2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】ビジホでのケトル利用者、前年比4割減

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:01.06 ID:fzgO4XgA0.net
JCHA(全日本シティホテル連盟)は5日、2015年のビジネスホテル・シティホテル利用概況の速報値を発表した。
訪日外国人の増加に伴い、ビジネスホテル・シティホテルともに2014年の利用者数を大きく上回る見通しだが
数字を読み解くと、「利用者増を手放しでは喜べない」ホテル業界の実像が見え隠れする。

◆利用者数の増えすぎで供給不足に
ビジネスホテルの利用者数は大都市圏や観光地を中心に大幅に増加。特に首都圏(東京都・神奈川県・千葉県)の
利用者数は前年比117%、新規開業・増床分を除いた既存前年比では130%を超えており、訪日観光客数が
ピークとなった9月には全室稼働率が90%近くにまで達するなど、「オーバーブック」寸前の状態になったことが見て取れる。
一方で、利用者からは「都内のホテルがまったく取れない」といった苦情が大幅に増加。JCHAに寄せられた
意見・苦情は2014年まで4年連続で「接客・クリンリネス」がトップだったが、2015年は客室予約に関する苦情が
トップになる見通しだ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:23.39 ID:fzgO4XgA0.net
◆利用が減少する客室設備
一方で、客室設備については明暗がはっきりと分かれた。今ではインターネット無線LAN接続対応の客室が
90%以上(JCHA調べ、首都圏)と、ほとんどの客室で無線LANによるインターネットサービスが受けられるようになった。
その反面、有線LANによるインターネット接続は利用者が大幅に減少。5年前(2011年)と比較して利用者は
半分以下となり、ホテルによっては有線LANによるインターネット接続サービスを取りやめるところも出てきた。

また、同じように利用者が減っている客室設備のひとつに「電気ケトル」がある。
こちらも90%以上のホテルが客室に常備するなど、すっかりお馴染みとなった客室設備のひとつだが、去年頃から
利用される割合が急激に減少。こちらは1年で4割近く利用者が減っている。
理由については諸説あるようだが、全日本トリップアドバイザー協会の宇曽津君恵主任アドバイザー(37)は
「昨年頃からインターネットの掲示板に『ビジネスホテルの電気ケトルで小便沸かしたった』といった書き込みが
見られるようになり、利用者が電気ケトルの使用を潜在的に控えるようになったのでは」と話す。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:33.59 ID:x+tt0gKaa.net
板間違えてるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:43.35 ID:0Xe1xFrF0.net
おしっこ定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:16.46 ID:WCmw6ZPND.net
確かにホテル全然取れんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:34.95 ID:jYx65X34d.net
うそつきみえ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:43.49 ID:PdSFexJUM.net
全日本トリップアドバイザー協会の宇曽津君恵主任アドバイザー(37)、なんJ民設

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:49.59 ID:XnCo0Wes0.net
うせやろ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:52.80 ID:c7D1J3Jb0.net
なんJ民最低だな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:15.08 ID:iz+0hvSQ0.net
小便入れたら警告音鳴るようにケトル改造すればいいのに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:39.38 ID:Pb7sJF2Ja.net
最初書いたやつは冗談なんだろうけど、本当にやる馬鹿がいるからな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:01.62 ID:WCmw6ZPND.net
嫌儲民の悪質な書き込みがホテル業界にまで迷惑かけてて草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:03.99 ID:jovRxNpQ0.net
0から書いたならすごい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:19.67 ID:6SJSIlGq0.net
嘘記事だけど使いたくなくなる定期

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:31.32 ID:2r0BUFDx0.net
>>10
警告音が本当になるか確かめるやつが出る

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:32.02 ID:VgEaaFw3K.net
カップラーメンは嫌だな
レトルト温めるのにはいい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:16.04 ID:kyPQ7GT6d.net
ワイ現在進行形で電気ケルト使ってるぞ@岡山のビジホ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:18.75 ID:rOu1kWeS0.net
ウソツキなんて名前があるかバカども

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:54.06 ID:WCmw6ZPND.net
>>15


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:59.26 ID:xny0zkLi0.net
こんなことホテル社員が大真面目に語って記者はそれを記事にしてるんか
草生えるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:26.99 ID:LWFIFCKQ0.net
しゃぶしゃぶガイジ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:28.28 ID:qGqfr8Pg0.net
シャンプーに精液混ぜる奴www

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:35.50 ID:qSKZkEL10.net
なおソースなし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:42.20 ID:8HN9KDeZ0.net
影響力ありすぎやろWW

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:47.46 ID:Pb7sJF2Ja.net
>>20
せやで
拡散した方がええで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:58.16 ID:iz+0hvSQ0.net
>>15
確かにそうやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:04.65 ID:giOow5MPa.net
コップにうんこ塗りたくったとか幾らでも他にあるのに何でケトルだけ無理なんだろうか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:42.03 ID:OcldJi+T0.net
それっぽい文書やめろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:51.76 ID:Z+0COq+B0.net
単純に水道水を飲む奴が減ってるんやろ
特に外国人観光客は飲めるの知らんかったり

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:58.35 ID:ej13x3rsa.net
うそつきみえ、てすごい名前やな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:07.06 ID:GfRLYdhS0.net
全日本トリップアドバイザー協会の宇曽津君恵主任アドバイザー(37)

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:45.33 ID:YpIvgnxH0.net
ケトル小便
シャワーヘッド外し浣腸
リンスに射精
枕カバーの裏に精液塗りたくる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:57.01 ID:CVoyCivmM.net
虚構新聞定期

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:04.64 ID:Z+0COq+B0.net
スレタイだけに反応してしまったわ
真面目に読んで損したわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:09.17 ID:4kahKoil0.net
そんなんはじめて聞いたわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:29.78 ID:X/6SffRW0.net
>>27
クリーニングできないからちゃう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:31.06 ID:WCmw6ZPND.net
これ嘘記事にしても良く出来すぎてるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:44.13 ID:mTl8PqNkd.net
ケトルはあるのにお茶パック置いとかないビジホなんなん?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:10.40 ID:gfeVOL170.net
一度小便沸かしてようがその後ちゃんと洗ってあればなんの問題もないやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:26.60 ID:EYnYvFaj0.net
このケトルでは小便を沸かしたことがありますが
それは女性の小便ですとか書いたらむしろ利用客増えるんやないの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:57.44 ID:xny0zkLi0.net
でも小便抜きにしても電気ケトルなんて使わんわ
道すがら買ったペットボトルの茶が残ってるからそれ飲むし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:17.27 ID:T7Lbx6DE0.net
無線LAN90%も普及してるか?
有線でせいぜい2/3、無線はあってもショボ電波だったり
LTEあるからええか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:20.80 ID:V9IK6+1K0.net
潜在的に控えるって地味に日本語としておかしいよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:46.74 ID:xny0zkLi0.net
>>40
女性の小便と自分の小便をミックスしたい男どもが小便入れまくる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:59.99 ID:1DRGCzu9d.net
そういや最近ビジホスレ立ってないな好きやったのに

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:03.40 ID:gfeVOL170.net
>>41
確かにホテルの蛇口から出てくる水は不味そうなイメージなんとなくある

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:34.85 ID:iz+0hvSQ0.net
ケトルにうんこ入れて沸かすってのも見たことある

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:34.94 ID:GfRLYdhS0.net
>>38
一部のアメニティ類フロントわきに置いてるところあるな
東横インとか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:04.04 ID:PY+gGYor0.net
やめてくれよ…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:04.42 ID:jMwwFsfra.net
オリンピックの時は東京どころか首都圏のホテル埋まるんかな

51 :広告クリックお願いします:2016/02/07(日) 00:48:10.36 ID:0bSSvhRR0.net
シャンプー容器に精液を入れるのも広めなあかんな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:15.04 ID:xny0zkLi0.net
>>43
一理あるカニ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200