2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】  国会「女性議員を強制的に増やします」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/(7級):2016/02/07(日) 15:43:07.39 .net
 超党派の国会議員が女性議員の比率を高めるための公職選挙法改正案について今国会の提出を目指し準備を進めている。
衆院比例代表で、小選挙区との重複立候補者を男女交互に当選できるようにするのが柱。女性議員が増えることで、多様な意見を反映する効果を狙っている。 (篠ケ瀬祐司)

 法案提出準備をしている「政治分野における女性の参画と活躍を推進する議員連盟」には衆参両院の与野党議員五十八人が参加。
会長は民主党の中川正春元文部科学相、幹事長は自民党の野田聖子前総務会長が務める。
 公選法改正案の骨子では「衆参両院選挙で、候補者をできる限り男女同数になることを目指さなければならない」と明記する。

 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:43:24.70 .net
衆院の女性議員は現在四十五人で全体の9・5%。ドイツの36・5%やイタリアの31%、英国29・4%、フランス26・2%と他国の下院と比べて著しく低い。
参院も三十八人で15・7%にとどまっている。
 中川氏は「民主主義は多くの利益を代表する必要がある。男性に偏った現状は是正すべきだ」と話す。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201602/CK2016020702000116.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:43:35.98 .net
はい無能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:43:47.74 .net
は?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:03.07 .net
ふざけんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:15.47 .net
数合わせで無能とるのやめーや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:18.56 .net
立てる板間違えてるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:27.63 .net
無能

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:33.64 .net
こういうのは与野党一致して推し進めるんやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:41.30 .net
やほー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:44:47.15 .net
ま〜ん(笑)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:45:08.54 .net
女が政治に絡んで良くなった試しが過去にないのに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:45:16.03 .net
やめてくれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:45:27.79 .net
女閣僚いっぱい辞任してたやろ
女ってそういうもんなんや
メルケルもクソやし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:45:46.41 .net
ミンスが政権取った時にまーん議員増殖したけど結果は言わずもがなだったんだよなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:00.35 .net
顔で選ぶんやろなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:02.35 .net
ほんま自民は無能やな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:06.68 .net
無能

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:06.91 .net
アフィカス、ID非表示にしてもバレてるぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:06.98 .net
無能すぎる
女が当選するのを妨害してるわけでもないのに
そもそもほとんどが二世議員か嫁議員やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:16.31 .net
政治家なんて男も女も無能揃いなんやから別に増えた所で無能が増えるわけではない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:44.86 .net
結果の平等を追求するのは間違ってる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:47.43 .net


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:57.75 .net


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:46:59.05 .net
くだらんことしか考えんのう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:47:06.30 .net
>>21
ま〜んの方がさらに無能ってことやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:47:20.33 .net
障害者枠みたいなことになってんな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:47:27.10 .net
男女関係なく能力で上からとればいいのにな
それで女が少なくても無能なやつ入れるよりいいだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:47:40.93 .net
こんなことしてるからますます選挙に行きたくなくなる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:47:53.47 .net
党の方針に脳無しが賛成するだけなら議会に出席する意味すらないわ
党議拘束とかほんとにアホみたいな制度やめろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:00.65 .net
あ ほ く さ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:09.94 .net
>>26
小泉みたいな実行力なければへーきへーき

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:25.37 .net
携帯値上げさせたのもま〜ん(笑)なんだよなぁ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:26.86 .net
民意反映してますアピールのためにしかたなしやろ
愚民としかおもっとらんから彼ら

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:29.22 .net
まーんは社会に出てくんな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:40.27 .net
機会の平等と結果の平等を混同するな
死ねアフィカス

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:46.83 .net
スピードの今井とか色物擁立の次はこれか
自民ってゴミ以下のやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:23.10 .net
>>34
愚民は事実やん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:27.77 .net
>>26
無能同士の差なんて考える必要ないだろ。官僚の傀儡にすぎないんだし
日本代表の監督が小久保から小保方になっても差はないだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:33.00 .net
まんこから経血垂れてんぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:35.59 .net
???「そうでしたっけ?ウフフ」
???「二位じゃダメなんですか?」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:39.49 .net
女性議院の質疑応答時には野次を飛ばす安倍さん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:54.55 .net
名前の知れた議員以外は男でも女でも変わらん有象無象だからどうでもいい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:04.86 .net
日本とかいう本格的に終わりを迎える国

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:14.33 .net
死ねや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:18.52 .net
機会の平等はあるのになぜ結果の平等とかいう差別政策を推し進めるのか
クソフェミもだんまりだしマジバカなんじゃねえの

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:21.20 .net
これ以上無能を増やすのか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:23.26 .net
そもそも議員の数減らせや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:25.21 .net
議員定数の削減は?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:26.74 .net
ジャップジャップジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このまま滅びろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:29.49 .net
まんこに政治力とかないんやし大人しく家で掃除でもしてろよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:38.00 .net
SPEED今井擁立とかいうのはその一環なのかな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:45.54 .net
ジャップさぁ…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:51:10.46 .net
しね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:51:29.07 .net
これは朗報やね
男が政治家やってて果たして国は豊かになったやろうか?
今の惨状みてこれからも男に任せようとはなかなか言えない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:51:41.91 .net
有象無象のま〜んよりは唐澤の方がマシ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:51:54.74 .net
>>55
なってる定期

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:52:08.04 .net
下駄履かせてもらってスタートラインに立つ奴wwww
恥かしくないのかよ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:52:08.17 .net
>>55
ま〜ん(笑)

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:52:12.84 .net
>>46
それ良く言うけど年収1000万の家庭と年収200万の家庭で機会平等だろうと東大行くハードルは全然違うで
政治の場合世襲排除から始めないとだけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:52:44.08 .net
それより下級国民から強制的に議員増やした方がいい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:52:47.69 .net
>>56
ないわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:52:49.77 .net
やろうとしてることは分かるんやけど、
まず教育水準揃えて労基法と雇均法を遵守させて
男女の質を揃えてからの話やろ

っていうか、今の日本でこれやったら少子化進展
国歌絶滅まっしぐらやから、
根本的に法制度見直すとこからやけど

過程をすっ飛ばしていきなり結論だけ辻褄合わせようとしても無理

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:53:06.38 .net
美女を大臣にすれば失政しても許されるという判断かもしれない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:53:16.72 .net
それより議員数減らしていいよな
無能が議席稼ぎすぎ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:53:23.82 .net
英 サッチャー
独 メルケル
米 (ケネディ)
韓 パククネ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:53:33.73 .net
立候補するやつそんなおるんか?
あと選挙に受かるんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:53:37.80 .net
実力の世界に女性枠という無駄な逆差別
それならハッキリ二世枠とか作れ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:53:46.26 .net
>>66
台湾

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:54:00.52 .net
まーた田島洋子みたいなフェミニストが増えんのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:54:00.74 .net
>>66
有能
うんち
うんち(予定)
うんち

あかんな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:54:45.50 .net
有能首相(大統領)とかキンタマネキしか知らん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:54:48.96 .net
>>66
米はクリントンとちゃうか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:54:50.12 .net
アウンサンスーチー

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:54:53.90 .net
裁判官や検事も女の割合増やしとるらしいな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:55:07.65 .net
>>60
年収etcそこまで面倒見ると逆に平等とは相反やんハゲ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:55:19.96 .net
>>74
はい独裁者

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:55:23.50 .net
なんJに建てるな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:55:29.12 .net
>>66
>>71
クリントンも知らんやつがマンコ叩きしてるとか笑えるわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:55:32.82 .net
瑞穂みたいなシコれる政治家が出てきて欲しいンゴねぇ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:56:07.59 .net
機会の平等と結果の平等をごっちゃにするガイジ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:56:25.76 .net
どうでもいー

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:56:48.85 .net
ワイうんこやん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:56:51.32 .net
>>76
小学生の調査で、
「低年収家庭でぎょうさん勉強してる子」よりも
「高年収家庭で全然勉強してへん子」の方が
成績が良いとかいう結果も出てるからなぁ

教育の機会平等やるなら、
家庭環境の「最低限」を底上げすることから始めんと、
努力任せなら単なる貧富差の再生産になるってのは結論出てる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:56:53.42 .net
 高市総務相は「1GB以下のライトユーザー向けプラン」の必要性も説いていた。


月1GB以下の奴ってスマートフォンの必要あるか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:56:54.10 .net
こういうのこそデモやれよ
馬鹿な女なんて社会に出すな、殺せよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:57:07.29 .net
機会が平等であれば実際の数は偏っててもええやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:58:03.31 .net
>>87
「比例で交互当選」って、「同数」って言うてるようなもんやぞ
今回案では範囲を限定(復活分)してるけど、
これが通ったら次は対象が広がるのも時間の問題

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:58:49.49 .net
ポジティブアクションとかご存じない?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:58:58.74 .net
http://i.imgur.com/dlclKBx.jpg
http://i.imgur.com/F2YFmtl.jpg

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:59:23.42 .net
>>90
えぇ…

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:59:32.45 .net
工業大学の男女比もハーフハーフにしろや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:59:57.57 .net
>>90
AVかな?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:59:58.27 .net
意識高い日本人「立候補する!」
エスタブリッシュメント「はい500万」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:00:08.18 .net
>>92
入らんやつはどうにもならんやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:00:45.30 .net
>>84
それと女議員増やすことなんの関係があるのか
まだまだ不完全とはいえ奨学金制度の拡充など補完されてんじゃん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:00:53.46 .net
>>87
少なくとも日本政府はそういう考え方をしていない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:00:56.98 .net
安倍さんの下で大臣になった女性議員が相次いで問題出てきた覚えがある

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:01:39.53 .net
>>96
>>76へのリアクションやから女性云々関係あれへんで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:01:53.77 .net
美人すぎる○○シリーズ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:02:31.58 .net
なんでID非表示にしたん?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:02:37.74 .net
>>100
いうほど美人じゃない定期

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:02:52.83 .net
>>85
基本wifi運用ならキャリア回線は案外使わない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:03:07.25 .net
>>97
ノイジーマイノリティーに支配されるってもう終わりやね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:03:28.82 .net
これより選挙に出るのに金が数百万かかるのを何とかしろや
そんな金かかったらそら企業献金で企業の犬になるわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:03:28.92 .net
結果の平等擁護するやつはバカしかいない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:03:38.61 .net
男女ペアで立候補する制度があるってのはどこの国だったっけ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:03:43.24 .net
>>101
そらキニ速に聞けばわかるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:04:08.98 .net
ハーフアンドハーフアンドニューハーフ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:04:14.12 .net
まんこが付いてないという理由でぶった切られる悲惨さwww
男って死ぬまで競争させられる可哀想な生き物やね
まぁそれが生物の本質やけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:04:56.27 .net
多様な意見ねえ、物は言いようやね
無能ガイジの意見も意見やしね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:05:09.07 .net
>>90
これ本当に放送されたの?
泣き寝入りしてないでセクハラで訴えろよ
いくらなんでもおかしいだろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:05:19.77 .net
そもそも日本の女は政治に無関心で女枠作ってもらっても立候補しようとすらせーへんやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:05:33.99 .net
男女平等ってのは何でもかんでも同じにすることではない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:05:51.43 .net
女性議員少ないどうこうの前に女自身が政治に関心がなそう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:05:54.24 .net
こう言うのって女性側から「ワイらを馬鹿にするなボケ」って批判的意見が出てしかるべきやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:06:15.88 .net
やめてくれ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:06:19.11 .net
>>112
ピュアJ民すこ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:06:48.87 .net
大松「いくら男に有能な著名人が多かろうが同じ男というだけでお前らが無能なことには変わりないゾ」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:07:27.82 .net
強制的に増やさないといけないとか女馬鹿にしとるのこいつらやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:07:38.34 .net
>>119
一理あるな、まーん松

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:07:40.28 .net
>>119
むぁ〜ん(笑)(笑)(笑)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:07:52.12 .net
ほんまフェミニストってクソやわ
男女同権やなくて㊛優遇やんけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:07:58.23 .net
お手手つないでゴールインとかどこの共産主義やねん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:08:16.21 .net
良かったな嫌カスこれぞまさに左翼やん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:08:20.14 .net
まん松きらい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:08:46.49 .net
他が異常なだけで自民も十分左

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:08:48.40 .net
>>116
「枠を用意してもらえないと当選できません」て言ってるようなもんよ
参院みたく比例は非拘束+記名でやれとなるならわかるけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:09:05.82 .net
半年間議員全員マンコにして格の違い教えたったらええねん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:09:18.73 .net
>>123
それをポジションアクションといって日本が今一番力入れてることの一つやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:09:39.69 .net
ほんとに日本って女は人生イージーモードだよなあ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:10:29.73 .net
女も男も同じだけ票があれば当選するんやろ?
なんで女を増やすんや
票取れない奴が悪いやろ
それとももしかしてひまわり学級みたいにするの?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:10:46.33 .net
>>131
男女平等ランキングが低いのは過剰な女優遇も要因の一つだとおもう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:11:01.16 .net
>>122
はい童貞丸出しお疲れさーん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:11:37.09 .net
ま〜ん議員の有名どころ

野田聖子
蓮舫
辻元清美
福島瑞穂
塩村文夏(都議)

(アカン)

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:12:16.53 .net
>>135
ネトウヨのアイドル稲田朋美ちゃんがない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:12:34.60 .net
>>134
君ID非表示の意味ないな
臭いからマンコ洗ってほかの板行くんやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:12:41.18 .net
成し遂げたぜえ(ダブルピース

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:12:45.64 .net
これって逆に差別なんだよなぁ


バカまんこはアホやから理解出来てないけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:13:04.59 .net
>>134
お前、資料屋だろ?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:13:13.99 .net
有権者の半分は女やぞ
つまりは女も男に入れてるから男が多く当選しとるんやぞ
女も男でいいと思ってるんやからその民意を歪めるなや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:13:49.97 .net
これを受け入れる女は無能を宣伝して回るようなものだろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:13:55.89 .net
ドイツのアホ女のせいで
今後100年、女がアメリカ大統領になることはなさそうやね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:13:57.05 .net
女の政治家とかゴミが大半やん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:14:06.52 .net
はぁーほんまつっかえ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:14:20.93 .net
>>137
残念ながらマンコちゃうで童貞クン
現実で女に相手にされてないのバレバレやねェ…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:06.63 .net
女に権力を持たせると周り(日本内外)が迷惑するから止めろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:20.53 .net
>>146
嘘つけ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:27.61 .net
特に日本は右へ倣えの教育というかそういう人間が多いから向いてないわ
頭が悪いかと言われるとそんなことはないと思う
男も無能だらけやし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:32.55 .net
>>146
そうやって童貞とかのレッテルを貼ったりするところが女性様にそっくりですな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:46.44 .net
女性候補を擁立するんじゃなくて女性候補を優先的に取り扱うという不可解
国民の代表を決めるんやぞ、女性議員増やしたいならちゃんと擁立して民意において選出させろや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:51.04 .net
ヒトラー「女が権力を持った国は滅びる」
ヒトラー「私は間違っているが、世の中はもっと間違っている」

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:03.02 .net
>>148
>>150
マンコやない証拠貼ったろか?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:12.95 .net
>>153
あくしろよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:13.62 .net
立候補にかかる金減らすほうが先でしょう
貧乏人は政治に参加しちゃいかんのか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:14.16 .net
>>149
頭が悪いというより感情的
男にも勿論おるけど、要は割合でしょ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:44.83 .net
管理職のヤツもそうだけど数取ればバランス取れてる理論はやめたほうがいいと思う

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:49.99 .net
結果の平等を求めるなら横浜を6年に1回くらいの割合で優勝できる制度にしないといけない

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:16:54.07 .net
>>153
ハラデイ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:17:28.88 .net
>>155
金を稼ぐ能力もない
または金を集める信望もない奴は
立候補せんでええわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:17:40.74 .net
そもそも女の人は政治に関心あるの?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:17:40.83 .net
日本のまんこって海外の女性に比べて無能多いよな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:17:43.47 .net
日本とかいう逆差別がはびこる後進国

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:18:04.76 .net
>>156
せやな、それが的確や
切り捨てるってことせなどうにもならん時期がそのうち来るけど女じゃ足引っ張るだけやろ
俺切り捨てられる側かもしれんけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:18:47.75 .net
>>71
韓は男もうんちしかおらんかったからセーフ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:18:48.89 .net
>>154
>>159
はい童貞お疲れhttp://i.imgur.com/pACeTxA.jpg

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:19:03.01 .net
こんなことしても別の偏見が生まれるだけなんだよなあ…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:19:06.25 .net
性別らどうでもええから能力で取れや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:19:08.13 .net
政治家に関係なくやけど男の雇用を奪わんでくれよ

総レス数 169
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200