2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】TOEICの裏技に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:54:04.70 ID:+L0pO9t40.net
明日受けるからリスニングの模試受けてみたら全然解けへん
なおリーディングは8割以上は取れる模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:54:25.12 ID:+L0pO9t40.net
よろしくたのむで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:54:34.81 ID:xnVcejIOH.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:55:24.51 ID:+L0pO9t40.net
>>3
リスニングどうやったら解けるようになるんや
裏技とかコツないんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:55:34.83 ID:XoaMQT9s0.net
一回クリアすれば強くてニューゲームできるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:55:46.14 ID:DWDvAXrca.net
正答の選択肢の丸は他のものより太い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:06.81 ID:m5lpc1dOp.net
リスニングは途中から先に問題文読むんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:25.31 ID:xje/ii2V0.net
隣の人のを見る

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:29.94 ID:+L0pO9t40.net
>>6
こマ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:28.52 ID:vkBcu29u0.net
とにかく選択肢を先読みしてから聞け
マークは印だけつけといてリーディング入る直前に一気に塗る

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:32.51 ID:KsxXWUWD0.net


12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:51.96 ID:lDpKJ7m70.net
正解のときに周りが一斉にマークしだすで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:57:12.82 ID:+L0pO9t40.net
>>7
パート1と2が終わった時点で先に問題文見た方がええなかな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:57:53.64 ID:DWDvAXrca.net
>>9


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:57:55.59 ID:+L0pO9t40.net
>>10
サンガツ
問題文見る時間を1秒でも増やしてみるンゴ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:58:07.63 ID:DOc9rlDl0.net
>>12
これは割りとある わからんなって時に頭の隅においとくと点が伸びる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:58:38.02 ID:DOc9rlDl0.net
って言ってもワイも800いかん程度だし参考にはせんでほしいけども

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:58:43.27 ID:GSwwxxIS0.net
何点目標かによる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:58:49.12 ID:GIS0Ggoq0.net
今450なんやが2ヶ月後に630にできるやろか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:59:04.49 ID:+L0pO9t40.net
>>16
TOEICのリスニングって会場でのスピーカーなん?それともセンター試験みたいにポータブルプレイヤー?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:59:33.88 ID:oflFb3hc0.net
>>12
俺はわざと間違いの選択肢のときに机塗って周りを混乱させてるわ
戦略やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:59:49.15 ID:DOc9rlDl0.net
>>19
一日三時間ガチれるなら正直余裕すぎる
単語帳一冊まるまる覚えちゃってその後公式問題集一冊か二冊やり込む

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:59:55.31 ID:GSwwxxIS0.net
>>20
スピーカーやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:59:56.20 ID:7ECI5Rcq0.net
>>20
会場音声やな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:00:02.35 ID:EwbfjSlM0.net
>>18
とりあえず一番最初やし650くらいかな?
リーディング400でリスニング250ぐらい取れればとは思ってる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:00:32.63 ID:Afbm7jlY0.net
>>20
ワイはIPしか受けんけどもスピーカーやで
公開テストも多分そうやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:00:33.50 ID:cdb90PU6p.net
>>20
狭い試験会場ならラジカセまであるぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:00:34.12 ID:Z5R9L1050.net
直前に聞きまくったら耳が慣れていけるて

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:00:45.92 ID:EwbfjSlM0.net
>>23
>>24
サンガツ
1回しか音でないからクシャミとかするやついたら殺したくなるンゴね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:01:01.95 ID:BCWG1BqY0.net
>>22
サンガツ
時間だけはあるからやるンゴ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:01:02.97 ID:okjOFenO0.net
パート3辺りで咳しまくれば勝てるで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:01:29.25 ID:EwbfjSlM0.net
>>31
全国に聞こえる咳だったらいけるかも

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:01:34.28 ID:pWC6fQKn0.net
>>22
試験方式かわるから今から問題集やっても意味ないで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:01:47.96 ID:x65xsuo60.net
ワイ喘息、明日もTOEIC会場に向かう
よろしくやで〜

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:02:13.38 ID:EwbfjSlM0.net
>>34
ヒエ
マスクぐらいせーや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:02:17.96 ID:Afbm7jlY0.net
>>33
こマ?初耳やったわ ワイ、無能

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:02:33.35 ID:Afbm7jlY0.net
>>34
来るなや 迷惑行為やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:02:51.54 ID:EwbfjSlM0.net
>>33
いつから変わるんや?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:03:08.47 ID:K6BvmRmta.net
ワイは3月と4月受けるわ
特に4月を最後に形式変わるからその前に点取らんと

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:03:28.82 ID:BCWG1BqY0.net
>>33
マ?
じゃあ単語重点のがええやろか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:03:48.39 ID:ZHuJ/ugTM.net
ワイは早稲田やで会場

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:04:05.38 ID:Afbm7jlY0.net
単語暗記は寝る前にやるんやで 本当に効果が出るから
あと継続的にな 復習せんとどんどん抜けてくから

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:04:12.14 ID:okjOFenO0.net
形式が変わろうが難化しようが280の俺には関係ないんだよなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:04:10.65 ID:xLIakL+T0.net
>>25
リスニングがそんだけしか取れないのはもったいないな
とりあえずpart2は稼ぎどころなので5W1H疑問文来たらYesNoは除外する
Part3.4は先読みすることやね
多分そのスコアだとリスニング力がまだついてないから先読み難しいかもしれんけど

ちな900点代

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:04:24.40 ID:K6BvmRmta.net
大学院時代に585点が最高だったけど今は金フレからやりなおしてる
来月は公式問題集ふたすら解く

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:04:47.12 ID:tzqG0LEw0.net
迫真英語部 TOEICの裏技

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:05:48.38 ID:K6BvmRmta.net
文法特急は超有能やと思う
あれでパート56の苦手意識無くなった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:06:16.02 ID:tFgvAo/K0.net
隣の人が書いたときに自分もそれマークするんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:07:00.03 ID:UQ3feeiV0.net
公式問題集ってたまにほぼそのまま同じ問題出るから草生えるよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:07:09.98 ID:TzPl7/CZ0.net
Part3あたりで咳出したくなるよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:07:31.24 ID:u0JrSm110.net
楽天の社内IPで850だが、公式受けたら650だったンゴwwww

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:08:04.31 ID:xLIakL+T0.net
正直TOEICは金フレと模試しかやってない
模試を解きまくることで2時間ぶっ通しでやる体力つくし←ここ重要
全パート満遍なくできるからオススメ
これが一番早く伸びるはず

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:08:10.13 ID:x65xsuo60.net
>>37
は?喘息は試験受けちゃいけないんか?
こっちもしたくて咳しとるわけじゃないんじゃカス
治せるもんなら治しとるわボケ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200