2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいたら歯に大穴開いててワロタ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:59:59.48 ID:Nw7cPMbc0.net
最近微妙に痛むとは思ってたんや…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:00:23.86 ID:Nw7cPMbc0.net
あぁぁ歯医者怖いし今日祝日だからやってないやんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:00:29.55 ID:+LY1yeRhd.net
俺はそのまま放置した

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:00:51.38 ID:x2N1ek1n0.net
ワイ虫歯2年放置しとるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:00:57.11 ID:zhCUNWcc0.net
こーして俺は二日間虫歯を堪能した

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:00:57.13 ID:3qdKUF0W0.net
クレメンス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:00:58.28 ID:Nw7cPMbc0.net
怒られるのやだ怖い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:01:23.09 ID:6ql1YEimp.net
放置して大丈夫やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:01:34.83 ID:J5Z3kRRxa.net
ワイかれこれ五年は放置しとる
もう歯医者はいかん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:01:42.41 ID:8T0K85oK0.net
ほっといたら痛くなくなったンゴwwww
自然治癒や!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:01:52.71 ID:Nw7cPMbc0.net
>>4
多分放置期間はそんなもんやと思うで
前に治療したところの詰め物が取れてから3年くらいたつし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:01.07 ID:2960GBSya.net
アイス食べるとき染みるて痛いンゴねぇ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:06.07 ID:vfxeKihz0.net
放置してるとだんだん溶けていくとな
うがいするだけでけっこう溶ける

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:20.09 ID:bkI+Ip8Bd.net
虫歯の穴からくっさい液吸うのすき

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:36.29 ID:Nw7cPMbc0.net
>>8
穴あいとるんやで
いくらなんでもなんかやってもらわんとこまるわ
痛み自体は全然そうでもないんやけどな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:40.38 ID:Pby910Ts0.net
当番制で休日診療やってる歯医者あると思うんやが
ググってみて

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:52.32 ID:tYEQoR7Hd.net
ぎe

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:02:53.59 ID:bg8eEESDd.net
あふいかすはうそつき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:03.18 ID:p1JtAQh4K.net
痛くないけど歯磨きするとくっせえ汁みたいな味する穴開いた歯二つあるんだよなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:19.54 ID:zRzWTyxL0.net
痛かったら正露丸詰めとけやで
神経麻痺するから痛み消える

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:34.12 ID:7nSJGTxz0.net
虫歯自然治癒して欲しいンゴねえ・・・

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:41.54 ID:bAqsIT0Nd.net
酸蝕歯か?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:42.93 ID:Nw7cPMbc0.net
>>13
てか3年前に溶けたところとおんなじ箇所だわ
なんか広がって大穴になっとる
治してもらったはずなのに

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:45.81 ID:cPJgQ/Fh0.net
うpはよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:48.80 ID:Cg3SWUdJ0.net
痛くないのに汁が出るのは神経やられてるからだからさっさ病院行け
死ぬぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:03:51.68 ID:x2N1ek1n0.net
>>11
ワイもやばいんかな
一時期痛みあったが最近すっかり無くなったんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:02.88 ID:iW6hXHq70.net
虫歯放置するとその内歯割れるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:07.60 ID:mSDcD0pP0.net
人間ってなんで歯もっと生えないんやろな
サメを見習えよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:07.77 ID:KcMwfEm30.net
世の中既に虫歯を完全に予防できる薬が開発されてると思うんだよなぁ…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:08.68 ID:VVI5imFK0.net
ワイは前歯の歯並び悪かったんやが
矯正して隠れてた部分が出てきたらそこに穴できてたわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:26.87 ID:YQ1rCQd+0.net
さすがに詰め物とれて放置はあかんわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:39.44 ID:Nw7cPMbc0.net
>>16
明日は普通の平日やんな?
明日行けるなら明日でもええで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:43.43 ID:0xdTVOWZ0.net
ハラデイ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:45.39 ID:6ql1YEimp.net
>>15
痛くないならなにもしなくて大丈夫やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:04:58.52 ID:x2N1ek1n0.net
ワイはそれより親不知抜きにいかなアカン
下の親不知抜くのトラウマなんよなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:05:04.73 ID:Q9VoQwSPK.net
サメみたいに生えてきて欲しいよな
歯だけ何十年代えが利かないとか欠陥構造甚だしいわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:05:20.47 ID:W3IPXv9R0.net
サンキューカッサ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:05:51.86 ID:UDsPlwqA0.net
放置してると穴広がって抜歯だぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:06:14.94 ID:Nw7cPMbc0.net
>>31
もう4か所くらい詰め物とれて放置状態やで
あかんの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:06:51.19 ID:6ql1YEimp.net
イッチの事びびらしてる奴ばっかで草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:07:13.25 ID:y4fq1hh6a.net
わいも一昨日くらいから痛みだした
あっついもの飲むとしみる
今GWだから医者いけなくて悲しいンゴ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:07:17.06 ID:Pby910Ts0.net
>>39
早めにいかないとやばいよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:07:17.51 ID:Nw7cPMbc0.net
奥歯だからよく見えん
さっきなんとなく光当ててようやく気付いたくらいやし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:07:48.33 ID:hWoeRryt0.net
それ放置してて半身のリンパ腫れまくってて腫瘍になってるのがワイやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:08:04.67 ID:4QeEp5TJ0.net
>>36
進化の結果なんやで
哺乳類の歯は部位によって形状が変化したのと引き換えに1度しか生え変わらんのや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:08:17.17 ID:Nw7cPMbc0.net
そんなヤバいんか…
明日朝一行ってくるでみんなありがとやで…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:08:33.04 ID:PJgF4DVAM.net
ワイ8年放置したため口が開かなくなった模様
GW明けに強制器具でアゴこじ開けて抜歯予定

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:08:45.71 ID:nj4i4q0A0.net
歯から汁が出てくるって何???
そんなのなるの???

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:09:17.16 ID:y4fq1hh6a.net
当日に予約して看てもらえる?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:09:30.57 ID:6ql1YEimp.net
>>46
いかなくていいいうてるやんけ
なにビビってんねん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:09:53.85 ID:ZitzU32m0.net
ワイ歯の噛み合う平たい部分じゃなくて表面に虫歯できてもうたわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:10:26.88 ID:PJgF4DVAM.net
ちなみに歯医者はどこもGW休暇はいっとるで
歯科専用の救急病院なら開いてると思うけどたぶん残ってる歯科医は下っ端やで
上手い先生は旅行いっとるやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:10:57.20 ID:1H4pk8gy0.net
>>47
どうやって飯食っとんねん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:11:00.04 ID:IdgJwqJl0.net
歯周病もくっさい膿みたいな出るよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:11:20.62 ID:oPHaoSqAd.net
ワイも奥歯穴あいとったけどギリ神経到達してなくて助かったで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:11:49.14 ID:Ft+mZqUM0.net
頭蓋骨まで虫歯菌いって入院パターンやな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:12:06.85 ID:PJgF4DVAM.net
知歯周囲炎つらいンゴ
口ひらかんから肉も野菜もくえないンゴ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:12:33.66 ID:RIu+bDKI0.net
伸びかけの親知らずきもいンゴオオオオオ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:12:37.55 ID:X14IbANH0.net
歯医者って微妙に頭と性格おかしい奴多くない?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:13:02.11 ID:Pby910Ts0.net
今度ソニッケアーの音波ブラシ買うわ なんかめっちゃいいらしい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:13:03.37 ID:Nw7cPMbc0.net
>>52
でっかい大学病院行く予定なんやけど大丈夫よな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:13:35.95 ID:sz5CKzIw0.net
>>61
初診やとめっちゃ金とられるんちゃうの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:13:45.73 ID:0OhPYym10.net
>>59
精神科に次いで頭と性格のおかしい患者に関わる機会が多い医者やからしゃーない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:14:00.84 ID:Nw7cPMbc0.net
>>56
そんなことほんとにあるん?
治療費払えねえよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:14:01.01 ID:PJgF4DVAM.net
>>53
先月からウィダーインゼリー流しこんでるで
健常ニキが口大きく開いた3〜4分の1しか開かん
たぶん顎のところに膿か何かで腫れててじゃましとる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:14:04.00 ID:IMKHUuBMK.net
>>59
ワイの親知らず抜いてくれた女医さんは可愛くて優しかった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:14:18.90 ID:bg8eEESDd.net
ID:Nw7cPMbc0

あふいかすはしね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:14:46.62 ID:DEjUbqwp0.net
まだ気付いたばかりなら大丈夫や
痛み出してから試合開始

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:14:46.70 ID:Nw7cPMbc0.net
>>62
マジ?3年前に行ったとこがいやだったから大きな病院行きたいんやけどそんなに高いん?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:15:25.49 ID:Nw7cPMbc0.net
>>67
ちげえよ転載したら許さねえよ俺の不幸を

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:15:26.77 ID:y4fq1hh6a.net
熱いものが染み始めると結構ヤバイって聞いたんだけどマジ?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:15:33.24 ID:zRzWTyxL0.net
>>49
当日は基本空いてないから
午前の最後に診てくれるとかそんな感じやろなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:15:47.85 ID:v+Mo+Ady0.net
ワイそれで神経ぬいたわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:16:04.41 ID:VVI5imFK0.net
虫歯できたてホヤホヤのころが一番安く治療できるのに

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:16:48.79 ID:nuG+fnai0.net
ちゃんと歯医者行っとかないとこうなるで
http://i.imgur.com/QXwhZyL.jpg

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:16:51.60 ID:PJgF4DVAM.net
>>61
最初ワイ(総合医療センター電話)「アンノゥ・・・こういった症状で」
受付「歯科医院の紹介状もってきて、どうぞ(ガチャー)」

先月28日に診てもらって歯科医「GW休みだからね(マジキチスマイル)GW明けに抜こうか」
なお予約は11日とか遅すぎィ!!

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:16:57.24 ID:RIu+bDKI0.net
http://www.youtube.com/watch?v=mnWH6lrt1KU
とりあえず伝説の歯石取りの動画でも観ようや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:16:57.64 ID:Nw7cPMbc0.net
神経抜くとなんかダメージあんの?
てか前の治療で神経抜かれてるんかもわからん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:17:13.97 ID:yTSdAc/r0.net
毎日朝晩丁寧に磨いてたらすぐ治るやん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:17:34.51 ID:Pby910Ts0.net
神経抜いた歯は脆くなるし、構造的に汚れが溜まりやすくなって臭くなるしで最悪やで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:17:48.32 ID:hLccTPZJr.net
穴につまようじ入れてグリグリやったら痛いん?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:17:52.57 ID:Nw7cPMbc0.net
>>76
なんか初診は予約いらないし紹介状もいらないってとこにいくやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:18:01.23 ID:/4d4Yr4k0.net
ワイも奥歯欠けとるけど黒くなっとるだけで痛くないしへーきへーき

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:18:43.31 ID:H1HidJBz0.net
多分わいのほうが深刻やけど放置ゾ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:18:47.51 ID:RIu+bDKI0.net
miペーストで黒い点々治ったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:18:53.50 ID:IMKHUuBMK.net
>>65
そこまで放置するとかガイジやん顎に菌入ってるから早く手術せな死ぬで
それ顎にメス入れて開く大掛かりなやつやわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:19:13.40 ID:vqcm7bMT0.net
痛くなくなったら神経死んだ証やで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:20:06.65 ID:+MwqddjJ0.net
虫歯は1本死ぬだけでたかが知れとって羨ましいわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:20:07.57 ID:PJgF4DVAM.net
>>83
ワイそっから油断して居酒屋にて魚介類(半生)くったせいで口ひらかんくなったで
細菌が歯茎はいったら化膿化膿&化膿で最初痛みで3日まともに寝れん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:20:10.81 ID:hIgOspcCF.net
なぜ違和感を感じた時点で歯医者に行かないのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:20:27.61 ID:Nw7cPMbc0.net
顎関節症だから下の顎ゴリゴリ動かして削る音出して痛みはごまかせる
頭痛いのは偏頭痛だと思ってたけどこれ関係してたらめっちゃいややわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:20:46.36 ID:+Vb61MmF0.net
虫歯なんか、唾つけといたら治るやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:21:03.87 ID:xEr1fYvdH.net
グッバイイッチ
フォーエバーイッチ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:21:06.79 ID:EMA84Qq80.net
アフィカススレのびすぎ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:21:21.31 ID:kvzrQgQVp.net
>>87
嘘やで
何年も放置して全く痛くないのに何故か神経残ってたワイもいる、見た目は焼け野原みたいなのに

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:21:55.49 ID:cPJgQ/Fh0.net
なぜなんJ民は歯を磨かないのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:22:41.27 ID:Nw7cPMbc0.net
朝ちゃちゃっと磨いとるで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:11.27 ID:q8vWJO6e0.net
どうせ虫歯になるなら磨かない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:13.67 ID:PJgF4DVAM.net
>>86
25飯食った翌日の26日に症状でて28日にいってレントゲンもとったけど手術とか紹介状無し
普通に抜歯するやでーGW明けまで抗生物質のんでどうぞ(飲んだら多少開くで)
→症状変化ないんだよなぁ・・・

まともに飯くえなくてめっちゃモチベ下がってる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:16.90 ID:F9ZPyib+d.net
歯医者さん「痛かったら手挙げてやで」
ワイ「スッ」

あのな、これ歯医者さんがどこが痛いか知りたいだけやねん
手挙げてもやめへんで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:29.93 ID:RIu+bDKI0.net
フロスすると奥歯から出てくるくっさい臭いきらい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:47.23 ID:FOqJjw+e0.net
ハラデイ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:56.83 ID:+MwqddjJ0.net
ちゃんと歯磨きしても歯周病で
クッソ痛い思いする事実

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:23:59.77 ID:/4d4Yr4k0.net
>>89
ヒエッ…怖いンゴ
まぁ金が無いから歯医者いけんだけなんやけどな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:24:02.70 ID:G/VgAM94M.net
>>102
お前がハラデイとか言い出すからパズドラガチャ引いたら俺の金がドブに消えた・・・死ね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:24:15.04 ID:IMKHUuBMK.net
>>91
それ虫歯が原因やわ死ぬで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:24:26.08 ID:hxOMdp0qM.net
ワイ親知らず全部穴空いてるわ
流石に歯医者さん行ったほうがええかな
怖いんじゃ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:24:56.40 ID:zJts/YU/r.net
昔の再現vtrか何かで
漁師が虫歯放置して死ぬやつトラウマやわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:25:14.51 ID:KPptD5L1M.net
親知らず穴空いてるけど、半年放置

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:25:36.30 ID:JiwO8JRbd.net
わいも詰め物取れて痛いからロキソニン買ったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:25:41.37 ID:FOqJjw+e0.net
ワイ歯列矯正民
歯磨き後でも装置を指で擦って嗅ぐと臭いんやがこんなもんなん?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:26:20.51 ID:Pby910Ts0.net
>>70
むしろ転載してもらって、アフィチルたちに注意を喚起してもらいたい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:26:23.08 ID:FOqJjw+e0.net
>>105
なんか知らんがすまんな
でもワオのせいじゃない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:26:25.88 ID:RIu+bDKI0.net
??「虫歯にフッ酸塗るンゴ!」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:26:29.03 ID:zJts/YU/r.net
>>111
装置洗えよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:27:00.28 ID:PJgF4DVAM.net
抗生物質・痛み止め飲んで抑えてるけど
上の歯と下の歯のMAX開けた時の間1cmもなくて草はえますよ・・・

パン・おにぎり・ファミチキ・サンドイッチ入らなかったで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:27:34.60 ID:JiwO8JRbd.net
助手の女におっぱい当てられると気持ちいいけど歯を削られるのは痛いンゴねぇ…

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:28:07.07 ID:zJts/YU/r.net
>>116
なんでそこまで放っておいたんや
仕事するときそんなんじゃ大変やろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:28:09.24 ID:FOqJjw+e0.net
>>115
マウスウォッシュしたら臭いなくなるけど歯ブラシで磨いた程度だと臭い取れなくて辛いンゴ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:29:02.77 ID:bKviAsdCa.net
画像ハラデイ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:29:07.75 ID:ojadql1p0.net
ワイも虫歯放置しとったけど一念発起して行ったら歯ピカピカやで
虫歯治したら鬱っぽいのも治るンゴ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:29:35.76 ID:zJts/YU/r.net
>>119
歯とほとんどの時間くっついとる訳やし
臭くなるのはしゃーない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:29:39.77 ID:5JDof0yB0.net
虫歯の痛みって想像つかん
他の痛みに例えられんのか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:30:59.19 ID:PJgF4DVAM.net
>>118
会話は出来るが一緒に飯とかは無理やね
1回無理やり牛丼持ち帰って食ったが見るにも耐えない無惨な食い方&完食30分かかった

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:31:27.07 ID:Tobr8anu0.net
ワイは歯と歯の間の歯ぐきの中から虫歯になってて歯を削らないと虫歯って分からなかったで
水飲んで痛みだして飯食って激痛しだして歯医者行った
レントゲン撮るまで判明せんかった

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:31:50.35 ID:+MwqddjJ0.net
>>123
歯関係の最大の特徴は
とにかくずっと痛いこと
波とかなく治さん事にはひたすら痛い

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:31:56.37 ID:ojadql1p0.net
歯は民度が出るから絶対綺麗にしとこって誓ったわ
歯磨きサボり大王やったけどステイン除去の歯磨き粉で基地外みたいに磨きまくってから歯医者行ったら磨けてるって言われたやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:31:56.61 ID:bun6rC270.net
痛みは?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:32:59.10 ID:PJgF4DVAM.net
ちなみに下段端の親知らずメインで抜く話が
上段端も穴空いてるとかで抜くことになった怖すぎ死にたくない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:33:32.10 ID:M78czUkJ0.net
定期的に伸びる歯医者スレだいすき

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:33:38.33 ID:zJts/YU/r.net
>>127
しっかり歯磨いても
歯垢ありますよ(ニッコリ
やからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:34:00.36 ID:ojadql1p0.net
>>129
なんでも抜く抜くいう歯医者信用しないほうがええで
セカンドオピニオンせい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:35:01.90 ID:ojadql1p0.net
>>131
一番奥は磨けてない言われたわ
でも歯石取りしたら全部ピカピカやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:35:27.68 ID:Pby910Ts0.net
>>129
虫歯になった親知らずは基本抜くやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:35:50.37 ID:Pby910Ts0.net
>>133
ワンタフト使ってる?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:36:17.67 ID:+MwqddjJ0.net
フロスと歯間ブラシまで完璧にせんと
リスクは消えんで
そんなんせんでも大丈夫な奴は大丈夫で
殺したくなるけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:36:44.84 ID:BFyJi99v0.net
親知らず四本全身麻酔で抜くと言われてわい逃亡

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:37:35.12 ID:Pby910Ts0.net
>>136
ミュータンスがおらんやつは歯周病にだけ気を付けとけばええしな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:38:16.83 ID:zJts/YU/r.net
>>136
虫歯になるならないは歯が生えてない頃に虫歯菌を間接的に摂取したかどうからしいって話があるな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:38:28.80 ID:ojadql1p0.net
>>135
普通の歯ブラシやけどブラシ部分が極細で柔らかくない奴つかってるで
で、歯の隙間もそれでやってる
歯間がギッチリやからフロスやると取れなくなるしブラックトライアングルになったら嫌だから歯ブラシだけやで
ただ歯磨き粉は馬鹿みたいに使う

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:38:58.56 ID:zJts/YU/r.net
>>137
局部麻酔じゃいかんのか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:39:08.73 ID:PJgF4DVAM.net
>>132
歯科医院結構あるけど歯科口腔外科はあんまないんや近所に
今うかがってる歯科医院以外は大きな病院にあるんやけど

>>134
親知らずの存在自体知らんかったで8年以上いってないし
結果的にぬかな元も功もないみたいやし腹くくっていくで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:40:06.22 ID:B1clHOxja.net
すまんがだれか>>71わからない?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:41:43.46 ID:HigSOoud0.net
まーた歯科材料屋のワイのスレか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:41:43.52 ID:ojadql1p0.net
>>142
レス読んでみたら深刻な感じやな
普通の歯医者じゃ無理そうだからそこでええかもなぁ
上の歯は親知らずか?
親知らずなら虫歯じゃなくても抜いたほうがええ歯だし抜いてもええと思うで
ただ他の歯抜歯抜歯ばっかり言う歯医者やったら変えたほうがええよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:41:47.47 ID:NLzk/F0X0.net
甘いもの冷たいものしみるし絶対虫歯あるはずなんやけど

歯医者行っても歯科健診行っても何故か発見されへん
「大丈夫ですね〜」言われて終わる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:42:40.65 ID:ojadql1p0.net
>>71
ほんまやで
重度の虫歯は冷たい水を口に含むと楽になる
ワイはそれで一本差し歯になったで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:43:18.43 ID:AuMKTVb9r.net
虫歯放置してると死ぬこともあるんやろ?
恐い

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:43:28.55 ID:HigSOoud0.net
>>146
歯医者に行って知覚過敏なんで、スーパーシールしてください。とストレートに伝えてみよう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:43:33.99 ID:zJts/YU/r.net
>>147
なんで冷たい方が楽になるんや?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:43:51.97 ID:Pby910Ts0.net
>>140
ウルトラフロスのSサイズかワックスタイプのフロス使ってみるといいかも
ブラックトライアングルって歯周病が原因じゃないの?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:43:55.38 ID:PJgF4DVAM.net
>>143
歯髄、またはその近くまで刺激が加わったことにより、歯髄が炎症を起こしたり、化膿したりして、症状が現れていることが考えられます。原因としては、歯髄炎や根尖性歯周炎、根管治療後の残髄などが考えられます。
【歯髄炎、根尖性歯周炎】
歯髄に細菌感染や、物理的、化学的などの刺激が加わったことによって起こることがあります。特に化膿し始めている場合は、熱いものに触れると中の圧力が高まり、症状が強くなる傾向にあります。歯髄炎の場合は、熱いものだけでなく、冷たいものもしみることがあります。

コレちゃうか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:44:30.51 ID:BFyJi99v0.net
>>141
歯根嚢胞のついでに全身麻酔で抜くと言われてワイ拒否
局所麻酔で歯根先端切除手術受けて全身麻酔にすれば良かったと後悔

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:44:54.23 ID:NLzk/F0X0.net
>>149
知覚過敏なんてもんがあるんやな
初めて知って勉強なったわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:45:07.69 ID:zJts/YU/r.net
>>153
痛かったんか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:45:46.96 ID:ojx5OhJjp.net
ワイ10年放置してるしへーきへーき

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:46:24.67 ID:/WVGMJoHd.net
年取ってから食事が苦痛になってもいいなら放置でええぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:46:49.15 ID:JXgS25FWr.net
どうせ歯と歯の間から虫食って中スカスカになってたんやろ
天井崩落しただけでかなり前から虫歯だったんやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:47:06.88 ID:HigSOoud0.net
>>154
知覚過敏と伝えれば大丈夫だよ、
あとライオンのシステマセンシティブという歯磨き粉使ってみると改善するかも
市販だとグラクソのシュミテクトとか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:47:28.49 ID:ojadql1p0.net
>>150
さぁな?
熱いものが染みた時ほんま頭おかしくなるくらい痛かった
神経抜くの嫌だったけどはよ抜いてくれってくらい
>>151
サンガツ
来週から矯正始めるんだけど矯正スレとか見てたらフロスでブラックトライアングルになるって書いてあって怖くなった

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:47:50.07 ID:h1PmzK0pd.net
虫歯より歯茎の後退をすごい気にするわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:48:20.41 ID:PJgF4DVAM.net
>>145
心配かけてスマンな
今いってる歯科医の処方箋毎日3回飲んでるけど症状改善せんから正直心配になってきたで
8年前も別の歯科で下手な治療されて処置後に待合室で倒れて激痛トラウマでいかんかったが
薬で効果なさそうなら近所の大きめの病院にも歯科口腔外科あるしそっちいくで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:48:39.29 ID:BbyReTPB0.net
牛乳飲んでチーズと煮干し食ってれば治るで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:48:48.22 ID:Vq9mZCPg0.net
キレートレモン飲むと奥歯がしみるようになるんやけどこれなんなんや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:49:00.35 ID:B1clHOxja.net
>>152
熱いものも冷たいのも染みるから歯髄炎ってやつかもしれんわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:49:10.49 ID:HigSOoud0.net
>>160
ウルトラフロスだとSサイズいいかもだけど、一方向からしか歯間に入らないから通常のデンタルフロスも併用したほうがええで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:49:56.26 ID:BFyJi99v0.net
>>155
痛かったやで
医者も10mm 大の嚢胞みてoh…だったで
今思えばこれからのリスク考えると親知らずは纏めて抜いた方が良かったんやろなぁ…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:50:07.22 ID:lbPzWfWh0.net
>>161
これ
ワイは後退した部分が虫歯になって終わった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:50:12.97 ID:HigSOoud0.net
>>164
多分、酸に反応しとる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:50:28.14 ID:B1clHOxja.net
>>160
昨日出来立てのトンカツ食った時の1口目死ぬほど痛かったわ
食ってる途中に引いたけど

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:51:53.01 ID:eUyxL1Anp.net
毎日ちゃんと歯磨いとるか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:51:54.56 ID:Pby910Ts0.net
下の歯の6番目は虫歯になりやすいからちゃんと磨くんやで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:52:42.72 ID:wiLL3vvF0.net
虫歯放置の末路
http://imgur.com/9k6pqq3.jpg

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:53:02.17 ID:HigSOoud0.net
>>172
最後臼歯「いやいや俺が」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:53:08.10 ID:ojadql1p0.net
>>162
なんの薬や?
抗生物質ならあんま飲み過ぎ良くないからなぁ
わかるで
ワイも藪医者で無理やり削られて詰物もせず返されて号泣したで
そのあと少しの虫歯で歯抜かれたことがある
それでトラウマになって行かなくなってたけど何件も歯医者行っていいとこ見付けて他で抜くって言われて逃げて放置しとったとこも綺麗に直してくれたんや
だから不安なら相談だけならタダだから何件か行ってみてもええと思うで
初対面の歯医者はほんま怖いのはわかるけど

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:53:45.41 ID:zJts/YU/r.net
>>167
はぇ〜
医者の言うことは聞いといた方がええんやな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:54:16.10 ID:ojadql1p0.net
>>166
サンガツ
歯医者の先生と相談してみて必要やったらやってみるわ
マウスピースの矯正は中がこもるしフロスやったほうがええって聞くなぁ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:54:21.23 ID:7ORtEM660.net
抜髄不可避

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:55:30.18 ID:ojadql1p0.net
>>170
あの痛みほんまわかるで
気が狂いそうになる
ワイずっと氷舐めてたで
で発狂しながら歯医者ダッシュした

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:56:34.32 ID:HigSOoud0.net
>>178
根治も先生方も保険点数低いから適当にしかやりたがらないからね
手用のファイル使って「俺は感覚なんだ!」と平気な顔して言う歯医者いるくらいだからな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:56:57.60 ID:r4id41KN0.net
ワイも詰め物取れたからこの前医者入ったで
てか穴空いたまま放置してると歯の神経死んで凄い痛い思いするから行ったほうがええよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:57:35.39 ID:Pby910Ts0.net
>>174
奥の方は磨きにくいてのあるんだけど、下の6番目って形独特やない?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:57:37.73 ID:lEPIvZBh0.net
この高度情報化社会にもかかわらず歯を磨かない奴が居るという謎

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:57:57.94 ID:m7QYBg290.net
歯槽膿漏と歯周病は同じって最近知ったわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:57:59.34 ID:Vq9mZCPg0.net
歯ボロボロの人って飯食ってて辛くないんかな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:58:02.51 ID:n1n28cyZ0.net
5センチくらいか?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:58:20.61 ID:ojadql1p0.net
歯って治し始めるとゲームみたいでおもろいよなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:58:33.30 ID:EFg22aOn0.net
本当に怖いのは虫歯じゃなくて歯周病なんやで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:58:37.44 ID:Pby910Ts0.net
>>180
抜随は保険だとアカンな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:59:15.93 ID:o92WEoVX0.net
下顎の犬歯の裏を爪で擦ったらでっかい年代物の歯石が取れてスッキリした!

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:59:20.55 ID:HigSOoud0.net
>>183
歯医者ですら「俺は歯磨き粉はいらない」とかいうやつおるし、知識なんかそんなもんやで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:00:42.43 ID:lEPIvZBh0.net
なんかこのスレ読んでたら不安になってきた
今から磨いてくるわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:00:42.45 ID:EFg22aOn0.net
>>191
そういう歯科医もおるらしいな
歯磨き粉って実際あんま意味ないんかな?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:01:05.63 ID:HigSOoud0.net
>>189
かといって、自費でマイクロでやれる先生も少ないからな

マイクロ導入率とか10%以下だし、普通の人はよくわからないだろうし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:01:46.21 ID:B1clHOxja.net
>>179
わいは冷たいのも染みるんや
食べ始めて少し経てば痛みも消えるし日常的に痛くはないけど歯磨きするのに水染みるのがきつい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:02:14.30 ID:PJgF4DVAM.net
>>175
処方箋は抗生物質(セフジニル)・痛み止め(ロキソニン)飲んでる
3日間飲めば口開くとは言われたけど兆候すらなくて草
何所もGW明けとか抜かすから大分萎えてきてるで

歯と歯の間に人差指1本位しか開かず、それ以上は奥歯の底(顎)が引っかかり・痛みで
開かんね、自分で少しずつ矯正するかのように開けていったが激痛すぎて止めたンゴ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:02:18.63 ID:jHGI9ujE0.net
日本て歯科医療後進国なんやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:03:02.61 ID:Pby910Ts0.net
>>194
保険で根幹治療やって、数年後膿がたまって再治療とかバカみたいだよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:03:50.21 ID:HigSOoud0.net
>>193
意味あるで

多分、その先生も歯ブラシをしっかり当てるようにしてほしい。歯磨き粉を使うと磨いた気になるからダメだと言いたいんだろうけど、患者さんへ伝え方が下手だから伝わらずに歯磨き粉はいらないになるんだろうね

歯磨き粉はフッ素入りのものだと使用後も口腔内に滞留するからムシ歯予防に繋がる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:04:52.75 ID:EFg22aOn0.net
>>199
サンガツ
フッ素入りの方がええんやな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:05:18.95 ID:QRvwtne10.net
大穴空いてたけど一回で治してくれたわ
思ったほど大したことないよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:05:20.26 ID:B1clHOxja.net
GWで来週まで医者行けないの辛いンゴおおおおおおおおおお

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:05:28.20 ID:HigSOoud0.net
>>198
根管治療だと基本は再根治になるし、根管治療まで行かないための予防が大切なんだよね。

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:06:17.88 ID:cV7MV9osd.net
穴に抗菌のパテみたいなん埋める治療法あるやん
あれ普及せんのか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:06:25.20 ID:4zJHzVNza.net
ワイは上下左右の奥歯全部虫歯やで
欠けたり大穴空いとるわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:06:54.24 ID:sq+MZ4Okd.net
>>104
三割くらい払えるやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:07:10.87 ID:HigSOoud0.net
>>200
あとは自分が何で悩んでるかによって歯磨き粉も歯ブラシも使い分けしたほうがええで
種類も聞いてくれれば答えるで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:07:13.86 ID:BFyJi99v0.net
もし、歯茎の腫れ、膿が貯まっているなら口腔外科もやっている医者に観て貰うんやで
素人歯医者が抜くと言っても助かる歯も有るんやで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:07:37.82 ID:VLI9/qPjM.net
虫歯放置で得意気な顔してるやつ、口臭ヤバイぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:07:42.37 ID:ojadql1p0.net
>>196
抗生物質ってあんま長く飲無と良くないって聞くけどまぁ出されたもの飲んでおいて様子みてみ
親知らずの炎症で口が開かないってあるのか?
顎関節症や顔の歪みは歯科とかまた別の治療になるんやない?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:07:58.26 ID:eJ2Tb2nqp.net
ここまで口臭漂ってきそう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:08:08.03 ID:EFg22aOn0.net
>>202
年中無休で深夜まで営業しとる歯医者もあるで
探してみ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:08:59.20 ID:JzIld1Gq0.net
フロス使うと歯肉が痛いときあるからきついわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:09:12.02 ID:HigSOoud0.net
>>204
なんだろそれ

保険で認められてないから普及しないんだろう

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:09:42.71 ID:ojadql1p0.net
>>207
聞いてもええ?
ワイクリアアライナーで矯正始めるんやけどインビザラインとアライナーってどう違うん?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:10:15.27 ID:nDnlcle5M.net
ワイも歯にギアナの大穴開いてたで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:10:29.37 ID:EFg22aOn0.net
>>207
サンガツ

>>208
すぐ抜こうとする歯医者はヤブの可能性があるから注意した方がいいらしいな
歯ってよっぽどぐらついてなければ案外保存できるらしいな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:11:25.52 ID:HigSOoud0.net
虫歯で被せ物が銀歯になるとき、白い被せ物がいいと思ったら保険のCADCAM冠にできる部位、条件もあるから先生に聞いてみるとええで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:11:34.59 ID:BFyJi99v0.net
>>214
レーザーで硬化させるやつならもう普及してるやろ
軽い虫歯にしか使えないで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:12:58.69 ID:ojadql1p0.net
>>218
ほんま?
ワイ自費で高いやつやってもうた
下の歯の六番銀のインレー白いのに変えたいんやけど保険でできるんか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:13:26.44 ID:HigSOoud0.net
>>215
すまんな正直、矯正歯科はよくわからんからインビザラインはわかるけどアナラインはわからん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:14:12.90 ID:EFg22aOn0.net
>>220
インレーは保険きかなかったような

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:14:18.47 ID:u4vu/J8ba.net
怖くていつもガム噛んどるわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:14:24.23 ID:x8+KokzHd.net
歯が抜けたとこから突起が出とるんやがこれ神経かなんかか?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:14:58.12 ID:VLI9/qPjM.net
>>219
たぶんレジンじゃなくて3Mix MP法的なやつのことやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:15:15.20 ID:HigSOoud0.net
>>219
エルビウムヤグレーザーか
保険導入されてるけど、中々時間かかるから先生方もエルビウムヤグレーザーを保険で使う先生も少ないからね

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:15:17.91 ID:JxHCAjC90.net
歯科衛生士のおっぱい当たったり口の中弄られるの最高やんけ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:15:54.60 ID:udEQJo640.net
前歯痛いんやが行ったほうかええかな?
風当ててもしみる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:16:40.60 ID:ojadql1p0.net
>>221
サンガツ
>>222
インレーは聞かなくて被せものは効くのか
ワイ歯にいくらかけたんやろ
考えると鬱になるけどアメリカにいるアッネはファイバーコア入れただけで30万かかってたから日本はまだいいほうやな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:17:00.52 ID:HigSOoud0.net
>>225
3ミックスもやってる先生少ないからね〜
カリソルブも日本では材料取れないから海外から取り寄せになるし

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:17:17.09 ID:B1clHOxja.net
>>228
絶対いったほうがいい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:18:22.29 ID:cV7MV9osd.net
>>225
それやわ
昔テレビで見て凄いやんと思ったけど殆ど見ないってことはそこまで優位性ないんやろな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:18:27.82 ID:HigSOoud0.net
>>220
6番は金属アレルギーの人じゃないとダメやで〜
ちなみに保険に認められてるのは4番と5番

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:18:36.59 ID:nNSsN85od.net
そのうち神経も食われて痛み感じなくなるから大丈夫なんやで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:18:54.81 ID:Tobr8anu0.net
最近はどこもインプラントメインでアカンわ
子供メインのとこが治療の質は一番や
予防歯科だからブラッシングもその他も完璧や

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:19:50.46 ID:ojadql1p0.net
>>233
4番5番って保険で白くできるん?
でも保険ならレジンみたいな被せものかな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:19:57.00 ID:HigSOoud0.net
>>235
保険だけでは食えないからインプラントをやる

先生方も生活があるからね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:20:15.33 ID:lEPIvZBh0.net
磨いてきたわ
ブラッシング+フロスですっきり爽快
なんでみんなやらんのやろなあ気持ちええのに

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:20:42.86 ID:BFyJi99v0.net
>>234
最終的に脳や心臓まで蝕まれて死ぬんやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:20:46.34 ID:udEQJo640.net
前歯ってどう治療するんや?
銀歯になっちゃうんか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:22:01.77 ID:Tobr8anu0.net
埋まってる親知らずが接してる奥歯が虫歯とかもうどうにもならんやん
ウォーターピックしろって言われたけど、あれやりだすと洗面台ビチョビチョになる
めっちゃ綺麗になるけど

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:22:38.15 ID:HigSOoud0.net
>>236
保険導入されてるCADCAM冠はハイブリッド冠といってレジンよりもちょっと材質が良いもの使ってるよ!
ただCADCAM冠も保険導入されてるけど、やってる先生は5〜6割くらいだね。

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:23:12.58 ID:EFg22aOn0.net
>>228
風が当たってもしみるっちゅうことは神経が剥き出しに
なっとるっちゅうことやからかなり進行しとるな
今日にでも行った方がええで
年中無休で深夜まで開いとる歯医者もあるから探してみ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:23:14.20 ID:Tobr8anu0.net
>>238
やっぱりフロスせなあかんな
最初は下手すぎて血が出てやばかったわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:24:03.88 ID:ojadql1p0.net
>>242
ほんまか
自費でやってもうたわ


246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:24:38.17 ID:HigSOoud0.net
>>240
軽度の虫歯ならCR
それ以外なら銀歯の表面に白い前装冠する

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:24:40.62 ID:BFyJi99v0.net
>>240
前歯はインレーできないから義歯になるで
風当てても痛いなら神経やられてるから早く歯医者に行くんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:25:33.72 ID:HigSOoud0.net
>>245
ちなみに認められたのは1年前の4月だったかな?その前だと自費なはず

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:26:19.07 ID:udEQJo640.net
>>243
息でもしみるわ
行きつけのとこ日曜祝日やってないから月曜か金曜やな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:27:10.20 ID:HigSOoud0.net


251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:27:13.46 ID:noSHOGz6a.net
歯医者のステマ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:28:11.14 ID:udEQJo640.net
なんか歯が欠けてるんだよね
虫歯だと思わなかったから放置してたら最近痛みが出てきた

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:30:17.02 ID:HigSOoud0.net
そろそろ、草野球行くんで最後に質問あればなんか答えるでー

総レス数 253
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★