2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学が国公立大学になった結果wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:27:46.85 ID:pLCkdCuJd.net
B前期倍率

機械67倍
電気48倍
応用化学40.4倍
http://www.yama.tus.ac.jp/visitor/examinee/exam/undergraduate/28.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:28:41.22 ID:YxuF6ahVd.net
やっぱ学費って重要だわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:29:26.80 ID:aZ7XZpac0.net
なんで国公立の前期後期方式に逆らってんの

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:29:27.77 ID:cdqx/KSu0.net
受験生、寝ろ!w

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:29:43.23 ID:rCxNGGlF0.net
オラエモンここ堕ちたらしいな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:30:25.69 ID:YxuF6ahVd.net
>>5
あいつ何浪してるんですかね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:31:32.45 ID:c/VkQm3Od.net
>>3
4月から公立みたいやけどまだ私立だからやないの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:31:43.17 ID:rCxNGGlF0.net
>>6
何浪してようがたいして変わらん年齢になったからセーフ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:32:42.99 ID:B1i8iKT7d.net
東京理科のブランドプラス国公立のブランドやからまぁそら人気でるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:33:18.37 ID:5UheJkOa0.net
山口東京ってどっちやねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:34:21.07 ID:u0Tf6VJ+0.net
え、なんで公立化してるん?こういうことしたらそこらの私立がワイもワイもってなるやんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:35:30.03 ID:mAWzhQ1p0.net
沖縄の私立も公立化したよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:35:52.51 ID:B1i8iKT7d.net
>>11
実は申請してるとこ多いけどほとんとダメって言われてるで
世間的には無名でも地元に貢献してたり地味に実績重ねてたら公立になれる場合もあるらしいけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:35:52.52 ID:2Vcs0zxr0.net
>>11
元々、公が立てて私立が運営していた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:36:16.37 ID:hIR/gl7+0.net
山口東京とか意味わかんねえ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:36:54.89 ID:2Vcs0zxr0.net
公設民営大学は、各根拠法令等において定義された大学の分類ではないものの、一般的には地方公共団体が地元の活性化などを見込んだ上で大学の誘致活動を行い、
大学設立までに必要となる不動産や資金など有形・無形の公有財産を大学を運営する学校法人へ提供した上で開学を迎えた大学である、と解釈される。

静岡文化芸術大学を除く各大学は、諸般の事情により学生定員を満たせない状態が恒常化するなど、大学経営の課題となっていた。
このため、大学の運営形態を公立大学法人に変更し、公立大学へ転換することで、状況を打開することを検討・実施した。転換の結果、
入学者を確保することにすら苦心していたこれらの大学は、公立大学志向の受験生を大量に集める大学に変貌し、かつての低倍率の状況から一変した。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:37:17.79 ID:FJe08WLi0.net
名前がダサすぎ恥ずかしいだろこれ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:37:18.15 ID:B1i8iKT7d.net
>>15
本家の東京理科大学に入っても北海道のキャンパスに行かされるし多少はね?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:37:54.57 ID:2Vcs0zxr0.net
公私協力で開設された山口東京理科大学と四年制大学転換時に自治体からの協力を仰いだ成美大学が2016年4月より公立大学法人に移行することになったほか、
山口東京理科大学と同一の設置者により公私協力で開設された諏訪東京理科大学や、実質公設民営で開学した長野大学に公立大学法人化の動きがある。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:38:28.04 ID:cscxynvuM.net
鳥取環境とかいくら公立でも行きたくないわ
鳥取県立大学とかにしろや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:38:50.09 ID:O8Y9ZvfU0.net
山口東京理科大学って一年の終わりとか東京理科大編入ワンチャンあるって聞いたけどマジ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:39:01.80 ID:rCxNGGlF0.net
>>12
名桜大か
前期 国際A方式 45.0 (偏差値) 58 (%)(7科目、2次英語1科目)
前期 国際B方式 42.5 (偏差値) 62 (%)(3科目、2次小論文のみ)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:39:37.05 ID:2Vcs0zxr0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E8%A8%AD%E6%B0%91%E5%96%B6%E5%A4%A7%E5%AD%A6

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:40:33.62 ID:mAWzhQ1p0.net
>>22
そこやな
そこも人数増えたんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:40:43.99 ID:ArnH0uQ3d.net
一番人数取る方式でこれって最後の方の方式の倍率やばそう
募集5人とか書いてあるし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:42:36.76 ID:rCxNGGlF0.net
>>24
増えたな
推薦大量に織るけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:44:44.41 ID:RugbsO63d.net
>>21
上位10パーセントなら編入いけるしそこでダメでも院からなら絶対行けるって書いてあるな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200