2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツイカスのロードバイク乗り、ロードバイク停められない店にブチギレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:07:57.17 ID:d7+W3kAz0.net
せおようSHIMANO製 15:03 - 2016年5月4日
?@zZcLlpg269d4Bsa
家の近くのこの店、いかなる乗り物でも一生行かない。
腹立つ??壁はさすがにいいだろ??つまりロード乗りは来店するなと言いたいのだな?

http://pbs.twimg.com/media/Chl0HHdXEAA8dbj.jpg
https://twitter.com/zZcLlpg269d4Bsa/status/727740505052880896

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:08:12.47 ID:d7+W3kAz0.net
プロフィール


せおようSHIMANO製 @zZcLlpg269d4Bsa
ロードバイクに乗ります。使用バイクはフェルトF95。 もっといい自転車が欲しいなぁと思う日々。
好きな色→迷彩。
好きなマンガ→ギャグマンガ日和、ジパング、かもめ☆チャンス、弱虫ペタル。
好きな映画→天空の城ラピュタ。
好きな芸能人→江頭2:50、ikko、春日。好きなゲーム→スマブラ。
好きなひろし→阿部寛。
http://pbs.twimg.com/profile_images/726082864991752192/dHPgjJJT.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:08:30.61 ID:1d+taRot0.net
キレてるのはイッチ定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:08:51.51 ID:vm4quuQOd.net
ツイチャリカスって極悪やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:09:05.81 ID:d7+W3kAz0.net
>>3
キレてないですよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:09:29.31 ID:9AlmEL4Yd.net
スタンド立てたらええんやないか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:09:40.38 ID:4g/eFgrQ0.net
ワイママチャリ民、高みの見物

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:09:47.12 ID:NkRXjuiud.net
スタンドあるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:10:14.41 ID:jmPD0guqd.net
>>6
スタンドつけたら重くなるだろ
そんくらい考えろガイジ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:10:35.68 ID:xsBx1Cv/a.net
店に持って入ったらええんちゃう
ロードバイク軽いし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:10:39.19 ID:InchKzgm0.net
ロード乗りってホント屑しかいねえな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:10:41.95 ID:jmPD0guqd.net
>>8
だから何回言わすの?重くなって遅くなるだろ
想像力ないね?キミら

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:10:44.19 ID:KIpjVw0a0.net
よーわからんが、ロードバイクって壁にかける以外に置けないってこと?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:11:23.38 ID:m06s8hNw0.net
ロード乗りとか人権ねえわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:11:24.64 ID:jmPD0guqd.net
>>11
道を無駄に占有してる車バイクの方が屑多いだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:11:36.33 ID:oXI/iEM0a.net
もうカーボンとかでスタンド自作すればええんやないか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:11:46.86 ID:8RptwT7t0.net
ツイート見えへんやないか
また捏造か

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:11:53.62 ID:jmPD0guqd.net
>>13
あるよ
ちょっとは自分で調べましょうね。

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:12:05.78 ID:lSAr874o0.net
普通に来るなって事やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:12:57.93 ID:d7+W3kAz0.net
ほんまや消えとるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:13:06.53 ID:uWQ2QpqVp.net
いつも思うんやけど折れたらアカン方上にして横倒しにしときゃええんちゃうの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:13:15.96 ID:3KSUaipo0.net
スタンドつけると重くなるから嫌なんやろ?
だったらそのまま入れる店少なくしておけばええやん
スタンドつけたくないから壁傷つけさせとか言い出したらキチガイやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:13:58.87 ID:InchKzgm0.net
喫煙猿と同じでこういう屑のせいで、ちゃんとルール守って周りに気遣って乗ってる奴も煽り受けるんだよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:14:06.00 ID:d7+W3kAz0.net
>>17
お友達に諭されてビビッて消しただけやぞ
http://i.imgur.com/Ye3HrhF.jpg
https://twitter.com/zZcLlpg269d4Bsa/status/728185917702209537

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:14:10.10 ID:g3Wewqyi0.net
これ店も来るなって言って本人も来ないって言ってるからwinwinやんけ
ハッピーエンドやんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:14:32.92 ID:uusFGwV20.net
>>24


27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:14:47.27 ID:jmPD0guqd.net
>>21
傷つくでしょ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:15:21.55 ID:KIpjVw0a0.net
ググったら50gくらいの軽いスタンドあるやんけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:15:44.41 ID:14swippL0.net
そもそもロードで店に行くって何なん?
店行くぐらいの用途なら普通にスタンドつけろよ
見栄えで趣味やってる奴ほんま滑稽やわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:15:46.81 ID:nAFvsJNF0.net
なぜ禁止になったか想像できない低脳

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:15:50.74 ID:jmPD0guqd.net
>>22
いや店側がスタンド置いたらいいわけで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:15:56.01 ID:uWQ2QpqVp.net
>>27
そっとやればつかんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:16:02.64 ID:G9ENuBKEa.net
>>24
反省できるだけマシやん

つうかいい友達やな
ちゃんと指摘できて

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:16:07.44 ID:8FVhBzz3r.net
>>24
友達 ぐう聖

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:16:45.85 ID:0aQRaLQj0.net
パツパツレーパン野朗が肛門全開姿勢でケツ振りまくって走ってるからたまらんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:12.58 ID:d7+W3kAz0.net
>>33
燃えた原因もわからないから反省もせんでとりあえず謝っただけやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:34.72 ID:8FVhBzz3r.net
>>31
やっぱロード乗りってクズしかおらんわ
絵に描いたような自分勝手ばかり

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:48.28 ID:50GiaA2S0.net
画像なんやったんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:54.92 ID:oDdksppt6.net
>>24
やっぱり環境が大事やな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:58.51 ID:jmPD0guqd.net
>>29
輪行してる道中の店に入るでしょ
外出たことない?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:18:11.49 ID:KIpjVw0a0.net
>>31
ガイジか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:18:14.29 ID:G9ENuBKEa.net
>>36
そのあともちゃんと友達がフォローしとるからな

俺に謝っても意味ないって
なんにせよいい友達もってるで
こいつはアホかもしらんけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:18:18.87 ID:3KSUaipo0.net
>>31
店が費用かけて土地使って?
なんでそこまでせなあかんの?
スケボー置き場作れっていうのと同じやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:18:39.09 ID:4g/eFgrQ0.net
わかりやすいレス乞食沸いてて草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:18:50.88 ID:d7+W3kAz0.net
画像も消えとるんか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:19:09.78 ID:50GiaA2S0.net
>>45
見れんぞ探してこいアフィカス

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:19:37.33 ID:yw1UXPe80.net
落ちてる石でも積んでスタンド作ればええんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:19:48.87 ID:7YTE0XpA0.net
なんかブームになってからガイジ増えて乗らんくなったわ 自転車好きですとか言いたくもない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:20:07.84 ID:4tXxy0vG0.net
>>31
何いってだこのガイジ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:20:28.42 ID:oFXNMNM70.net
ロードハイカーてカスばっかだからね。これで証明されたね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:20:47.06 ID:nAFvsJNF0.net
草木にチャリ立てかけて写真撮るロード乗りほんまアホや思うわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:21:14.85 ID:Ny1xAaIf0.net
ハンドルとサドルを下にして置いたらええねん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:21:25.80 ID:jmPD0guqd.net
>>37
いや店側も儲けたければ色んな客を呼ぶためにそれくらいの設備整えとけって話
こういうマイノリティの弱者を無碍にするといずれしっぺ返しがくるんだがなw

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:21:30.51 ID:d7+W3kAz0.net
>>46
なんでワイがアフィカスになんねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:22:05.20 ID:jnz/JJZ4a.net
ロードバイク乗りほんときらい
わいの職場の従業員出入り口に立て掛けたアホおったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:01.24 ID:7YTE0XpA0.net
>>53
犯罪者がマイノリティだって?
逆張り下手すぎひん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:07.22 ID:m325dwlea.net
>>53
ロードカスが利益もたらすんですかね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:14.38 ID:jnz/JJZ4a.net
入り口が狭い駐輪場にわざわざ塞ぐように置いたアホもみたことある

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:23.13 ID:d7+W3kAz0.net
画像はこれやで
http://i.imgur.com/omkvPjU.jpg

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:40.06 ID:d7+W3kAz0.net
間違えたわすまんこ
http://imgur.com/hPOH2x3.jpg

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:41.78 ID:I54sKOSB0.net
読点嫉妬民見苦しいぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:57.99 ID:Ma5CYx9P0.net
チャリカスはロードバイク(笑)の値段で序列が決まるらしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:24:00.17 ID:XvznbOCi0.net
ピチパン着たローディー(笑)みたいなのが店入ってくる方が将来的機会損失に繋がりそうなんですがそれは
ドレスコードとまでは言わんでも最低限弁えた服装をしてほしいよね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:24:24.33 ID:uJDv2zIz0.net
ロードはホンマ神経質なキチガイ多い
しかもそいつ自身は周りに配慮できんし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:24:25.50 ID:5qwIsHC8H.net
>>1
残念な店やね。でも大丈夫。自然に排他され、口コミの勝利を確信できる。あの潰れた粉もん屋のように。笑

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:24:32.44 ID:jmPD0guqd.net
>>43
>>53読んで、それから反論して

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:24:40.65 ID:7coDLvCh0.net
重いてなくてらかっこ悪いからやろ
ナルシスト率高そうやし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:25:00.02 ID:RPK8Rzurd.net
歩道走っても車道走っても邪魔者扱いとかもうチャリ乗れへんな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:25:04.47 ID:Ma5CYx9P0.net
ちょっぷすてぃっくカフェ汁べえかな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:25:51.30 ID:jmPD0guqd.net
>>50
車バイクの方が環境にも交通にも迷惑かけてるって自覚ないの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:26:00.97 ID:Xzftz96T0.net
見られないんだけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:26:07.29 ID:jnz/JJZ4a.net
>>64
神経質なキチガイわかるわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:26:57.21 ID:d7+W3kAz0.net
>>71
何がや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:27:33.34 ID:w3LrkiPTa.net
>>24
いい友達持っとるやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:27:42.00 ID:XvznbOCi0.net
>>72
本質的には撮り鉄と同じ人種よな
インフラや近隣住民に大迷惑かけるとこも同じ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:27:43.18 ID:E7SAIvpZ0.net
>>53
うーんこのガイジ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:27:48.03 ID:jmPD0guqd.net
ロードが迷惑とか言ってる奴は車にもバイクにも乗るなよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:27:58.68 ID:L9Zeeo+Tp.net
なぜそんな警告が出されたか想像できんって人として終わってるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:28:23.18 ID:jmPD0guqd.net
>>57
経済効果結構すごいって聞いたが?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:28:27.70 ID:RLQe0ws10.net
レースしてるわけやないんやしスタンドぐらいつけろや
あんなもん数百グラムやんけ
それとも数百グラムの負荷に耐えられんヘタレ脚なんか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:28:27.94 ID:6EsALtgm0.net
大会とか出るわけじゃないならスタンドの重さくらいどうでもええやろ…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:28:48.78 ID:4RCCxluv0.net
邪魔やったから思いっきり幅寄せしてクラクション鳴らしまくったらコケてて爆笑した

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:29:04.28 ID:XvznbOCi0.net
チャリンコにくっつけんでも携帯できるスタンドってないんか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:29:37.31 ID:EkcrQ4qHa.net
>>53
マイノリティ且つ弱者のしっぺ返しなんて大したことないだろw

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:29:42.27 ID:50GiaA2S0.net
>>80
スタンドつけないくせにゴツい鍵は肩からたすきがけにしてる謎

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:29:58.28 ID:Ma5CYx9P0.net
左折レーンの信号待ちでチャリカスが近づく

ワイ、ゴールド免許巻き込み警戒して幅寄せ

チャリカス車の右側抜けてワイの前に出ようとする

隣の車線の車と接触

ワイ、警察に接触車の完全停車とチャリカスの無理な割り込みを証言

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:29:59.59 ID:ugdcHo0A0.net
>>83
「イキスギィ」「スタンド」「カシコマリ」の3大淫夢語録は本物のホモ呼ぶから気をつけろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:30:01.90 ID:jmPD0guqd.net
>>80
安物の自転車にしか乗ったことがない乞食くんにはわからないだろうけど。
スタンドの有無はスピードに本当に出るよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:30:04.25 ID:KIpjVw0a0.net
店も客選ぶわな当たり前の話でな

スタンドつければ無問題なのに、ツイッタの奴以外でもこれはロードは来るなってことだ!とか話してるのガイジかなんかか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:30:14.50 ID:FXNInXfS0.net
別に来なくていい定期

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:30:49.05 ID:Ma5CYx9P0.net
>>79
人に調べろとか言って検索すらしないんかw

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:31:02.77 ID:SPujXPHn0.net
>>65
排他じゃなくて淘汰で淘汰されたのは自分定期

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:31:18.90 ID:jmPD0guqd.net
>>82
ほら
こういう殺人犯がいるから車はクソなんだよな
お前らこそ迷惑考えろクソが

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:31:20.69 ID:InchKzgm0.net
スタンドつけてないチャリで店に来るようなガイジは他でも確実に迷惑かけるから排除して正解よ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:31:42.72 ID:RLQe0ws10.net
これ立てかけて置いたのが倒れて問題になったんやろ
ガラス割ったとか人に怪我さしたとか
下手したらワシのロードちゃん倒れて壊れたやんけ弁償せーやとか店に逆ギレかましたやつでもいたんやないか?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:31:46.27 ID:TxsWRuJF0.net
本人沸いてて草はえる
どう考えてもロード乗りが悪いぞ
店が傷つけられた過去があるからこういう張り紙されてるんやぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:14.97 ID:jmPD0guqd.net
>>85
鍵はないとすぐパクられるから必需品だけどスタンドは違うからね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:34.32 ID:RLQe0ws10.net
>>88
レースちゃうんやしスピード出さんでええやろアホか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:34.32 ID:8RptwT7t0.net
>>86
幅寄せガイジかな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:38.45 ID:h9mLQcDh0.net
ロード乗りホンマ嫌い
あいつらなんか勘違いしてる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:46.53 ID:Ma5CYx9P0.net
変態ピチパンマンで店の景観悪くなるやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:49.65 ID:RPK8Rzurd.net
>>88
レースするわけやないのにそんなに飛ばしてどうするん?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:32:52.37 ID:jmPD0guqd.net
>>91
いや、普通にフェルミ推定とかで推定できるでしょw

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:33:17.33 ID:IBMwXMfr0.net
クロスバイクに泥除けとスタンドつけてるワイ憤慨

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:33:26.89 ID:XvznbOCi0.net
>>95
まぁほぼ間違いなく一番最後のやつやろな
おもちゃのくせに無駄に高いのがこういうやつを生む

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:33:56.94 ID:kT/I6K6pp.net
>>88
本気でそんなこと言ってるんすか!?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:34:12.48 ID:EkcrQ4qHa.net
>>88
スピードとか笑わすなや素人が
お前のチャリンコにスタンドがついてようがついてまいが万年A級3班のゴミ競輪選手にすら勝てないから勘違いすんな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:34:14.16 ID:00xh9OudK.net
>>2体つきショッボ
ロードってもっと太ももパンパンのガチムチが乗っとるんかと思ってたわ
競輪選手みたいなの

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:34:51.43 ID:jmPD0guqd.net
>>98
安物オンボロ自転車にしか乗ったことがない乞食くんにはわからないだろうけど、スピード出すのって気持ちいいんだよ
自力で。
60キロ以上出したことあるし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:34:58.28 ID:k/XvA2tFp.net
ID:jmPD0guqdは何乗ってんの?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:34:58.43 ID:4g/eFgrQ0.net
店側も遠回しに来るなって言ってるんやし
チャリ側もこんな店行かないって言ってるんや
win-winでどっちも幸せやぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:04.27 ID:4RCCxluv0.net
>>86
幅寄せほんま楽しいよな
寄せ&ベタ付けして後ろから圧かけるのも好きやわ
んで飽きたらクラクション連打

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:14.49 ID:00xh9OudK.net
CB1300って知っとるか〜

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:19.30 ID:E7SAIvpZ0.net
>>97
は?スタンドは店が用意しろ理論だと鍵だって止める所が用意すればええやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:24.87 ID:F5N7xdrs0.net
>>97
グラム単位で軽量化したチャリンコを自慢しながら、
キロ単位のクッソ重いクリプトナイトとかのカギ背負ってるバカローディーって救いようがないわw

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:30.53 ID:2y4Uqmds0.net
ワイ、ロード乗りやけど、大概スタンドくらいついてるよな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:36.02 ID:3MunH86Bp.net
>>63
http://livedoor.3.blogimg.jp/nwknews/imgs/f/6/f6ff9cc3.jpg
メットとグラサン取っても派手すぎやしな
汗臭いのもまずいしな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:59.84 ID:qRJgmyP1d.net
チャリガイジチリンチリンでワロタ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:16.40 ID:8FVhBzz3r.net
>>111
ほんこれ
誰も損してないやん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:27.55 ID:jmPD0guqd.net
>>114
停めるのが店の前だけだと?
歩道とかに停めるとか考えられない?
想像力ないね本当に

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:31.65 ID:qVQ4Dn/Sd.net
>>110
FELT F95やで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:32.38 ID:oMJlFiRh0.net
>>108
【悲報】ワイガチムチと言ってちんぽシゴいてもらう【デリヘル涙目】

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:35.81 ID:00xh9OudK.net
>>86ナイスゥー!
やっぱ幅寄せに限るぜ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:38.18 ID:Ma5CYx9P0.net
>>112
巻き込み防止のために幅寄せしてるのに
あいつら前に前に出てる汚いケツ見せるからイラつくねん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:44.67 ID:7coDLvCh0.net
チャリも免許制にしてスタンドなきゃ整備不良で罰金と点数とりゃいい
当然速度違反も
右折は全て2段階右折

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:37:06.27 ID:5qwIsHC8H.net
>>120
歩道に止めんなや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:37:16.33 ID:xjJoD9W5d.net
二度と行かん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:37:20.00 ID:XuPa72JM0.net
http://livedoor.blogimg.jp/tyarisoku/imgs/3/b/3b4e1378.jpg

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:37:28.13 ID:XvznbOCi0.net
>>117
こんなん店ん中入ってきたと想像したら草も生えないわ
ガイジが電車に乗ってきたのと同じ空気醸し出しますやん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:37:28.51 ID:00xh9OudK.net
>>122くさはえた

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:01.04 ID:4g/eFgrQ0.net
>>117
巨 根 内 在 証 明

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:12.24 ID:14swippL0.net
>>117
こんなん店入ってきたら通報案件ですわ
頭おかしいわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:14.58 ID:bZsSWhGE0.net
ブレーキと一緒でスタンドも必須にすりゃいい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:15.56 ID:OXi9obTC0.net
>>109
60キロ出して御自慢のチャリで壁に激突してどうぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:26.43 ID:50GiaA2S0.net
>>110
GIOSやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:28.43 ID:KIpjVw0a0.net
>>117
股間のもりあがりがでっかいチンポに見えたわ・・

これ何いれてるの?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:28.62 ID:XvznbOCi0.net
>>120
鍵はバチーンのチャリはテッキョーで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:36.37 ID:InchKzgm0.net
10万もせん安物乗ってるのがさらに滑稽やな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:38.24 ID:68Hc3nbc0.net
倒しておけばええやん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:40.83 ID:X+tTDzvW0.net
チャリカスは永遠と河川敷でも走っとれや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:38:52.35 ID:E7SAIvpZ0.net
>>120
だから歩道に止めるところも鍵もないなら店に文句言うように行政なりなんなりに抗議しろよ
でも抗議なんてせんよな?なんでやろな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:39:11.48 ID:jmPD0guqd.net
>>126
とかって書いてあるの読めませんか?^^;

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:39:33.04 ID:nAFvsJNF0.net
>>121
ゴミやんけ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:39:36.56 ID:TaXC08yp0.net
>>117
証明するまでもなく巨根一目瞭然じゃねーか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:39:49.85 ID:5qwIsHC8H.net
>>142
選択肢に入ってる時点でガイジやん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:39:59.28 ID:00xh9OudK.net
>>117だから体つきがショボすぎやろ

しかもおっさんすぎやろこいつ何歳やねん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:03.95 ID:RRhyCAnZd.net
ID:jmPD0guqd

こういうスレ伸ばし役って大体イッチだよな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:13.24 ID:jmPD0guqd.net
>>141
非現実的なことを言うなよ
全てのガードレールに最初から鍵がついてたらそりゃ嬉しいけど
店は違うだろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:21.14 ID:da7mACvFM.net
ウチの店もそうするわ
ガイジ避けになってええやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:21.29 ID:Ma5CYx9P0.net
>>142
「とか」なら歩道に止めるって事やろ、ガイジやね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:45.93 ID:cjXK4tFGp.net
>>125
ほんこれ
署名活動でもしてロード乗りの安全を確保しようぜ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:48.15 ID:2y4Uqmds0.net
ロード、マウンテンも
22段変速とかのギアを少しずつ上げ下げすんの超楽しいんやけどな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:41:17.37 ID:00xh9OudK.net
>>117チャリ乗りのわりに太もも細くないか?
ふくらはぎぐらいしかつかわないのか?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:41:19.81 ID:qRJgmyP1d.net
>>149
ガイジ避けって良いアイディアかもな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:41:33.96 ID:PRu7mcvTp.net
こいつアルミロードでこんなクソみたいな事言うてんのか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:41:42.80 ID:Ma5CYx9P0.net
>>147
イッチが自分でスレ伸ばしてアフィるのは頑張ってるやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:41:52.89 ID:XvznbOCi0.net
>>109
なに交通法規無視しとんねん
車でもバイクでも60km以上とか出さんぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:42:13.86 ID:1AQTVXlK0.net
ID:jmPD0guqd
ガイジおるやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:43:30.29 ID:os9alD2p0.net
東海市の太田川やん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:43:31.39 ID:LB67enEk0.net
>>128
バイクが排気量なら自転車は軽さやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:43:45.15 ID:E7SAIvpZ0.net
>>148
なんで店は違うん?それはお前らが勝手に線引きしてるだけだよね?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:43:52.55 ID:jmPD0guqd.net
>>150
歩道に停めるだけでガイジって頭おかしいなお前。
キチガイか?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:43:53.03 ID:KIpjVw0a0.net
>>158
そのうち釣り宣言でもして消えるやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:43:57.55 ID:Ma5CYx9P0.net
イッチもそろそろまとめて寝た方がええで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:44:41.14 ID:z2Alr5O/0.net
>>160
この作者自称自転車乗りらしいけどエアプバレバレやね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:44:45.44 ID:Ma5CYx9P0.net
>>162
せやね、アフィったら少しは還元してや(ニッコリ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:45:06.79 ID:7coDLvCh0.net
原付が30キロだからチャリは20キロでスピード違反で罰金

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:45:07.96 ID:jmPD0guqd.net
>>161
そのサービスの性質とか鍵の設置量とか考えてからレスしてくださいねー

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:45:15.56 ID:4RCCxluv0.net
チャリカスは轢いてもいいやろ
あいつらがピチピチスーツで痛がる姿まじ笑えそうやわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:45:26.17 ID:1AQTVXlK0.net
>>163
これはガチのガイジやから粘着ハンパないやろ
んで勝手なチャリカス理論で颯爽と逃走するんやないやろか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:45:47.28 ID:hpUI7/Xm0.net
>>157
車やバイクは60キロ出すだろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:45:54.49 ID:jmPD0guqd.net
>>157
自転車には制限速度関係ないんだよ
もっとお勉強してこいよ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:46:13.67 ID:P3yQ8zrn0.net
太田川になんでわざわざロードでいくんじゃ
電車で行けやアホが

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:46:27.70 ID:m325dwlea.net
>>157
そこは出すぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:46:44.73 ID:os9alD2p0.net
ここ駅にいくらでも駐輪場あるんやからそこに置けばよかったやん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:46:50.19 ID:x/egiDul0.net
こないだコンビニに停まってたロードが風で倒れて出てきた兄ちゃんがカーボンフレームにヒビが入っちゃったとか嘆いてて笑たわ
スタンドあっても倒れる風やし立てかけてあるだけじゃ倒れるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:46:53.43 ID:Ma5CYx9P0.net
チャリカスは車の免許取れないsyamu以下の人間

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:47:04.41 ID:wVqMWiwdp.net
安ロード乗ってるやつほどプライド高い

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:47:49.91 ID:bZsSWhGE0.net
ロードバイク乗りってあんまり賢くないんやね
はよ法律で規制してほしいわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:48:03.65 ID:RPK8Rzurd.net
>>176
倒れただけでヒビ入るとかクソザコナメクジやん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:48:06.36 ID:2y4Uqmds0.net
>>177
車はまったくチャリカス関係ないわ
バイクの免許とらんやつって感じやな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:48:11.56 ID:E7SAIvpZ0.net
>>168
意味不明なこと言ってないで質問に答えろや
なんで店がわざわざちゃりんこでくる客にあわせてそんなことする必要があるんや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:48:43.05 ID:vsctSJaFd.net
大きすぎるデメリットに目をつぶってまでスタンドを無くすメリットが分からん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:48:44.99 ID:jmPD0guqd.net
>>177
今後オワコンになっていく車の免許を50万とかかけて取る意味ある?
ないでしょ。
その分自転車に金かけた方がよほど有意義

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:49:14.01 ID:LB67enEk0.net
>>176
スタンドのがたおれるぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:49:27.01 ID:aqP5oabBp.net
ID:jmPD0guqdただのレス古事記やんけ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:49:38.31 ID:KIpjVw0a0.net
>>172
>『車両』は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路においてはその最高速度を、
>その他の道路においては政令で定める最高速度をこえる速度で進行してはならない。(道路交通法22条1項)

>『車両』とは、自動車、原動機付自転車、『軽車両』及びトロリーバスをいう。(同法2条1項8号)と規定され、
>続いて『軽車両』とは、『自転車』、荷車その他人若しくは動物の力により、〜中略〜をいう。(同法2条1項11号)
>と規定されていますから上記の『車両』の中には『自転車』も含まれる事になります。

やってしまいましたなぁ・・

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:49:39.16 ID:7FxCkCURp.net
>>184
50万ってどこの教習所やねん…ボッタクリやろ…

189 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:49:39.23 ID:B0UJOyf80.net
目的地についたらそこら辺のゴミで自作スタンド作れや雑魚

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:49:45.39 ID:Ma5CYx9P0.net
>>184
50万もかからんやろ、何回試験落ちんねん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:49:56.25 ID:XvznbOCi0.net
>>188
都内にありそうやね

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:50:20.69 ID:1AQTVXlK0.net
>>184
もっと頑張れよガイジ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:50:47.89 ID:jmPD0guqd.net
>>182
はい考えて
店は良いサービスを多くの人に提供する義務がある

194 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:50:55.99 ID:B0UJOyf80.net
>>184
オワコンになるのチャリやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:50:57.76 ID:0Pdx+svd0.net
一時期ブレーキ無し自転車が流行ったけどガイジすぎるやろあれ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:51:05.88 ID:9W1LCWkDp.net
自動車免許も取れない低脳貧困チャリカスに幅寄せベタ付け煽りで追い詰めるで〜www

死にたくなかったら逃げろ逃げろ〜www

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:51:12.80 ID:00xh9OudK.net
>>169たぶん血だらけやで
ピチピチで50kmでコンクリにスライディングするんやから
ワイならさらに傷つけたくなるわ

198 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:51:24.12 ID:B0UJOyf80.net
>>193
需要が少ないので却下

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:51:43.14 ID:O3ZI/TVRa.net
>>117
亀山やん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:51:46.69 ID:jmPD0guqd.net
>>187
標識ないところは無制限だから
そんなことも知らない?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:51:49.74 ID:Uj/bmJ+W0.net
>>193
せや より多くの人 ロード乗らない人>ロード乗り
これはロード乗りは後回しでもしゃアないなあ

202 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:52:05.46 ID:B0UJOyf80.net
>>196
セペダつけてきたらそら逃げるわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:05.63 ID:e9jBxea80.net
これは店が悪いやろ(運が悪い的な意味で)

変なのおるんやな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:12.41 ID:2y4Uqmds0.net
>>195
ゆうほどはやったけ?
芸能人が逮捕されて話題なっただけやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:17.04 ID:InchKzgm0.net
>>195
ピストは普通に法律違反やからね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:29.11 ID:00xh9OudK.net
>>176弱すぎやん
チャリカスが無防備にとめたフレーム折ったろ
バッキバキにして走って逃げる

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:31.86 ID:1AQTVXlK0.net
>>200
もっともっと頑張れよガイジ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:42.84 ID:Ma5CYx9P0.net
免許取得50万ニキ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:46.64 ID:XvznbOCi0.net
>>193
チャリをわざわざ止めたりしない多くの客のために美観を損ない通行の邪魔になる自転車は排除していく
義務果たしとるやんけ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:52:55.26 ID:l1i+k9iYp.net
>>117
血管まで見えとるやん・・・

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:53:02.93 ID:jmPD0guqd.net
>>194
車は自動運転、税金倍増でオワコン化
自転車は専用レーン増やしまくって展開中

え?どっちがなんだって?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:53:31.56 ID:3T9S6d2md.net
車両なんやしスタンドも保安部品で義務化してしまえばええやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:53:33.46 ID:00xh9OudK.net
>>184
50万www wwxw
悲報、なんj民、車の免許取得に50万かける

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:53:45.84 ID:e9jBxea80.net
>>211
雨の日カッパ とか最悪やん

215 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:53:57.64 ID:B0UJOyf80.net
>>211
そのうち道路なくなるんやで
みんな空飛ぶんやで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:09.82 ID:KIpjVw0a0.net
>>200
ほとんどの公道は標識あるよね? どこ走ってるのさ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:13.24 ID:jmPD0guqd.net
>>207
逃げるなよ
知らなかったなら知らなかったです、ごめんなさいで済むんだから

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:15.23 ID:e9jBxea80.net
>>184←クソガキッズ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:19.80 ID:pqCyh8Y30.net
>>200
標識ない道路って全部最高速度30キロか40キロやなかったか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:26.08 ID:cAFB8sVF0.net
>>187
免許もってないから知るわけないぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:40.62 ID:m325dwlea.net
>>200
標識無くても公道なら60やぞ
お前免許持ってないだろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:47.17 ID:Ma5CYx9P0.net
一番高い教習所でも34万だったぞ
あっ(察し)

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:55.33 ID:3T9S6d2md.net
>>219
60やで

224 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:54:55.61 ID:B0UJOyf80.net
税金上がったの軽だけやしな
あれはおもちゃやし元々が安すぎだからな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:54:59.34 ID:XvznbOCi0.net
>>219
法定速度は60やね

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:02.96 ID:e9jBxea80.net
クソガキッズ顔真っ赤で草

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:16.79 ID:l1i+k9iYp.net
>>187
そら免許取得に50万かかるわな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:24.17 ID:1AQTVXlK0.net
>>217
え?いきなり何こいつ
ガチのガイジやん・・・

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:31.52 ID:VSpVM9Vo0.net
トップギアでめっちゃ馬鹿にされてた層の奴らか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:31.75 ID:E7SAIvpZ0.net
>>193
ふぁーwwwwww
じゃあ車で来店するような人をターゲットにしていない店に対して、来週車でお宅の店いくから駐車場つくっといて電話した場合、実現可能なら駐車場つくらなあかんの?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:37.73 ID:cAFB8sVF0.net
>>184
50万かけて免許とれなかったのかな?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:38.50 ID:87O/RFSCp.net
轢け

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:45.08 ID:jmPD0guqd.net
>>221
それは自動車だけの規定だから
読み直してこい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:50.48 ID:e9jBxea80.net
チャリとかゴミやん モーターサイクル最強やで125〜250な

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:55:51.29 ID:9W1LCWkDp.net
自動車免許持ってないチャリカスガイジwww

なら轢いてもいいなwww

236 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/05/07(土) 03:56:12.33 ID:B0UJOyf80.net
ロードとか免許制にしたらええねん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:56:37.03 ID:Ma5CYx9P0.net
【悲報】50万かけてとった免許が役に立ってない【標識なければ速度無制限】

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:56:42.37 ID:9W1LCWkDp.net
チャリカス、グチャw

カーボン、バキッw

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:56:50.95 ID:e9jBxea80.net
>>236そしたら免許50万円君取れませんやん 乗れませんやん?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:56:56.05 ID:aBTOToKJ0.net
>>12
遅くなるのが嫌なら車かバイク乗ったらええんちゃうんか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:57:13.88 ID:e9jBxea80.net
よっしゃ!田舎でマッハ出してくるで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:57:44.13 ID:jmPD0guqd.net
>>230
色んな需要を想定して構えとく必要があるだろ
それが商売ね

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:57:46.47 ID:Ma5CYx9P0.net
【急募】普通自動車免許に自信ニキ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:57:57.19 ID:PcFccClR0.net
>>222
34万でも高いな
合宿か?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:06.13 ID:63QEsdJM0.net
駅前にでも止めて回収のおっさんに鍵バチーンのトラックの荷台にガシャーされてしまえや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:14.32 ID:9W1LCWkDp.net
免許50万もかかるとか何回落ちる気なんやw

チャリカスは頭もカーボンみたいにスカスカなんやなw

轢いていいな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:32.87 ID:e9jBxea80.net
>>244あれやないの チケット無制限的な

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:40.39 ID:00xh9OudK.net
>>234は?CB1300やぞ?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:49.96 ID:Ma5CYx9P0.net
>>244
MT教習で全国の相場で一番高いとこ出しただけよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:56.56 ID:xGSOGIR10.net
最近色んなガイジわいとるね
この前はとんかつガイジがおったけど今度はチャリンコガイジかいな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:59:26.04 ID:e9jBxea80.net
>>248おっええやん でも大型まだ無いんや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:59:29.48 ID:m325dwlea.net
>>233
>>187これ読めないんかワレは
これじゃあ免許も取れんわなぁ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:59:30.63 ID:00xh9OudK.net
カーボンバッキバキ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:59:46.92 ID:l1i+k9iYp.net
>>245
生温いやろ、中国人に盗まれてしまえばええねん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:03.71 ID:e9jBxea80.net
>>246やめろや!カーボンは壊れやすいんやで!!もうメンタル壊れかけてるんやで!?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:11.58 ID:wHQYMYoU0.net
>>242
商売してる側がチャリンカスは客として来なくても結構って判断したんだからそれでエエやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:14.23 ID:m325dwlea.net
>>234
110もいれてくれや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:27.48 ID:gzrJ8Hoj0.net
ありがとう
NG入れて寝るわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:29.28 ID:e9jBxea80.net
>>250とんかつガイジ 最初はビールガイジかいな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:29.58 ID:jmPD0guqd.net
>>252
だから自転車は政令で定められてない
条文見てこい

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:36.96 ID:1AQTVXlK0.net
>>255
ガイジやしええやろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:38.22 ID:00xh9OudK.net
>>251申し訳ないがニンジャは勘弁
甲高いスカスカした音は勘弁

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:53.78 ID:scI6T0cl0.net
そこらへんに倒しておけよ
ブン投げても壊れないシングルギア最強や!

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:00:54.88 ID:Ma5CYx9P0.net
チャリカス、顔面フルカーボンで教習効果測定中wwwwwwwwwww

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:13.37 ID:87O/RFSCp.net
チャリはウインカーとミラー付けてやっと30キロまで出せるで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:16.94 ID:e9jBxea80.net
>>257
もちろんや110とか90とかこっちおいで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:17.35 ID:EkcrQ4qHa.net
>>242
お前みたいなガイジがお客さまは神様ですって言葉を間違えて使っちゃうんだろうな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:31.28 ID:E7SAIvpZ0.net
>>242
じゃあ明日から全国のコンビニに滑走路とヘリポートと港を建設せなあかんな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:49.25 ID:kYembEWRa.net
チャリカスの理屈はエコロハな俺様が絶対的に正しいやからな
こいつら放射脳やキチフェミと同類やで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:54.98 ID:63QEsdJM0.net
>>254
そういや海外に売るとええ値段になるらしいンゴねぇ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:59.59 ID:e9jBxea80.net
>>242君何歳なん?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:02:02.80 ID:00xh9OudK.net
ロードは見かけたらぶったおしたろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:02:33.46 ID:eVzoCwXS0.net
>>117
うっすら肌が透けてるのがよりキモE

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:02:58.07 ID:PcFccClR0.net
自転車に乗るのはいいんだが、車道を逆走するのやめてくれ
魚雷みたいに突っ込んでくるから運転してて怖い

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:10.19 ID:e9jBxea80.net
真面目なロードとかピスト乗りが ガイジ一人のために嫌われて行く

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:21.41 ID:Ma5CYx9P0.net
>>269
排気ガス吸ってくれるからありがたいで
大気の浄化には一役買ってくれてるやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:24.82 ID:00xh9OudK.net
チャリカスは体つきがショボいから余裕やな
ピタピタやからこいつはアカン、みたいなのが見分けやすい
スカスカの上半身じゃ勝てないわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:33.19 ID:jmPD0guqd.net
>>271
そんなこと聞いてどうする?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:41.05 ID:9W1LCWkDp.net
チャリカス、グチャw

カーボン、バキッw

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:48.94 ID:3KSUaipo0.net
ファーwwwまだやっとるwwww
キッズと老害足したような頭の構造してるな

多分こいつロードすら持ってないで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:03:54.26 ID:e9jBxea80.net
>>278君何歳なん?質問に質問で返すかね

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:04:17.11 ID:1AQTVXlK0.net
頭の回転はクソ遅いガイジはチャリンコをちょっとでも早く漕げる事が取り柄なんやね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:04:17.36 ID:63QEsdJM0.net
>>260
>>187読むんやで
きっちり道交法に定められとるやんけ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:04:27.90 ID:Ma5CYx9P0.net
>>278
チャリカス、50万!w

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:04:34.42 ID:e9jBxea80.net
流れわからんけど煽りまくってスッキリしたわ ほな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:04:41.77 ID:8+OyWdNG0.net
ロードバイクはロードバイク漕ぐ目的で乗る物やで
お出かけする時はママチャリ乗るンゴ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:05:19.37 ID:0oqbGZpWp.net
ロードバイク乗りってアニ豚多いらしいな
しかもチンポもっこり浮き上がったホモファッションだし
なんとなく異常な集団だっていうのは察する

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:05:34.60 ID:xy/hCXJZ0.net
ゆかに寝転がしとけよ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:05:44.05 ID:Ma5CYx9P0.net
ワイも煽りまくってスッキリしたわ、イッチはサンドバックの才能あるわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:05:56.65 ID:jmPD0guqd.net
>>283
「その他の道路においては政令で定める最高速度をこえる速度で進行してはならない。(道路交通法22条1項)」

ここに政令で定める、と書いてあるけどそれは車種ごとに定められてる
けど自転車は書いてない

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:05:58.04 ID:KIpjVw0a0.net
>>287
服が擦れるとかなんか理由はいろいろあるみたいだが、もっとカジュアルな恰好できんのんかねぇ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:06:20.42 ID:VAQb8aqb0.net
自転車には法定制限速度が定められてないから
制限速度表示が無い場所だとスピード違反には問えんやろな、勿論表示があれば自転車もスピード違反になる
まあだからと言ってなんぼでもスピード出していいとも言ってないんだけどな
安全運転義務違反を問われるだけやで

ということで>>172は拡大解釈しとるだけやね

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:06:21.83 ID:oAdj+qEY0.net
ロード用のスタンドあるやろ
そんなに速いのがいいなら競輪用の自転車でも使ってサーキット走ってろや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:06:46.51 ID:1AQTVXlK0.net
>>290
ガイジ丸出しやな君

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:06:59.93 ID:d7+W3kAz0.net
まだやってたんか

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:11.25 ID:KIpjVw0a0.net
>>290
さっきも書いたが、チャリンコで60kmとか出せるような公道ならほぼ標識あるやろ どこ走ってたんだよ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:20.94 ID:jmPD0guqd.net
>>294
ほら、素直に謝れよ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:24.93 ID:00xh9OudK.net
速さを考えるくせに太ももは細い
意味分からん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:46.34 ID:m325dwlea.net
>>233
チャリンコで必死こいてスピード出さんからええわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:08:02.61 ID:TyrVWoUr0.net
こう言うことちゃんと言うてくれる友達がまだ残ってるのが救いやな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:08:08.28 ID:SLrQQZox0.net
情けない車体 恥ずかしい格好 汗臭い体臭 流れを乱す運転
うーんこの欠陥だらけな趣味

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:08:26.71 ID:XvznbOCi0.net
値段だけアホほど高い倒れただけでへし折れるおもちゃ
それに乗って法定速度がないのをいいことに交通の流れを無視したスピード出して邪魔するガイジ
これはもうテロと変わらんよ
メットも頭守る気さらさらないおもちゃだし

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:08:31.51 ID:1AQTVXlK0.net
>>297
ファッ!?こいつホンマに健常入っとるガイジやんけwww

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:08:33.42 ID:m325dwlea.net
>>290
これについてはイッチが正解みたいや

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:08:51.10 ID:TVsVg+cJ0.net
>>300
しかも諭すように言ってくれるぐう聖やからな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:09:27.53 ID:l1i+k9iYp.net
こういうチャリガイジは論外やけど、車やバイクも物騒な発想しとる奴もたくさんおるから怖いわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:09:31.04 ID:8vUiSMyp0.net
なお去年教習所で最近は速いチャリが増えてきたので制限ができるかもと言われた模様

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:09:43.51 ID:9W1LCWkDp.net
>>302
だから轢いてもいいんやで

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:09:44.76 ID:jmPD0guqd.net
自転車にも制限速度あるとか言ってた奴はちゃんと正式に謝れよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:10:06.88 ID:wHQYMYoU0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20120702/20/pedal-net/45/c6/j/o0405038112059026507.jpg
なんや調べたら折りたためて持ち運び可能な簡易スタンド売っとるやんけ
しかもこれ2000円もしないで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:10:35.54 ID:PcFccClR0.net
>>307
道路交通法無視する自転車が多すぎるからロードとか速度出やすいバイクは免許制か登録制にするんじゃないかな?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:10:42.52 ID:SLrQQZox0.net
>>310
重くなるから嫌とか言い出すに決まってるやん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:11:04.00 ID:Ma5CYx9P0.net
>>309
おう、考えてやるよ(謝るとは言っていない)

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:11:45.06 ID:wHQYMYoU0.net
>>312
知らんがなww
としか言いようが無いっすねぇ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:11:54.06 ID:u17YbeOc0.net
>>309
車種ごとってどうかいてるん?
ワイ免許も持ってないし意識して道路交通方なんて読んだことないから教えて

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:08.35 ID:nrRXu6WQ0.net
>>310
ロードバイクは数グラムにも命かけてるからな
車で少しでも軽くしようとしてる馬鹿と一緒

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:17.98 ID:m325dwlea.net
>>309
別に一般人はそんな速度出さないし出せないから知らなくてもええわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:25.29 ID:00xh9OudK.net
ひきたくない、ひかせないで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:29.69 ID:ATdJ/zE10.net
イッチが晒されたこの店の店主定期

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:34.23 ID:E7SAIvpZ0.net
>>309
明日ヘリでコンビニいくんやけどヘリポートなかったらTwitterでキレてもいいんだよね?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:46.51 ID:eU/GweFd0.net
そもそも標識ない公道ってあるんやろか
標識がないようにみえてて大概どこかの標識速度規制の範囲内ちゃうんか?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:13:13.56 ID:PcFccClR0.net
>>315
教習所で習うけど、車両には自転車も含まれるんや
だから道路交通法は自転車にも適応される
http://homepage2.nifty.com/osiete/s594.htm

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:13:13.72 ID:jC7RAmaqd.net
>>315
自転車が標識なしのところで制限速度ないのは事実らしい
ただ制限速度ないような道なんてほとんどないけどな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:13:32.87 ID:tVBm4bBr0.net
ほんまこういう会話見てるとオタ趣味なんやなと思うわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:13:50.95 ID:tLK6+7Kmd.net
ワイの住んでるとこ以外はよー知らんけど、標識ないとこなんか大きい通りの国道くらいしかないんちゃうんか、そういうとこはむしろチャリで走ってたら、そもそもの交通量多くてチャリ乗ってても危ないってわかるんじゃないのかなあ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:14:05.55 ID:l1i+k9iYp.net
車重にこだわる前に痩せたらええのに、っておっさんよう見かけるわ
だらしない身体でピチピチなウェア着てるの、ほんま公然わいせつもんやで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:14:15.65 ID:jmPD0guqd.net
>>320
自転車とヘリの普及率の違いとか考えられない?
やっぱりバカなんだねえ。

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:14:21.89 ID:TVsVg+cJ0.net
田舎の道ですら制限速度あんのにどんな秘境に住んどるんや

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:14:56.71 ID:EkcrQ4qHa.net
>>316
ミニ四駆思い出した

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:14:58.51 ID:wHQYMYoU0.net
>>316
馬鹿だな
死ねばいいのに

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:01.92 ID:M9qo2RrH0.net
ワイロード乗りやけどめっちゃ申し訳ない感じするからめっちゃ側道よるから許して

あとスタンドの重さで変わるスピードなら自分の体重落とせや!
やからワイはスタンドつけてる

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:08.54 ID:Qnc26NIVa.net
ID:jmPD0guqdとのバトルスレはここですか

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:19.62 ID:1AQTVXlK0.net
>>328
標識がどれか分からへんのやろ
道路の数字が辛うじて分かるレベルの知能なんや

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:31.06 ID:8vUiSMyp0.net
>>311
速くないチャリも免許とまでは言わんが小学校かなんかで講習とかやってほしいわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:38.40 ID:l1i+k9iYp.net
>>324
更にアニメや漫画きっかけで面倒なオタに食いつかれてる模様

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:43.49 ID:u17YbeOc0.net
>>322
>>323
サンガツ
どっちも正しいことと誤ってることが混ざってるんやね
>>327
免許は一般人でも確か取れるぞ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:46.80 ID:XvznbOCi0.net
>>308
轢く以前に当たってくるやんやつら
ほんではね飛ばされて加害者側になんざ回るのはまっぴらごめんやわ
だから気を付けて気を使って走っとるのに片や制限速度ないからキモティーとか恐ろしいわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:51.65 ID:d7+W3kAz0.net
>>331
隙自

やっぱりチャリカスってクソだわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:15:55.66 ID:TVsVg+cJ0.net
>>332
あともう一つあるで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:16:22.52 ID:tLK6+7Kmd.net
ロードバイクのってるガイジは速度計つけてへんのやろしそもそも標識あっても守ってなんかないやろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:16:36.74 ID:E7SAIvpZ0.net
>>327
やっとひりだした答えがブーメランとか悲しすぎますよ
それを考えるのはお前じゃなくて店側なんやで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:17:12.69 ID:8+OyWdNG0.net
>>329
ミニ四駆は軽くしすぎるとコースから吹っ飛ぶからむしろ重くする方がいいんだよな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:17:34.03 ID:ca4P9ca00.net
こいつらチャリカスって重くなるのが嫌だからスタンドつけないとかいうのは表向きの理由やんな
ほんとはスタンドがない不便な乗物をわざわざ愛好してる自分に酔ってるだけや、やから人に迷惑な場所に「しょうがなく」立て掛けるのをカッコいいと勘違いしまうんや

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:17:49.33 ID:l1i+k9iYp.net
>>334
小学生のころ、年に1回ほど警察が来て自転車講習とか無かったんか?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:18:36.76 ID:EkcrQ4qHa.net
>>342
そうなの?軽量化って周りで流行ってたからやたらとシャーシに穴開けてたよ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:18:42.55 ID:jmPD0guqd.net
>>336
誰でも金と時間があればヘリの免許が取れることと、ヘリの普及率関係ないよな?
日本語読める?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:18:58.67 ID:ca4P9ca00.net
>>316
そこまでこだわるなら全部塗装剥げやと言いたい

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:19:02.28 ID:jmPD0guqd.net
>>341
自転車とヘリの普及率考えられない?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:19:19.00 ID:Uj/bmJ+W0.net
>>345
公式が肉抜き推奨してたからな
でも曲がれねえよ 軽すぎると

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:19:54.37 ID:NQ+S9QTL0.net
>>24
友人の鑑みたいなやつやな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:20:06.04 ID:KIpjVw0a0.net
>>349
スポンジタイヤもむしろ遅くなるらしいなw

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:20:13.12 ID:QNK1t61P0.net
邪魔だからだろうな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:20:24.82 ID:u17YbeOc0.net
>>346
普及率のデータとかあるん?
ロードバイクとかたまにしか見んわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:20:50.61 ID:9W1LCWkDp.net
>>337
轢いてはないけど4回ぐらい転倒させたで

まじで轢きそうになったからずっとクラクション鳴らし続けたわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:21:09.06 ID:wHQYMYoU0.net
http://i.imgur.com/2Dn2f3r.jpg
http://i.imgur.com/HCTFmsd.jpg
お、これエエやん
アルミで軽くて安いで
貧乏人にもお買い求めやすいお値段となっております

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:21:09.21 ID:l1i+k9iYp.net
>>351
ナローワンウェイホイールとかあの手のホイールは全く意味が無いって聞いてショックやったわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:21:09.23 ID:E7SAIvpZ0.net
>>348
スタンドもつけないガイジロードバイクの普及率はどんくらいなんですかね?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:21:30.91 ID:jmPD0guqd.net
>>353
ヘリと自転車の普及率が同じくらいだと思う?

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:28.90 ID:8+OyWdNG0.net
全国大会優勝する改造ミニ四駆は走る箱みたいになっててカッコ悪い

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:30.23 ID:ca4P9ca00.net
>>349
スタビライザーを付けて重くするという矛盾
肉抜きは強度が落ちるだけってはっきりしてんだね

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:32.63 ID:u17YbeOc0.net
>>358
知らんわそんなもん数えたことなんてないし
だからソース持ってきて?

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:33.85 ID:oAdj+qEY0.net
>>346
普及率が多いからガイジが多いんじゃないんやで
免許取るまでの過程や機体の整備や航路の提出でガイジを淘汰できるからガイジがほとんどいないだけなんやで
だから飛行機やヘリなんかは事故率が低い

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:42.06 ID:qK4PskRn0.net
ならスタンド付きと無しの普及率の差を考えたら用意しないのが正しいな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:47.56 ID:8vUiSMyp0.net
>>344
あったかもしれんが正直覚えてない
最近はメット被ってる子供も増えてきたし結構力入れてるんかな?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:22:51.68 ID:E7SAIvpZ0.net
>>358
マイノリティの弱者を無碍にするといずれしっぺ返しがくるんだがなw

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:23:13.65 ID:fls8BTg80.net
>>9
そんなてめえの都合知ったこっちゃねえわ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:23:21.06 ID:jmPD0guqd.net
>>361
まず自分はどう思う?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:23:29.83 ID:c9v09hsb0.net
ロードバイクとかどうせ金かけてるんだからスタンドくらい買っとけや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:23:46.44 ID:1AQTVXlK0.net
ほら、ガイジのID:jmPD0guqdちゃんは
>>355
にお礼しよか
ほんまこの人の優しさは五大陸に響き渡るで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:23:56.47 ID:ATdJ/zE10.net
レスバトルバチバチで草

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:24:15.63 ID:KIpjVw0a0.net
>>364
どっかの県で、メット(ちょっとおしゃれな感じのやつ)を警察が配布してて普及率大幅アップってニュースあったな

力入れとるかもしれんね

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:24:44.96 ID:E7SAIvpZ0.net
>>367
ちゃんとワイの相手してくれや
マイノリティの弱者を無碍にするといずれしっぺ返しがくるんじゃねーの?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:24:46.63 ID:SaWeEr7Nd.net
スタンドに泥除けにカゴ付けてるワイ高みの見物

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:24:48.57 ID:ATdJ/zE10.net
これ高みの見物民に聞きたいけど複数のレスバトルが同時展開されてるんか?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:24:50.92 ID:jmPD0guqd.net
>>355
こういうタイプ足に刺さるらしいって聞いたんだけど

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:25:01.85 ID:TVsVg+cJ0.net
むしろワイみたいにチャリ興味ない奴からしたらスタンドないチャリとか壊れてるようにしか見えんわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:25:18.54 ID:u17YbeOc0.net
>>367
だから数えたことないって

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:25:28.80 ID:emBvBKJk0.net
歩行者からも自転車からも、バイクや自動車からも疎まれる存在
それがロードガイジ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:25:35.13 ID:ca4P9ca00.net
小学校でアンパンと自転車講習はやるやろ
手信号とか習わんかったか?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:25:44.60 ID:fls8BTg80.net
チャリにつけたくなければ携帯用スタンド持ち運べや

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:11.21 ID:wHQYMYoU0.net
>>375
我慢したらええんちゃう?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:11.37 ID:jmPD0guqd.net
>>377
まずはフィーリングでいいよ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:37.65 ID:oAdj+qEY0.net
>>380
デブだからこれ以上チャリに乗る重さ増やしたくないんだろうな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:55.12 ID:m325dwlea.net
>>378
それを自覚できず謙虚さないやつが多いの何でやろな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:55.54 ID:WTShqjvC0.net
ロードガイジで草
そんじゃワイは馬で行くンゴ
勝手に出歩いて糞するかもしれんが馬小屋がないのがあかんよな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:55.68 ID:ATdJ/zE10.net
これ次たったらワイも適当に煽りまくったろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:27:16.32 ID:QIyh8L1Da.net
>>377
どう思うって聞かれてるんやから多いか少ないか自分が思う方の答えればええやん
アスペかよ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:27:24.75 ID:J9gdNBnI0.net
セカイキ死ねや

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:27:29.03 ID:ca4P9ca00.net
>>376
当然軽くするためにライトもついてないのが多いから自殺志願者かガイジしか乗らんやで

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:27:51.04 ID:u17YbeOc0.net
>>382
意識したことないし
そんなことせんでも君がソース持ってきてくれたらええやん
正直ヘリの方が見るで音とかで意識するからかもしれんけど

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:27:59.50 ID:EkcrQ4qHa.net
普通に漕いでて足に刺さるような危険なものが何故売られていると思うのか

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:28:54.56 ID:KD9WutgL0.net
コンビニ前の駐輪場にチャリ停めてたらスタンド無いチャリがワイのチャリにもたれさせて停めとった
躊躇なく自分のチャリ引っ張り出して横転させといたったわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:28:56.79 ID:ca4P9ca00.net
馬って道交法上だと軽車両やっけ?

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:29:01.81 ID:jmPD0guqd.net
>>390
自転車よりヘリの方が普及してると?外出てるか?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:29:10.64 ID:XvznbOCi0.net
>>391
つけたくない理由を探した結果の言い訳がこれとか悲しくなりますよ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:29:24.32 ID:E7SAIvpZ0.net
>>382
店は良いサービスを多くの人に提供する義務があって、 色んな需要を想定して構えとく必要があって、 マイノリティの弱者を無碍にするといずれしっぺ返しがくるんでしょ?
なんで急に普及率気にしだしたの?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:29:26.02 ID:9W1LCWkDp.net
>>391
ロードガイジは脳みそフルカーボンやからしゃーない

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:29:54.58 ID:u17YbeOc0.net
>>394
フィーリングでええから言うたんだれやねん

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:30:08.84 ID:wHQYMYoU0.net
しょうがねぇなぁ
http://i.imgur.com/THtUTj2.jpg
足に刺さるとかうるさいから違うタイプの探してきてやったぞ
これも1600円ぽっちで貧乏人がお買い求めやすいお値段やぞ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:30:32.63 ID:hrZ4AWZw0.net
ロードバイクで行かなきゃ良いじゃん
駐車場ない店だってあるし

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:30:47.75 ID:1AQTVXlK0.net
>>382
ほら!ガイジ頑張れ!

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:30:51.62 ID:vFA5GJ7q0.net
レス乞食のガイジに沢山のレスがついてしまうのが今のなんJ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:31:02.12 ID:kJkwxf0t0.net
チャリガイジはスタンドかっこわるいと思ってるからね
しゃーない

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:31:18.19 ID:dgfI8Ztpa.net
携帯灰皿持ち歩かんヤニカスと同じレベルだよなあ
めんどくさいからやらんだけやろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:31:32.20 ID:l1i+k9iYp.net
レース気分で公道走るなよ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:31:37.26 ID:8+OyWdNG0.net
>>402
レス乞食をとことん相手するのはむしろなんJの伝統だぞ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:31:48.47 ID:wHQYMYoU0.net
>>403
ピチピチのスパッツ履いてる事の方が100倍恥ずかしいのにな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:32:18.14 ID:KD9WutgL0.net
そもそもレースならともかくツーリングでスタンドの重さそこまで気にして何を競うのか
何かに追われとんのか?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:32:22.17 ID:ynk0un9B0.net
意味わからんのだが普通に駐輪場じゃアカンの?

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:32:37.14 ID:oAdj+qEY0.net
>>394
自転車はともかく
ロードバイクに乗って
スタンドもつけず
携帯スタンドも持たず
立てかけるなと書いてあったら店が悪いといい
少しでも軽いほうがいいと言いつつ自らの体重減らしたり漕ぐ力上げる努力もしてないくせに
法定速度ないから飛ばすと言ってるガイジの人数とヘリの所有者人数考えたら
ヘリのほうが多いやろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:32:41.39 ID:E7SAIvpZ0.net
>>394
あく

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:33:35.10 ID:vFA5GJ7q0.net
>>406
あっ、ふーん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:33:42.40 ID:emBvBKJk0.net
ロードガイジ、ヘリと競う

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:33:57.51 ID:WTShqjvC0.net
っていうかこのガイジどっから流れ着いてきたんや

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:14.94 ID:ca4P9ca00.net
なお、高みの見物決め込んでるピストガイジのが酷いという事実

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:24.99 ID:XvznbOCi0.net
>>410
そんだけ制限つけても下手するとそれらに全部当てはまるロードガイジの数の方がヘリより多そうなのが怖いわ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:25.87 ID:m325dwlea.net
>>409
金取られるから嫌なんやろ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:26.09 ID:NPQzzp30d.net
案の定なん10レスもしてるロードバイクキチガイがおって草

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:41.98 ID:Ma5CYx9P0.net
>>408
ツーリングじゃなくてチャリなんだからサイクリングでしょ(笑)

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:56.77 ID:ynk0un9B0.net
>>417
なるほど
貧乏人の乗り物なんやね

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:08.91 ID:W/09Zi4v0.net
ロードガイジに聞きたいんやけどレース出るときだけスタンド外すんじゃいかんのか?

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:12.72 ID:E7SAIvpZ0.net
あくしろ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:16.74 ID:0VcumSxy0.net
>>1
アフィ
グロ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:21.21 ID:8vUiSMyp0.net
ちなみにお断りしておりますって実際にやったらどうなるんや?
罰金とか撤去とかちゃんと書いてなくても何かしら具体的な対応はしてええんか?

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:26.51 ID:EkcrQ4qHa.net
ライトもスタンドも保安部品なんだがそれらを付けるとカッコ悪いと考えてるって暴走族と価値観が変わらんのな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:43.89 ID:lgxsNbAdd.net
http://i.imgur.com/eF7IlEh.jpg

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:36:30.72 ID:NPQzzp30d.net
>>425
ロード乗りなんて珍走団と同じだろ
ネタ抜きでマジで

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:36:31.67 ID:9W1LCWkDp.net
>>420
このチャリカス自動車免許すら持ってないみたいやからな

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:37:08.42 ID:t4cUkcVm0.net
毎回思うけど
なんでこんな深夜なのにツイート消せるんや?
どんな情報網なのかほんま謎

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:37:37.32 ID:KD9WutgL0.net
>>419
そやね
バイク乗るからイメージ的にレース用とレーサーレプリカのイメージで考えてて
ツーリングって言ってもたけどサイクリングやな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:37:48.16 ID:wHQYMYoU0.net
ボトルホルダー?に500mlの水とかスポドリ置いて走っとるのにたかだか150gの簡易スタンドは意地でもつけないっていうこだわりがよくわからんよな

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:38:03.01 ID:TVsVg+cJ0.net
>>428
50万かければ取れるらしいから大丈夫やろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:38:30.14 ID:tVBm4bBr0.net
ソシャゲガイジの方が外で迷惑かけないだけ100倍マシやな
家で補給食パクパクしてろよ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:38:37.38 ID:lRRce7UU0.net
ミニ四駆のたとえは良い線ついてるやろ
誰かがやってるから真似してるだけや

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:38:39.41 ID:Cxz4759P0.net
ワイママチャリ乗り、のんびり歩道を走行

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:38:39.75 ID:oAdj+qEY0.net
>>424
撤去や破棄されても文句は言えない
店にも断る権利があるわけで
それを無視してるんだから
違法駐車や不法侵入と同じようなもん

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:39:15.90 ID:skQj87CM0.net
車道走るならミラーと方向指示器とブレーキランプをつけてくれ
それか歩道走っててほしい
都市部や街中じゃなけりゃそんなに歩道歩いてる人おらんやろ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:39:25.56 ID:8+OyWdNG0.net
ピストがブレーキつけない理由ってダサいからだし、スタンドつけない理由もダサいからやろ
理屈つけないで素直にそう言いなさい

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:40:03.94 ID:W/09Zi4v0.net
自動車の場合駐車場に違法駐車されたとしても勝手にどけたらアカン凡例みたいなのあったはずやから
それやったらまずいんちゃうか?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:40:15.54 ID:9W1LCWkDp.net
チャリカス低脳貧困イッチ、涙目敗走w

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:40:20.45 ID:I1VrONa70.net
なんで君らこんなことで喧嘩しとるんや
マナーの悪いロード乗りはガイジ
ロード乗りを極端に差別攻撃してるやつもガイジ
これだけのことやん

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:40:50.95 ID:NPQzzp30d.net
俺が飲食店やってたらレーパンお断りするけどな
あんなの猥褻物陳列罪でしょどうみても

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:41:05.15 ID:1AQTVXlK0.net
>>440
別のスレで飛行機ビュンビュンしとるやでー

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:41:14.45 ID:104lCBpBp.net
くさそう

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:41:19.20 ID:EkcrQ4qHa.net
>>437
それらを付けると重くなってスピードが鈍る(笑)からNGってのが連中の考え方らしい

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:41:37.83 ID:MjrsBcDp0.net
>>431
この話ローディ兼任してるバイク屋の店長がしてたわ
どれだけピュアローディに批判されてもスタンドは外さんと宣言してた

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:41:56.43 ID:KIpjVw0a0.net
>>437
手信号が・・ と思うがいきなりやられてもわからん人多いだろうねぇ・・

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:42:28.72 ID:wHQYMYoU0.net
>>445
スピードを追求するような体重管理もしてない&筋力も無いくせによく言うわな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:42:35.67 ID:8vUiSMyp0.net
>>436
頭のおかしな輩に難癖つけられた時に困るかと思ったけど警察に突き出せば勝てるんか?

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:42:40.18 ID:KD9WutgL0.net
>>441
マナーの良い路上喫煙者と同じくらいの割合でしかマナーの良いロード乗りって見たこと無い

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:42:40.52 ID:ca4P9ca00.net
>>436
張り紙して注意喚起してても無断駐車、マナー違反駐車のを勝手に弄ったら器物損壊なるで
やから嫌いなんや、周りをバリケードで囲うくらいしかでけん

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:43:50.35 ID:J9gdNBnI0.net
>>445
趣味で乗ってるだけの害獣にそんなこと言われたらぶん殴ってしまいそうや

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:44:05.94 ID:v9FOMuhx0.net
スタンド携行しろ定期

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:44:08.31 ID:NPQzzp30d.net
マナーのいいロード乗りなんて見たことない
なんでミラーすら付けないの?オサレ??

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:44:47.50 ID:9W1LCWkDp.net
ロードガイジがドヤ顔で手信号して来るの無視して轢いたら面白そう

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:45:07.61 ID:emBvBKJk0.net
いつかのスレで暴れてたロードガイジ曰く、歩行者や自動車とかのほうがマナー違反多くて自分らはちゃんとマナー守れてると思ってるらしいで

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:45:45.48 ID:skQj87CM0.net
>>447
普段から自転車乗ってる人ならともかくそうじゃない運転手はわからんやろな
というかワイもわからん

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:46:05.10 ID:EkcrQ4qHa.net
>>448
ハッキリと言ったらいいのにな、これ付いてるとカッコ悪いから付けませんて
車重が増えてスピード云々とか言い訳にしたらそれこそダサいわ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:46:15.01 ID:J9gdNBnI0.net
>>441
マナー良いロードバイク乗りって例えばどんなやつや?
30キロ以上で公道走ってる時点で常識外れやん

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:46:17.31 ID:vkGuYXgF0.net
交差点で追い越さないで流れに乗って走るならともかく追い越しをかける自転車って頭おかしいやろ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:46:36.71 ID:3wlDTCKR0.net
バイク乗るのですら車には気を使って事故らないようにするのにチャリンコ乗りは何を目指しとるんや

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:47:23.00 ID:8vUiSMyp0.net
>>437
というかママチャリ乗っててもミラー欲しいわ
駐車追い越すときとかわざわざ後ろ振り向いてるけど面倒いししない人の気持ちもわかるわ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:48:13.63 ID:wHQYMYoU0.net
マナーのいいロード乗りって何なんやろな
周りを見ながらきちんと車道のはしっこ走ってるで!って奴の事か
だとしても邪魔な事には変わりないから嫌われて叩かれて当然なんじゃないの
マナーが良くてもマナーが悪くても邪魔は邪魔やで

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:48:53.58 ID:pD7yfadqa.net
路駐が無かったら快適に車道走れるのにねぇ 車ってクソだわ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:49:28.06 ID:ynk0un9B0.net
1からよんだらキチガイが暴れてるやん
スマホでも売って駐輪場代捻出しろや

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:49:34.66 ID:8vUiSMyp0.net
>>463
時と場所をわきまえられる人かな

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:49:40.55 ID:ouMF0Z1U0.net
サイクリングロードだけ走っとれやってることが昔の峠の走り屋といっしょや

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:50:08.84 ID:NPQzzp30d.net
つーかそろそろロードも免許制にしてミラーとか方向指示機の取り付け義務化してビシビシ取り締まれよ
あんな無防備なのが車道走ってるとか恐ろしいんじゃ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:50:39.72 ID:ifRENB+B0.net
>>463
それいいだしたらワイ以外全部邪魔やで

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:50:40.10 ID:KD9WutgL0.net
>>460
山道の対面通行左右カーブ繰り返してるところで軽く徐行しながら走ってても
後ろからかなりのスピードで追い越ししていきよるからマジで焦る

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:50:47.39 ID:nE9m3emu0.net
ロード乗りが傘差しスマホいじり運転でワイの車にぶつかってきおったわ
急いでたから傷を無視してやったけど怒鳴ったらもの凄い速さで逃げてて草

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:51:09.46 ID:ca4P9ca00.net
>>463
そんなもんサイクリングコースまで車でチャリ運んで乗って満足して車に載せて帰る奴だけや

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:51:40.74 ID:8+OyWdNG0.net
>>463
マナーのいいロード乗りは誰もいないところで走ってる人だから目につかないんや

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:51:41.26 ID:nKXS957KM.net
チャリカスがいたら確実に赤信号とかで幅寄せするわ
どうせぬかれんのに一々前にでてくんなやガイジ共

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:52:17.95 ID:skQj87CM0.net
>>471
器用やなそいつ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:52:48.68 ID:m325dwlea.net
>>468
普通に信号無視するからな

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:53:00.42 ID:KIpjVw0a0.net
>>473
真夜中にジョギングしてたらロード走ってるのいるけど、いろいろあるから夜中が一番楽しめるんだろうなぁとは思うね

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:53:06.92 ID:NY6REy8Z0.net
>>474
チャリカスは死ぬべきやな



打ち子募集
https://twitter.com/mantarooo0/status/703245878341947393
http://imgur.com/bdLcGwx.jpg
ーーーーーーー
http://imgur.com/wUZTxkc.jpg
http://imgur.com/z29hkj5.jpg
http://imgur.com/DjaiguD.jpg
http://imgur.com/76tu8eV.jpg
http://imgur.com/ctOWVsm.jpg

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:53:17.33 ID:ovMxXhE9M.net
この張り紙の意味するところは
ドヤ顔で立てかけて特別感に浸りたいのはわかるけど、駅前だし駐輪所利用してね
ってことやな

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:53:32.63 ID:NPQzzp30d.net
よく車の方が邪魔とか血迷ったこと言うロード基地おるけど
車がなくなったら経済成り立たんけどロードバイクが無くなっても何の影響も無いんだよなあ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:53:56.72 ID:ppK3TtThK.net
>>2
好きな映画ラピュタって恥ずかしくないんかな

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:54:34.36 ID:QIyh8L1Da.net
ロードガイジなんてマナー違反しかおらんやろ
バイクや自転車の方が多く見かけるのに、ロードバイクより叩かれてない時点で気付けや

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:55:29.61 ID:vkGuYXgF0.net
ロード乗りの人達は体力の消耗もあるのはわかるんやけど自分のルーティンを守ろうとして周りが見えてない人が多い

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:55:33.72 ID:3pe7ZwCs0.net
自転車乗りも見てて怖いし、車も無理に追い抜かそうとしてて怖いし、歩行者もイヤホンにスマホで怖いしで、結局みんな怖い

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:55:34.61 ID:wHQYMYoU0.net
>>473
ほぅ
それもそうやな
やっぱり昼間の混雑時にロードバイク乗っとるやつはおかしいもんな

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:55:41.29 ID:EkcrQ4qHa.net
>>478
二枚目の座椅子にもたれてる金髪は男?女?

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:56:11.27 ID:NY6REy8Z0.net
>>481
ラピュタのどこが恥ずかしいんや?
トトロにしとけばええんか?



打ち子募集
https://twitter.com/mantarooo0/status/703245878341947393
http://imgur.com/bdLcGwx.jpg
ーーーーーーー
http://imgur.com/wUZTxkc.jpg
http://imgur.com/z29hkj5.jpg
http://imgur.com/DjaiguD.jpg
http://imgur.com/76tu8eV.jpg
http://imgur.com/ctOWVsm.jpg

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:56:52.78 ID:HOLm92eI0.net
>>405
これ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:58:05.15 ID:pD7yfadqa.net
>>468
免許とか非現実的やろ ロードだけ免許制にすんの?
自転車全部とか電動自転車に乗ってる爺婆が死ぬで

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:58:20.41 ID:oOu/eQtQ0.net
>>24
友達むっちゃいいやつやんけ・・・

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:59:45.14 ID:TwELKVFd0.net
ワイ瀬戸内海育ち地元に帰った時狭い道路が無理やりサイクリングロード化されててて草生えた
運転してるときくっそじゃまなんだよなぁ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:01:11.86 ID:5puE5WYx0.net
ロードバイクって自転車止める用のアレないんか??
ふだんどうしてんねん

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:02:53.68 ID:aw7xhL970.net
チャリカスって下手なとこ車やバイク意識するけどこと交通ルールにおいてはその変の認識が甘いんよな

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:04:25.95 ID:NY6REy8Z0.net
>>492
気合や



打ち子募集
https://twitter.com/mantarooo0/status/703245878341947393
http://imgur.com/bdLcGwx.jpg
ーーーーーーー
http://imgur.com/wUZTxkc.jpg
http://imgur.com/z29hkj5.jpg
http://imgur.com/DjaiguD.jpg
http://imgur.com/76tu8eV.jpg
http://imgur.com/ctOWVsm.jpg

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:05:25.89 ID:KD9WutgL0.net
>>489
車道走ってるくせに交通ルール守ってない輩が横行しとる時点で免許必須やろ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:05:42.28 ID:iRXrztjgd.net
>>485
その理論やと昼間の混雑時に車乗ってるお前も頭おかしいやろ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:06:17.02 ID:weRTLPiRa.net
>>493
そら車やバイクと違って交通ルール学ばなくても乗れるガイジ御用達のお手軽な乗り物やし
それなのにマナーがどうこう偉そうに語ってるの見ると草生えるわ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:06:32.35 ID:2kgwppGMd.net
>>495
お前はとりあえず免許もってから物を言え

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:07:17.17 ID:1AQTVXlK0.net
>>498
おいもっと頑張れよガイジ
応援してやってんねんからw

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:08:42.70 ID:KD9WutgL0.net
>>498
免許制勧めてるんやから普通に車もバイクも持っとるわ
チャリカスぐらいちゃうの?免許持ってないの

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:09:49.46 ID:XSszUQlrd.net
>>500
じゃあ免許証アップして
それはできるよね?

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:10:09.05 ID:QNK1t61P0.net
ロードバイクでソラト太田川に何の用だよ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:10:46.06 ID:aw7xhL970.net
>>501
おっこっち来たん煽りカス

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:12:09.93 ID:VoaGaYP60.net
普通ならこのイッチは見え見えの絶許狙いで終了なんやが、実際チャリンカスのキチガイぶりを考えると案外釣りとも言えんのよな…

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:13:34.94 ID:KD9WutgL0.net
>>501
しません
取得有無のところだけ上げてもどうせ俺のって証明できひんとか言い出されるし無駄

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:14:32.02 ID:emBvBKJk0.net
免許なんて未成年でもなければ誰でも持ってるやろ
そんな当たり前なもん見せろとか察しますわ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:15:42.91 ID:QPKe8KPKd.net
>>505
はい無免許乙
この瞬間お前の負けが確定したな
じゃあなネットでしかイキれない陰キャラ雑魚虫
もうレス付けんでな^^

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:15:51.39 ID:1AQTVXlK0.net
>>505
末尾dやしね・・・飛行機飛ばして粘着してる当り察してやってくれ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:16:31.15 ID:IXLTp19v0.net
今日日免許持ってないやつの方が珍しいのになにいってるんだ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:16:36.34 ID:SJiuTQ2Y0.net
もう一個の方の落ちたから見に来たらビュンビュンしてるやん

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:16:43.50 ID:QPKe8KPKd.net
>>506
当たり前のものを持ってない奴がいるから言ってんやろガイジ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:17:41.32 ID:zzi/+km2d.net
>>509
ん?独り言か?ガイジ
独り言ならお前の日記帳に徒然書いてな
社会の迷惑や

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:19:09.91 ID:VDfhVS5Y0.net
ママチャリより低機能のロードバイクwwwwwwwwwwwwwwwwww自立できないwwwwwwwwwwwwwwwwww

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:19:13.16 ID:x1AuBC1ed.net
免試にすら受からないガイジがルサンチマン拗らせて自転車乗り叩いてたのか(呆れ)

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:19:22.33 ID:IYITp0+va.net
http://i.imgur.com/GlsFw7e.gif

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:20:19.87 ID:aw7xhL970.net
>>512
独り言に見えるん?なんでや?流れ的に誰に向けてるか理解できるやろ?難しいんか?

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:21:02.34 ID:J9gdNBnI0.net
世界樹ポエム、死亡w

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:21:26.27 ID:aw7xhL970.net
>>511
お願いする立場のくせに偉そうやなガイジ土下座して頼めや

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:21:39.46 ID:XtaCMq1Ud.net
>>516
ガイジおったあああああああwwwwwwwww

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:22:47.53 ID:gRJASIvc0.net
友達って大切なんやな

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:24:07.87 ID:emBvBKJk0.net
>>518
末尾dやでそいつ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:24:13.65 ID:aw7xhL970.net
>>519
自分が理解出来ないからってすぐガイジっていう言葉に逃げるのは情けないで

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:24:47.13 ID:exhQ74Qd0.net
トピークだかがクランクにスチャって取り付ける携帯式のスタンド出してたやん
あれじゃアカンのけ?

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:25:11.20 ID:hVcdw9LFd.net
>>522
ガイジにガイジいうて何が悪いん?
ガイジのキミには理解できんか
すまんなガイジ

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:25:18.64 ID:Uzz+sYILd.net
末尾d怒りの機内モード

総レス数 525
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★