2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップの科学技術の理解度が最底辺レベル…これゆとり馬鹿にできないだろ…

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:11.84 ID:7g9ZxN9jr0404.net
第1-2-54図は、我が国と欧米等各国の大人の科学技術の基礎概念に対する理解度と併せて、子どもの理科・数学の学力を示したものである。
これを見ると、一般的には、子どもの学力が高い国は大人の理解度も高く、子どもの学力が低い国は大人の理解度も低いという関係が見られるが、我が国については、
国際的に最上位レベルにある子どもの学力と対照的に、大人の理解度は下位に位置しており、極めて特徴的である。

http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpaa200601/001/002/0401/1-2-54.gif
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpaa200601/001/002/0401.htm

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:27.63 ID:N9/Wi5IE00404.net
あわわ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:28.53 ID:7g9ZxN9jr0404.net
w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:46.81 ID:BgHj0s8bX0404.net
さすがジャップ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:59.64 ID:+kCz2aOK00404.net
・・・!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:28:20.33 ID:BgHj0s8bX0404.net
ジャップでは文系>>>>理系だから仕方ないね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:28:41.63 ID:RSVZBjcQX0404.net
美しい国、ニッポン

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:28:50.09 ID:XHOurhn5d0404.net
アフィ〜ん(笑)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:29:24.46 ID:pQQSb5Ym00404.net
塩麹ネタじゃなくてわりと深刻な問題やろ
論文の数も尋常じゃないスピードで下降傾向みたいやし

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200