2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人桜井のストレート、HOP-UPしていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:16:53.57 ID:B/bJaxUJ0.net
まさに火の玉ストレートだ。
津田恒実(元広島)や藤川球児(阪神)をほうふつさせるような浮き上がるような直球。それは桜井が思い描いた「サクライズ」だった。
理想は「低めから浮き上がる感じ。浮き上がった後にも低めにあるのがいい。実際にそうならなくても打者がそういうふうに錯覚してくれればいい」という。
証言《1》坂本「外の真っすぐがよかった。分かっていても打てなかった。いい球が来ていた。コントロールもよかった」
証言《2》亀井「この時期にあれだけ投げられたらいいよね。ミックス(球種を知らせずに)になれば打ちづらくなると思う。いいピッチャーには間違いない」
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20160209-OHT1T50030.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:17:42.13 ID:FwUNFpxua.net
違う

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:18:21.99 ID:CJxcAwlua.net
肌きっも

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:18:26.55 ID:W+SPAtKta.net
天国のマグヌスも報われるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:18:26.72 ID:XoNtu1oda.net
時期尚早

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:19:33.10 ID:N86UkDI8K.net
サクラップ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:19:56.88 ID:/5Cmdctyd.net
証言って何やねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:20:13.73 ID:489KhAJGM.net
マグヌスも証言してそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:20:27.54 ID:oQmCm34Ba.net
なんか推理ゲーみたい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:20:47.57 ID:lsIudpIi0.net
巨人の打者が雑魚定期

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:22:35.42 ID:nYu0kIJ3a.net
ぶつぶつシャブづけ投法

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:22:39.57 ID:B/bJaxUJ0.net
これは新人王やろなぁ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:23:16.07 ID:xB0I/IhWa.net
雑魚本ごときが認めたってなに

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:23:57.98 ID:cQ9L0qwr0.net
顔酷すぎるやろ
もっといい写真なかったんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:24:34.48 ID:2Yfqjipza.net
しゃぶしゃぶでお祝いや!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:25:30.72 ID:5A6YtEn00.net
天国の物理教師に謝罪しなさい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:25:33.86 ID:xB0I/IhWa.net
.269が偉そうにしてて草

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:26:28.00 ID:XoNtu1oda.net
証言《1》坂本「外の真っすぐがよかった。分かっていても打てなかった。いい球が来ていた。コントロールもよかった」

 空振りを喫し、桜井の直球の質を肌で感じた。さらに外角の直球に手が出ず見逃しストライクも3球あった。24球で4本の安打性を放った亀井も一目置いた。

 証言《2》亀井「この時期にあれだけ投げられたらいいよね。ミックス(球種を知らせずに)になれば打ちづらくなると思う。いいピッチャーには間違いない」

 経験豊富なベテランも絶賛した。これまで変化球の精度に不満を抱いていたが、この日は全4種類も試し、抜けた球は少なく「改善できた」と修正能力の高さも証明。そして熱視線を送ったネット裏の他球団スコアラーも警戒心を強めた。

 証言《3》広島・吉年スコアラー「外角にたれない真っすぐを投げていた。フォームのバランスがいいから落ちないストレートが投げられている。打者は低いと思っていたんじゃないかな」

 証言《4》ヤクルト・片岡スコアラー「アウトローの制球がすばらしい。『おぉ』と思った。実戦向きじゃないかな。指先にかかったアウトローのストレートはさすがドラ1」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:28:02.49 ID:s78bonW2r.net
こいつお情けドラ1やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:28:06.38 ID:vFv3CdjN0.net
亀井が上から目線で草

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:28:58.82 ID:wNf/289U0.net
http://www.hochi.co.jp/photo/20160209/20160209-OHT1I50016-L.jpg

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:30:35.92 ID:s78bonW2r.net
>>21
フォーム肌顔全て汚い、うんこみたいやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:31:21.86 ID:IC41bfVYd.net
シャフ関係の証言引き出せ屋

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:32:17.90 ID:m0m0gBRUa.net
最近の記事を見るに、コントロールがいいというのはわかった

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:34:04.21 ID:FTOpLUAK0.net
虚カス売人来てるぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:34:28.36 ID:xJCP5vusd.net
バキューム阿部

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:35:27.18 ID:TtrgHFLu0.net
報知の記者、筆がノリにのってるなぁ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:35:31.06 ID:y6kauu340.net
巨人のユニフォームが似合うブサイク具合

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200