2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が関西人ではないのに関西弁でしゃべります。

1 :ゆうママ:2016/05/23(月) 21:38:53.30 ID:hKQ0qLp3M.net
こんばんは。
私には3歳になる息子がいます。
息子は野球が好きで、野球の生中継のときは興奮しています。
また、息子はとても頭がよく、スマホを使いこなしてインターネットをしています。
漢字もある程度読めるようになりました。
更に、「高みの見物」「百理ある(間違っていますが)」などの難しい言葉も使えるようになりました。
しかし、息子は東京都出身なのにも関わらず関西弁(のような言葉)を使っています。
さらに、変な言葉も使うようになりました。
語尾にンゴやニキとつけたり、
グウチクとかオハディーやビレソンやコナミカンといった謎の言葉を使ったり。
何故なのでしょうか。不思議です。
それと、誰か謎の言葉の意味を解読してください。
息子がこの掲示板をよく見ているようなので、この掲示板で質問させていただきます。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:39:35.72 ID:MwVjXxGEr.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:39:41.92 ID:x/D2S2QB0.net
ちょっとわかりかねますね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:40:25.95 ID:Y8pxQP6I0.net
ニュー速vip語だと思うンゴよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:40:52.50 ID:qjp6reL70.net
自分で調べるとか考えませんかね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:40:53.28 ID:lmmyFHtj0.net
謎ンゴねぇ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:41:00.44 ID:a++WPhuua.net
オッパイみせて^ ^

8 :ゆうママ:2016/05/23(月) 21:41:49.47 ID:hKQ0qLp3M.net
2さん
草とは何なのでしょうか?
3さん
やっぱりわかりませんか...。
4さん
ニュー速vip語について調べてみます。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:41:49.63 ID:qjp6reL70.net
よく見たらこれ3歳児の話か...(遠目)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:42:06.99 ID:jBgoMvq10.net
金卵j民やね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:42:07.70 ID:tVZRQIQG0.net
ググレカスわぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:42:51.56 ID:MCyGiL1ja.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160523/aEtRMHFMcDNN.html
嘘つけオッさんだゾ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:43:19.24 ID:YHW5oLOM0.net
3歳児で英才教育されてるンゴねぇ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:43:31.60 ID:O6Kv7SCg0.net
まーた育ててしまったのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:43:54.05 ID:fek6KNpA0.net
小さい頃からスマフォとか使わすと目悪くなりそう

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★