2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーはどうすれば野球に追いつけるのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:55:45.50 ID:F+mKAGvbd.net
サッカーを何とか面白いスポーツに改善したい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:23.59 ID:EnWzeFf80.net
ダラダラ感をなくしたいな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:31.36 ID:490DV3Xxp.net
ファウルをなくせば良いと思うよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:57:43.65 ID:ixOj1yWVd.net
3人対3人にすればまだ面白そう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:57:44.08 ID:nHE6MLHP0.net
野球のほうが上という風潮

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:57:52.75 ID:vdM9RFXCa.net
電通はFIFA汚職の筆頭に挙げられてるが国内じゃ報道しないね
そりゃ報道の自由ランクも妥当

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:58:13.69 ID:1jSP6EOI0.net
ワイマリノスファン、高みの見物

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:58:26.66 ID:dX5FOoMk0.net
ちょっとしたことで痛がりすぎや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:58:46.66 ID:dIh7Dd7Z0.net
オフサイド無効ラインをもっと押し上げればいい
攻めやすくなってフォワードの守備ももっと必要になる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:00.64 ID:ixOj1yWVd.net
どれがどの選手かわからんからつまらん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:24.08 ID:Y8qPZFmG0.net
キモい死ね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:42.62 ID:mVg8gEne0.net
一定時間ごとにフィールドにアイテム出現するようにしてそれ取ったらゴールの幅が変わったりボールが3個に増えたりとかすれば見てて楽しいって言ってるんだけどなかなか実現してくれない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:55.41 ID:p+GDLDR2x.net
サッカーファンもフォーム真似とかするんやろか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:07.06 ID:Jof0lVdL0.net
痛いンゴやめるだけでマシなんやけどなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:20.21 ID:BEi0+bzU0.net
平均スコアが3-2位になれば面白くなりそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:25.33 ID:wyxk047g0.net
逆やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:33.13 ID:T/MQu+op0.net
メキシコリーグのようには欧州流出食い止めるってことにはなれないだろうな
ただ最近の東南アジア戦略は評価できる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:14.23 ID:sZJDZG1dd.net
単調やな
飽きる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:18.83 ID:SVzJN4kv0.net
コリジョンルールを適用する

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:24.02 ID:490DV3Xxp.net
あとバスケみたいに距離別に得点変わったら面白そう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:24.05 ID:Jof0lVdL0.net
相手選手の足が掠ったンゴオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!
痛いンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!
審判見てええええええええええ!!!!!!!!!!
痛いンゴオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
え?だめ?
スルー?
解ったンゴwww走って元のポジション戻るンゴwwwwwwwww



これほんとやめーや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:39.04 ID:Acgho+Xzp.net
>>4
10人対10人にするアイデアは、クライフがさんざん提案してたわ
スペースが増えたらゴール増えるやで、って

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:55.64 ID:mVg8gEne0.net
どうでもいい不必要な時間が多すぎてたまに試合見てもすぐ飽きるんだよな
ボール後ろに下げたら足につけた爆弾爆発するようにすればいい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:59.26 ID:188GWyW00.net
百年くらいすればサッカーばっかりになるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:02:04.84 ID:WJmZCpfs0.net
引き分けが多すぎるんや
勝ち点云々なんてのはずっと見てる人の理屈であって
ニワカが1試合見に行って0−0の引き分けなんて面白くないわ
ゴールデンゴールとPKは必要やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:02:54.07 ID:aGBt6aNf0.net
日本での話ならわりと企業名解禁

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★