2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリジョン投手★2

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:33:29.39 ID:m1/j4n2g0.net
http://imgur.com/U4DZpHf.gif
どうぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:08.93 ID:AyBLMDWV0.net
足出す必要全くないよね
性格の悪さ滲み出てますわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:13.81 ID:ew2d6MmN0.net
アウトやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:39.46 ID:rj9zWjek0.net
コリジョンが投手に適用されるのおかしいよね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:56.48 ID:yUo20ngnd.net
>>2
はいしね
完全アウトやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:35:00.56 ID:AjJa/3H/0.net
919 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/06(金) 23:26:37.68 ID:5hmo5VbGp
ちな鷹やけどほんまうん公嫌い死ね

926 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/06(金) 23:27:06.81 ID:5hmo5VbGp
>>919
ちな虎やけど同意やわ
あいつら一番害悪

(~05/05)ホームランランキグンwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net
17 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/05/06(金) 12:28:00.02 ID:5hmo5VbGp
4番5番がランクインするとかハムいけるやん!




このおハムは一体何がしたかったんや?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:35:20.70 ID:JWFs85IJ0.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160227/tig16022705020022-n1.html

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:35:44.52 ID:D1F/Dj7zd.net
ガイジ球審がコリジョンルール適用とか言ったからややこしくなったんやろ
つまり審判団もルールを理解せずやってるってことや
どの面下げてやってるんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:35:47.41 ID:yUo20ngnd.net
>>6
ハムファン嫌いのハムファンやろ(適当)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:36:05.30 ID:uXcSOgIO0.net
npbご意見箱
https://npb.jp/form/opinionbox/

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:36:08.42 ID:WN2oYWm4d.net
どんな状況であれ捕球前にホームとランナーの間に立ったらダメ
これだけ守ってりゃこれは普通にアウトにできてる
ルールがちゃんと頭に入ってなかった投手のミス

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:36:42.29 ID:56iqMW6i0.net
まあ二段モーションも形骸化したし同じ運命よ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:06.38 ID:w7s5DaMf0.net
別にこれ関係なく西武の負けやし
そのうち西武もコリジョンで得する試合出てくるやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:21.69 ID:E9p23vhwd.net
>>11
おハムの頭おかしいな
完全アウトやんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:35.68 ID:C7t9XSqq0.net
もうめちゃくちゃだよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:50.63 ID:E9p23vhwd.net
>>13
いやこれなかったら西武勝ってたよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:54.50 ID:5wi1usW/0.net
もう煽りカスしかおらんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:38:11.29 ID:8ehasFvy0.net
創価ハムはコリアンルールで大暴れだな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:38:47.44 ID:NdjpgwW0d.net
>>8
選手側も審判側も誰もはっきり認識してないルールやな
ふわふわなまま導入されてる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:16.22 ID:Uf7ZYNJB0.net
ホームベース上で完全捕球してシェーしたらアウトでいいやろ
シェーできる余裕があったなら楽にタッチできてたって判断で

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:23.82 ID:mZ/YoYrad.net
いくら塞いでたとはいえこのタイミングでセーフはないわ
ボール完全に持って迎えてるやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:26.18 ID:XeICQPjO0.net
>>14
これがなきゃ5-4だし
南川投げさせなかったから試合は分からなかったんだよなあ
審判の裁量次第の糞ルールだからコリジョンで得する試合なんてない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:31.49 ID:34NWACdc0.net
左足出したことがコリジョンに抵触するならまだ言い分としてわかるが場内説明は走路を塞いでただからな
こんなの2塁や3塁でのタッチプレーでは普通の範囲やんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:35.00 ID:m1/j4n2g0.net
趣旨はわかるけど運用がガバガバすぎんよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:44.76 ID:U2/6CLfs0.net
捕手にしか適用されないルールだということでええのんか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:51.38 ID:eRYvZupj0.net
ヘッスラしてる走者の目の前にいきなり脚出したってのが問題なだけで塞いだ塞いでないはそこまで関係ないやろ
多分捕球前から左足出してたらアウトになってたんちゃう
ベースは見えてるからスライディングすれば衝突はせんし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:40:43.47 ID:34NWACdc0.net
>>13
これがアウトなら5点目も6点目のスクイズも無かったんだよな…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:40:58.87 ID:rPLbVaER0.net
えぇ…
まだ理解できてない奴おるんか

こうなは最初から最後まで走路にしかおらんやん
で、怪我してるやん
アホなん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:41:06.73 ID:NdjpgwW0d.net
>>26
コリジョンじゃなくただ走塁妨害って説明ならしゃーないで済んだけどコリジョン言い出したからこじれてる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:41:39.72 ID:w7s5DaMf0.net
>>16
すでに勝ち越されてたし牧田使って接戦で負けるだけやろ
これのおかげで牧田使わずに済んだんやからむしろ感謝すべき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:41:43.81 ID:NdjpgwW0d.net
>>27
まぁそもそもサードの豚がエラーやらかさなければ3-2でチェンジだったんだけどね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:42:06.50 ID:34NWACdc0.net
>>31
まぁそれは別の話ということでw

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:42:50.80 ID:+caImINZ0.net
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/12840 
2:45〜

スローでタッチした部分だけ取り出して見ても分かり辛いやろ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★