2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ朝のVita部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:58:18.73 ID:xfGPuG8Q0USO.net
ロマサガ2出たンゴねぇ
なお、TV非対応な模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:58:50.53 ID:cIa8THnE0USO.net
今更デジモンストーリーにハマりなおしてる
オンライン対戦楽しい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:59:36.30 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>2
デジモン昔から新作はよはよ期待されてたやんね
今回当たりなん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:59:41.74 ID:oF8FIbao0USO.net
PSPのPSN接続できなくなってんで
そのせいでUMDパスポートも終了や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:59:46.32 ID:y5nxRhSN0USO.net
外部モニター出力つけてくれ頼むから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:59:56.62 ID:Gvm/4iax0USO.net
昨日ロマサガ2買ったわ
買っただけで満足しそうやけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:00:23.46 ID:oF8FIbao0USO.net
>>5
vitaTV買えよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:00:34.39 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>4
はえー
パスとアカウント忘れたんか?
怖いンゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:00:57.97 ID:cIa8THnE0USO.net
>>3
最近出たのはデジモンワールドやしワイは買ってないし知らんわ
ワイのデジモンストーリーは1年前に出てるやつで結構評判ええで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:00:59.61 ID:Y+oSVYoqpUSO.net
ファーミングシミュレーターって面白いんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:01:23.43 ID:8b5nBDxRdUSO.net
朧村正のDLC半額中に買っとけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:01:38.50 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>8
単純にPSPはすべて繋がらなくなった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:01:49.48 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>9
サンガツ
最近出たやつとは別なんやね
ワイもデジモン好きやし後でググってみるンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:02:02.95 ID:oF8FIbao0USO.net
>>8
ちゃうぞ、サービス終了や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:02:30.27 ID:mgTPMnETpUSO.net
いけにえと雪のセツナはパッチ出たンゴ?
もしかして修正パッチ出ないンゴ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:02:32.24 ID:Mu7Y4dBe0USO.net
今更無料で落として積んでた俺に働けって言われても乙やってる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:03:20.04 ID:xfGPuG8Q0USO.net
PSPはサービス終了したんか
もう(Vitaしか)ないじゃん
もっとVitaを活かせるゲームクレメンス

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:03:24.77 ID:cIa8THnE0USO.net
PSPのPSNは体験版とか漫画とか色々世話になったなあ
お詫びでくれた勇なまとかスッキリとかも楽しかったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:03:25.15 ID:mgTPMnETpUSO.net
いけにえと雪のセツナはパッチ出たンゴ?
もしかして修正パッチ出ないンゴ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:03:30.74 ID:uuhi24bJdUSO.net
エロバレー買ったけど地雷やったわ
神アプデ来るまで買ったら(アカン)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:03:44.48 ID:LsWrlMZ00USO.net
新しいパワプロPSPの時みたいに応援歌データ直入れできたらいいんやけどなぁ…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:04:05.24 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>17
そんな事を言ったら無理矢理背面タッチさせられるぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:04:50.29 ID:Mu7Y4dBe0USO.net
無双nextとかいうvitaの機能を余すこと無く活用した産廃

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:05:01.23 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>22
背面タッチパネルの存在意義が未だに見当たらない(困惑

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:05:35.05 ID:cIa8THnE0USO.net
パワプロ2016楽しみンゴ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:06:56.01 ID:xfGPuG8Q0USO.net
パワプロ2016もVitaで出来るんやろか
2014の感じやと発売後も値崩れはしなさそうやね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:07:04.64 ID:Y7cPLKY70USO.net
クイックタイムばっかり言われとるけどソードバリアリヴァイヴも大概チートやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:07:06.55 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>20
あんなんPS4でやらな意味ないやろ
どっちでやろうがクソゲーには変わらんねんけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:07:11.67 ID:hVuGER0V0USO.net
新作買うけどなんだかんだでみんGOLとシレンに落ち着く

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:07:21.84 ID:FON59GGraUSO.net
ダントラ2-2早く出してクレメンス

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:07:42.61 ID:DU/4EbOE0USO.net
パワプロ7500円ってマジ?
7000円やなかったっけ?
ポイント使ってジョーシンで買うかAmazonで予約しとくか迷うンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:08:22.98 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>27
火力出す的な意味合いならシャドウサーバントも強いと思うやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:08:32.40 ID:uuhi24bJdUSO.net
>>28
(おっぱいマウスパッドに釣られて)すまんな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:09:31.60 ID:UHeL0+xDdUSO.net
>>30
今年やっけ? ダンドラ新作って

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:09:41.67 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>27
追加ダンジョンでクイックタイム効かないやつもいるみたいなレス見たぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:10:02.87 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>33
えぇんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:11:36.60 ID:xfGPuG8Q0USO.net
結局最後にはアマガミに戻ってしまうけど、もうエンターブレインはあの路線(高山絵)のゲームは出さないんやろか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:13:53.20 ID:FON59GGraUSO.net
>>34
せやで
そういえばもうメイド先生おらんのやな…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:14:12.84 ID:Anz7iJNC0USO.net
vitaでミルキィホームズの新作出してくれよなー頼むよー

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:15:11.56 ID:eo+oPoDT0USO.net
そういや+の朧村正積んだままやな…

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:16:06.21 ID:7xGZ9mOu0USO.net
ロマサガ2買ったけどやってないわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:16:12.74 ID:DUV2XI2t0USO.net
これでサガ新作VITA TV非対応やったらガチで朧村正専用機なんですがそれは
背面パッドとかいう互換切りの無能機能は死んで、どうぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:16:58.18 ID:Ga9TW2fr0USO.net
>>31
ゲオで予約すると6500円やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:17:28.43 ID:Anz7iJNC0USO.net
ロマサガってなんか変わったんかとおもったけど綺麗になってるんやな
買おうかな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:17:29.84 ID:xfGPuG8Q0USO.net
Vita TVは対応増やせばいいのに、それしないから需要なくて生産中止に追いやられるとか草も生えない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:18:33.73 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>44
綺麗になったし、強くてニューゲームとか追加ダンジョンとかあって詰みの対処とか飽きさせない仕様増えたみたいやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:18:58.22 ID:Dy56cKMhMUSO.net
久しぶりのロマサガ2おもろいわ
なおラピッドストリームを取り逃がした模様

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:19:51.47 ID:lVXHZpN30USO.net
アプリの一部が動かなくなったから初期化したらとの助言のもと初期化したら
起動できなくなったわ
これ修理出さんとあかんのかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:20:16.26 ID:fTgkb/EE0USO.net
FO4をリモートでやろうと思ってL2R2拡張カバー買ったのにキーコンフィグ出来ないとか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:20:27.67 ID:2s0mHIrDaUSO.net
ずっと前にPlusでとりあえず入れておいたシュタインズゲートを最近やったらめっちゃ面白かったんやけど次はシュタインズゲート0ってのをやればええんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:20:36.75 ID:Anz7iJNC0USO.net
>>46
強くてニューゲームええやん
しかし欲を言うなら3がやりたいわワイは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:21:49.99 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>51
2が大量に売れればあるいは…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:22:06.75 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>50
0ってのが続編みたいらしいンゴ
ワイはシュタゲ知らんから詳しい人から聞いた話やけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:22:44.43 ID:gA0IuzamKUSO.net
>>45
すまんがVitaTVて何ンゴ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:23:44.23 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>54
TV画面に出力してVitaのソフトを遊べる機器ンゴ
なお、対応ソフトしか遊べなくてみんな歯痒い思いをする模様

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:23:54.26 ID:lhZCBFhTdUSO.net
ロマサガ2は未完成やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:25:13.39 ID:Dy56cKMhMUSO.net
ロマサガ3はシナリオ未完成の部分が大量にあるからリメイクも大変なんやろうな
2はバグがあるだけでシナリオシステム関連はは完成されとるし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:25:15.99 ID:6jb5qF47aUSO.net
このスレで存在思い出してなんUのGE部見に行ったら廃部してて草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:25:44.78 ID:gA0IuzamKUSO.net
>>55
サンガッツ
携帯機だからええのにそんなのやるやつ いるんか?需要なさすぎやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:26:05.87 ID:1deEELTu0USO.net
ロマサガ2、ディープワン道場の調子悪いンゴねえ…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:27:41.70 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>59
1万円くらいの機器やし、大画面に出力して遊びたいって人も中にはおるんや
PS4よりも安いしね
でもあまりにもニッチな需要かつ対応ソフトが少ないせいで生産中止になったンゴ
ソニーは何がしたかったんや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:27:57.03 ID:k7argJzU0USO.net
>>59
需要なかったから撤退したぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:28:14.80 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>59
PSPでもTV出力して遊んでるやついたやろ
なぜそっちにせずVITATVなんて出したのかは謎だが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:28:15.18 ID:mbrWhT/a0USO.net
>>60
昨日あっさり流し切り覚えたで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:28:15.35 ID:SMhY35QVdUSO.net
vita版のロマサガ2はスマホ版に比べてロード長いとかいう書き込み見たんやけどロード時間気になる?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:28:24.32 ID:3pG3GxOm0USO.net
ge2やってるけど微妙やな
面白くもないけどつまらなくもないわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:28:44.20 ID:66icAdIu0USO.net
風雨来記3隠れた名作だわ
一人旅好きにおすすめ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:29:07.08 ID:gA0IuzamKUSO.net
>>62
まあそうなるわな…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:29:11.41 ID:oF8FIbao0USO.net
ガンダムブレイカー面白いよな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:30:07.70 ID:FAtQ2JvD0USO.net
>>2
サイバースルゥースほんとすこ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:30:25.31 ID:gA0IuzamKUSO.net
>>61
ああ、なるほど。大画面のテレビでやりたいでもプレステ3も4も無いし高いて層に需要あるのか
限られすぎやなあ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:30:53.16 ID:Anz7iJNC0USO.net
>>67
こんなゲームあったんか
ちょっと興味ある

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:31:28.78 ID:LTnCwYGMrUSO.net
キルゾーンマーセナリー買おうと思うやが、まだオン人いるんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:32:22.22 ID:sM4y1pL50USO.net
vitaに出てる無双で一番グラよくてワラワラ感あるのがロンチタイトルのnextという事実

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:32:34.13 ID:nYn79Oy/rUSO.net
>>67
バイク部分をもっとちゃんと運転したい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:32:38.28 ID:DU/4EbOE0USO.net
>>43
サンガツ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:32:52.44 ID:xfGPuG8Q0USO.net
>>67
なんか実写の風景混じってて楽しそうやね
買ってみようかな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:33:08.13 ID:ijmQQOcI0USO.net
ロマサガ2ソフトリセット付けてくれ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:33:53.28 ID:Dy56cKMhMUSO.net
>>65
そんなに気に並んで
ロードなんかよりソフリセできんのがイライラするンゴ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:34:24.18 ID:sM4y1pL50USO.net
vitaに出てる無双で一番グラよくてワラワラ感あるのがロンチタイトルのnextという事実

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:34:25.89 ID:sM4y1pL50USO.net
vitaに出てる無双で一番グラよくてワラワラ感あるのがロンチタイトルのnextという事実

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:34:43.16 ID:Gvm/4iax0USO.net
>>78
スマホで出来ないからしないぞ
と言い出すで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:35:19.10 ID:2mnPCJSbEUSO.net
VITA版空の軌跡買ったワイ、OPが超絶劣化してて激怒
顎尖りすぎやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:36:13.41 ID:Kj2YkZhK0USO.net
Gジェネ、イース、パワプロ欲しい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:36:23.53 ID:nYn79Oy/rUSO.net
>>83
Evoはシステム以外変えんでええわな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:36:29.61 ID:sM4y1pL50USO.net
ブラウザば

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:36:45.97 ID:SMhY35QVdUSO.net
>>79
サンガツ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:36:59.51 ID:lhZCBFhTdUSO.net
>>65
街中だけ若干
それ以外は問題ない
バトルは原作よりテンポアップ
なお効果音は現状ゴミなんでアプデ待つのがええぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:37:56.06 ID:sM4y1pL50USO.net
ブラウザば

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:38:04.43 ID:TPxUSCLrdUSO.net
買うしかないわな
ちな社

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:38:30.70 ID:wpo5r3RIdUSO.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160401/L01rVys5cTBhVVNP.html

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★