2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇い派遣とかいうこの世の底辺見学

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:56:31.46 ID:7IVjzSrD0.net
みんな目が死んでる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:57:15.18 ID:9mQR+wmg0.net
仕事終わりにみんなでモツ焼き食べるのが楽しみやねんで。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:57:16.82 ID:I0c0cRMVd.net
今日行ったけど集合場所間違えたからばっくれたわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:57:41.02 ID:hSNKP0Mla.net
>>3
そういうところホンマにゴミ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:57:43.07 ID:S20M0G720.net
仕事あとの飯くっそうまいで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:58:42.73 ID:ysRbfi9yp.net
給料を全部酒に変えたくなる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:58:46.21 ID:b0vrnqbJ0.net
見学ってww
イッチは底辺の一部なんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:58:59.44 ID:7IVjzSrD0.net
たまに可愛い子が工場で正社員やってるのを見ると可哀想になってくるンゴ…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:59:03.18 ID:S20M0G720.net
>>7
上の人支えたらんとな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:59:24.60 ID:sqnewPOJa.net
たまに電車で求人誌に印付けてるおっさんみると切なくなるわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:59:38.60 ID:7IVjzSrD0.net
>>7
ワイはまだまだ前途有望やぞ
大学始まるまで暇やから派遣やってただけや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:59:58.34 ID:bwyNVOs9a.net
送迎車がいつまでも何回連絡してもこえへんから現場まで勝手に行って昼休み会社に連絡したら遅刻扱いにするとか言われたわ
さすがにそれはないやろとキレて1日分の給料貰ったが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:00:43.34 ID:jkkcZtEdd.net
派遣経験したらこうはなりたくないと思って就職ガチれるからオススメ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:01:19.70 ID:TUxQ2Ys3d.net
バレーにかけた青春

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:01:50.24 ID:eyKq9Klup.net
ほんま派遣バイトのやつらって目が死んでるわ

派遣元もばっくれ覚悟だから倉庫業生業にしてる俺は悲しい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:01:53.72 ID:/TBWeXu4a.net
派遣の仕事自体は楽やからええけどな移転とか
忙しくないし
ただガチ底辺はおるね見てるとこうなりたくないと思う

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:01:55.79 ID:Tq0a8uuY0.net
この時期は春休みの大学生多いで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:01:59.35 ID:S20M0G720.net
>>13
基本派遣経験する頃には手遅れや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:02:07.10 ID:7IVjzSrD0.net
工場の肉体労働で時給900円とかあり得ないンゴ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:02:37.46 ID:nv2o23QcM.net
派遣元のスタッフもうんちやからな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:02:55.53 ID:L94SNI1l0.net
業務内容よりあの底辺感が嫌で行く気なくすよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:03:35.70 ID:z+q/K0yfa.net
そして

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:03:57.90 ID:6+586sNVp.net
>>17
旅費稼ぐために三日三晩工場とかよくやったわ
>>13も言ってるけどホント人間のクズが多くて
就活頑張ろうってなったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:04:01.88 ID:jkkcZtEdd.net
>>18
大学卒業してからやってたらアウトやな
でもそれまでにこういう底辺職を経験しとくのも大事やと思うで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:04:11.50 ID:bwyNVOs9a.net
>>16
工場やってたころヤクザに借金の取り立てに仕事場までこられてクビになったおっさんおった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:04:16.44 ID:8iZl9qit0.net
たまにいる俺は社員並みに信頼されてるとか威張り散らすおっさん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:04:38.16 ID:/TBWeXu4a.net
暇やけど特に予定ないしなぁって時よく入れてるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:04:59.99 ID:eyKq9Klup.net
>>20
うんちにさせてんのはちゃんと支持してもいうこときかんガイジみたいな日雇い希望者ばっかのせいだと見てて思うわ

そのくせ金にはがめついしな、所得税がひかれてた!とかアホかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:05:00.90 ID:UKYOUK0u0.net
明日仕事ありますかー
あ、ない。また電話しまーす

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:05:54.20 ID:bwyNVOs9a.net
>>26
仕事にプライド持ってるとか俺がビシバシ教えて仕事できるようにしたるとかいってるやつがバックれで止めてたのには草はえたわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:06:04.23 ID:ve2qeiN6a.net
>>29
干されてるでお前、たぶん生産性悪いんちゃうか
ちんたら働いてるからだぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:06:11.32 ID:7IVjzSrD0.net
あといちいち派遣会社から電話かかってくるのかぐうウザい、そんな毎日やるわけないやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:06:21.41 ID:CEJgyAzq0.net
別にダブルワークで土日も働いてるとかいう人も多いしあれだがちょっと長くやってるからって現場でドヤる奴ほんと無理

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:06:42.25 ID:ZmUc6+O00.net
ワイ高学歴だけど、日雇い倉庫作業が楽すぎて就活する気失せたわ。
ホワイトカラーって、理系専門職ふくめコミュ症にはきつそうだしな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:07:18.42 ID:sRlrO1/H0.net
金なくなったら働く
最高やん!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:07:36.63 ID:8iZl9qit0.net
>>30
日雇いにバックれもやめるもなくない?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:08:08.42 ID:7IVjzSrD0.net
>>34
将来のこと考えたら絶対ホワイトカラー行った方がええと思うけどな
派遣は体動かなくなってきたらアウトやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:08:21.33 ID:bwyNVOs9a.net
>>36
レギュラー勤務のはなしやすまんな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:08:31.69 ID:/TBWeXu4a.net
ガン無視してればそのうち電話来なくなるで
ワイ2つほど派遣登録したったけど片方がやっすい仕事しか回してこんから無視決め込んだわ
登録解除とかせんでええんやろかね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:09:04.68 ID:jkkcZtEdd.net
あと顔が軽くガイジっぽい奴多いよな、派遣先のやつらって

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:09:08.16 ID:L94SNI1l0.net
>>32
あれシカトでええんやろ?
派遣会社によってはメールで依頼くれるところもあるが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:09:23.28 ID:I0c0cRMVd.net
>>37
現場ジジイ多いけどな

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200