2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神(セリーグ2位)の下位打線wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:23:36.50 ID:P5WdPGZo0.net
(一)ゴメス .194
(遊)鳥谷 .143
(二)西岡 .250
(捕)梅野 .150

なんやこれ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:24:21.24 ID:oTaX7NeId.net
西岡打ってるやんけ
大和はもっとゴミやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:24:46.97 ID:IAX8j7i80.net
伸びしろですねぇ!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:25:46.15 ID:09PKc2KG0.net
打点おじさん
四球おじさん
延命おじさん
守備型捕手
何も問題ないな!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:25:57.40 ID:IFz+GzlA0.net
鳥谷は散歩するから…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:26:13.73 ID:k9J02hS9r.net
5番を下位打線言わんでクレメンス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:26:19.31 ID:MIeAG5830.net
ゴメスはホームランと打点があるからオッケー
鳥は上げてくるからオッケー
梅野は守備頑張ってるからオッケー
西岡が内容的には一番まずい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:26:58.33 ID:MIeAG5830.net
北條でええやんけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:27:13.87 ID:j5AKmLLyH.net
ゴメスは打点稼いでるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:27:43.09 ID:LpuHQRVS0.net
でも金本の頭の中で上本や大和みたいな小兵の価値は低い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:27:59.78 ID:GSUnmTm20.net
打点
散歩
延命
守備型

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:04.02 ID:5tz9nmVb0.net
こうやって笑える阪神ファンぐう羨ましい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:07.86 ID:IBtBsczma.net
梅ちゃんは許した

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:13.79 ID:1RHwyaEnd.net
遊撃を北條
二塁を上本
中堅を江越

これに変えよう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:23.88 ID:MIeAG5830.net
>>10
上本と大和の打撃を一緒にするのはどうかと

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:38.87 ID:y6atN3wD0.net
打てない奴(調子悪い奴)は下位に固めるのが正解
アニキ有能

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:43.59 ID:RVGzJNp20.net
クルーズ
堂上
村田
小林
こっちの方がヤバいやろ…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:49.48 ID:OmnzuMabp.net
梅野.105やぞ
捏造すんなよ梅野オタ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:29:49.96 ID:eS7P1y44a.net
鳥谷梅野が上げてきたら負けなくなる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:30:13.92 ID:BGnlFLSn0.net
阪神の8番は岡崎さんなんだよなぁ…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:30:33.05 ID:y1D+8wip0.net
藤浪.333

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:30:43.09 ID:MIeAG5830.net
今日って岩田だけどやっぱ梅野なんか?
岡崎がいいような気がするけどなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:36.08 ID:ucvN4dyfa.net
上本にはそこそこ期待してるだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:43.20 ID:IBtBsczma.net
>>21
ウキウキで走ってて草映えますよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:03.67 ID:LpuHQRVS0.net
梅野も.150やったら鶴岡と変わらんな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:06.07 ID:Et6ZtQpA0.net
>>2
は?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:33:37.96 ID:6YmW8Bazd.net
なんで今更大和使えというバカが多いんだ
そんなに和田野球が見たいか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:33:56.87 ID:fKIhQaxFa.net
梅野の打撃ほんまカス

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:35:26.58 ID:y1D+8wip0.net
ワイは横田が一番心配や
なんやあの初球打ち成長するか不安

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:35:45.26 ID:pjsT2Lk10.net
ゴメスはセーフ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:35:49.86 ID:co89zdPla.net
言うて7番村田、8番小林もっと酷いしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:35:50.88 ID:7z+udBhY0.net
>>27
正面ポロポロ送球ゆるゆるでゲッツーも取れないけどええんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:03.96 ID:8HECrj8f0.net
上本みたいな辛気臭いやつは超変革には不要

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:17.71 ID:bNXMlIfBd.net
打てる捕手扱いだった梅野が守備型で岡崎が打てる捕手扱いとかこれもう正捕手わかんねぇな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:55.20 ID:VhdhmQ3O0.net
正直岡崎が1軍のマスクかぶるとは思わなかった
そもそも何故戦力外なってなかったんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:37:36.23 ID:apdZrWyya.net
上位が冷えたらこいつら上げてくるやろ…

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:38:20.26 ID:co89zdPla.net
上本て2014UZR-6.5 2015UZR-2.5やで
大和なんて内野で一年持つわけないし2割切るで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:38:20.64 ID:KqK10EPiM.net
金本が西岡を気に入って上本は評価しないってのはなんとなくわかるわ
人間的な部分で

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:39:14.63 ID:6YmW8Bazd.net
>>32
今は勝ってるからええわ
あと何もかも上本が悪いと思ってる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:39:27.56 ID:5scGXB/50.net
>>37
上本いけるやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:06.73 ID:Et6ZtQpA0.net
>>37
阪神のセカンド誰が一年フルで持つんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:14.34 ID:ZK7al4KQa.net
上本そんなに下で打ってるんか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:58.08 ID:KN2iWuUx0.net
昨日から出始めて5打数2安打やったで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:41:35.31 ID:qRjGtemP0.net
今思えばセンター大和、セカンド上本、サード西岡ってとんでもないガイジ采配だな
和田しねよほんま

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:14.54 ID:OmnzuMabp.net
>>42
上本、良太、俊介の広陵トリオは無双してるぞ

46 :A ◆qf8HDaHMIg :2016/04/06(水) 09:42:41.93 ID:zBl2/ZLv0.net
岡崎使え

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:44.24 ID:XaqSxllT0.net
>>35
ファームのファースト守れるのがコレと西田、ペレス、陽川くらいだから

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:59.29 ID:7RtERahqa.net
西岡を代えればエエねんな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:17.68 ID:juLuBzZGa.net
西岡は走塁の方で頑張ってると思うけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:57.12 ID:KN2iWuUx0.net
>>44 言うほどかw大和でも今の横田くらいの打率残せるし上本と西岡なんて打撃も
変らんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:06.16 ID:co89zdPla.net
>>44
西岡の肘潰すのが目的やったんやで
手術明けにサードとかわかりやすすぎやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:07.60 ID:qRjGtemP0.net
ヘイグ落としてペレス上げて欲しいなあ
もう下ではやる事ないで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:10.26 ID:tUkp0Yiu0.net
ゴメスが去年のレアードみたい
これを待ち望んでた

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:28.98 ID:JBAN1PGI0.net
>>34
岡崎は打数が少ないから打率維持してるだけで前回ボロカスやったろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:36.17 ID:510h6fmw0.net
鳥谷と梅野のBABIPやばすぎ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:51.55 ID:HnxQYK7H0.net
大和とか2割前半のセカンドゴロ量産機なのに、スタメンは無いですわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:51.55 ID:8HECrj8f0.net
2軍なんてレベル低すぎてあてにならんわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:45:44.93 ID:oiXwo65V0.net
西岡はまだ覇気があるけども鳥はあかんわ
ヤニキ野球にむいてへん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:46:01.29 ID:oB8frRhSp.net
鳥谷どうしな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:46:36.82 ID:ZK7al4KQa.net
2軍陽川くんがようけ打っとるやん
こいつの守備鍛えたらええんちゃうか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:46:55.38 ID:WmE1BoNU0.net
鳥谷はBABIP.174だから確実に上げてくる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:06.76 ID:juLuBzZGa.net
>>53
せやな
ワクワク感があるな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:26.88 ID:UHZ0zl440.net
勝ってるならええやんけ
殺すぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:57.09 ID:SqGwZpJLd.net
鳥谷は最近は一日一善出来るようにはなってきてる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:48:06.96 ID:co89zdPla.net
>>58
三振多いよな打席多い高山と変わらんし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:48:29.00 ID:OmnzuMabp.net
陽川は最近打ってないし三振多くて四球少ないし微妙くさい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:49:10.38 ID:Et6ZtQpA0.net
上位が頑張ってりゃ下位が打ってなくても勝てるってことやね
去年下位打線のせいで点が入らんとはなんやったのか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:49:56.25 ID:HnxQYK7H0.net
鳥谷はヒット4本くらい損してるからな
外すほど悪くない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:50:06.31 ID:T9i2CUnb0.net
そいつら西岡以外はそこまで内容悪くないけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:50:06.62 ID:co89zdPla.net
>>67
一応下位も出塁はしてるからな鳥谷も西岡も

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:51:31.60 ID:tUkp0Yiu0.net
ヘイグが空気

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:51:58.81 ID:y6atN3wD0.net
10月には高山横田より鳥谷の方がいい数字になってるやろな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:52:37.75 ID:Et6ZtQpA0.net
>>70
鳥谷はわかるけど西岡は四球拒否とか叩かれてなかったっけ
まあええねんけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:52:42.75 ID:cwlkcsrna.net
岡崎使えよ
梅野のオナニースイング見たくねえよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:52:52.66 ID:T9i2CUnb0.net
西岡を大和に変えたら打撃でのマイナスより守備でのプラスのがよっぽどでかいやろ
走れない粘れない選球眼微妙で単打マンの西岡の打撃とか大和と大差ないわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:53:17.19 ID:kvds/gTOd.net
ゴメス(神)打率.194 4本 14打点 OPS.873 盗塁2

アダムダンか何か?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:53:41.44 ID:d0Ultj2id.net
>>52
外野もファーストも埋まってんのにどこで使うねん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:54:22.27 ID:co4PYvEy0.net
>>44
お前が死ね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:54:48.59 ID:r3xjm9hHa.net
上本なんて6番に置いた時はマンコ酷い煽りやったやろ
上本は1番じゃないと嫌とかくっさいくさいw

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:55:49.77 ID:W14KLCJN0.net
上本ファンの他セカンド叩きははっきり言って異常だ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:55:55.59 ID:co4PYvEy0.net
>>75
今ので見れば打撃面も大差ないしはよ変えてほしいわ
特に岩田の時は

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:56:05.68 ID:BDNBRbsia.net
金本はそこまで上本を評価してないだろうね
むしろ西岡のほうが相手は嫌だと

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:56:09.00 ID:aLIN8FPY0.net
やっぱり岡崎やね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:57:44.14 ID:pTCfB0cTa.net
上本は1番じゃないと嫌!上本が打てなくなったのは和田の右打ちのせいだ!
まんこくっさぁ〜
そんな制約あるやつは金本も使わねえよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:57:46.35 ID:KN2iWuUx0.net
岩田の時くらい内野守備固めたったらええのになショートの聖域さんおるからあれやけど
休養とれてええやんどうせ負けるんやけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:57:55.47 ID:y6atN3wD0.net
ビハインドで大和に代打出すより
リードしてから大和で守備固めするほうがええやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:58:35.02 ID:SP4BDo/Ha.net
西岡よりいいときの上本のが打撃パンチあるのは確かやけどな
西岡がよっぽど落ちたら使うんちゃうけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:58:37.67 ID:vd2l6gina.net
まあ大和は守備固めとしかみなされてないんやからもう諦めなはれ
それで十分ちゃうんか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:58:54.39 ID:iWOVGABTM.net
開幕スタメンで出てた岡崎?はどうなったん?
珍さんたち騒いでたやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:59:01.53 ID:6YmW8Bazd.net
5ゴメス6鳥谷7大和8岡崎9投手が見たいって奴はこれでどうやって点取るか教えてくれ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:59:04.26 ID:juLuBzZGa.net
>>86
これ
チャンスでの大和の絶望感は半端ないわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:59:08.68 ID:w3R4ivTPK.net
鳥谷は元の打率が低いから一善でもその日の打率は上がるけどそれじゃ.250にすら届かない
そろそろ固め打ちが必要

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:00:25.79 ID:vd2l6gina.net
>>89
メッセと能見だけ受けてるな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:01:02.98 ID:iWOVGABTM.net
>>93
投手で使い分けてるんか
サンガツ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:01:14.32 ID:IAX8j7i80.net
ノウミサンは結果出てるからええけどメッセも梅野にしたらええやん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:01:54.63 ID:3XOwHmbI0.net
打撃はやっぱりクリーンナップやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:02:01.85 ID:KN2iWuUx0.net
>>90 何でわざわざ岡崎に代えたんか知らんけど今の下位の打順でも点取れてへんねんから
別にかまへんやん守備固くなって失点阻止できてええやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:02:10.47 ID:pU7XHrs90.net
梅野がいつの間にか守備型捕手になってた
まぁ、試合出れるしええか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:02:23.47 ID:Et6ZtQpA0.net
>>90
5番までで点取れるやん
今勝ててるのん大体5番までが点取ってるからやろ
まあとにかく大和が嫌いなんはよーわかったわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:02:46.03 ID:6OuiwWvG0.net
岩田の時だけでも大和をセカンドで使ってやって欲しいわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:03:06.45 ID:v9wgbN2t0.net
鳥谷さんはいよいよ終わったな
メジャー行って、どうぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:03:11.62 ID:T9i2CUnb0.net
>>90
岡崎とセットで出すわけないやろ
去年の藤井大和の自動アウト打線思い出したわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:03:17.87 ID:vT9aqUPU0.net
岡崎はもう煽りネタとして
使えなくなってきてる
みんななんやかんやで結果に忠実
というか
まだ気付かずに連呼しとる煽りカス
はおるけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:03:27.75 ID:GSUnmTm20.net
打率いいのに何故か空気になってるヘイグ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:03:37.51 ID:gl/OUcfTK.net
上本も他のポジションでも使えたらいいけどそういうのも一切無いからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:04:03.32 ID:W14KLCJN0.net
梅野も今のままだと岡崎並のアンパイやんけ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:04:27.17 ID:SP4BDo/Ha.net
岡崎は今のとこ.333やけど試合は梅野のがよく勝ってるな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:04:36.52 ID:T9i2CUnb0.net
去年は藤井とかおったし今とは比べものにならん糞打線で大和使ってたからなあ
そら見れたもんじゃなかった

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:04:45.69 ID:jo9c/zoPM.net
上位が悪い日だけ活躍すればええんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:05:47.14 ID:lNzMaCEHd.net
岡崎は満塁で当たり前のように三振した分が大きすぎる
もう信用ゼロ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:05:53.28 ID:AHQOEsEu0.net
西岡は昨日も審判にアピールしまくってポレダのボーク引き出したりそういう見えない部分の大きさもあるって言われたばかりなのにな
なんで一晩明けると単純な打撃と守備しか見てない奴らばかりに戻ってるのか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:06:09.09 ID:gJ6jdMrR0.net
西岡は昨日もボテボテのファーストゴロがヒットなってたから
率より内容は悪い印象

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:06:34.91 ID:W14KLCJN0.net
勝つ勝たないかの話じゃなくて打てるか打てないかね
梅野はもう三年目だし打率ももうちょっと上げて欲しいね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:18.81 ID:j73Rc8tj0.net
いい加減出てない選手の美化やめーや
去年上本と大和の打撃がどんだけゴミだったかもう記憶から消えたんか
大和が打てなかったら「守備上手くても意味ない上本にしろ」って叩いて
上本が守備ボロ打撃もあまりの時は「同じ打てないなら大和の方がマシや!」って叩いて
今年はそこに西岡も加わってシーズン終わるまでスタメンセカンド叩いて出てないセカンドの美化を続けるんやろなwwwwwwww

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:24.12 ID:IAX8j7i80.net
>>112
でもあの場面ではああいうとにかく当てるバッティングが必要なんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:27.22 ID:y6atN3wD0.net
リードに神経使いすぎて打てなくなってるとしたらもったいない話や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:38.40 ID:T9i2CUnb0.net
>>110
どうでもいい場面でしかうってないな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:45.61 ID:BDNBRbsia.net
梅野のほうが打ってない現実

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:08:00.34 ID:Jb7ncHDn0.net
梅野右手痛めとるし今日岡崎やで
岩田岡崎と組んでOP戦調子良かったし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:08:36.00 ID:IBtBsczma.net
上本は上本ばばあの被害者なんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:11.09 ID:EcmDXFEN0.net
ゴメスまだ使い続けるんか?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:14.85 ID:LpuHQRVS0.net
長打の可能性があるだけ去年よりマシという風潮

一理ある

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:15.45 ID:bbrKY1bS0.net
鳥谷いらねーな
こいつのせいでゴメスがまともに勝負されてないからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:20.13 ID:AHQOEsEu0.net
梅野は今は打てなくても捕手としての成長が見られるからそれでええ
打てるに越したことは無いがやはり捕手は打撃は二の次や

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:23.11 ID:09PKc2KG0.net
>>114
その三人は合わさって一人前なところあるしな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:39.22 ID:6YmW8Bazd.net
>>99
守備固め大和は大いに結構だけどスタメンで見たくないだけや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:56.15 ID:SP4BDo/Ha.net
なんでもういいから全員使って勝てばええねん
個人的感情丸出しの選手オタが一番の害悪

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:09:57.27 ID:oiXwo65V0.net
西岡はヤニキの超変革野球のキーマンやからな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:10:12.05 ID:IBtBsczma.net
>>113
藤浪の殺人球受けて指痛いから打撃に響いてると聞いたけどどうなんやろうな?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:10:24.84 ID:y6atN3wD0.net
>>123
ゴメス敬遠→鳥谷タイムリー見たやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:10:33.96 ID:AHQOEsEu0.net
>>121
打点ホームランの2冠やぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:10:40.96 ID:vd2l6gina.net
金本の期待値が西岡>大和なんやろ
高代や久慈が居てもコレ今年は西岡なんだろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:10:47.40 ID:gJ6jdMrR0.net
>>123
試合見てたら分かるけど普通にゴメスど真ん中ストライク来てるよ
ファールするけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:06.01 ID:BDNBRbsia.net
上本に拘ってたら和田と変わらんからな
超変革や

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:17.30 ID:bbrKY1bS0.net
6番まともなやつにせんと
ゴメスの打撃はもっと落ちるよ
今ですらそうとうイラついてるからな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:18.67 ID:CKq64NE50.net
西岡は塁に出たときのうろちょろがうまいと思う

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:21.27 ID:/88HCOzMa.net
>>114
去年の糞打線で大和使うのと今年の打線で使うのとでは全然違うやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:34.91 ID:SA2Pkvd8a.net
梅野はもう少し打ってくれると思うんやが

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:12:15.96 ID:IBtBsczma.net
西岡はテレビにうつらんとこでいろいろやってるみたいやで ボークのやつとか
見えるとこでは投手への声かけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:12:20.44 ID:3iW41FSha.net
梅野は今のままでええわ、もうちょい打ってくれると文句ないけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:12:22.68 ID:3XOwHmbI0.net
捕手はもう成績より投手側が組みたい方ちゃう
メッセは岡崎やろうし藤川は梅野やろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:13:11.45 ID:bX/DVkP+0.net
和田になってから下位打線弱いしな
改善ポイントやで
どういうことかと言うと、鳥谷と西岡はもっと打てちゅうことや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:13:14.81 ID:vd2l6gina.net
鳥谷敬遠されて大和捕手投手よりこれがいいと金本は決めただけよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:13:25.69 ID:6OuiwWvG0.net
昨日のボークは西岡のアピールやったんか
知らんかった

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:13:25.87 ID:QanwJ5N9d.net
岡崎の方が打席内容いいよな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:14:23.77 ID:vd2l6gina.net
>>142
まだ4月始めよ問題ない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:14:33.31 ID:KN2iWuUx0.net
岡崎さんは3割よりも出塁率5割って事を評価して欲しいなw

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:14:36.00 ID:BDNBRbsia.net
金本は連続バントで上位に回すこともあるし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:24.84 ID:CPBoItYp+.net
鳥谷梅野は逆バビしてるからどうせ上がってくるぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:38.94 ID:AHQOEsEu0.net
>>148
あれは叩いてる奴もおったけど中々嫌らしいことするなと思ったわ
暴投が怖いバッテリーやったしな
そういや落合もよくやってたな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:40.02 ID:LpuHQRVS0.net
正直普通にホームラン打てるバッターが下位打線にいるだけで見る楽しみが増えるから低打率でもええねん
今のところは

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:45.65 ID:eZ6z/TSC0.net
ええねん岡崎も結果出しとるんやし捕手併用で
梅野フルで回せる訳ないし故障のリスク増えるだけや
今でさえ手マンのしすぎで指痛めてんのに

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:57.38 ID:I0Fu8J9w0.net
ほいでも去年の下位だけはイヤや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:04.07 ID:bslukMI70.net
鳥谷上げてくるならどうにかなる感

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:07.47 ID:LpuHQRVS0.net
よく見たらID被ってる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:09.10 ID:kQ5eyU3i0.net
ゴメス BABIP.150
鳥谷 BABIP.172
西岡 BABIP.281

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:09.88 ID:C+YSpd3N0.net
梅ちゃんはリード頑張ってるから全然気にならん
ゴメスもクリーンナップの役割は果たしてる
問題は残り

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:34.35 ID:qRjGtemP0.net
>>90
6一良太 .171
7三大和 .183
8中江越 .118
9捕鶴岡 .128

これをやったガイジを超えるのは不可能だろうな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:40.30 ID:JBAN1PGI0.net
ボークってアピールプレイだったっけか?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:17:07.31 ID:R9hXmSwr0.net
>>156
はい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:17:12.76 ID:tx4Zl+wIa.net
梅野マジかよと思って調べたら.150じゃなくて.105やんけ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:17:47.69 ID:AHQOEsEu0.net
>>159
違うけど審判に意識させたのは確か
結局ボークって審判がそういう目で見てるかどうかだからな
常習犯は他の投手より厳しく見られるし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:17:51.42 ID:BDNBRbsia.net
>>150
まあ金本自身が解説時代に批判してるしね
自分もやればそら叩かれるよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:18:21.94 ID:IBtBsczma.net
>>144
ソースはとらせんとかいうネットデ真実やからあんまり信じんといて一応ちょっと書いてて恥ずかしくなってきた

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:18:55.53 ID:bX/DVkP+0.net
>>148
ダブルバントやったのはな、その前の日にマテオに打たせて手がしびれたと言うのもあると思うぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:19:06.16 ID:W14KLCJN0.net
チームが勝ってれば槍玉に上がらんだけや
梅野はもっと打てる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:20:19.70 ID:LpuHQRVS0.net
まだ変動が激しい4月でどうとか言うのはな
5月6月で打率固まりだしてからやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:20:30.69 ID:JBAN1PGI0.net
>>162
西岡いなくてもボークやったろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:20:33.64 ID:6OuiwWvG0.net
>>164
そうなん
サンガツ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:20:57.94 ID:0gqwKjYX0.net
梅野は守備で精一杯なんよ
指怪我してるくらいだし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:21:00.32 ID:vd2l6gina.net
ヤクルトも横浜も内野守備固いけど
結局投手やな今のローテで一番心配なのが岩田やわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:21:12.49 ID:bZt4Fhpr0.net
西岡はボークとられたた場面より前に
ボークちゃうか?てアピールしてたのは見えたぞ

173 :各球団の下位打線:2016/04/06(水) 10:21:22.32 ID:VFhNC6oza.net
巨人
5番 クル .244 2本 5点 OPS.677
6番 堂上 .154 1本 1点 OPS.538
7番 村田 .211 0本 2点 OPS.539
8番 小林 .194 0本 4点 OPS.466

阪神
5番 ゴメ .194 4本 14点 OPS.874
6番 鳥谷 .143 0本 4点 OPS.422
7番 西岡 .250 0本 2点 OPS.558
8番 梅野 .105 0本 2点 OPS.255

広島
5番 エル .389 1本 3点 OPS1.006
6番 新井 .385 1本 8点 OPS.902
7番 天谷 .273 0本 3点 OPS.802
8番 會澤 .333 1本 7点 OPS1.011

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:21:48.12 ID:s0hOP0CS0.net
789が打てない選手並べたらそこで小休憩出来るしな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:21:51.00 ID:VFhNC6oza.net
中日
平田ケガや高橋繰り上げや出番分散でよくわからない

ヤクルト
5番 雄平 .244 0本 3点 OPS.643
6番 バレ .429 1本 1点 OPS1.556
7番 西浦 .067 0本 1点 OPS.310
8番 中村 .206 1本 5点 OPS.724

横浜
5番 荒波 .211 0本 4点 OPS.479
6番 ロマ .080 0本 1点 OPS.338
7番 倉本 .292 0本 2点 OPS.721
8番 戸柱 .267 1本 2点 OPS.657

一部を除きどこも似たようなもんやぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:22:26.24 ID:6OuiwWvG0.net
>>173
広島おかしいことやっとるな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:22:28.86 ID:bZt4Fhpr0.net
交流戦DH西岡セカンド大和はありうる?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:22:42.07 ID:eZ6z/TSC0.net
>>173
広島打線ヤバすぎ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:00.83 ID:AHQOEsEu0.net
>>173
広島とかいう超重量打線

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:21.12 ID:SGxzAE4Rd.net
下位打線は広島が一番怖い
辛い鈴木會澤やし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:29.67 ID:bslukMI70.net
広島とかいう詐欺打線

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:40.27 ID:A7PCReyJ0.net
山 .333 長野 .304
横田.255 立岡 .350
ヘイ.294 坂本 .350
福留.343 ギャ.306
ゴメ.194 クル.244
鳥谷.143 堂上.154
西岡.250 村田.211
梅野.150 小林.194

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:42.61 ID:W14KLCJN0.net
>>175
横浜は倉本をもっと打順上げた方がいいんじゃないの

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:54.38 ID:BDNBRbsia.net
>>177
ヘイグでは

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:15.69 ID:AHQOEsEu0.net
>>177
無いでしょ
ファーストヘイグDHゴメスサード今成とかそんなんじゃね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:16.74 ID:vd2l6gina.net
新井さんに2000本貢献とか金本何が何でも阻止しそう

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:31.55 ID:UlQg64oOx.net
ゴメス1割ってイメージなかったわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:36.33 ID:09PKc2KG0.net
>>177
DH西岡はちょっと

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:44.87 ID:W14KLCJN0.net
交流戦のDH候補多すぎよな
ヘイグかゴメスだなまず
そうなると新井良太さんの出番の訳だが

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:25:11.78 ID:iV9/H9xea.net
>>27
打てない守れない二遊間より打てない守れる二遊間がいいだけやぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:25:43.97 ID:2UrT+3X/0.net
昨日の金本の勝利インタビューにしても、金本が西岡の何処を評価して期待してるか伝わってきたわ
あのズルさは上本には真似できん
金本がそういう、悪いやんちゃ坊主大好きやしな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:25:56.50 ID:Et6ZtQpA0.net
>>189
実際下ではガンガン打ってるからありえるんかなあ
HRは出てないみたいやけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:02.60 ID:vd2l6gina.net
>>189
陽川も一塁守れるし有りちゃう?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:04.66 ID:bX/DVkP+0.net
DH福留で良いやないか
ちょっとでも休ませて1年持たすことが大事だ
江越も使えるしな、今成なんか入れてどうすんねん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:14.83 ID:3iW41FSha.net
>>173
広島怖い

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:27.22 ID:6OuiwWvG0.net
個人的二はDHの時に陽川使って欲しいけど無いやろな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:42.34 ID:qRjGtemP0.net
DHは外野だろ
福留休ませるか横田に変えて江越

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:42.78 ID:KN2iWuUx0.net
安心して下さい新井良太さん現在ファームで好成績ですよ!おう荒木代われや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:47.77 ID:nQiReDABa.net
藤浪がエヴァンゲリオンにしか見えなかった

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:27:25.33 ID:C+YSpd3N0.net
DH福留はもったいないお化け出るわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:27:54.64 ID:AHQOEsEu0.net
下で好調なんて何の参考にもならない目安よりも上で代走守備固めがちゃんと出来てる方がよっぽど重要なんだよなあ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:27:56.43 ID:MtV2I78Pa.net
.250はまだええやろ
ゴメスも本塁打と打点の二冠やし
問題は鳥谷よ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:11.83 ID:tUkp0Yiu0.net
1荒木9
2俊介7
3坂4
4良太5
5柴田8
6森越6
7西田3
8小宮山2

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:12.45 ID:W14KLCJN0.net
攻守ともにいい福留をDHに回すのは勿体なさすぎる
DHをベテランの休養にするのはあかんわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:44.75 ID:t/xZZa3Nd.net
昨日下位打線に暗黒を垣間見たわ

松井佑
堂上
杉山

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:49.38 ID:LpuHQRVS0.net
広島怖すぎて笑う

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:54.54 ID:AHQOEsEu0.net
DHなんて中途半端なことすんなら最初から外してキッチリ休ませた方がええわな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:26.83 ID:QafUk/p9r.net
横田の打率詐欺に騙されてる奴ここにもおるんやな
外す候補ナンバー3ぐらいなのに

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:32.56 ID:ieZpz6jyd.net
江越も見たいし、ペレスも使ってみたいし、北条もええし、大和の守備も見たい

ついでにドリスも見たい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:34.25 ID:g8BFXo8M0.net
鳥谷はそのうち打ち出すやろ
問題は守備

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:34.52 ID:IAX8j7i80.net
鳴尾浜打線のロマンのなさったらないで
見たいの陽川中谷板山植田くらいやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:40.96 ID:C+YSpd3N0.net
>>207
これ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:47.87 ID:Et6ZtQpA0.net
福留に関してはまず休ませるという考えがあるのかどうか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:29:50.58 ID:vd2l6gina.net
>>202
鳥谷マイペースやからなあチームの好調全く意に返さんし

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:30:00.50 ID:QafUk/p9r.net
>>210
昨日1つセンター前の打球掴んでたくないか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:30:25.06 ID:I1GNMgQg0.net
二番に一割打者が平然と居座ってるチームもあるからへーきへーき

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:30:34.87 ID:6YmW8Bazd.net
>>204
今成大和良太あたりのゴミを無理矢理スタメンにするよりマシ
まあその頃には高山横田も落ちてる可能性高いから何とも言えんが

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:32:17.55 ID:qRjGtemP0.net
>>211
未だに坂だ小宮山だ柴田が出てて笑ったわ
掛布とかいう無能の塊は何がしたいんやら

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:32:43.07 ID:AHQOEsEu0.net
>>211
中谷は今ひっどいし植田に至ってはあんま試合出てないぞ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:32:54.85 ID:MUAzc5ug0.net
>>213
入団当初から期待のスラッガーで自分より才能あるからフルイニ余裕とか思ってそうやな
金本には誰もが頑丈とは思わんといてほしいな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:32:55.54 ID:bX/DVkP+0.net
まあ、福留は超ベテランなんで休ませることは考えに入れてるだろう

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:40.52 ID:3COasN1kd.net
>>211
スタメンで坂柴田俊介はマズいと思った

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:49.56 ID:vd2l6gina.net
ペレス陽川良太が打ってるだけ強いんやろ
他は察しよ投手そこそこ良いしな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:52.27 ID:y6atN3wD0.net
休ませるためにHDはなんか違う

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:52.72 ID:rq2MHBLB0.net
下位打線がやばいところってどこ?
広島?ヤクルト?西武?ホークス?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:34:08.69 ID:AHQOEsEu0.net
>>220
金本は休みもあげたいけど外野で一番上手いから悩ましい的なこと言ってたぞ
それもつい最近

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:34:17.58 ID:W14KLCJN0.net
>>217
会話できんタイプやな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:34:41.54 ID:LpuHQRVS0.net
二軍は絶対新人使わないといけないなんて掟ないし
柴田はともかく小宮山は三番手捕手やろ
坂本にも出番回せっていうならそうやが

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:34:48.52 ID:09PKc2KG0.net
広島は言うてもルナがクリーンナップで置物になってるんちゃうん?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:36:09.85 ID:AHQOEsEu0.net
掛布は1軍バックアップ予備軍の試合と育成目的若手の試合分けるって方針なの知らん奴多いんやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:36:17.58 ID:tUkp0Yiu0.net
ツライがその代わりいい感じ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:37:26.99 ID:qRjGtemP0.net
>>228
鶴岡と組んで勉強させるとかなら分かるんだが小宮山はいらん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:37:52.59 ID:vd2l6gina.net
野間とかサラッと外して鈴木誠也入れる辺り去年より面倒くさいな緒方

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:08.71 ID:IAX8j7i80.net
あと原口もおったわ
ぶっちゃけ小豆畑とか清水さんとかよりはるかに打てるから支配下あくしろよ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:14.88 ID:ZTKo+CVI0.net
>>24
しかも普通に8回投げきってて草

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:49.08 ID:JBAN1PGI0.net
パはどうやってDH使ってるんや
DH専とかおるんか今時

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:50.05 ID:q2vEJXlhd.net
高山がヒット打ったら横田が嫉妬して盗塁したら北條が嫉妬してホームラン打ったら江越が嫉妬してホームラン打ってそいつらの見本になるよう福留が奮起して取りこぼしたのをゴメスが処理する後ろを鳥谷が散歩してたら西岡が三振してる打線

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:51.39 ID:eS7P1y44a.net
大和は守備固めがちょうどええねん
大和に代打出したら後ろおらんやん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:39:16.98 ID:vd2l6gina.net
>>234
今年捕手やるつったのにマスク被ってないなあ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:39:33.06 ID:lNzMaCEHd.net
三番手捕手させるなら清水がうってつけだぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:39:40.14 ID:y6atN3wD0.net
>>237
ヘイグ空気やめーや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:39:55.93 ID:oiEFNrSZa.net
下位打線に置かれたら打たなくなる法則でもあるのかよ…

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:40:22.77 ID:AHQOEsEu0.net
>>233
でもあのオスカルへの拘りはなんなんやろな
今日あたり落とすかもしれんけど

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:40:26.17 ID:W14KLCJN0.net
原口はシーズン前に支配下なれなかった時点で優先的に起用する理由がないからなあ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:40:58.46 ID:i8MM9XUx0.net
広島はあれだろ
キャンプで後先考えない昭和練習法で春にピーク持ってきてるだけ
すぐ落ちるよ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:22.58 ID:AHQOEsEu0.net
>>239
開幕前にはちょいちょいやってたのにな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:35.30 ID:vd2l6gina.net
>>243
中継ぎなん?よく知らんわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:41.30 ID:/PO4VzSW0.net
勝ってるんやからええやろ
今日勝てば首位やんけ
横浜なんてもう定位置やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:42:56.76 ID:HnxQYK7H0.net
>>189
今成やろ

総レス数 249
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★