2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性活躍推進法とかいう悪法w

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:33:42.59 ID:CXGV3ZMU0.net
楽な仕事したい管理職になりたいってアホか
無理やり女性管理職の割合増やして何になるんや
質を考えんかいガイジが
いい加減にせえよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:34:14.96 ID:qhfiNEred.net
>>1
割り食らってるのは公務員やろうな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:35:02.63 ID:CXGV3ZMU0.net
>>2
いや、民間人もモロやから(真顔)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:35:16.14 ID:CXGV3ZMU0.net
民間ね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:35:42.29 ID:LoqRtDab0.net
NHK見とるな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:35:56.80 ID:TXpYw4/Xd.net
国は良くなったか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:35:59.81 ID:z9M1lv3Md.net
無能マンコ死にさらせ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:36:03.97 ID:CXGV3ZMU0.net
>>5
そーだよ
朝からクソ気分悪いわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:37:23.36 ID:CXGV3ZMU0.net
子育てしたい管理職になりたいってアホか
管理職が率先して苦労を負うから部下はついていくんや
指揮だださがりやんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:37:28.35 ID:7ueioM9D0.net
3K職の女の割合も増やせや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:38:07.57 ID:7oF5fC7i0.net
就職の面接受けてても温なの時だけメモ多くするのやめーや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:39:45.42 ID:T2z6gTm+0.net
消されまくりでもう見当たらないんだよな
http://i.imguer.info/6HmkD.gif

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:40:41.72 ID:b0oHYH5yr.net
財務省審議官ニキが風俗送りにしてくれるから大丈夫

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:41:28.49 ID:FZJMcE7y0.net
>>13
財務省も割りくらってるぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:42:33.95 ID:fgbh7hZD0.net
公務員やけど女性優遇で腹がたちますよー

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:42:52.60 ID:u9mGIdQea.net
でしゃばる無能ガイジマンコほんま死んでほしい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:43:19.50 ID:CXGV3ZMU0.net
一つ言っとくがワイは女性だから管理職なんて生意気だとかそういう次元で話してるんやない

同じ土俵で管理職になるかどうか決めろや
優秀な奴が男性でも女性でもなればええやんけ
まぁ子育てしたい!楽な仕事したいで出世できる奴なんていないけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:43:31.35 ID:cD/6nZ1Da.net
結果の平等ほんとひで
なんで能力劣ってるやつ優先して取らなあかんねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:44:20.75 ID:IyvrBJwg0.net
治安維持法に匹敵する悪法かな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:44:48.94 ID:XX9aU2A90.net
障害者枠やろ我慢しぃや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:45:24.84 ID:FEdu7kZZd.net
ドカタの割合も平等にしろや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:45:30.45 ID:cD/6nZ1Da.net
>>20
そっちももう直ぐ拡大するんだよなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:45:38.25 ID:CXGV3ZMU0.net
>>20
障害者は管理職にならんやんけ

特別会社作って一箇所に集められるし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:45:40.58 ID:I6NDcnRN0.net
まんこは自分に能力が無いから管理職になれないとは考えないから
性差別受けてるからなれないと考えるガイジだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:47:15.27 ID:V9MNna5WH.net
古来より男は外で稼ぎ
女は家を守る

おまいらそれでいいんですかー?
って山崎邦正が言ってたな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:47:45.43 ID:zReGya7Ta.net
なんでや
今は男に負担乗せて女は楽してる時代やろ
この法律で男の負担減らすんやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:48:25.00 ID:CXGV3ZMU0.net
もう男女平等主義なんやろ?
もう女性に男性が気を使う文化も徹底的に廃止しろや
それが根強く残ってるのにこんな法律で形だけの平等作っていなんになんねん
差別受けてるのは男の方や
昔の時代と違うんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:02.67 ID:cD/6nZ1Da.net
>>26
女性管理職3割にするなら同時に専業主夫3割にもしろっていっとった人おったな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:14.29 ID:XX9aU2A90.net
>>23
だから管理職でハンデ抱えた人用の枠なんやろ(適当)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:18.44 ID:TaYGF/cId.net
>>26
無能マンコ上司のせいで男の負担が増えるだけやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:49.85 ID:AJ5Phk6Ud.net
男だろうが女だろうが無能な管理職はいらないよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:51.15 ID:XVSM04b40.net
一気に17人管理職に昇格で草生えた
絶対無能混じっとるやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:50:14.46 ID:vTehwVJkd.net
今の労働環境を男性含めて見直そうじゃなく
単に女を優遇する法律作って現場は女を邪魔物扱いする辺りが実に日本的

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:50:35.83 ID:CXGV3ZMU0.net
>>32
ホント草生えたわ
これこそ露骨な差別やんか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:50:59.40 ID:sXysJXKwd.net
昔はまんこを軽んじる風潮やったやろうけど今となってはなぁ
時代に追いついてないわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:51:19.91 ID:NoRiqDO/a.net
与党のマッチポンプご苦労様です

普通の先進国なら男女ともにワークライフバランス考えるよね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:51:22.60 ID:7oF5fC7i0.net
>>27
徹底的にはおかしいやろ
体力とかにはどうしても差があるから
まぁこの法律はおかしいと思うけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:51:50.76 ID:GEBkKLPOd.net
こんなもん管理職は大卒ばっかり!学歴差別!中卒も管理職に!ってのと変わらんやん
無能無理矢理管理職にしてどうするんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:51:57.85 ID:L8zIvVbYd.net
言うほど管理職になりたいか?
無料で残業し放題やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:52:23.73 ID:LM/KNMkjH.net
>>12
無能マンコ死にさらせ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:52:30.89 ID:QBKyUTuHd.net
これの存在自体が女性を舐めきってると思うんですが
お前らええんか…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:52:42.45 ID:CXGV3ZMU0.net
>>37
平等だというのなら全部平等や
同じ賃金みんな貰ってるんや
仕事は生きるための戦場やぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:53:51.09 ID:XX9aU2A90.net
国総出で女をガイジ扱いしてるけどまんこさんはそこには怒らんのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:54:02.88 ID:sXysJXKwd.net
育児休暇や産休制度をもっと充実させえや
無能マンコを無理やり管理職にあげて男女平等謳っとるのは片腹痛いわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:54:08.79 ID:N4KZFFDD0.net
形式的平等と本質的平等があんねん
日本のフェミどもはこれを使い分けているのに
全部男女平等と銘打っているのが問題や

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:54:42.54 ID:Ej0uK0Ppp.net
>>39
既に無料残業やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:55:02.74 ID:tsrIN15Hp.net
機会の平等成果の平等定期

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:55:23.74 ID:UBHafeA5M.net
男女平等に評価されれば問題ないのに
されてないんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:55:48.34 ID:mDBfdb+o0.net
機会平等だけじゃ環境(笑)が変わらないので結果平等にしますってことや
ガイジと同じ扱いやで
男女それぞれ役割があるんやから、無理に平等にせんでもいいのに

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:56:28.03 ID:tsrIN15Hp.net
簡単やマンコ枠と同じ枠を男に与えれば平等なのに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:57:18.41 ID:79uulCW6M.net
枕営業法こわE

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★