net
どうでもええよ雲の上でやってるような会議のことなんて

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:33.64 ID:XHsAqyz40.net
現実
http://i.imgur.com/6Jopo09.jpg

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:36.01 ID:mvB2enS/0.net
>>25
なんか朝鮮労働党の機関紙と大差なくなってきたな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:42.01 ID:FxobwVKF0.net
正直増税延期してほしいんやが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:22:56.16 ID:WWsJFXKdF.net
>>50
普通は>>1の必死を見るよね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:23:01.30 ID:dq74uHWu0.net
オバマ見て演説の上手い下手ってあるんやなと思ったわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:23:44.83 ID:LHeluHHc0.net
メルケルにも「お前の国の経済政策失敗しとるぞ」って直球投げられてて笑うわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:23:46.58 ID:ES87cYHrd.net
>>47
海外に事情があるのはええけど、ここまで海外メディアに目論見を看破されてサミットを利用したとか言われたらアカンやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:23:47.54 ID:7u2UhK1Nd.net
>>25
新聞としてこれはどうなんや?政権批判のできない新聞に価値はないで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:23:57.31 ID:DJNl4i2o0.net
>>47
ドイツは、ユーロが国の実力に対して安いから儲けてるだけだからなぁ
その分南欧とか東欧にしわ寄せ行ってるけどフルシカトだし

で、シリア難民で調子に乗って大ピンチ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:24:10.24 ID:/qjCv8oaa.net
https://22.snpht.org/160526190613.jpg
専属広報官の方

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:24:25.84 ID:onsTsOJkd.net
>>58
ドイツも反対したのは国体事情て批判されとるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:24:42.36 ID:3kSp69RW0.net
今財政出動が重要って認識は完全に日本側が正しい
安倍憎しで叩いてる奴低能すぎ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:25:01.45 ID:7u2UhK1Nd.net
>>38
tppに自民が反対していた事忘れへんで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:25:32.10 ID:WWsJFXKdF.net
>>58
国内の支持上げるための外交とかどこの北朝鮮かって話やな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:25:34.22 ID:ES87cYHrd.net
>>64
嘘ばっかりやからな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:25:34.71 ID:DJNl4i2o0.net
>>58
日本の政治家は法律理解出来てないから官僚に反論もできないし、世論を味方にもできないから海外からの外圧を使うのが常套手段になってるからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:25:59.07 ID:U6M9QilY0.net
増税しても叩かれる
増税見送っても、アベノミクス失敗叩かれる中で
捻り出した屁理屈やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:26:08.56 ID:gjt+n/RVp.net
選挙直前まで引き延ばして増税延期発表するんだろ
国民が怒りもせずそれで騙されるガイジだからガイジが総理になるわけだが

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:26:26.50 ID:CR77RG3hd.net
>>65
お前チョンか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:26:29.70 ID:7u2UhK1Nd.net
>>66
やっぱり政治は糞やで
こんな事忘れて野球でも見ようや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:26:35.29 ID:ehr7ilN+a.net
>>58
海外メディアに看破されたいうか、
日本メディアがさんざん批判的な報道して、
日本叩く流れにしてるだけ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:26:41.14 ID:DJNl4i2o0.net
>>59
産経は自民党の金魚の糞
読売は自民党のインサイダー

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:27:02.33 ID:mvB2enS/0.net
>>63
国内政局のためにG7をダシにしてるから批判されてるんやで
ありもしないリーマンショック級の危機を捏造して消費増税延期の言い訳にする気満々過ぎて草も生えない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:27:07.38 ID:xKmqDAMmd.net
麻生がだんまりなのが気になる。
増税延期なんて許さないはずなのに

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★