2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリ在住日本人ま○こ「ベッキーを叩く日本は異常」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:17:29.34 ID:qtxu9zsC0.net
http://www.madameriri.com/2016/01/28/shazai-kaiken-and-seken/
浮気や不倫などでの記者会見で、深々と頭を下げている芸能人を見るたびに、大勢でたった一人に「辱め」を与えているようで、不愉快極まりない。
ベッキーや不倫を擁護しているわけでは決してないが、不倫そのものよりも、公共の電波を使って公開処刑をし、一人の人間を叩きまくる日本の風潮のほうがよっぽど病的だし、異常だと思う。
「村社会」と、それに「はじかれた者」という構図は、この時代になってもなんら変わってはいない。息が詰まるような日本の閉塞感には反吐が出る。
記者会見で、謝罪をする相手の「世間」とは村の住人のことで、日本社会においては神のような絶対に抗うことのできない存在。
「世間にそむく」、「世間が許さない」、「世間を騒がす」など、“世間”を使った日本語の表現は山ほどあるが、この“世間”とやらも絶対ではなく、
ちょっとした報道や風潮に流されてしまうようなふわふわした存在である。
その神様でもなんでもない「世間様」とやらの前で、ざんげする必要なんてないのではないか。

そういえば、私がフランスに来る前は、連日ノリピーの報道がされていたっけ…。
「あぁ、日本を出てよかった」と、くだらない芸能人の謝罪会見を見るたびに、心から思う。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:18:30.31 ID:JdpEsfFNd.net
あ、そっかあ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:19:13.44 ID:pW6Elvs40.net
またこいつか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:19:49.86 ID:f4XuOQTM0.net
日本人でもなくフランス人にもなりきれない哀れな奴

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:20:05.73 ID:X8/wcUuJd.net
有名税なんてどこの国も同じやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:20:42.55 ID:oM0J7Zomd.net
黙っとれカス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:21:07.54 ID:pW6Elvs40.net
>一人の人間を叩きまくる日本の風潮のほうがよっぽど病的だし、異常だと思う。

白人様は集団で家まで押しかけるんですがそれは

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:21:58.96 ID:f7u7sLmP0.net
フランスはフランスで浮気不倫に寛容過ぎやしませんかね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:22:11.81 ID:GRAxTTT40.net
>>4
もののけ姫かよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:22:52.55 ID:mp1jBRVPK.net
自ら会見を開いたんだけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:23:18.49 ID:12V6u7qq0.net
>>7ハセカラ民でやっとアメカスに並べるのになぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:24:16.84 ID:D72tpbK00.net
海外のパパラッチの方がもっとエグそうなんだが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:24:48.62 ID:OlC6VK6tM.net
日本には世間という宗教があるからな
教会で懺悔しとるようなもんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:25:12.17 ID:1Tq65yZk0.net
はいはい、そのまま帰ってこなくてええで
自爆テロにでも巻き込まれてろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:25:13.17 ID:r9cl3Vo10.net
海外では〜〜みたいのもうやめへん
こっちはこっちのルールがあるんやし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:26:05.47 ID:qMQGo8f2a.net
世間様の人気で飯食っとる芸能人が世間様に頭下げんでどうやって飯食っていくんですかね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:26:16.38 ID:0H7UkiK/r.net
日本を出てるのになんで態々くだらない記者会見見るんですかねぇ…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:27:03.42 ID:5sOAr0A5H.net
スレタイのマンコを伏字にするのはアフィカスの特徴でおまんがな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:27:47.46 ID:e8J1wpVX0.net
ダイアナがパパラッチに追われて事故死したのフランスやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:27:57.95 ID:bGX+pLb4a.net
見てるのか… 興味津々やん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:29:32.96 ID:A9yxzUCK0.net
わざわざ日本のワイドショー見てるんか

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200