2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島塹江(19)骨折に、緒方監督「全て自己責任」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:40.21 ID:D+ybYKROd.net
首脳陣の高評価で初の1軍キャンプ参加となった塹江敦哉投手(18)が、無念のリタイア1号となった。

 塹江はフリー打撃に登板し、28球を投げたところで右脇腹の痛みで緊急降板し、日南市内の病院に直行。
球団は「右第十二ろっ骨疲労骨折」と発表した。4日は宿舎で安静にし、6日の第2クールから3軍で治療に専念する。

 緒方孝市監督(47)は「全て自己責任、自己管理。秋につかんだチャンスを棒に振っている」。
期待を寄せる高卒2年目左腕の離脱を残念がった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160203-00000106-dal-base
※前スレ
広島塹江(18)骨折に、緒方監督「全て自己責任」
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454506249/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:49.76 .net
サンイチ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:04.59 .net
サンイチ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:09.49 .net
サンイチ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:15.91 .net
サンイチ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:22.24 .net
サンイチ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:27.07 .net
サンイチ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:31.14 ID:0MjuF2X8r.net
まだやんのか…
自己責任が正しいで結論付いたやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:02.10 ID:m2Ki1N8i0.net
えぇ…(困惑)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:10.78 ID:EWysAMdkx.net
選手を甘やかせという緒方批判で埋まるやろなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:12.91 ID:M9IH4jpIa.net
広島ファンは緒方叩けて満足なんだろ
昨日も清原じゃなくて緒方が覚醒剤やってればよかったとか言ってたしな
ほんとこいつら不愉快だわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:27.73 ID:pZEzI5p4d.net
あーあ広島の30年前レベルの精神論練習が希望ある若手をまた壊したのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:44.58 ID:pJQ87to20.net
誕生日定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:48.79 ID:OACcA+79a.net
オーバーワークで肋骨疲労骨折した高卒を自己管理で切り捨てるのはアホ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:53.77 ID:hpBthCEe0.net
1000 風吹けば名無し@転載禁止 2016/02/03(水) 23:55:04.03 ID:9s9tmgRH0
1000なら高松商業がセンバツで1勝

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:55.78 ID:66KAEwGo0.net
そこが増えるのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:00.13 ID:QgvHOJBJ0.net
>>8
自己責任は正しいけどそれをマスコミに言う必要はないとかいう謎理論だからな
嫌なやつでキンタマくさいとか言ったらそらあかんが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:18.73 ID:aOzQeX5x0.net
堀江が成長してて草

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:20.86 ID:M9IH4jpIa.net
緒方がガチガイジなだけで戦力はある〜
ノムケンなら優勝してた〜

馬鹿じゃねえのこいつら

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:24.28 ID:72hVDHDfa.net
>>11
自分の気に入らないやつなんて逮捕されていなくなれ

ガキみたいな精神性のやつしかおらんな広島ファンは

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:26.59 ID:+tdcIXxh0.net
>>17
言うほど謎理論か?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:39.35 ID:QgvHOJBJ0.net
>>11
そいつら広島ファンじゃないだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:05.64 ID:GVrYkvBIa.net
>>19
中日横浜に勝ち越すだけで優勝出来たという現実

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:10.94 ID:BOpaERQ10.net
緒方「自己責任」
小久保「一理ある」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:12.22 ID:pjKIEBS00.net
>>19
いや戦力はあるやろ
優勝できるくらいの

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:18.94 ID:kJmF7eCk0.net
疲労骨折ってことは自主トレで相当追いこんどったんか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:58.67 ID:Gvx/xQ0w0.net
ワッチョイで立てれば煽りほぼ無いんだけどね
高山スレでよくわかった

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:29.71 ID:ji6oTBqj0.net
沈カスいい加減にせえよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:30.87 ID:VUeCQF6L0.net
>>25
は?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:32.75 ID:uJgOip94r.net
>>25
たまたまレベル低かった去年ですらBクラスだったのに勘違いしてるの?(笑)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:06.91 ID:lerhXXaBp.net
ワッチョイスレじゃないとか煽りカスの巣窟不可避やん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:22.51 ID:M5RRjiLf0.net
自己管理できないやつはマジでクソやで
これはプロ野球だけじゃなくて社会どこででも同じや
簡単に病気になると周りに迷惑がかかるかるし自分への評価にもつながる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:25.27 ID:/EeztKVc0.net
戦力では〜
セイバーでは〜
アメリカの野球ファンからも笑われて〜

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:37.84 ID:zC7rfdVR0.net
骨折を自己責任ってそりゃないやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:53.47 ID:AJZCFclg0.net
誤審があったから実質Aクラスやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:55.25 ID:jt//qbuG0.net
>>24
昨日ツーショットで楽しそうに話してたな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:13.50 ID:OrrziBoGa.net
>>25
まあ戦力はあるな
去年優勝してもおかしくはなかった
できなかったのが緒方のせいかと言うと違うけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:48.21 ID:AJw5xxyQ0.net
前田いなくなったしもう言うほど戦力もないだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:50.07 ID:LRkrHZnV0.net
そもそも勘違いしとるやつおるけど疲労骨折って自己管理でどうにかなるもんやないからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:14.80 ID:VhQULhlp0.net
広島は左投手に関しては本当呪われてるんじゃねーの、これ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:22.41 ID:pjKIEBS00.net
>>29
え?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:30.70 ID:VRL2j9/fr.net
緒方否定をするやつを否定するの流行っとるんか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:36.40 ID:pjKIEBS00.net
>>30
いや戦力はあるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:48.75 ID:kBPQZicT0.net
広島ファンはなんでも緒方叩けばいいから楽やな
ネガティブになる言い方するな理論はさすかに草生えるわこんな軽い叱咤で腐る心配するほうが失礼やろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:50.16 ID:pjKIEBS00.net
>>37
せやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:08.76 ID:BOpaERQ10.net
帰ってきた黒田が松坂らなかったし
ジョンソン当たり
十分優勝あっただろう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:21.32 ID:pjKIEBS00.net
>>38
まあAクラスには入れそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:28.93 ID:VUeCQF6L0.net
>>40
ただでさえ実績ある人間が少ないのに
高橋建とか阪神に持ってかれてる場合じゃないわ本当に

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:31.73 ID:/EeztKVc0.net
>>42
馬鹿の一つ覚えの緒方叩き自体がうんざりされてるんちゃうの

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:01.98 ID:OrrziBoGa.net
>>33
セイバーでは優勝できるかもしれない戦力があった
→わかる

だから緒方がガチガイジ
→は?セイバー的にピタゴラス勝率と勝率の乖離に
監督は関係ないって言われてるんですが

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:27.19 ID:VUeCQF6L0.net
>>41
Aクラス入れる戦力はあるけど優勝と言われると?やわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:54.50 ID:kjpLytGEr.net
キャンプ前から疲労骨折するようなトレーニング詰んでる奴がどう自己責任じゃないって話だよ
パワプロのマイライフでも流石に体力0でキャンプには乗り込まんぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:57.96 ID:jt//qbuG0.net
オーナーの口ぶりから今年Bだったら切られるで
なんであんな焦ってんだあのオーナーあと4年ぐらいやらせろよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:06.29 ID:pjKIEBS00.net
>>51
今年はないけど去年はあったやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:15.69 ID:nm9SsbmI0.net
緒方死ね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:16.80 ID:AJZCFclg0.net
>>48
有能な人材、久本おるからセーフ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:37.55 ID:9xsplLFt0.net
アクシデントの責任の所在をはっきりさせて満足してるだけなら管理者として無能やぞ
今緒方にとって大事なのは過去から学んて再発予防に努めることや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:45.72 ID:dogjJQ0y0.net
戦力は足らんよ
Aクラスは中継ぎがいい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:46.53 ID:pjKIEBS00.net
>>56
久本支配下復帰したし今年はAクラスやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:00.84 ID:VRL2j9/fr.net
>>49
1年ずっとやってるしそれはあるかもな
緒方は悪くないファンがおかしいってのもアホくさいけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:12.48 ID:pjKIEBS00.net
>>58
阪神の救援防御率ご存知ない?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:20.38 ID:BWsYhkol0.net
頭緒方かな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:35.64 ID:p7TjRFTY0.net
引退するまでに一度でも上で投げられれば御の字かな
2年目に疲労骨折とか賭博竜と同じやからアレと同じにならなええわ・・・

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:39.32 ID:/EeztKVc0.net
>>53
切るわけないやろ
「今回は元ちゃんマジ切れしとるで!怒りの緒方解任あるで!」
なんて言うとるピュアC民は何年広島見てきとるねん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:56.04 ID:VUeCQF6L0.net
>>54
エルドレッドがキャンプで怪我した時点で優勝は無かった

>>56
戸田を一人前にしてくれればええんやが…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:58.55 ID:AJZCFclg0.net
>>58
実績ある選手が少ないとはいえリリーフが中崎以外壊滅とか酷すぎやわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:14.84 ID:LRkrHZnV0.net
>>52
肋骨の疲労骨折なんてその辺のおっさんが1日ゴルフやっただけでも起こりうる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:14.88 ID:am6w6VEg0.net
現役時代の成績もバツグンでイケメン、嫁も美人
まさか監督能力だけが欠如してるとはおもわなんだ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:23.23 ID:jt//qbuG0.net
5日からが本番なのに何やってんだよ
安仁屋が何人脱落させるんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:35.36 ID:LzAV8Yoga.net
各監督の怪我人に対するコメント集めてみろや
だいたい緒方と同じこと言っとるわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:36.95 ID:OrrziBoGa.net
今年に関してはマエケン抜けたとはいえ
BよりはAクラスのほうが近いレベルはあると思う
優勝争いも不可能じゃないんじゃないか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:39.34 ID:7zJVEQfex.net
>>57
自身の取り組みの甘さが問題なのだからアクシデントという表現は適切でない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:44.55 ID:n5GaNiPrp.net
全て自己責任という緒方の考えは正しいやろ
でも緒方がガイジ監督っていうのも正しいで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:53.63 ID:AJZCFclg0.net
>>61
Bやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:00.03 ID:grQxHTIe0.net
緒方だったら肋骨折れたくらいで休むなと言うかと思った

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:11.13 ID:jt//qbuG0.net
>>64
マジか安心したわ暗黒広島に戻ってどうぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:13.48 ID:pjKIEBS00.net
>>65
球団史上最高年俸で獲得したグスマンがいたんだよなぁ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:24.26 ID:6Rf4mjzn0.net
前健のことエースやないとか言うしほんま広島ファンは頭おかしいと思うわ
ちな虎やが前健なんかおってくれたらマジで助かるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:40.76 ID:hVxKEsWO0.net
緒方じゃなければAクラスだった→わかる
優勝→は?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:42.73 ID:VUeCQF6L0.net
>>77
開幕一週間で消えたんですがそれは

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:50.54 ID:ylOl44Gw0.net
言ってることは別におかしくないけど言い方が悪いとは思う

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:21.28 ID:/EeztKVc0.net
>>61
全体の防御率がどうなろうが
福原安藤オスン>一岡ヒース大瀬良中崎(なおフルでは揃わない)、ってことやろ結局

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200