2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で起きた凶悪事件ランキング

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:42:12.35 ID:Ds5/vyUd0.net
6位 横浜バラバラ強盗殺人事件

2009年6月に神奈川県横浜市金沢区で発覚した殺人事件である。
「殺さないで」。懇願する被害男性の首に電動切断機を当て、首をすくめ「家族に電話させてほしい」「せめて先に殺してから(首を)切ってください」と叫ぶ男性に被告が「動いちゃ駄目だろ、切れないじゃないか」と言って、生きたまま首を切断した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:42:41.95 ID:VHtdug4d0.net
飛行機墜落

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:42:46.77 ID:Ds5/vyUd0.net
5位 附属池田小事件

2001年6月8日に大阪府池田市で起こった小学校無差別殺傷事件(刃物によるスクールシューティング)である。
実行犯は大阪地方裁判所平成15年8月28日付け判決を伝える新聞記事によれば、宅間守(たくま まもる)による単独犯と認定されている。
10時20分頃、大阪教育大学附属池田小学校に凶器を持った男が侵入し、次々と同校の児童を襲撃した。
結果、児童8名(1年生1名、2年生7名)が殺害され、児童13名・教諭2名に傷害を負わせる惨事となった。
男は校長や別の教諭にその場で取り押さえられ、現行犯逮捕。最後の一人を刺し終えた瞬間、凶器を落とし、「あーしんど」と呟いたという。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:42:58.91 ID:o3q2G2/ed.net
おま

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:09.47 ID:Ds5/vyUd0.net
4位 名古屋アベック殺人事件

1988年2月23日未明、名古屋市緑区の県営大高緑地公園駐車場で、デート中の理容師・Xさん(19歳)と理容師見習い・Y子さん(20歳)が、
車2台に分乗してきた男女のグループに突然襲われ、現金を奪われて車を破壊された。グループの男達はY子さんを集団レイプ。挙句の果てに2人とも殺害した。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:15.13 ID:otZ6R0Xgd.net
6位からすでに強烈すぎるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:31.40 ID:Ds5/vyUd0.net
3位 女子高生コンクリート詰め殺人事件

数名の少年が、女子高校生をレイプ後拉致、仲間の自宅2階の居室に監禁した。
集団によるレイプ、性器にビンなどの異物挿入、裸踊りや自慰行為の強要、タバコを2本一度に吸わせる、
シンナーを吸わせ、1メートル以上上から鉄棒を腹に落とす、トイレにも行かせず飲料用紙コップに排尿させその尿を飲ませる、
1.6キログラムの鉄球付き棒で大腿部を数十回にわたって殴打したり、被害者の脇腹部、脚部等を多数回にわたって手拳で殴打し、
全身が血だらけになり目の位置がわからなくなるほど顔を膨れ上がる程の殴る蹴るなどの行為を繰り返し、
少年Bが「なんだお前でっけえ顔になったな」と笑う、
足にライターのオイルをかけて火で何度もあぶる、真冬の時にベランダに裸で放置、顔面に蝋をたらす、などの苛烈な行為を41日間にわたり行った。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:32.15 ID:1cD1GMrT0.net
おまけだったらイッチ殺す

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:33.75 ID:T+FmUBeIM.net
松尾昇

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:52.13 ID:Ds5/vyUd0.net
2位 北九州監禁殺人事件

人の弱みにつけこんで監禁をして金を巻き上げ、拷問と虐待によってマインドコントロール下に置き、
お互いの不満をぶちまけさせて相互不信を起こして逆らえなくし、被害者同士で虐待をさせることで相互不信を一層深くさせ、
自分の手は汚さずに用済みとなった人間を殺害して死体処理を行わせた(裁判では6人の殺害と1人の傷害致死)。
犯罪史上稀に見る凶悪犯罪とされ、第一審で検察側は「鬼畜の所業」と容疑者男女を厳しく非難した。
非常な残虐性・悪質性にもかかわらず、事件に報道規制がかけられたとされ、事件の知名度は高くない。
当初は地元の報道機関を中心に報道をしていたが、内容があまりに残虐であるため途中から報道機関が自主規制し、全国の報道機関での集中報道には結びつかなかったともいわれる。

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:55.73 ID:SCKiof/H0.net
なんやこの心が痛むスレ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:44:08.71 ID:Ds5/vyUd0.net
1位 おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、
浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:44:52.16 ID:blplV5ei0.net
そっとG定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:44:55.07 ID:DRlNgL1m0.net
>>12
つまんな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:44:57.79 ID:IylU3y2ux.net
>>12
これは悲惨やわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:01.04 ID:otZ6R0Xgd.net
おまけ定期

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:04.81 ID:CX+DUV0jM.net
津山三十人殺しが入ってないやん!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:08.10 ID:T+FmUBeIM.net
>>12
これマジ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:12.72 ID:IylU3y2ux.net
>>14
虚ち〜ん(笑)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:16.59 ID:adfv/NQs0.net
やったぜ。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:20.30 ID:jW6PkmeDd.net
>>14
虚ち〜ん(笑)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:25.32 ID:1cD1GMrT0.net
死ね
つまらん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:36.96 ID:DRlNgL1m0.net
虚カス嫌いやがもうこの手のは飽きたわ
新しい手法を開発しろよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:52.85 ID:c4q+lXYZ0.net
津山もなかなかやろ
津山って地名見るだけであってなるのは罪深い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:59.85 ID:83RW7cc4d.net
>>22
虚カスイライラでワロタ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:46:00.22 ID:DRlNgL1m0.net
>>19
>>21
ふざんけなや横浜ファンや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:46:03.53 ID:aekrpZ4T0.net
http://imgur.com/kRzjC4c.gif

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:46:10.51 ID:jAnGmGmv0.net
やったぜ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:46:40.52 ID:adfv/NQs0.net
>>22
虚カスイライラでワロタwwwwwwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:05.13 ID:kQgKZLcfK.net
>>22
虚ち〜ん(笑)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:19.63 ID:gn6p9CpGd.net
怖いなあ
何十日にも渡って苦痛を味わうなんて考えられんわ
さっさと殺してくれた方がまだ救いがある

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:21.25 ID:zddLY0Ltd.net
北九州が実質一位で尼崎がランク入りもせんのんやな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:28.59 ID:QZvFeIuR0.net
虚カス発狂定期

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:29.03 ID:E8VTrQXip.net
いつまでも晒される松尾昇さんかわいそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:47:53.30 ID:DRlNgL1m0.net
まぁ定形のオチは何時の時代も廃れないもんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:04.96 ID:AqT07zKk0.net
これは読めた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:08.90 ID:1cD1GMrT0.net
だだ滑りしすぎやろ…
つまんねえ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:37.36 ID:mjcqAj6A0.net
>>27
なんやこれ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:41.84 ID:5D95n/Cua.net
せめて〜事件くらいつけろや
ほんま珍はおもろくないな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:49.35 ID:eJ7IcQ/D0.net
これ一番ムカついてるのア フィカスちゃう?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:57.03 ID:IylU3y2ux.net
>>32
虚ち〜ん(笑)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:00.26 ID:CFi/sn5f0.net
そっとG

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:08.70 ID:DRlNgL1m0.net
>>37
正直、飽き飽きしてるわな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:19.00 ID:Ff3joqjR0.net
>>1
これ別に凶悪じゃないやろ
首切ってもらえたらすぐ死ねるのに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:25.45 ID:CFi/sn5f0.net
>>39
虚ち〜ん(笑)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:31.51 ID:Ds5/vyUd0.net
0位 試合が見たかった−−。

 横浜DeNAベイスターズの観戦チケットを小学生からひったくったとして、加賀町署は4日、
窃盗の疑いで自称横浜市港南区港南6丁目、無職男の容疑者(46)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午後3時20分ごろ、横浜市中区の横浜公園で、
外野席の入場待ちの列に並んでいた横須賀市の女性(39)の長男(11)が持っていた
対中日戦の観戦チケット3枚(計4100円相当)をひったくった、としている。
同署によると、近くにいた警備員が取り押さえた。
同容疑者は「DeNAのファンで試合が見たかった」などと供述、容疑を認めているという。
ベイスターズは4日までの3日間、特別ユニホームを来場者に無料配布するなどのファン向けイベントを行っていた。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:49.60 ID:C/B8w1cI0.net
>>27
こわE

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:53.46 ID:Lcujyip30.net
一位凶悪過ぎるやろ…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:49:51.68 ID:QHTDV3Zbd.net


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:50:09.53 ID:d3tqDaTW0.net
>>27
いたE

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:50:10.58 ID:s5BoXMzO0.net
たぶんおまえ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:50:11.16 ID:twjv7fR1M.net
>>46
ハメカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:50:16.50 ID:6VGuXUE50.net
>>12
これ残虐すぎやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:50:30.97 ID:5meiwtSU0.net
>>12
分かってても笑ってしまう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:50:34.37 ID:DRlNgL1m0.net
>>46
おっ0位け
これはいいぞ
意表を突くのは嫌いやないで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:51:03.48 ID:CPCXSSFj0.net
>>27
チクビとれたらこんな血でんの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:51:05.97 ID:I0ajrA5Z0.net
>>46
ハメカス

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:51:16.02 ID:IylU3y2ux.net
>>40
そらそうよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:51:33.36 ID:JbVPGS+sd.net
>>46
ファッ!?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:51:55.02 ID:DRlNgL1m0.net
突然マイナス順位を混ぜ込むとかネタとしての精度を上げてけよ
頭は使うもんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:52:58.36 ID:VJUgy+ECa.net
私利私欲のために無関係の人を巻き込んだ凶悪事件やぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:53:03.68 ID:fXJfG0f3d.net
尼崎って報道規制入ったのか全然詳細わからんから怖さあんまりないよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:54:19.48 ID:IylU3y2ux.net
誰とは言わんが顔真っ赤な虚カスがおるな

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200