2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのダウンロード版って段々認知されてきたよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:44:14.04 ID:byQdvxfBd.net
パッケージないとか初めは詐欺とか言われてたけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:44:46.26 ID:n5Ads026a.net
rom落とすぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:45:02.35 ID:Tw3DtkFmd.net
中古屋が片っ端から潰れてるから売れないというのが
たいしたデメリットにならなくなってる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:46:04.59 ID:R1IlMwjX0.net
アカウントと紐付けできるならええけど
本体に保存して終わりって奴はおかしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:46:05.83 ID:Z4R/0VAt0.net
ネットだとダウンロード版の方が高いよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:46:12.95 ID:FlNC6qoM0.net
エロゲのDL版もっとやってほしい
投げ売りされてるエロげ見るの悲しい

ちな高卒無職

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:46:18.48 ID:KpMVbhLga.net
なんでもなんでもDLにしたら本体容量足りへんやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:47:12.22 ID:G+BmIZG70.net
中古売りする訳じゃないけど全部パッケージ版買ってるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:48:34.46 ID:WMIUHKrCd.net
>>7
何度でもダウンロードできるからやらないなら消せばいいじゃん
セーブデータは移動させれば消えないし
やらないならパッケージは邪魔

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:49:56.70 ID:VNK4WNKe0.net
ほぼ中古の売買しかしてこなかったゲーム屋がうるさかっただけやしな
そこらが大型量販店に駆逐されたし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:52:41.93 ID:a6hWSB3Ka.net
音楽配信サイトが隆盛して違法DL激減したんだよな
結局消費者は目先の利益より手間暇少ない方に流れるんやろな
中古屋行くよりポチった方が楽やわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:52:47.89 ID:aQohlw0ua.net
>>4
任天堂の悪口はNG

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:52:48.92 ID:KpMVbhLga.net
>>9
めんどくさw

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:52:52.05 ID:hguR154E0.net
GOGすきsteamきらいじゃないけどすきじゃない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:54:41.25 ID:MG1xIe5l0.net
ワイはレンタルしとるわなお回線

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:57:13.38 ID:qM3DQRpba.net
ワイは手元になきゃダメやわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:58:42.16 ID:PNte+WgK0.net
どうせDL版にするなら全部DL版にしようかと思うけどそうすると容量が足りない
んで結局ディスク版に落ち着く

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:59:09.44 ID:8C/keWWAp.net
PS2で止まっとるんやが、DLCっていうのはゲーム内にあるデータを課金してアンロックしとるんか?
それとも全く新しいデータを追加しとるん?
後者ならメーカーのやる気次第で延々と遊べるやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:59:55.38 ID:3oSgDTJZ0.net
steamとかやとセールあるからめっちゃ利用してるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:00:12.69 ID:MaHUxd9kd.net
>>17
まあPS4とか500GBしかないしな
PCとかならまた話は別だけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:00:14.68 ID:cecuGKvea.net
高杉
せめて数年たったゲームはどんどん安くしてくれたら買いまくるのに

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:01:40.45 ID:FKAJjAL/0.net
>>13
ゲームやる度に円盤入れる方が面倒くさいぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:01:56.59 ID:W4s+vI/70.net
1000円、2000円だったらDL版の方が良いけど6000円のダウンロード版買うやつはアホ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:02:00.26 ID:oeR4lYyz0.net
パッケージ買わんとゲーム買ったって気にならんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:02:03.58 ID:MaHUxd9kd.net
>>21
Steamとかはめっちゃ安くなるけどな
PCだったらもうパッケージはあり得ないわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:04:57.73 ID:qz7mZaX00.net
遊び終わったカセット売れないやん・・・

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:05:53.34 ID:AtUH8HBs0.net
>>5
これなんで?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:06:24.69 ID:cecuGKvea.net
>>25
pcはもはや最新ゲームが鍵屋とかで安く買えるからな
パケで買う奴もうおらんやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:09:52.93 ID:PNte+WgK0.net
Amazon「パッケ版めっちゃ割引したろ!」
ワイ「やるやん」
メーカー「DL版割引一切せんといたろ!」
ワイ「ガイジかな?」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:11:45.78 ID:PWZ/Nde30.net
スクエニ「日本語ローカライズしてぼるでー」
steam「日本語は使えんけどセールしまくるでー」

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★