2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オコエ、蒙古タンメン中本を食べ号泣www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:17:39.57 ID:LcDI43bn0.net
「アアアアアアアアアアアーーーーーーーッ」


楽天のドラフト1位・オコエ瑠偉外野手(18)の悲鳴がこだました。
3日、西武との試合(コボスタ)後の団欒中に事件は勃発、記者控え部屋にも聞こえるハイトーンボイスの発生源はやはりあの男だった。
「北極のマグマ」の異名を誇るセブンプレミアム限定商品「蒙古タンメン中本 北極ラーメン」(181円税込)を某先輩外野手に薦められるまま一気食い。ソウルフルな絶叫を響かせる原因となったようだ。

「2番・中堅」で初先発し、3打数無安打で途中交代した。2月の練習試合で2点適時打を放った左腕バンヘッケンの前に凡退3つと沈黙。
8回無死一塁の好機に、犠打を望むベンチから代打福田を送られた。節目の初スタメンは初の途中交代だった。

 淡々とヘルメットを脱ぎ、ベンチへと戻った。同点で迎えた8回無死、前打者の岡島が中前打。
ネクストバッターズサークルで勝ち越しの好機に備えたオコエは、打席に入る直前に交代を告げられた。
「代打、福田」。確実に走者を進めるために犠打が必要な場面だった。理解はしていた。それでも「正直、打てないよりも悔しかったです」と口惜しさがにじんだ。

梨田監督は「あのケースはバント。苦手なものをやらせて失敗するのは、監督としてチームに申し訳ないので」と交代の場面を振り返ったが、
中本事件に話が及ぶと「考えられない」とあきれ顔。

 足りないものは分かっている。オコエは「まずは打たないと試合に出られない。
その中で、バントを含めたいろんなことを意識していきたい」と自分に言い聞かせた。
第1、第3打席では初球からフルスイング。いずれも凡退したが「初球から振っていくのが自分の持ち味。
そういうプレースタイルだから使ってくれていると思う」と、長所を貫く姿勢は決して忘れなかった。
今後はオリックス戦を行う関西1軍遠征に同行。8日からは2軍戦との親子ゲームで実戦の機会を補っていく。
やるべきことが明確になっているだけに食生活には気を使って欲しい。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1626369.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:18:06.87 ID:9WOdbrfoa.net
ソウルフル言いたかっただけやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:18:34.56 ID:B5KRJNZU0.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:19:35.96 ID:VpljXMEsF.net
滑ってるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:19:40.97 ID:sYSr3fB60.net
完全にネタ扱いされてんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:19:56.02 ID:RbWbmBWha.net
大自然の営みやそ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:20:01.50 ID:FbWoGtKP0.net
なんjはすごく言いにくい雰囲気やけど、オコエ応援してるわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:20:16.85 ID:bWAUXiXe0.net
オコエ尻穴崩壊で2軍落ちまである

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:20:31.38 ID:DGdDA5JLr.net
やっぱりソウルの本場の血が流れてるだけあるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:20:51.17 ID:lEmZF9B10.net
黒いから使われてるだけだぞ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★