2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの小説の設定神w

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:14:44.66 ID:dw7TuDsj0.net
怨霊という化け物がいる。取り憑いて、人間の魂を食べる。食べられ続けると、最後には人間は発光して消える。
理由はわからないが怨霊は怨霊に取り憑かれた人間にさらに取り憑こうとする。主人公は取り憑かれていて、怨霊によく狙われる。
また、怨霊に狙われやすいものとそうでないものがいる。

ネタ
人間の魂の内部にある核は怨霊にとってとても美味である。また、恐怖を感じさせることでより美味しくなる。
しかし、核の周りを食べなければならないために長い間美味しくない核の周りを食べなければならない。そのため怨霊はすでにある程度核の周りを食べられている人間を狙う。
これが狙われやすい人間とそうでない人間の違いである。

どやや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:14:57.24 ID:OudMV6gpa.net
あっ、塾講師に煽られとった子やんけ!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:02.80 ID:dw7TuDsj0.net
ンゴーゥ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:15.81 ID:dw7TuDsj0.net
>>2
ンゴ…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:26.56 ID:I/0TrwBlH.net
面白いと思うで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:28.30 ID:dw7TuDsj0.net
おもろそうやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:36.81 ID:ikELUKDfa.net
ワイが15年前にSS投稿サイトに投稿したやつの丸パクリで草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:37.15 ID:dw7TuDsj0.net
>>5
ンゴ!サンガツ!!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:49.20 ID:dw7TuDsj0.net
>>7
ファッ!?やめーや…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:49.25 ID:iciSL8Xi0.net
高宮さんは食われて死んだほうか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:04.37 ID:dw7TuDsj0.net
>>10
高宮さん終わったンゴ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:17.95 ID:OudMV6gpa.net
>>10
どうそそこまで考えてないで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:42.75 ID:mMU220dT0.net
>>5
自演がつまらない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:48.02 ID:dw7TuDsj0.net
高宮さん完結したンゴ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:52.91 ID:xWWv1JTX0.net
主人公が怨霊に狙われ続け、終盤ヒロインを庇い、核の周りを食われてしまう
しかし主人公は人糞を食べる習慣があったために、本来美味であった魂の核から異臭が漂ってくる!
そこから主人公の逆襲が始まるんやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:55.52 ID:I/0TrwBlH.net
なんかあまり読む気しないからちゃんと見てないけどええんちゃう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:16:58.14 ID:iciSL8Xi0.net
>>11
高宮さんは人が食われたあとの光なんか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:17:01.31 ID:4UWbfKkoK.net
 

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:17:32.92 ID:xOwrDZgsd.net
すごくいいな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★